Онижешкольники, или полчаса в школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лилу555
19.09.2015 - 00:01
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (адыг @ 18.09.2015 - 23:58)
Пиздить ремнем - вот выход. Слова это говно. Жопа в контакт с ремнем - дело.

знаете, дети разные. Моего сына можно убить, но если он заупрямится, силой его не заставишь, характер железный Бить его вообще бесполезно, кричать на него тоже бесполезно.. озлобится и еще больше упрется.. и нормальный контакт с сыном потеряю...

Но если по хорошему поговорить, объяснить почему, как -все сделает как надо. Вообще разумный очень..

ПС: РАЗГОВАРИВАЙТЕ со своими детьми обо всем. Что их беспокоит, о их будущем, о жизни, взаимоотношениях -обо всем... Объясняйте ему, что Вы сами поняли в жизни, станьте другом.. ободряйте своего ребенка при неудачах..

Никаким битьем вы не добъетесь такого результата...

Это сообщение отредактировал лилу555 - 19.09.2015 - 00:23

[^]
clandz666
19.09.2015 - 00:01
1

Ярила

!!!ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ!!!

Граждане-товарищи,да,сколько можно одно и тоже талдычить "скрепы,Старая закалка,нонче-не то,что давеча"?Не бывает плохих времён-бывают плохие люди!Дети и подростки,в частности,самые жестокие люди-так уж вышло,такие уж особенности нашей психики...
Вспомните себя и своих сверстников в школьные годы,повспоминайте,хорошенько так....шалости-пакости всякие в раннеподростковом периоде.Вспомните учителей и их прозвища(Фетиска,Евгеша,Циркуль,Крыса Альбертовна,Любосранка,Марго итд...)помните как эти прозвища им доставались, как подмечали малейшие детали поведения,походка,жесты и пр.?Что-то из этого передавалось "по наследству" -от старших,что-то сами придумывали.А еще вспомните учителей,которых до сих пор кроме как по Имени Отчеству не называете- есть такие,вспомнили?(Елена Вадимовна,Татьяна Семёновна,Вячеслав Михайлович,Олег Аркадьевич,Тимирзян Раскалбаевич )Так,вот,о чем это я...не надо никого розгами пороть,"выставлять на вид","клеймить позором" и лишать октябрятских значков-это всё пройденный этап..во все времена и при Союзе и при временном и при НЭПе и даже при Александре втором освободителе были педагоги к которым дети сами тянулись и на уроках внимали каждому слову!Дохренища аспектов в этой проблеме,но,все-таки, основной груз ответственности лежит на преподавателях-вы же взрослые,вы умнее и сильнее..так сумейте же грамотно использовать свои умения и силу!

[^]
voolya
19.09.2015 - 00:03
1

Ярила

Цитата (infraredzin @ 18.09.2015 - 23:55)
Цитата (voolya @ 18.09.2015 - 23:37)
Цитата (infraredzin @ 18.09.2015 - 23:27)
Вот выше ( на 5-й стр дискуссии) я описала ситуацию в дет. саду.
Сейчас я расскажу что и как у нас в школе. Дочь учится в 7 классе. Она свой класс ненавидит. Именно так.
Почему, спросите вы? А потому, что с первого дня её учебы, появился шаблон - " у нее родители - готы" , хз, мы просто любим металл, у мужа волосы ниже плеч, а я люблю носить одежду черного цвета.
Её задирали с самых первых учебных дней первого класса. В первом классе она все терпела, а потом папа её научил драться, она вытянулась и окрепла, и могла шмякнуть об стену, любого, кто её высмеивал. Сколько раз меня вызывали в школу, ну в год 5 раз как минимум, перевелись в итоге в другой класс, что помогло лишь на время. Реакция ребенка на фразу - " твои родители - воронье помойное", естественно будет агрессивной. "они едят собак" - да, у нас 2 собачьих черепа на полках стоят, но это память вообще-то о псах моего мужа, и он так их решил сохранить ( один сдох от болезни, второго электричка сбила, муж еще до армии их закопал, а много позже выкопал, выварил черепа и залакировал).
Я к чему - у дочери могли отобрать рюкзак, разбить телефон, растоптать пинал при полном попустительстве классного руководителя. оНА  - ОТМАЛЧИВАЛАСЬ, МОЯ МАТЬ СУМЕЛА ЕЁ РАЗГОВОРИТЬ, муж научил как ответить силой на силу.
И когда мамаша мне предъявляет - оплатите стоимость порванного рюкзака, я говорю, ок, но вы оплатите стоимость замены экрана на телефоне. Сразу - молчек. Интересно, что куча заяв и разборок, но как ни странно - директор всегда на моей стороне.
  P.S.  Дочь всегда предпочитала мейнстрим и рэп,  но в прошлом году на зло всему классу, начала слушать металл и втянулась ) это про рябинку и апельсинки)
  P.P.S.  Учится средне, муз школа - всегда 4-5, спортивные танцы, занятие в ансамбле файер-шоу.

Извините, если вы с мужем так активно стремитесь выделиться из толпы, надо понимать, что это чревато...Белых (в вашем случае черных) ворон редко любят.
Хотя в нашем классе один папашка полностью татуированный, даже бритый налысо череп, весь такой неформал... Дочка у него - душа компании, общая любимица. Может, стоит учить дочь находить общий язык с другими детьми? Для моей второклассницы-дочки то, как выглядят родители - вообще дело десятое. Так что я не могу поверить, что вашу дочь травили в прямо в первом классе из-за нестандартной внешности родителей. Дети современные, видят - кого сейчас только и нет, ко всему привыкли. А вот то, что она не слишком контактна, чересчур обидчива, да еще и драчунья - поверю.
Дети в младших классах гораздо толерантнее и намного легче воспринимают индивидуальность других, чем вам кажется.

Почему вы решили, что мы стремимся выделится - ну прихожу я в черном плаще на родительское собрание, но одна из всех пришедших родителей одеваю бахилы, ибо так написано в правилах школы, всегда покажу охраннику паспорт, удивительно, что он меня запомнил ( может и не удивительно) , говорит, вы - одна ихз самых вежливых мам.
Муж с 1 по 5 класс - чинил парты, вместо того, чтобы в отпуске тусоваться в лесу в походе, устанавливал проектор в класс и т.д., но мы же бл не такие.
А как " по знакомству какую -нибудь фигню( мероприятие) пофоткать кого зовут - опять моего мужа, ибо у него же хобби фотография и сделает быстро и денег не возьмет.
А так -то да, мы ппц маргиналы.

Нууу, у меня тоже черный плащ... черепов, правда, нет. Моего ребенка в школе не травят. Я и предлагаю задуматься, почему с первых дней девочка оказалась изгоем, даже перевод в другой класс не помог. Может из-за такой позиции родителей - мой ребенок идеален, а все остальные нет? В 7 классе ладно, всякое бывает - конфликты, недопонимание. Но с первых дней травля - с трудом прелставляю. Так не бывает! Это надо постараться суметь. Извините. Я бы на вашем месте с психологом пообщалась, явно проблемы с социализацией.

[^]
ant0xa
19.09.2015 - 00:05
1

Приколист

TC судя по профилю 1982 г.р. Как-то рановато хотеть, чтоб школота ему за возрас поклоны била и пропускала сказав 2 раза ку. Советское время кончилось 1991 году, т.е. ТС было 9 лет. Кто в реальном мире жил, должны помнить что в последущие годы происходило. Дети лет по 10 и младше отлично покупали сигареты в любом киоске, а те кто постарше на пару лет и водку с пивом. Всем продавали и никто из барыг не боялся. В НСК такой жести не припомню, но по рассказам одногрупников в Москве у многих был как минимум 1 одногласник померший от передоза лет эдак в 15. Так что не недо о падении нравов. По поводу борзых школьников - так они всегда были и, в основном, имя им мажоры. Папа отмажет, папа спасёт. Но тут уже естественный отбор решает.

Это сообщение отредактировал ant0xa - 19.09.2015 - 00:10

[^]
jkl2002
19.09.2015 - 00:10
0

Ярила

По инициативе главного айфона все школы в стране огорожены железными заборами, и напоминают не храм знаний а зону особого режима, где бесконтрольно производятся изуверские эксперименты по реформе образования по пендосовским калькам для колониальных стран. Воспитываются потреблятские индивиды в угоду новому мировому порядку, но никак не родителям и будущей несчастной семье.

[^]
blackdiver
19.09.2015 - 00:13
0

Ярила

ant0xa
Цитата
TC судя по профилю 1982 г.р. Как-то рановато хотеть, чтоб школота ему за возрас поклоны била и пропускала сказав 2 раза ку.

Я чуть старей ТС, но как то лет 10 назад я даже не думал на счет того что мне надо выйти, а младше меня зайти.. всегда пропускали, а если не пропускали, то можно было и в "душу" словить после бычки... а сейчас лишний раз подумаешь, а стоит ли ебнуть школьнику/студенту... вдруг потом травмы и моральнай компенсация....

Это сообщение отредактировал blackdiver - 19.09.2015 - 00:14

[^]
Lenyusya
19.09.2015 - 00:15
5

Весельчак

ТС ты 100500 раз прав. Сама своих воспитывала, мне все говорили, что я монстр, деспот и неадекватная мать. Дети 1994, 1998, 1999 года рождения. И не могу терпеть и равнодушно относиться к тому, что происходит сейчас. Учитель всегда прав, если не прав смотри пункт первый. Если твой ребенок не знает предмет, то не учитель виноват, а ваш ребенок дебил. И РОДИТЕЛИ ЗАЙМИТЕСЬ НАКОНЕЦ ВОСПИТАНИЕМ СВОИХ ДЕТЕЙ, А НЕ РАЗБИРАТЕЛЬСТВОМ С УЧИТЕЛЯМИ И ВОСПИТАТЕЛЯМИ.

[^]
лилу555
19.09.2015 - 00:16
1

Шутник

Цитата (blackdiver @ 19.09.2015 - 00:13)
ant0xa
Цитата
TC судя по профилю 1982 г.р. Как-то рановато хотеть, чтоб школота ему за возрас поклоны била и пропускала сказав 2 раза ку.

Я чуть старей ТС, но как то лет 10 назад я даже не думал на счет того что мне надо выйти, а младше меня зайти.. всегда пропускали, а если не пропускали, то можно было и в "душу" словить после бычки... а сейчас лишний раз подумаешь, а стоит ли ебнуть школьнику/студенту... вдруг потом травмы и моральнай компенсация....

по правилам хорошего тона сначала пропускают выходящих из помещения, потом заходят сами...

[^]
infraredzin
19.09.2015 - 00:20
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Нууу, у меня тоже черный плащ... черепов, правда, нет. Моего ребенка в школе не травят. Я и предлагаю задуматься, почему с первых дней девочка оказалась изгоем, даже перевод в другой класс не помог. Может из-за такой позиции родителей - мой ребенок идеален, а все остальные нет? В 7 классе ладно, всякое бывает - конфликты, недопонимание. Но с первых дней травля - с трудом прелставляю. Так не бывает! Это надо постараться суметь. Извините. Я бы на вашем месте с психологом пообщалась, явно проблемы с социализацией.

Проблемы с социализацией - у меня, не спорю, есть.
( это не мешает вести дипломную практику у студентов 4-5 курсов РХТУ и МИТХТ)
А здесь - просто меня невзлюбили именно родители, что передали своим детям, это у меня такое ощущение. Моя дочь слишком не зависит от мнения класса, но реагирует, к сожалению остро, мамаши при дочках обсудят нашу семью, ей доложат, она естественно замкнется или разозлится . И, пока слишком часто не начали теряться пеналы, рваться куртки и теряться телефоны, я вообще не лезла в ситуацию. Да - это черты характера. И да - дети повторяют родителей, а меня как " молодую мамашу" осуждали, я хз почему с самого начала, возможно, т.к. я ни с кем из родителей не знакомилась, играла в рок-группе, для меня важно было только, чтобы дочь училась.

[^]
ant0xa
19.09.2015 - 00:23
1

Приколист

blackdiver
Видать не в тех городах жил. Не припомню такое. Сам двигаюсь по принципу чем быстрей, тем лучше. Могу и школоту пропустить - не гордый. Бычить из-за такой фигни - пустая трата времени, ресурс которого у всех людей одинаков примерно.

[^]
ЮЧа
19.09.2015 - 00:23
0

Шутник

Я тут задумалась! Детки наши теперь в школе 11лет прибывают! И если деть наш пошел в школу почти в 8 лет, то в 11 классе будучи совершеннолетним он вполне может создать семью!

[^]
ant0xa
19.09.2015 - 00:25
0

Приколист

лилу555
Для узкой проходной правило неверно т.к. образует давку и очередь. Пропускать надо тех кто выходит из более узкого места в более широкое. Меньше шансов попасть в давку. Как-то так.

[^]
Lenyusya
19.09.2015 - 00:25
1

Весельчак

Цитата (infraredzin @ 19.09.2015 - 06:20)
Цитата

А здесь - просто меня невзлюбили именно родители, что передали своим детям, это у меня такое ощущение. Моя дочь слишком не зависит от мнения класса, но реагирует, к сожалению остро, мамаши при дочках обсудят нашу семью, ей доложат, она естественно замкнется или разозлится . И, пока слишком часто не начали теряться пеналы, рваться куртки и теряться телефоны, я вообще не лезла в ситуацию. Да - это черты характера. И да - дети повторяют родителей, а меня как " молодую мамашу" осуждали, я хз почему с самого начала, возможно, т.к. я ни с кем из родителей не знакомилась, играла в рок-группе, для меня важно было только, чтобы дочь училась.

Не валите все в одну кучу. Поверьте всем пофиг, что вы поете или еще чем занимаетесь. Дети общаются не зависимо от того кто их родители (есть педагогический опыт работы в детских лагерях, правда не в школах), если вы пока пели и совершенствовались, забыли ребенка и многое про жизнь ему объяснить, то теперь плоды и пожинаете. Как то так, извините если обидно

[^]
blackdiver
19.09.2015 - 00:28
0

Ярила

лилу555
Цитата
Цитата (blackdiver @ 19.09.2015 - 00:13)
ant0xa
Цитата

по правилам хорошего тона сначала пропускают выходящих из помещения, потом заходят сами...

хммм... а я что написал? то что возраст указал? .. ну окей... я выхожу, а на встречу мне прет быдла, мне ей надо уступить или первому пройти? если баба, то уступлю, если женщина, то дверь даже передержу, а если пиздюк, то .. да срать на пиздюка

[^]
wellspring
19.09.2015 - 00:32
2

Ярила

Общая мысль: все плохо-плохо!
Так получилось - сын учился в 4-х разных школах. Разные районы, разные родители. Такой клоаки как пишет тс нигде не было. Конечно, есть такие... дети, но их мало. И что, хотите сказать, что мне просто случайно такие попались? Отец работает в школе уже больше 40 лет по-моему. Опять же - школы были разные. В одной школе он работал с трудными подростками. Ну не было такого. Последние 2 года работает просто учителем. Больше всего переживала, что будут неадекватные дети (район там такой). Не слышала от него ни разу.
Про "функцию воспитания школы". Как думаете, откуда это пошло? Почему сейчас надо кучу бумажек для всего подряд подписать? Это дела взрослых. Значит именно взрослые когда-то создавали прецеденты. Так что не надо писать про вседозволенность детскую. Все вопросы к их родителям, которые на дыбы встают, когда их чаду делают замечание или не дай Бог за шкирняк взяли.

[^]
blackdiver
19.09.2015 - 00:32
0

Ярила

ant0xa
Цитата
Видать не в тех городах жил. Не припомню такое. Сам двигаюсь по принципу чем быстрей, тем лучше. Могу и школоту пропустить - не гордый. Бычить из-за такой фигни - пустая трата времени, ресурс которого у всех людей одинаков примерно.

а зачем бычить... просто есть правила, а если меня начинает кто-то учить, то уж извиняй или я не прав и извинюсь или заставлю прощения просить...

PS: и я не пиздец какой охуевший здоровый мужик, мне просто бывает похер на того кто на меня прет

[^]
wellspring
19.09.2015 - 00:33
2

Ярила

blackdiver
Цитата
если пиздюк, то .. да срать на пиздюка

Да уж. Этим сказано все.

[^]
Ruticon
19.09.2015 - 00:34
0

Ярила

ТС я не понял, а теперь что нельзя выгонять с урока?

[^]
infraredzin
19.09.2015 - 00:35
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Lenyusya @ 19.09.2015 - 00:25)
Цитата

Не валите все в одну кучу. Поверьте всем пофиг, что вы поете или еще чем занимаетесь. Дети общаются не зависимо от того кто их родители (есть педагогический опыт работы в детских лагерях, правда не в школах), если вы пока пели и совершенствовались, забыли ребенка и многое про жизнь ему объяснить, то теперь плоды и пожинаете. Как то так, извините если обидно

Совершенно не обидно.
Не пела, играла, и да, когда дочь училась в первом классе, я писала кандидатскую диссертацию.
Я и не валю все в одну кучу. Мои косяки как родителя имеются, и не мало.
Но, я, со слов классной руководительницы, которая - подруга моей свекрови, и которая, кстати, в итоге отказалась от класса (из-за конфликта класса и моей дочери под давлением других родителей), знаю, что я была поперек горла всем родителям, хотя ничего не говорила и никогда не грубила, но моя замкнутость и отстраненность была воспринята как нечто отвратительное. Честно, до сих пор не могу понять, из-за чего. Деньги на нужды класса - всегда вовремя, максимум задавала вопросы - а можно детально на что ?, стены - красила, панели отмывала...

[^]
БутылкеДа
19.09.2015 - 00:36
2

Шутник

Цитата (Binki @ 18.09.2015 - 18:45)
Поддерживаю, моя в 6-м классе, учитилей уже жалко. Недавно я уже стала родителей одноклассников дочери осаживать. Нападают на учителей типа они специально занижают оценки, предвзято относятся, ребенок белый и пушистый, не успел записать дз, не расслышал,а у самого рот отсох спросить у учителя, родители узнают домашку, спорят с учителями, а эти лбы 12- ти летние белые и пушистые, курят некоторые, мат перемат. Дети инфантильные, сами не могут решить самые простые школьные вопросы. У нас школа ещё более менее нормальная.

ой такие как вы надоели, ой вот мой самый пушистый и т.д, а теперь соберем на телевизор, кто не собрал детям поставят троек.Мы как то собрались и отпиздили такого папашку ибо нехуй

[^]
clandz666
19.09.2015 - 00:36
3

Ярила

Дети общаются не зависимо от того кто их родители

что вы говорите..?я,вот,"рыбным мальчиком был"(привет тем,кто узнал biggrin.gif biggrin.gif ) после кризиса 98-го мама на рынке работала,рыбой торговала.Мне в принципе похер было на подколки эти,воспринимал с долей иронии,хотя,порой,обидно было.......Подростки очень жестокие ребята и задача педагога не допустить проявлений этой жестокости в коллективе,создать этот коллектив и поддерживать его,вот тогда и будет понимание,усердие и цветы от души а не по форме "так положено"

[^]
DrGera
19.09.2015 - 00:39
1

Ярила

А, его не пробывали нанять в школу, для порядка. Всё таки учитель года.... rulez.gif

[^]
Lizard55
19.09.2015 - 00:42
3

Юморист

Складывается ощущение что нынешние родители воспринимают школу как место куда можно пристроить деток пока сами работают,а учителей принимают за этаких нянек,которые должны их чадам прислуживать!Школа не парк развлечений,в школе надо знания получать,а это не просто и нифига не весело,для этого усилия надо прилагать!

[^]
saturn6
19.09.2015 - 00:46
1

Ярила

Как заметил коллега в начале топика, он действительно знает решение rulez.gif :) rulez.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал saturn6 - 19.09.2015 - 00:46

[^]
Lenyusya
19.09.2015 - 00:47
0

Весельчак

Цитата (infraredzin @ 19.09.2015 - 06:35)
Цитата

Совершенно не обидно.
Не пела, играла, и да, когда дочь училась в первом классе, я писала кандидатскую диссертацию.
Я и не валю все в одну кучу. Мои косяки как родителя имеются, и не мало.
Но, я, со слов классной руководительницы, которая - подруга моей свекрови, и которая, кстати, в итоге отказалась от класса (из-за конфликта класса и моей дочери под давлением других родителей), знаю, что я была поперек горла всем родителям, хотя ничего не говорила и никогда не грубила, но моя замкнутость и отстраненность была воспринята как нечто отвратительное. Честно, до сих пор не могу понять, из-за чего. Деньги на нужды класса - всегда вовремя, максимум задавала вопросы - а можно детально на что ?, стены - красила, панели отмывала...

что то Вы не договариваете, не может быть такого. По Станиславскому - не верю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40199
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх