Мифы об алкоголе, в 8 частях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stari2014
21.11.2015 - 23:24
2
Статус: Offline

Приколист

От водки голова дурная на утро, а столько же рома - наутро огурец. Что то не так. Или водка вся в Беларуси паленая

[^]
elvis74
21.11.2015 - 23:50
-1

Ярила

Цитата (argitek @ 22.09.2015 - 15:15)
Не знаю, не знаю, с хорошей закуской всё равно как-то лучше. Шашлык там, машлык... alk.gif

ага. закуска и без алкоголя вполне себе. хотя и называется едой(

[^]
Краснодарец
22.11.2015 - 00:19
0

Ярила

Цитата (Пукля @ 22.09.2015 - 13:11)
меньше пить, меньше голова болить) - вот основное правило.
А по факту - каждый год какие-то новые откровения про алкоголь, о его пользе и вреде, причем, статьи одних противоречат статьям других.
Что-то из серии британских ученых.

Нашел, как надо пить:

[^]
АндрейанС
22.11.2015 - 00:36
0

Гигант мысли, отец русской демократии

Кароче..написано, вроде, всё грамотно и небезосновательно... Вчера выпил почти бутылку водяры под закуску и все пироги...до обеда было хуевато в целом...сегодня пивком побаловался...всего литорок с небольшим...полёт нормальный...
Не бухайте, посоны! ))

[^]
vjager
22.11.2015 - 01:04
1

jagger

Надеюсь все помнят:)

[^]
Noparin
22.11.2015 - 01:25
0

Весельчак

Цитата (Shershuster @ 22.09.2015 - 13:12)
все так. бутылка хорошей водки с легкими закусками + 2-3 таблетки энтегнина = без последствий вообще.

та же бутылка, под жирный ужин + пивком полернуть (1-2 бутылки всего) = тяжелое похмелье.

Пью не часто, но Энтегнин - взял на заметку, штука вроде не плохая и не лекарство ...
Энтегнин получают путем таблетирования природного полимера растительного происхождения - лигнина - получаемого при гидролизе углеводных компонентов древесины. Характерным для Энтегнина является наличие в молекулах лигнина различных функциональных групп, что позволяет сорбировать, прочно удерживать и выводить из организма лекарственные препараты, яды, соли тяжелых металлов, алкоголь, аллергены и различные виды микроорганизмов, выделяемые ими токсины, а также биологически активные вещества, способные накапливаться в организме: холестерин, билирубин, липиды, желчные кислоты, мочевину, серотонин, гистамин.

[^]
Smell123
22.11.2015 - 01:40
1

Ярила

Бутылка водки, затем Энтеросгель перед сном в рот выдавливаешь, сколько поместится, запиваешь водой. Спать, проснулся, опять Энетросгель, опять вода. Кофе, посрать и ты огурец. Кстати, не понимаю как, но бритье помогает встать на ноги.

Это сообщение отредактировал Smell123 - 22.11.2015 - 01:40

[^]
0rfans
22.11.2015 - 01:43
1

Приколист

Ну не знаю...есть спорные моменты..) Вот когда пью водку - на жопу приключения находятся в 5 раз чаще, чем при употреблении вискаря или коньяка ) Да и на утро, после водки - жёсткое похмелье и злость какая-то, а после коньяка и вискаря - хоть и бывает иногда похмелье, но не в пример легче и как-то тянет покутить так хорошо, продолжить душевненько...ХЗ ))

[^]
GarriMooR
22.11.2015 - 02:14
2

Ярила

Давно для себя отметил: ученые, которые утверждают, что пить надо меньше и ученые которые утверждают, что пить надо больше сходятся в одном - ПИТЬ НАДО)))

[^]
ldavl
22.11.2015 - 04:45
2

Юморист

Стенки желудка фильтруют кровь? Что-то новенькое... дальше читать не стал, т.к. это точно не для землян.

[^]
Urolog79
22.11.2015 - 04:53
0

Да они там, совсем ебанулись...

Блять или ты пьёшь, или нет...сидят блять выёбываются, кого-то слушают, занимаются подготовительным процессом: перед пьянкой, пить больше жидкости, разбавлять чего-то там, понижать/повышать градус, сало хуйнуть до пьянки, " - я это или то не пью" и т.д. faceoff.gif Видел я таких, которые:
" - Простите, я только Хеннесси хуярю",
" - Да вы эстет батенька"
как только элитный дринк заканчивается, следует вопрос:
" - А не осталось ли у вас, чего-нибудь из "лекарственной терапии?"
" - Присутствует касторка, в виде "арсенального" с "охотой" "
" - Покатит..." gigi.gif
В этом деле, не нужно заниматься онанизмом...решил выпить - пей, придумали какой-то опохмел, вы меня на следующий день не заставите пить, даже пиво, ни при каком раскладе, должно пройти хотя-бы дня три, после этого я снова в строю... alkash.gif и не то что я плохо там переношу алкоголь, просто не хочу...нужно побыть трезвым, чтобы осмотреться в этом блядском мире rulez.gif
Не нужно никого слушать, тем более этих псевдолекарей, вам организм прекрасно всё расскажет, а уж прислушиваться к нему или нет, это дело ваше.
Вот мне с недавнего времени, стали поступать звоночки(типа спазмов, ноющая боль), в правое подреберье + в солнечное сплетение и под лопатку. Я грешу, на панкреатит, но там может быть всё что угодно, т.к. бла... бла... бла...(малоподвижный образ жизни, курение, жирная и мучная пища+пивом увлекался на голодный желудок)
хз... лет 20 не был в поликлинике , тут принял решение провериться, да и НГ на носу alk.gif

Это сообщение отредактировал Urolog79 - 22.11.2015 - 05:28

[^]
Axtrozer
22.11.2015 - 05:54
2

Ярила

Цитата (Down @ 22.09.2015 - 17:01)
«Согреваться» алкоголем на морозе опасно, так как выпивка даёт только ощущение тепла

Вчера свинью резали с утра - на улице устойчивые -23. Весь день на морозе, горелка плохо работала, закончили часам к пяти-шести вечера.

Спасались известно чем))

[^]
ARGiHOR
22.11.2015 - 05:58
4

Ярила

Если планируются серьезные посиделки, нужно:

1. Учитывать насколько хорошо выспался. Если ощущается сильная усталость, не стоит пить как обычно. Это и меня подводило, и кучу друзей и знакомых;

2. Нужно хорошо кушать перед пьянкой. Причем заранее. Не стоит думать, что закуска что-то там компенсирует - нифига. Идешь пить - заранее покушай. Не в смысле прямо перед выходом, а вообще. К примеру, если сбор вечером, обед должен быть обязательно и нормальный. Это логично, чтобы на машине ехать, ее нужно заранее заправить, иначе по пути либо придется делать остановки, либо она заглохнет. Остановки при движении в колонне считай невозможны, там же часы нужны на усвоение;

3. Если честно, не заметил разницы с приемом активированного угля и без него, состояние организма и качество с количеством выпитого заруливают эффект в минуса. Однако, все помощь. Наверное;

4. Водка действительно наиболее щадящий напиток. Хорошая водка. Нередко можно встреть адептов "а я вот пью **** и мне нормально, а после водки умираю". Это не потому что **** лучше, а потому что водка - говно, ведь сравнивают в 90% случаев хер пойми какую водку и некий проверенный "свой" напиток. Это когда речь о крепких напитках.

Однако, когда речь о напитках с разным градусом, есть и индивидуальные предпочтения. К примеру, один может выпить 10 литров пива и его состояние стабильно, но всего полбутылки водки убивают. Бывает и сильно наоборот, когда водку люди пьют как воду, а от пива быстро пьянеют и "утомляются".

Знаю немало людей, которые с возрастом уяснили, что лучше пить водку, когда другие пьют пиво, чем потом блевать по всей округе. И это нормально;

5. Некоторые неумелые граждане бессистемно пьют "по чуть-чуть", чтобы не "устать" и это зря. Есть известная алкогольная игра "лесенка" - бюджетный вариант по набузониванию в слюня. Игра как бы намекает, что если цели нажраться нет, не нужно цедить по капелькам, от этого будет только хуже. Задолго до попадания в желудок алкоголь начинает впитываться в кровь в полости рта, носоглотке и легких;

6. У многих есть идиотская привычка нюхать то, что пьют. Это рефлекс. Штука полезная, но не в этом случае. Проверить один раз - это ладно, но ни в коем случае не регулярно. Стоит пояснять почему? Понятно, речь о крепких напитках;

7. С закуской вопрос сложный. Дело в том, что метаболизм у всех разный и тут все индивидуально. Для одних хорошая закуска дает организму время все переработать, для других же лишь является отсрочкой неизбежного, поэтому лишь усугубляет. Именно по этой причине мнения так сильно разнятся. Очень странно, что маститый медик об этом ни словом не упомянул. Текущее состояние организма также сильно влияет, т.е. п.1, п.2. и т.д. Если состояние угнетенное, или приболел, не стоит думать, будто печень в это время молодцом.

Для второй категории плюс обильной закуски, а точнее даже еды в том, что желудок переполняется и начисто отбивает желание что-то еще в него заливать, но это штука ненадежная и прокатывает не у всех;

8. Мешать реально не стоит. Вообще. Пусть это делают граждане с конским здоровьем, не стоит за ними гнаться, нужно стоять на своем;

9. При злоупотреблении могут некисло удивить перепады температур. В бане и на холоде выпить можно всегда больше, чем в помещении при комнатной температуре. Это нужно учитывать. Особенно коварно перемещение из холода в тепло;

10. После того как выпьют, люди закусывают, или запивают, но не всегда это делается правильно. Дело в том, что задача закуски и "запивки" не только в том, чтобы быть вкусной и проскочить в желудок, но и очистить полость рта. Вообще-то, это основная задача. Жевать лучше обстоятельно, это вообще полезно - так организм получает сигнал, что в него что-то там попало.

Если выпил рюмку и вкус водки остался во рту, считай ты выпил 2 рюмки водки. Я на полном серьезе. После уколов и вдыхания, рассасывание всякого, особенно под языком - самый быстрый способ доставить это всякое в кровь.

Вроде всё.

P.S. Выше я написал, что нужно пить тот алкоголь, от которого конкретно тебе не будет херово. Речь не о "хеннесях", или выборе из разных сортов самогона как илитнага, так и самопального, а о простых различиях вроде пиво/водка и т.д.

P.S.S. С возрастом харэ бросаться на все подряд, с друзьями давно уже можно попробовать разные напитки от разных производителей и выбрать более-менее годное, чтобы не брать каждый раз абы что. Хотя что там "можно" - нужно. Современный алкоголь как минное поле.

Также нужно учитывать, что цена почти нихера не значит. Нахер понты, оценивать по эффекту.

Простые вещи, но каждый раз все как в первый.

Это сообщение отредактировал ARGiHOR - 22.11.2015 - 06:08

[^]
elstop
22.11.2015 - 07:28
0

Юморист

Цитата
И теория, и практика медицины показывают, что обильная «тяжёлая» закуска (мясная и жирная пища) вызывает гораздо более тяжёлое похмелье.
когда я ещё выпивал по разным событиям, то никогда не было похмелья и уж точно хуже себя не чувствовал и хмельней не был, если нормально закусывал, в том числе и мясом. Потому предположу, что
1. это довольно индивидуально
2. учитывая специфику работы токсиколога, основной его контингент -- люди, которые заведомо приняли на грудь несколько больше своей нормы.

[^]
DAS1970
22.11.2015 - 07:58
0

Ярила

Цитата (Stari2014 @ 21.11.2015 - 23:24)
От водки голова дурная на утро, а столько же рома - наутро огурец. Что то не так. Или водка вся в Беларуси паленая

Беларусская водка отличная особенно Брестского ЛВЗ (сугубо мое мнение), с другом в сентябре за встречу ее мнооооого выпили. Утром все люкс было.
А вот с нашей водкой чудят. Вот сейчас на Владимирском ЛВЗ новую Столетовку выпустили. Попробовал, отлично! С другом в пятницу на репетиции хорошо набрались, дмал, что утром кранты будут. Не, нормуль, пожрал, чайку попил и за дела. Друг тоже.
Но через пару-тройку месяцев эта же Столетовская будет ацетон галимый! В рот не возьмешь. И так с каждой новой маркой водки, сначала просто сказка, а через пару месяцев можно проходить мимо.

Еще добавить хотел. Не болеет почти утром тот, кто не курит. Сам пробовал бухать и не курить. Утром вообще почти без последствий.
А главное, если бухать каждый день или через день, то похмелье будет просто страшным, сколь не выпей. А если раз в неделю-две, то от хорошего алкоголя вряд ли чего будет.

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 22.11.2015 - 08:01

[^]
ILoveEMO
22.11.2015 - 08:17
0
Статус: Online

Ярила

Спасибо, очень мудрая статья

[^]
Shecter
22.11.2015 - 08:24
1

Ярила

Сеийчас. Пью. Самогон. Из Украины (тесть покойный делал), на кедровых орешках alik.gif такого больше не будет...

[^]
Saladine
22.11.2015 - 08:27
1

Ярила

Цитата (Панкрат @ 22.09.2015 - 13:17)
Вискарь - без похмелья вообще. Это как понимать? Британские ученые, ау?!

Это потому что вискаря ты не можешь купить столько, сколько водки. Потому и похмелья нет. lol.gif

[^]
Бульвайфф
22.11.2015 - 08:41
0

Ярила

Цитата (andyquzz @ 22.09.2015 - 13:41)
Пошли дурака за бутылкой водки,так он дурак одну и принесет!
А вообще давно раньше 0.5,пили "на троих" и хватало,а сейчас почему то нет.

Вот.вот. Буквально два дня назад об этом же говорили с друганом. Бутылку на троих и пьяненькие а теперь три на двоих надо!!! То ли организм привык то ли напиток другой. Что то тут не чисто))))
А вообще - синька зло!!! Спорт наше всё!!!

Добавлено в 08:44
Цитата (kstanton @ 22.09.2015 - 14:13)
2 недели с друзьями был на рыбалке, было 2 ящика... Продолжать надо?

Два ящика!! На рыбалке на две недели с друзьями?!?! Трезвенники что ли?

Добавлено в 08:59
настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести! С неё-то и начинается настоящая мудрость.

[^]
Бульвайфф
22.11.2015 - 09:10
0

Ярила

Цитата (oz2009 @ 21.11.2015 - 23:17)
Все верно но внес у замечания, во первых горячая закуска действительно снижает действие алкоголя особенно жидкая:супец пельмешки с бульйонам чаек с молок- пример, когда готовят уху в нее обязательно добавляют рюмку водочки, но когда мы кушаем ушицу ,мы не ощутим водку, а лишь лучшем в кус потому, что алкоголь в горячей ухе попросту изпарится и тоже самое про из ходит и в желудке , выпил , закусил горячей пельмешкой с бульоном, и часть алкоголя быстренько ис пар ил ось из пищевого тракта)  вторе: мможно употреблять абсорбируйщие продукты , но их нужно с чемнибудь смешать или разбавить, пример молоко с водкой с вернется в процессе обсорбатции) можно добавит в молоко заварки и теплой воды тоесть получим чай с молоком, и тепер молоко не с вернется, другие обсорбеРы алкоголя, кислот о содержащие, лимон, апельсин, морс, огурец соленый, и тп.и еще нестоит запивать и закусывать тем что наутро может за бродить в вашем желудке, виноград и сок яблочный, груши и тп. Тут нужно еще разбирася, както так мож кому пригодится этот мой жизненный опыт %) сори за грамматику и оч е пятки. Пишу с лопаты , находу, домой прийду отредактирую

Видимо не дошел((((

[^]
EllenSky
22.11.2015 - 09:23
0

Приколист

Янтарная кислота. 20р в аптеке. 2 таблетки до глобальной пьянки, 2 таблетки после завершения. С утра состояние - "а мы чо, вчера пили? а я где был? а чо вам всем так плохо?")))

[^]
dutchman
22.11.2015 - 09:40
0

Ярила

а еще- пейте спирт-глистов не будет...©Вовочка

[^]
Aligator77
22.11.2015 - 10:45
0

Ярила

Цитата (cyberpunk @ 22.09.2015 - 13:23)
Главный миф - алкоголика можно вылечить и он будет
пить по немножку как молодости. Нет, нельзя. Так устроен
наш организм - ферментная защита пробита, сформировалась
зависимость и начав потихоньку пить алкоголик вернётся
к прежним дозам. Выход только один - пролечиться
и наглухо завязать до конца жизни. Но тут каждый решает сам.

ферментная защита пробита это сильно )

Это сообщение отредактировал Aligator77 - 22.11.2015 - 10:45

[^]
Стихиец
22.11.2015 - 12:00
0

Ярила

Бред,какие врачи токсикологи?имя фамилию ученую степень?а так скопипастить откудато для зеленки..не смешите мои тапки.

[^]
Shark13
22.11.2015 - 16:25
0

Ярила

Цитата (Стихиец @ 22.11.2015 - 12:00)
Бред,какие врачи токсикологи?имя фамилию ученую степень?а так скопипастить откудато для зеленки..не смешите мои тапки.

Что я слышал:
- Неси сюда...
- блядь, не дергайся.
- дай бритву
- блядь я же сказала не дергайся
- да не дергайся ты
- подержи его, щас шить буду
- голову сегодня не мыть, ты меня понял придурок?
- сегодня не мыться, понял?!
- вали отсюда.
Это то, что я запомнил в скорой. Но залатали хорошо, спасибо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79624
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх