Исследование: В Латвии в советское время, жили лучше, чем сейчас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Министр
30.05.2015 - 20:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (telefon @ 30.05.2015 - 13:56)
В советское время я два года жил на границе Эстонии и Латвии.
В это время на "славянской" территории со шматьём и мебелью было не очень.
В эстонских и латышских магазинах - всё, что только хотелось. Это в середине 70-х.
Я помню, приглянулся мне в магазине свитер, но не было моего размера.
Продавец записала, что мне надо и попросила зайти через день. Через день нужный мне размер меня дожидался.
Помню, СВОБОДНО в магазине купил американские джинсы. Отцу купил и отправил багажом красивую моднячую стенку.
Всё лето в магазинах свежая речная рыба местного отлова.
Зимой - свежие огурцы и помидоры... В тогдашней РФ о таком даже не слыхивали...

И это им не понравилось?
Ну и хрен с ними... Вот и результат на лицЕ.

Раньше за счет России кормили прибалтов и всяких чурок, они отделились кинув в нас какашкой на прощание и??? Сейчас за счет русских областей закармливают кавквз. Придет время еще получим нож в спину. Выводы сделаны? Хуй!

[^]
Klivija
30.05.2015 - 21:04
2

Экстремистская Хамка

Цитата (Муськ0 @ 30.05.2015 - 19:55)
В Латвии отпуск те же 4 недели. Не отпустить работника в отпуск нельзя по закону. Другое дело, что работник сам не хочет идти в отпуск и берёт деньгами (да, так у нас можно) Или идут в отпуск два раза в год по две недели.

да ладно !
у меня стаж главбуха больше 20-ти лет . я и без заглядывания в закон сходу скажу :
статья 149 закона о труде - запрещено возмещать отпуска деньгами , кроме как в случае увольнения , если отпуск или его часть не были использованы . вот это неиспльзованное деньгами и выдают .
желающие могут проверить в первоисточнике deal.gif

[^]
WitLV
30.05.2015 - 21:06
2

Приколист

Цитата (Юдзиро @ 30.05.2015 - 20:58)
Цитата (alexbull75 @ 30.05.2015 - 11:06)
в 1986 году в республике проживало порядка 2 700 000 жителей, теперь - менее двух миллионов человек.

Охуеть, как в одном АО Москвы sm_biggrin.gif

So?
Бангладеш. Населения - на 20 млн больше, чем в России. Территория - в 118 раз меньше! Карл, в 118 раз! Ржут они над вами.
Китай - население в 10 раз больше, чем в России! В 10 раз!!!

И, да, мои цифры ничего не говорят. Ровно столько же, сколько твои...

Это сообщение отредактировал WitLV - 30.05.2015 - 21:09

[^]
Муськ0
30.05.2015 - 21:09
3

Шутник

Klivija
"Человек родившийся и выросший в Латвии", имеющий предков латышей, родившихся в ЛР до 1940 года, не имеет гражданства, скорее всего сам не захотел получать/принимать это гражданство. Не так? Тогда не понимаю на каком основании в гражданстве отказали.

Всем детям, родившимся после 199какого–то года, когда ЛР отделилась от СССР, автоматом дают гражданство. Не важно – русские они или нет.

А то, что не дали гражданство всем жителям, дык я не спорю – пидарасы. Когда на баррикадах стояли, всем обещали… Но, сдать на гражданство не проблема. Кто захотел – сдал. Кто не захотел – стонет "мне должны были дать, зажали сукиницикибляди"
Ну как–то так…

[^]
ЯнисЯнисов
30.05.2015 - 21:10
1

Ярила

Цитата (Муськ0 @ 30.05.2015 - 19:38)
Эммм… стесняюсь спросить – как,  как?!они получают две пенсии?  Моей маме тоже не дали гражданство Латвии и она приняла российское.  Получает российскую пенсию (вапще копейки :( , правда,  она работает,  живет в Москве)  Хрен тут в ЛР ей дают пенсию.  Мол,  выбирайте – или российская,  или латвийская.

Они оформляли российские пенсии несколько лет назад, вроде около 8-10. Сейчас действительно приняли закон, или российская или латвийская пенсия.

Это сообщение отредактировал ЯнисЯнисов - 30.05.2015 - 21:10

[^]
Муськ0
30.05.2015 - 21:12
0

Шутник

Klivija
Ну Вы как главбух с 20летним стажем должны знать, что существуют лазейки и выходы :)

[^]
WitLV
30.05.2015 - 21:13
2

Приколист

Цитата (Муськ0 @ 30.05.2015 - 21:09)
Klivija
"Человек родившийся и выросший в Латвии", имеющий предков латышей, родившихся в ЛР до 1940 года, не имеет гражданства, скорее всего сам не захотел получать/принимать это гражданство. Не так? Тогда не понимаю на каком основании в гражданстве отказали.

Всем детям, родившимся после 199какого–то года, когда ЛР отделилась от СССР, автоматом дают гражданство. Не важно – русские они или нет.

А то, что не дали гражданство всем жителям, дык я не спорю – пидарасы. Когда на баррикадах стояли, всем обещали… Но, сдать на гражданство не проблема. Кто захотел – сдал. Кто не захотел – стонет "мне должны были дать, зажали сукиницикибляди"
Ну как–то так…

Судя по написанному - человек в России живет и росс.гражданство имеет. И это был ответ на то, что тот, кто в Латвии живет, и имеет росс.корни, должен визу получать...

[^]
Neznauskas
30.05.2015 - 21:13
-1

Ярила

Цитата (bagira82 @ 30.05.2015 - 16:43)
Цитата (Neznauskas @ 30.05.2015 - 18:30)
этот пост призван настроить общественное мнение, что если мы в процессе создания ссср-2 "присоединим" к себе латвию, то это будет исключительно во благо латышам.

Какое нахрен общественное мнение?? Не надо никаких латышей и прочих к нам. Были уже, все хватит, чужие рты кормить.
Есть мы и остальные, вот пусть остальные сами себе жизнь строят, не за наш счет.

а вы обращали внимание, что последнее время с завидной регулярностью постят статьи о том, как хорошо было жить в ссср? как вы думаете, с какой целью эти статьи пишутся?
вот вспомните: когда сакрози бросил жену и ушел к молодой фотомодели, в русском инете стали появляться статьи, что мол ничего страшного в этом нет, мол бывают в жизни такие моменты и т.д. вобщем что это нормально. после этого выясняется, что тов. Путин В.В. разошелся с женой и крутит шашни с гражданкой Кабаевой. И, так как почва была подготовлена, народ воспринял это нормально. Так почему в этот раз должно быть по-другому?

[^]
ЯнисЯнисов
30.05.2015 - 21:23
1

Ярила

Цитата (баронесса @ 30.05.2015 - 20:27)
WitLV
ЯнисЯнисов
dmitryND
Я вам верить буду.  Супер надежные источники. Я как акын - что вижу, то и пою, они к нам осенью приезжали, честно пожалела их.  Факты бытовые вещь упрямая. Я может королева английская, вы все еще не верите? Тогда я иду к вам.

Я разве сказал что вам не верю? Верю. Только вот данной даме не верю. Как то раз сидел в очереди в налоговую. Там тетка торгаш с базара плакалась как жить тяжело и в день она товара продает только на 5 евро. Ага, продает. Только то что по чеку пропускает для отчетности (имеется знакомые на базаре которые про эту кухню рассказывали). А так имеет в 10 раз больше, но ведь лучше доход занизить и государство пожалеет (налог меньше) и люди окружающие посочувствуют. А потом такие несчастные приходят за соц пособием имея несколько машин и недвижимость в собственности.

[^]
Деонисий
30.05.2015 - 21:24
3

Шутник

Латыш это не нация это синдром типа как сейчас у хохлов.
Я сам родился и вырос в Риге. Насчет полной Ж это вы в точку, ничего там не осталось. Все кто мог уехали из этой "огромной державы". По моим примерным подсчетом уехало около половины молодых людей. Так-что 15 % это бред. Я сам свалил в 2010 году. Возвращаться даже и не думаю, делать там нечего.

[^]
zupirik
30.05.2015 - 21:42
-1

Fight like a girl!

Цитата (Муськ0 @ 30.05.2015 - 19:10)
Цитата (bagira82 @ 30.05.2015 - 19:58)
Цитата (WitLV @ 30.05.2015 - 19:50)
Цитата (bagira82 @ 30.05.2015 - 19:46)
Как говорится, "когда нечего сказать доебись до запятых" gigi.gif  lol.gif

А как запятые относятся к пониманию слов про латышей, балтов и финоугров?

Еще раз - Вы не умеете связно выражать свои мысли, поэтому и возникает недопонимание.
В данном случае - если упоминается, например, Оля, Маша, то потом, далее в тексте, нельзя написать "она", так как непонятно, кто упомянут, Оля или Маша.
Впрочем, давайте закругляться - мы удалились от сути темы.

Это, лишь ваша, субьективная точка зрения. У других, таких вопросов не возникло, однако. Так что тут, скорее, вопрос о том, что вы не умеете понимать банальный текст, и, тем более, проводить логическую составляющую.

Нифига, я тоже несколько раз перечитывала Ваши посты и с трудом в них вникла. Хотяяя… во мне уже примерно грамм 250 коньячка…. может в этом проблема alik.gif

Абсолютно трезва. Потоки её сознания понимаются с трудом. Никакого уважения к тем, кто будет читать.

[^]
number7
30.05.2015 - 21:44
0

Ярила

ездил я в Ригу в 2004, а затем в 2006ом году. Соотвественно до того как приебалтику в ЕС взяли и после того как Прибалтика вошла в ЕС.
Разница в ценах вообщем ощутимая. Если в 2004м рижские цены поражали дешевизной (это после Москвы-то), то уже после как-то стали догонять.
Да и люди стали более неприветливее к "понаехавшим"

[^]
caes
30.05.2015 - 21:50
1

Ярила

Цитата (Azimut @ 30.05.2015 - 17:23)
Цитата (MimoSmysla @ 30.05.2015 - 11:15)
Насрать и забыть.

Остались у латыша хуй да душа.

...

З.З.Ы.Россия тоже не может конкурировать с Западной Европой, так что пока живём в основном за счёт проедания нефти, газа и прочего.

То-то западная европа в космос весь мир возит, да ядерной энергетикой и оружием впереди всех. Опять байка про нефтегаз и проедание.

[^]
hitby
30.05.2015 - 21:51
5

Ярила

то есть вот все здесь пишущие люди , о том какие дураки латыши , реально верят , что они заебись живут в России ?

[^]
Муськ0
30.05.2015 - 21:55
4

Шутник

Цитата (Деонисий @ 30.05.2015 - 21:24)
Все кто мог уехали из этой "огромной державы".

Уехали в основном люди без образования и специальности.
Молодежи тоже много уехало, согласна. После школы. Нафига учиться здесь, если можно свалить и получать на "плантациях" штуку евро. Каждому своё.
Спецы если и уезжают, то по приглашению и на очень хорошие з/п. Но это редко. В основном едут разнорабочими и без специальности.
Мы в своё время тоже рассматривали вариант отъезда. Взвесив все за и против, поняли, что овчинка выделки не стоит. Ехать вникуда, доказывать, что ты высококлассный специалист, начинать всё сначала – нафикк. Ехать на плантации – даже речь не идёт.
Так что, уезжают те, кто не хочет учиться и получать специальность здесь. Проще там клубнику собирать.

Хотяяя, моя подруга уехала посудомойкой, спустя два года поступила в универ, закончила с отличием и теперь работает аудитором инвестиционных фондов. Но это редкость.
Каждому своё ©

[^]
PolarisM
30.05.2015 - 22:05
0

Ярила

Муськ0
Да мы бы ( россияне) и рады бы были за латышей, если б ваше правительство не тявкало на Россию и не гадило. Да еще небылицы про военную угрозу от РФ и приветствие натовских войск.

[^]
байкхан
30.05.2015 - 22:11
2

Весельчак

Цитата (zupirik @ 30.05.2015 - 21:42)
Цитата (Муськ0 @ 30.05.2015 - 19:10)
Цитата (bagira82 @ 30.05.2015 - 19:58)
Цитата (WitLV @ 30.05.2015 - 19:50)
Цитата (bagira82 @ 30.05.2015 - 19:46)
Как говорится, "когда нечего сказать доебись до запятых" gigi.gif  lol.gif

А как запятые относятся к пониманию слов про латышей, балтов и финоугров?

Еще раз - Вы не умеете связно выражать свои мысли, поэтому и возникает недопонимание.
В данном случае - если упоминается, например, Оля, Маша, то потом, далее в тексте, нельзя написать "она", так как непонятно, кто упомянут, Оля или Маша.
Впрочем, давайте закругляться - мы удалились от сути темы.

Это, лишь ваша, субьективная точка зрения. У других, таких вопросов не возникло, однако. Так что тут, скорее, вопрос о том, что вы не умеете понимать банальный текст, и, тем более, проводить логическую составляющую.

Нифига, я тоже несколько раз перечитывала Ваши посты и с трудом в них вникла. Хотяяя… во мне уже примерно грамм 250 коньячка…. может в этом проблема alik.gif

Абсолютно трезва. Потоки её сознания понимаются с трудом. Никакого уважения к тем, кто будет читать.

Прочитал все ее посты в этой теме, все прекрасно понял.
Надо быть реально пьяным или туповатым, чтоб не понять что было написано.

[^]
nebot
30.05.2015 - 22:11
7

Весельчак

Цитата (vakhmurka @ 30.05.2015 - 11:10)
это да - там реальная ж.
был тут недавно - мост который на снимке - ржавый что песец.
взял мать в поездку - шли по улице искали определённое кафе, была зима перед рождеством, центр риги, идти тяжело - улицы не чистят, наледь, сугробы - от усталости мать расплакалась. Дома почти заброшены.
Вообщем ощущения реальной ж.

Что за херню вы несете! В опровержение ваших слов могу пойти и сфотографировать мост. Не более ржавый, чем любой другой мост. Улицы не чистят??? Да, бывает после снегопадов и лед и все такое, но стараются. В центре перед рождеством очень красиво. Всегда туда ходим на рожденственские базары, послушать музыку, выпить горячего глинтвейна. Не спорю, есть два-три заброшенных дома, о это законодательсво такое, если у дома есть хозяин, то трогать его нельзя - вот и мучаются городские власти. Хотят ввсести закон, чтобы у таких нерадивых хозяев дома отбирать. Вы же нарисовали прям постапокалиптическую картину. И вообще, на троллинг похоже. Толстенный вброс.

[^]
sauron01
30.05.2015 - 22:12
5

Цивилизатор

имхо,хуйня какая то...соседка ездит к родственникам в Таллин,говорит живут хорошо,стабильно,чисто и спокойно. причем русские,а их никто не притесняет...как то не вяжется с нашими СМИ.

[^]
dmitryND
30.05.2015 - 22:16
0

Бывалый ватник

Цитата (ЯнисЯнисов @ 30.05.2015 - 16:20)
Цитата (alexbull75 @ 30.05.2015 - 11:06)
Кстати

Журналисты телеканала LTV проанализировали данные Службы госдоходов Латвии и установили, что во втором по бедности латгальском регионе рабочие места есть у 103 из 1800 жителей, находящихся в трудоспособном возрасте. По словам корреспондентов, это катастрофический уровень безработицы.

Т.е безработица достигает 94 % редкостный пиздешь!!!

именно так в Латгалии и есть.Работа только в госструктурах,ну и в торговле.И всё.

[^]
байкхан
30.05.2015 - 22:17
1

Весельчак

Цитата (Neznauskas @ 30.05.2015 - 21:13)
Цитата (bagira82 @ 30.05.2015 - 16:43)
Цитата (Neznauskas @ 30.05.2015 - 18:30)
этот пост призван настроить общественное мнение, что если мы в процессе создания ссср-2 "присоединим" к себе латвию, то это будет исключительно во благо латышам.

Какое нахрен общественное мнение?? Не надо никаких латышей и прочих к нам. Были уже, все хватит, чужие рты кормить.
Есть мы и остальные, вот пусть остальные сами себе жизнь строят, не за наш счет.

а вы обращали внимание, что последнее время с завидной регулярностью постят статьи о том, как хорошо было жить в ссср? как вы думаете, с какой целью эти статьи пишутся?
вот вспомните: когда сакрози бросил жену и ушел к молодой фотомодели, в русском инете стали появляться статьи, что мол ничего страшного в этом нет, мол бывают в жизни такие моменты и т.д. вобщем что это нормально. после этого выясняется, что тов. Путин В.В. разошелся с женой и крутит шашни с гражданкой Кабаевой. И, так как почва была подготовлена, народ воспринял это нормально. Так почему в этот раз должно быть по-другому?

Посты про хороший СССР с 95года идут, и что? rulez.gif
Никому не нужен тот СССР, где было куча лишних республик, которых приходилось не только кормить но и создавать там производства. Сейчас другое время, рыночная экономика, где каждый друг другу хищник.
И лишние прихлебатели, с плохим экономическим потенциалом и людским ресурсом, нафиг не нужны, в условиях нынешней экономики.

[^]
nebot
30.05.2015 - 22:29
4

Весельчак

Цитата (dmitryND @ 30.05.2015 - 16:25)
Цитата (ewetoucher @ 30.05.2015 - 16:07)
Цитата (Муськ0 @ 30.05.2015 - 12:34)
mir715
Не забываю.  И не считаю,  что тут у нас в Латвии рай земной.  Нифига не рай.  И пахать приходится дайбоже,   чтобы оплатить комфортный уровень жизни.
Но всё-таки,  ну не так уж плохо-плохо-плохо,  как пытаются представить.  Нормально.  Не хуже,  чем в той же России. Имхо,  конечно.

Если что,  то в России у меня мама,  бабушка,  дядька и двоюродные брат и сестра.  Москва,  Дмитров,  Тула.  Так что какое-никакое,  а имею представление о повседневной жизни в РФ :)

да, вы, пока Блгария с Румынией не вступили в ЕС, были самой бедной страной Евросоюза, теперь нет. Ну а если трудно, почему не уехать в более благополучное государство- ту же Британию, к примеру? Многие латыши ведь тут работают, хотя литовцев намного больше, как мне кажется. И не собираются домой, тут детей рожают, англичан , ипотеки берут, и никто не жалуется.
Так что у вас, в отличие от России, есть все-таки выбор, где жить и работать.

негде в латвии работать.Ну разве только супермаркет за 2,5 евро в час,если молодой.А как постарше,вообще вилы.На бирже труда вакансий 0,только загранка,в том числе в Россию(вахты,дальнобой).Устроиться на легальную работу с соцпакетом нереально,если тебе за 40.Особенно не в Риге.От биржи есть "общественные работы" за 140 евро в месяц,снег чистить,листья грести,многим единственная возможность выжить и сохранить крышу над головой.Но это только на 6 месяцев в году.

Для программистов - довольно много работы. У нас штат программистов для Одноклассников сидит тут. Им выгоднее, чем в России почему-то. получают примерно от 1500 евро чистыми.
У ТЕЛЕ2 тоже очень большой штат и постоянно требуются работники и еще некоторые обслуживающие банки фирмы.
Конечно, не на всякую специальность найдется работа, да и реально, после 40 очень тяжело найти достойную работу, но скажите, в России не так разве?
Да, ситуация с экономикой и рабочими местами-жопошная, да еще и политики херню творят, с Россией не хотят дружить, но люди между собой не срутся. 9 мая - был показательный праздник. я Такого еще не видел.

[^]
frol992
30.05.2015 - 22:34
5

Весельчак

Предстовляю,как лучшие умы научного сообщества провели Исследование.Кто блядь создаёт такие посты...ИССЛЕДОВАНИЕfaceoff.gif
Заколебала эта инфо война
P.S радует,что адекватов всё больше становится и они шлют к хуям подобные темы

Это сообщение отредактировал frol992 - 30.05.2015 - 22:36

[^]
байкхан
2

Весельчак

Ездил я пару раз в Прибалтику. Думал, туристическое направление будет качественным, но ошибся. То что в советское время было эталонным в СССР, стало "так себе" сейчас. Даже поляки, которые не удосуживаются быть вежливыми, качественнее ведут туризм.
По жизни там, безнадега какая то, да з/п от 300(но наемные меньше получают) но и больше этих 300 особо не заработать, и это при сильной безработице. А траты только на коммуналку что то большие, даже в Германии меньше , вроде как. Местные на медицину сильно жаловались, моментов не знаю. Дорогие траты.
Города не очень ухоженные, в Беларуси чище. Заброшенных зданий много. На улицах ощущение, что молодых вообще нет! В Польше полно молодежи, после Прибалтики сразу контраст виден. Свежих авто вообще как будто не на улице, один хлам из Европы 80-90х годов.
Вообщем, как то печально все. Уровень Румынии, по внешним впечатлениям, но получше Украины или Молдавии(специально сравниваю с постсоветскими странами)
Хотя для жизни на пенсии пойдет. Тихо, рядом море, преступности нет практически, растояния маленькие. Но молодому человеку, у которого вся жизнь впереди, там жизни нет.

Хотя есть положительные моменты, что привез оттуда. Вкусная сытная кухня, а готовить там умеют, и чудесное живое пиво практически везде, где пробовал. Шпроты не ел, не люблю biggrin.gif

Это сообщение отредактировал байкхан - 30.05.2015 - 22:36

[^]
nebot
2

Весельчак

Цитата (bagira82 @ 30.05.2015 - 16:45)

В Эстонии общались с одной семьей по поводу жизни, они преподаватели в ВУЗах. Послушав их, стало понятно, что по уровню жизни в Риге, до нашей Казани, там расти и расти.

в Эстонии общались? про Рижский уровень жизни? Ну-ну!! )))) А вы случайно не дочь офицера?Потому что тут не все так однозначно)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38308
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх