Зубные импланты, краткий, но необходимый ликбез

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bagira82
9.09.2015 - 23:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kapues @ 9.09.2015 - 21:15)

P.S.: есть еще проблемс: правый верхний клык торчит вперед. Причем настолько, что зубы за ним сомкнулись (стоят косо, само собой). Что можно сделать?

У меня у мужа подобное, только клык наоборот за зубами внутрь. И только недавно начал расти уже из десны, говорит кусать больно, когда десну касается.
Пока только на осмотр сходил, врачи тоже гадают, 50на50 удалять, либо править. Скорее всего просто удалит, боится тоже стоматологов. Тем более имплант через 2 недели ставить с удалением одновременно.

[^]
Diana21
9.09.2015 - 23:40
2

Гуматехнариус

Цитата (ruslan3967 @ 9.09.2015 - 14:31)
Цитата
Страшновато...

Страшновато - это когда про ценник базар заходит. Мне жене выставили 70 000 рубчиков...
да, за один зуб. Имплант + коронка. Дорого потому что передок.
Нет, жену не бью, зуб не выбивал gigi.gif

Я в Америке в прошлом году поставила имплант, вышло около 3600 енотов, это уже после страховки. Два зуба будут стоить как б\у седан. Такшо сидите там и не жужжите. cool.gif

[^]
Yakkudza
9.09.2015 - 23:41
0

Приколист

Цитата (Yukkaaaaaaaa @ 9.09.2015 - 19:21)
Цитата
Мост опирается на обточенные родные зубы или на здоровые зубы
Протезирование шо я описал опирается на импланты.

хорошо,попробую рассудить в силу имеющегося мед (не стомат) образования.

Возможно,что имеет место быть гигиена полости рта. Ибо под эту конструкцию будут забиваться частички пищи и т.д. и т.п.,что неизбежно. (если рассматривать такую конструкцию,где два зуба вкручены в кость,а между ними два над десной (аналог моста))

ведь если конструкция с двумя саморезами,допустим на 4 зуба,она вкручивается в кость только по бокам,а что делать зубам между ними?болтаться на десне? если внедрять в десну,то это приличная травматизация.

п.с.можете заминусить,но стараюсь логически думать :D

Ключевое слово-мост. На минимум две опоры,неважно-свои зубы или импланты. Логика - включилась))?

[^]
Yakkudza
9.09.2015 - 23:43
0

Приколист

Цитата (Spamdealer @ 9.09.2015 - 19:25)
Цитата (motya @ 9.09.2015 - 14:28)
одного в статье не хватает - инфы, где их можно поставить по человеческим ценам moderator.gif

Цитата (enuresis @ 9.09.2015 - 14:26)
как на счёт отторжения ??

6 лет стоит, не чешется why.gif

Поддержу. Пока жил в Бишкеке, к нам из России приезжала родня в разное время, зубы полечить. С проживанием на весь срок, с проездом, с отдыхом и какие-никакие подарки, выходило дешевле, нежели делать зубы дома: Москва и область, Волгоград и Питер, за другие регионы не скажу.

Не поддержу. В Бишкеке хорошая не китайская или ноунейм система имплантов с приличным протезированием на том же цирконе , например - по стоимости ничем не отличается от российских, московских, да любых вобщем то

[^]
telefon
9.09.2015 - 23:45
0

Ярила

Хорошо, но очень дорого и хлопотно. И нет гарантии, что имплант прослужит долго.

[^]
Yakkudza
9.09.2015 - 23:47
0

Приколист

Цитата (ОксанаМск @ 9.09.2015 - 19:48)
Какая тема полезная...ммм. Делитесь, плиз, кто знает в Мск доктора-специалиста по вкручиванию имплантов альфаБио (Израиль). Трушу вкручивать, осознанно откладываю и отодвигаю время экзекуций. Сейчас читаю тему и говорю себе опять: фигня, зубов полон рот,жевать есть чем,а то аж страшно от вида шурупов вкручиваемых, а шурупы куплены, лежат в коробочке,дожидаются))

Не надо вам альфабио, Оксана! Да еще (не дай бог!) - "два по цене одного ©". И да, в Израиль будем ездить отдыхать, ну фрукты овощи у них ничего еще относительно, умы - в том числе в медицине -возможно лучшие у них собраны по известной причине)). Но только не собственное производство имплантов )))

Добавлено в 23:51
Цитата (demonek @ 9.09.2015 - 18:52)
Приезжайте в Сыктывкар ребята, тут я так понимаю раза в два как минимум дешевле!

И билетик такой, на проезд, да еще не на раз и не на два-оооопс-и несколько дентальных имплантов под ключ в любой из столиц )) brake.gif

[^]
BorodaTHOR
9.09.2015 - 23:54
0

Ярила

Цитата (tod555 @ 9.09.2015 - 14:39)
Я уже 12 вкрутил, еще 2 на подходе (не везет с зубами). Цены - писец.

Как ощущения? Десна не кровоточат?

[^]
Yakkudza
9.09.2015 - 23:55
1

Приколист

Цитата (СерыйАнгел @ 9.09.2015 - 19:10)
Цитата (non7top @ 9.09.2015 - 18:28)
отцы-основатели, наши доморощенные, которые кроме собственного чсв и скудного кругозора не видят ничего, идут лесом. учиться таким вещам как имплантология лучше у зарубежных докторов. блять учебник робустовой по хир стому и имплантологии - то что там написано в лома линда уже забыли за ненадобностью

Ну не стОит так огульно хаять людей, коллега...
Учебник Робустовой - для своего времени неплохая база для обучения, но не более того... И имплантология там практически не освещена...
Я же говорю о практическом обучении, которое получил у таких людей, как профессора Ломакин, Иванов, Гончаров и другие... Робустова никогда плотно имплантацией не занималась, а ее учебник - лишь банальная компиляция трудов Евдокимова и других, пусть и дополненная...
Что касается зарубежных докторов, не уверен, что им стОИт так уж безоговорочно верить и возводить в ранг икон...

Особая гордость , я думаю-обучиться у Сергея Орбитовича было, вот это светило так светило)) brake.gif gigi.gif

[^]
Yakkudza
10.09.2015 - 00:00
0

Приколист

Цитата (Drkrom4eg @ 9.09.2015 - 17:34)
Всем привет. Яп почитываю давно, но, увидев тему, не мог не зарегестрироваться и не написать чуток )
Работаю хирургом-стоматологом с 10 года и как раз кручу эти самые импланты.
Сейчас приемущественно ставят винтовые, их 99 процентов, пластиночные, поднадкостничные и прочие гумно, себя не оправдало и вываливается.
Себестоимость имплант + коронка + абатмант и все все (не считая конечно работы врача и прочего) около 15 тыщ. Имплант в среднем 5-7 как писали (нормальный винтовой, есть эконом класс за 2-3, но я бы ставить такие не стал), коронка 5, расходники еще тыщ 5 (абатмант, трансферы, анестезия, швы). Итоговая сумма в 40+ складывается из работы хирурга, ортопеда, техника, зарплаты ассистенту, директору клиники и т.д. Вприницпе ододна и та же система может стоить как 50 под ключ, так и 150. Зависит от уровня клиники.
Если кости мало, ее можно "нарастить", но работает не всегда, процентов 85. Процент приживаемости имплантов же 98 гдето.
Касательно конструкций. В идеале длинна импланта в кости должна равнятся длинне конструкции над костью. То есть длинна винта не короче длинны коронки сверху, если грубо. Если кость позволяет ( широкая и длинная) можно делать мосты на имплантах, это допускается и не является ошибкой. Т.е 2 импланта и 4 зуба на них(как прмер). Главное чтоб импланты были достаточного диаметра и длинны для этого. Когда совсем зузубов нет, на челюсть нужно минимум 8 имплантов, и можно делать м/к коронки. Ставить 16 имплантов (по одному на отсутствующий зуб) совсем не обязательно, если только по кости совсем голяк. Есть варианты с 6 имплантов и м/к коронки, но как по мне, они сомнителсомнительны.
Возможно получилось несколько сумбурно, но тема довольно большая и обширная, одним постом не охватить )
Если есть вопросы у кого - задавайте, отвечу.

Еще есть био...онт например- себестоимость только винта = 19 000 по нынешнему курсу. Плюс другое железо- еще столько же. Ну да, циркон подешевел теперь - но и то с учетом нынешнего курса себестоимость (если не своя техничка) - минимум 12 то выйдет . Итого уже 60, без зарплат, прибылей и аренд. Можно еще примерно так же, плюс минус, ноб..ль или астру посчитать.

[^]
non7top
10.09.2015 - 00:01
0

Весельчак

Цитата (Yukkaaaaaaaa @ 9.09.2015 - 23:26)
Цитата
Почему перестали использовать общий кратковременный наркоз?

это влияет на организм. и не всегда очень положительно)
неизвестно,как кто отреагирует на общий наркоз

Нет, слишком много условий для этого нужно, не говоря уже о том какая это кормушка для чиновников. Не все хотят и имеют возможность с этим заморачиваться

Это сообщение отредактировал non7top - 10.09.2015 - 00:02

[^]
Yakkudza
10.09.2015 - 00:02
0

Приколист

Цитата (СерыйАнгел @ 9.09.2015 - 18:10)
Цитата (Drkrom4eg @ 9.09.2015 - 17:34)
Сейчас приемущественно ставят винтовые, их 99 процентов, пластиночные, поднадкостничные и прочие гумно,  себя не оправдало и вываливается.

Пластиночные, поднадкостничные и прочие имплантаты - не есть говно, это просто различные ветви имплантологии. Есть ситуации, когда, например, можно поставить только пластиночный имплантат, это если ширина альвеолярного гребня (часть челюсти, в которой сидят зубы) меньше 4 мм. Поднадкостничные и эндодонто-эндооссальные имплантаты - разработаны как вариант развития, но были признаны тупиковой ветвью. В основном сейчас используют, действительно, винтовые и цилиндрические имплантаты, причем винтовыек получили наибольшее распространение в силу относительной простоты установки и минимального количества осложнений...

Цитата
Имплант в среднем 5-7 как писали (нормальный винтовой, есть эконом класс за 2-3, но я бы ставить такие не стал)...

В настоящее время в МСК это как раз самый эконом-класс, имплантатов за 2-3 тысячи уже нет, это сказки... Как практикующий имплантолог, скажу, что лично мне, работающему с фирмой-производителем напрямую и имеющему 20% скидки, один имплантат обходится в 4-5 тысяч, и это самая недорогая система (называть не буду, дабы не рекламировать)...

Кстати, не нужно думать, что недорогое - значит дерьмо и не будет держаться... Я работаю более 6 лет на российской системе, установил более 500 имплантатов и могу подтвердить, что успех установки - более 90%... Если кто-нить думает, что лучше переплатить за забугорное, - задумайтесь: а)Россия контролирует более 90% мирового рынка титана; б) Имплантат (титановый) не может быть изготовлен из иного сплава, нежели Grade4 (ВТ1-0 по российской спецификации)... Отсюда следует, что в любом имплантате есть нечто российское...

Цитата
Касательно конструкций. В идеале длинна импланта в кости должна равнятся длинне конструкции над костью. То есть длинна винта не короче длинны коронки сверху, если грубо.

Это допустимо, но никак не в идеале... Одно из двух "золотых правил" имплантологии гласит, что соотношение внутри- и внекостной частей конструкции должно составлять 2:1... 1:1 допускается, но не более того...

Цитата
Если кость позволяет ( широкая и длинная) можно делать мосты на имплантах, это допускается и не является ошибкой. Т.е 2 импланта и 4 зуба на них(как прмер).

Не более одного зуба, если быть точным... А вообще второе "золотое правило" - сколько нет зубов - столько необходимо имплантатов...

ЗЫ: если что, стоматолог-хирург со стажем 12 лет, 6 из них - имплантология...

6 лет- 500 имплантатов?!?! Мдеее....

[^]
Figler
10.09.2015 - 00:04
4

Ярила

Цитата (Yukkaaaaaaaa @ 10.09.2015 - 01:26)
Цитата
Почему перестали использовать общий кратковременный наркоз?

это влияет на организм. и не всегда очень положительно)
неизвестно,как кто отреагирует на общий наркоз

Ерунда. Химия шагнула вперёд очень сильно - пример: спайсы, соли. Местный наркоз полезен? Американцы более полувека используют закись азота - исков к
стоматологам нет.
Тут скорее запрет ФСКН - они, козлы, уже заставляли ветеринаров животных на
живую резать.
Ну, не разрешаете общий - используйте коктейль с успокоительным - вон, у пендосов всё отработанно и дети к лечению относятся индифферентно.

Почему наши эскулапы лезут в "дупло" инструментом до анестезии? Хули ты, падла
там ковыряешь на живую? Детей жалко - хочется зайти, отобрать ковырялку с
крючком и засунуть в ухо, поковыряв "доктору".
Дети, испытав боль, взрослеют и всеми путями оттягивают, запуская зубы, профилактику.
Зайдите в поликлинику - орут, как резанные.
Хотя врачу прибыль - дольше тянешь - дороже лечить. Кто учит наших стоматологов - те самые равнодушные "гестаповцы" из моей школы детства - с
ременными буксующими машинками, тупыми бурами и новокаином по блату.

[^]
kistanov
10.09.2015 - 00:09
0

оптихуист

дорого нах(((( а очень нужно

[^]
penzioner
10.09.2015 - 00:12
0

мамкин ютубер

Цитата (плезанс @ 9.09.2015 - 14:27)
Я один прочитал заголовок как "Злобные импотенты?"

Зигмунд Фрейд был ой как прав bravo.gif

[^]
плезанс
10.09.2015 - 00:21
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (penzioner @ 10.09.2015 - 03:12)
Цитата (плезанс @ 9.09.2015 - 14:27)
Я один прочитал заголовок как "Злобные импотенты?"

Зигмунд Фрейд был ой как прав bravo.gif

А ты мне Фрейдом не тычь, он устарел уже давно.
А с твои ником уже на кладбищщу пара

[^]
Figler
10.09.2015 - 00:28
1

Ярила

Цитата (барь @ 9.09.2015 - 20:06)
Ну, а по существу, уж больно эти стоматологи мне таксистов,а не врачей напоминают.

Полностью с тобой согласен, Бро.
Пусть нас ещё "полечат" за стоимость импортного " супер" пломбировочного
материала. Опт желающие потом "погуглят" и сравнят стоимость хорошей пломбы
у стоматолага в розницу.
Уверен, с штифтами та же "шляпа" - навар в сотни %.
Ах, да, забыл - у них же салфетки " брендовые" - тогда да, в убыток работают,
бедняжки.

[^]
пиЖамка
10.09.2015 - 00:31
2

надо бить добрее

читаю про всякие осложнения и противоречия и рыдаю cry.gif потом смотрю на ценники и опять рыдаю cry.gif
но вы продолжайте пож.

[^]
Ghost1326
10.09.2015 - 01:09
2

Ярила

Ничё. Зато это на всю жысь. Раз помучился, потом до старости Алэн Дэлоном ходишь.

[^]
Figler
10.09.2015 - 01:13
3

Ярила

Решено. Акция - изготовлю титановые импланты по образцу заказчика. Копия, проверка - хим.анализ,геометрия,шероховатость поверхности.
Цена - на 30% ниже оригинала.

Лучший токарь авиационной промышленности России 2007 года.
Станочник широкого профиля 6 разряда. Непрерывный стаж - с 1991 года. rulez.gif

Дополнительное условие - испытание и контрольное вживление подходящих
экземпляров на мне. Есть опыт вживления собственного творчества в своё тело -
модификация полового органа. 20 лет - полёт нормальный. brake.gif

Это сообщение отредактировал Figler - 10.09.2015 - 01:28

[^]
RomeoX
10.09.2015 - 01:36
0

Юморист

Цитата (chitatel @ 9.09.2015 - 18:28)
Стоматологи, подскажите, пожалуйста, а если в десне только корень остался, то вариант только один - удалять корень и крутить имплант? Или есть другие варианты? Например, просто запломбировать каналы в корне, что бы не мешал, и ладно? Или на корне можно какую то конструкцию собрать?
ПыСы Блин, 6 зубов практически до корня рассыпались, боюсь идти делать cry.gif
Upd. Не знаю, на сколько это важно в таком деле, но всё же... Зубы 18, 17, 28, 26, 25, 46.

Только сегодня доделали зуб. Пломбировка, штифт и нарастили или пломба. С лечением в два приёма 5 тыс. Отдал. Не Москва. Дорого, сцуко. Если о чём-то говорит, то зуб 47-ой.

Добавлено в 01:43
Сумбурно написал выше. Зуб был разрушен, оставался корень. Воспалился нерв, пополз к врачу. Удалили нерв, чистили каналы, поставили временную пломбу. Через день опять на приём - опять чистили, точили, штифт, вроде стекловолокно, обработка и счёт ) если интересно - могу сфоткать, в бардачке валяются бумажки с цифрами и перечнем работ.

[^]
tod555
10.09.2015 - 02:39
0

Шутник

Цитата (BorodaTHOR @ 9.09.2015 - 23:54)

Как ощущения? Десна не кровоточат?

Привык быстро, с деснами проблем нет. Система биогоризонт.

[^]
Matar
10.09.2015 - 03:21
1

Ярила

Цитата (RomeoX @ 10.09.2015 - 01:36)
Цитата (chitatel @ 9.09.2015 - 18:28)
Стоматологи, подскажите, пожалуйста, а если в десне только корень остался, то вариант только один - удалять корень и крутить имплант? Или есть другие варианты? Например, просто запломбировать каналы в корне, что бы не мешал, и ладно? Или на корне можно какую то конструкцию собрать?
ПыСы Блин, 6 зубов практически до корня рассыпались, боюсь идти делать  cry.gif
Upd. Не знаю, на сколько это важно в таком деле, но всё же... Зубы 18, 17, 28, 26, 25, 46.

Только сегодня доделали зуб. Пломбировка, штифт и нарастили или пломба. С лечением в два приёма 5 тыс. Отдал. Не Москва. Дорого, сцуко. Если о чём-то говорит, то зуб 47-ой.

Добавлено в 01:43
Сумбурно написал выше. Зуб был разрушен, оставался корень. Воспалился нерв, пополз к врачу. Удалили нерв, чистили каналы, поставили временную пломбу. Через день опять на приём - опять чистили, точили, штифт, вроде стекловолокно, обработка и счёт ) если интересно - могу сфоткать, в бардачке валяются бумажки с цифрами и перечнем работ.

Если я вам на оставшийся корень 47 воткнули только штифт и нарастили сверху пломбировочным - двойку такому доктору. А если зуб еще и жует - то кол! Он сыпаться будет. Надо было покрывать коронкой и вместо стекловолокна ставить вкладку.

Это сообщение отредактировал Matar - 10.09.2015 - 03:22

[^]
nomonitor
10.09.2015 - 03:54
0

Шутник

Цитата (ruslan3967 @ 9.09.2015 - 17:06)
Цитата
Ну какой же ты упрямый) у меня образование зубной техник- протезист, зачем мне картинки, я 5 лет эти зубы ковырял, ты пойми, не один имплант, не сравнится в крепости и надежности с родным зубом, и даже на родной зуб, на крепкий здоровый, опытный врач, не будет вешать конструкцию из более чем 3-4 зубов, потому что просто зуб не выдержит.

Так почему тогда вешают? Куча контор предлагает.
Если совсем нет зубов то полное протезирование на 4-6 имплантах.

Добавлено в 17:08
Цитата
Итого верх 8 имплантов, низ 8 имплантов, итого 16.

8-16 это меньше чем 22 у человека в теме. Я это имел ввиду что поставить полное протезирование на 8-16 имплантов чем 22 импланта делать отдельно каждый.

я тоже был зубнои техник(8лет) и поддерживаю,что 8 шт максимум верх\низ. остальное разводилово на бабки!

[^]
nomonitor
10.09.2015 - 03:57
0

Шутник

Цитата (Yakkudza @ 9.09.2015 - 23:43)
Цитата (Spamdealer @ 9.09.2015 - 19:25)
Цитата (motya @ 9.09.2015 - 14:28)
одного в статье не хватает - инфы, где их можно поставить по человеческим ценам moderator.gif

Цитата (enuresis @ 9.09.2015 - 14:26)
как на счёт отторжения ??

6 лет стоит, не чешется why.gif

Поддержу. Пока жил в Бишкеке, к нам из России приезжала родня в разное время, зубы полечить. С проживанием на весь срок, с проездом, с отдыхом и какие-никакие подарки, выходило дешевле, нежели делать зубы дома: Москва и область, Волгоград и Питер, за другие регионы не скажу.

Не поддержу. В Бишкеке хорошая не китайская или ноунейм система имплантов с приличным протезированием на том же цирконе , например - по стоимости ничем не отличается от российских, московских, да любых вобщем то

циркон-разводилово на бабки!! (зубнои техник(8лет)).

[^]
mantrid77
10.09.2015 - 03:59
0

Юморист

А по теме, кто после удара выживает??

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90211
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх