Исследование: В Латвии в советское время, жили лучше, чем сейчас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГайциГАЗАЗАТ
30.05.2015 - 19:40
2
Статус: Offline

Приколист

А я служил под Ригой. Хорошая была страна - чистота и уют.

[^]
Klivija
30.05.2015 - 19:41
2

Экстремистская Хамка

Цитата (alexeymc @ 30.05.2015 - 18:27)

Латвия
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%F1%E5%...%E0%F2%E2%E8%E8

тогда и от меня картинка .
для тех , кто не владеет латышским :
в 1800 году на территории латвии проживало 725000 человек
число жителей росло до 1914 года и достигло 2.5 миллиона
мировая война снизила это число до примерно одного миллиона
после установления государства это число вновь росло и на середину 1939 года оно превысило 2 миллиона .
что мы имеем сейчас ? в европейской латвии меньше того , что было в 14-ом году . это по официальной статистике , на минуточку .
( в самой таблице данные на 1935 год 1 950 502 человека )

Это сообщение отредактировал Klivija - 30.05.2015 - 19:47

Исследование: В Латвии в советское время

[^]
WitLV
30.05.2015 - 19:42
4

Приколист

Цитата (bagira82 @ 30.05.2015 - 19:35)
Цитата (WitLV @ 30.05.2015 - 19:23)
Цитата (bagira82 @ 30.05.2015 - 19:17)
Я даже подскажу, в Эстонии они были на сьезде фино-угорских народов, как раз где то в середине августа прошлого года было. Где мы и провели неплохо время, познакомившись с ними. Так как самим интересно, потому что сами с республики одного финоугорского народа.
Понял, сказочник?

Извините, что вторгаюсь в вашу беседу, но не для того, чтобы указать на вашу безграмотность, но только ради того, чтобы сообщить правильную информацию - латыши (если я правильно понял Ваш сумбурный текст) никак не относятся к финно-уграм, они - балты, то есть относятся к индоевропейской семье, а не к уральской, как эстонцы...

Update: не, я понял, это Вы не про них, а про себя? Извините, что сразу не понял - но Вы умудряетесь так безграмотно излагать свои мысли, что я 2-й раз ошибся :)
еще раз прошу меня извинить!

В чем моя безграмотность? В том что не способны понять банальный текст?
Они приехали в Эстонию на сьезд по своим интересам, при чем тут латыши и балтская группа? Я прекрасно разбираюсь в фино-угорских и балтских народах, я историю финоугров еще со школы учила, ибо предмет такой был у нас, в маленькой финоугорской Марий Эл.

Какая связь между тем что они преподаватели и тем что они живут в Риге, с тем что латыши не финоугры и вообще со сьездом?
Мы русские, но и нам это было интересно. Или латышам из Риги(а они вообще не латыши, и даже не русские по национальности) теперь неинтересно вообще ничего что не касается латышского?

Пока увидела лишь вашу безграмотность при прочтении обычнейших текстов.

Безграмотность - это пренебрежение правилами правописания и знаками препинания. А их наши предки не зря выдумали, и не зра создали правила, когда и куда ставить запятые.
Например, вот в этом Вашем комментарии, который я процитировал, я до середины текста насчитал более 5 ошибок, дальше считать перестал. Вот из этого и складывается безграмотность, вот поэтому Вас собеседники и не понимают.

[^]
bagira82
30.05.2015 - 19:43
0

Ярила

Цитата (mydaoway @ 30.05.2015 - 19:19)
Эстония - Казахстан

Прочитала про Казахстан и его сады. Эх, были же вкуснейшие алмаатинские яблоки, все в садах было яблоневых.
А сейчас все склоны яблоневых садов вырублены и там построены коттеджи, жили как раз в таком пару лет назад, яблонь почти не осталось, разве что во частных дворах таких домов....

Исследование: В Латвии в советское время

[^]
bagira82
30.05.2015 - 19:46
3

Ярила

Цитата (WitLV @ 30.05.2015 - 19:42)
Цитата (bagira82 @ 30.05.2015 - 19:35)
Цитата (WitLV @ 30.05.2015 - 19:23)
Цитата (bagira82 @ 30.05.2015 - 19:17)
Я даже подскажу, в Эстонии они были на сьезде фино-угорских народов, как раз где то в середине августа прошлого года было. Где мы и провели неплохо время, познакомившись с ними. Так как самим интересно, потому что сами с республики одного финоугорского народа.
Понял, сказочник?

Извините, что вторгаюсь в вашу беседу, но не для того, чтобы указать на вашу безграмотность, но только ради того, чтобы сообщить правильную информацию - латыши (если я правильно понял Ваш сумбурный текст) никак не относятся к финно-уграм, они - балты, то есть относятся к индоевропейской семье, а не к уральской, как эстонцы...

Update: не, я понял, это Вы не про них, а про себя? Извините, что сразу не понял - но Вы умудряетесь так безграмотно излагать свои мысли, что я 2-й раз ошибся :)
еще раз прошу меня извинить!

В чем моя безграмотность? В том что не способны понять банальный текст?
Они приехали в Эстонию на сьезд по своим интересам, при чем тут латыши и балтская группа? Я прекрасно разбираюсь в фино-угорских и балтских народах, я историю финоугров еще со школы учила, ибо предмет такой был у нас, в маленькой финоугорской Марий Эл.

Какая связь между тем что они преподаватели и тем что они живут в Риге, с тем что латыши не финоугры и вообще со сьездом?
Мы русские, но и нам это было интересно. Или латышам из Риги(а они вообще не латыши, и даже не русские по национальности) теперь неинтересно вообще ничего что не касается латышского?

Пока увидела лишь вашу безграмотность при прочтении обычнейших текстов.

Безграмотность - это пренебрежение правилами правописания и знаками препинания. А их наши предки не зря выдумали, и не зра создали правила, когда и куда ставить запятые.
Например, вот в этом Вашем комментарии, который я процитировал, я до середины текста насчитал более 5 ошибок, дальше считать перестал. Вот из этого и складывается безграмотность, вот поэтому Вас собеседники и не понимают.

Как говорится, "когда нечего сказать доебись до запятых" gigi.gif lol.gif

А как запятые относятся к пониманию слов про латышей, балтов и финоугров?

[^]
WitLV
30.05.2015 - 19:50
4

Приколист

Цитата (bagira82 @ 30.05.2015 - 19:46)
Как говорится, "когда нечего сказать доебись до запятых" gigi.gif  lol.gif

Еще раз - Вы не умеете связно выражать свои мысли, поэтому и возникает недопонимание.
В данном случае - если упоминается, например, Оля, Маша, то потом, далее в тексте, нельзя написать "она", так как непонятно, кто упомянут, Оля или Маша.
Впрочем, давайте закругляться - мы удалились от сути темы.

Добавлено в 19:54
Цитата (Klivija @ 30.05.2015 - 19:41)
...
для тех  , кто не владеет латышским :
в 1800 году на территории латвии проживало 725000 человек
число жителей росло до 1914 года и достигло 2.5 миллиона
мировая война снизила это число до примерно одного миллиона
после установления государства это число вновь росло и на середину 1939 года оно превысило 2 миллиона .
что мы имеем сейчас ? в европейской латвии меньше того , что было в 14-ом году . это по официальной статистике , на минуточку .
( в самой таблице данные на 1935 год 1 950 502 человека )

Да, уехал народ. Но, раз уж мы на российском форуме - какова была естественная убыль населения в Росси за последние 15 лет?

Это сообщение отредактировал WitLV - 30.05.2015 - 19:55

[^]
bagira82
30.05.2015 - 19:58
-1

Ярила

Цитата (WitLV @ 30.05.2015 - 19:50)

Еще раз - Вы не умеете связно выражать свои мысли, поэтому и возникает недопонимание.
В данном случае - если упоминается, например, Оля, Маша, то потом, далее в тексте, нельзя написать "она", так как непонятно, кто упомянут, Оля или Маша.

Это, лишь ваша, субьективная точка зрения. У других, таких вопросов не возникло, однако. Так что тут, скорее, вопрос о том, что вы не умеете понимать банальный текст, и, тем более, проводить логическую составляющую.

[^]
Феличе
30.05.2015 - 20:02
3

Ярила

Цитата (WitLV @ 30.05.2015 - 18:55)
Цитата (Барбоска @ 30.05.2015 - 18:47)
Моя бабушка прожила в Риге больше 60 лет, ей и ее детям (они родились в Риге) так и не дали гражданство. Русские они.

Да. Это было подло. Гражданство давали тем, кто или чьи предки родились в Латвии до 1940го года

Это не просто подло, это вопиющий прецедент институционализации этнофактора. Нормальные страны (Франция, Германия, Италия, Великобритания, Россия, Китай, Канада, США) от этого отказались или никогда не практиковали. А в прибалтийских республиках такая дикарская глупость стала возможной на рубеже ХХ-XXI вв.

Да, есть, конечно, Япония и Северная Корея (та самая с идеями чучхе), где фактически присутствует институционализация понятия "титульная нация" (ну и Израиль в эту стезю местами клонит. Может, еще в каких-нибудь азиатских странах и африканских республиках есть, точно не знаю), но вообще это глупость, которая серьезно противоречит демократическим и либеральным ценностям. Да и хотя бы элементраным представлениям о правах человека.
Получается: "все у нас равны, но некоторые равнее". Да еще по этнонациональному фактору. Ужас!

Меня этот момент давно удивляет. В ЕС представления о демократии, правах человека и политкорректности как будто запутались. С одной стороны попробуй только намекнуть на запрет пропаганды гомосексуализма среди детей, так сразу обвинят в нарушении прав сексуальных меньшинств. Попробуй спортсменку назвать "спортсменкой", а не "спортсменом" (если позволяет грамматика языка), обвинят в сексизме. Одно время даже выпускались какие-то рекомендательные директивы для чиновников и политических структур, чтобы в официальных документах не было "сексизма" (а то женщина может обидеться, если ее назовут женщиной). А еще при трудоустройстве ни в коем случае не должны нарушаться права инвалидов и людей, не относящихся к европеоидной расе.

Но при этом приняли в ЕС некоторые прибалтийские республики, практикующие такие дикарские варварские вещи, как институционализация этнонационального фактора. Тем более здесь имела место быть такая вещь, как фактическое выдворение из страны людей, которые родились в этих республиках, и чьи родители родились здесь же. И это дикарское обезьянство, от которого веет старым махровым колхозным национализмом, в ЕС никого не смутило. Такое ощущение, что в ЕС, как и в Штатах, плевать на демократию и права человека, а важен лишь политический процесс, возня, приносящая гешефт в том или ином виде, а к демократическим и либеральным ценностям относятся всего лишь как пустым словам и симулякрам для не слишком умных телезрителей.

Ну а чиновников Латвии мы поздравляем с тем, что это дикарское обезьянство, противоречащее демократическим и либеральным ценностям, сделали нормой для своей страны.

Это сообщение отредактировал Феличе - 30.05.2015 - 20:25

[^]
Neznauskas
30.05.2015 - 20:04
2

Ярила

Цитата (WitLV @ 30.05.2015 - 16:32)
Цитата (Neznauskas @ 30.05.2015 - 18:30)
этот пост призван настроить общественное мнение, что если мы в процессе создания ссср-2 "присоединим" к себе латвию, то это будет исключительно во благо латышам.

Живу в Латвии, ни разу не латыш, но не дай бог мне такого "блага"...

да? а вот тут товарищи утверждают, что вам нынче намного хуже живётся, чем при советах.

зыж сам часто читаю посты о том, как херово живется в загнивающей европе. потом смотрю в окно и вижу совсем другую картину. так кто же всё-таки врёт: эти посты или мои глаза?

[^]
WitLV
30.05.2015 - 20:09
2

Приколист

Цитата (bagira82 @ 30.05.2015 - 19:58)

Это, лишь ваша, субьективная точка зрения. У других, таких вопросов не возникло, однако. Так что тут, скорее, вопрос о том, что вы не умеете понимать банальный текст, и, тем более, проводить логическую составляющую.

Супер! Уже намного лучше - всего пара запятых "пропали"...

[^]
Муськ0
30.05.2015 - 20:10
1

Шутник

Цитата (bagira82 @ 30.05.2015 - 19:58)

Нифига, я тоже несколько раз перечитывала Ваши посты и с трудом в них вникла. Хотяяя… во мне уже примерно грамм 250 коньячка…. может в этом проблема alik.gif

[^]
WitLV
30.05.2015 - 20:17
3

Приколист

Цитата (Neznauskas @ 30.05.2015 - 20:04)
Цитата (WitLV @ 30.05.2015 - 16:32)
Цитата (Neznauskas @ 30.05.2015 - 18:30)
этот пост призван настроить общественное мнение, что если мы в процессе создания ссср-2 "присоединим" к себе латвию, то это будет исключительно во благо латышам.

Живу в Латвии, ни разу не латыш, но не дай бог мне такого "блага"...

да? а вот тут товарищи утверждают, что вам нынче намного хуже живётся, чем при советах.

зыж сам часто читаю посты о том, как херово живется в загнивающей европе. потом смотрю в окно и вижу совсем другую картину. так кто же всё-таки врёт: эти посты или мои глаза?

Ну, полностью объективен быть я не могу, в 1991-м году мне было 15 лет и я был больше озабочен гнетом родителей, чем СССР :)
Но, это как везде - кому-то намного лучше, кому-то намного хуже. Есть районы - где все плохо, Латгалия, например. Да, есть большой отток населения, в ту же Ирландию (которая, когда-то, кстати, пережила такой же отток), есть вещи, которые намного лучше.
Может, мне повезло, но в моем окружении никто не бедствует - как-бы то ни было, как минимум, 500 евро все имеют (охранник, разнорабочий), и при наличии семьи этих денег хватает - и на машины, и на прочее.
Я сам работаю в IT, но это особая история, у нас второкурсники уже 500+ евро имеют...
Лично мне в ЕС хорошо - проекты, свобода передвижения (слетать на выходные в Логндон за 300+ евро на человека итп), но есть и те, кому плохо.
НО!!! Однозначно - то, что пишут/показывают росс.СМИ - передергивание и неправда, в основном.

Это сообщение отредактировал WitLV - 30.05.2015 - 20:19

[^]
smilexxx
30.05.2015 - 20:18
5

Ярила

Робя, хочу Вам Всем сказать главное.. Я не про Деньги..
Мне, как спецу жел.дор, пару лет назад предлагали работу в России на новом заводе с зарплатой чистыми в полтора-два раза больше, чем у меня сейчас..
Я отказался.. Знаете, Я за больше 20 лет живя Тут, так привык к стабильности и законности, Спокойствию и соответственно, Планированию своей жизни, что мне и Двойная оплата моего труда не Перекроет Необустроенности Законов России в Бытовом Плане Для себя и моей семьи..
Я могу привести кучу примеров по каждой фобии своей.. Если кому будет нужно - конкретизирую..

[^]
Муськ0
30.05.2015 - 20:19
2

Шутник

И кстати, вот у меня в РФ вся родня, родилась я в СССР, и фикк мне дают гражданство. Да даже вид на жительство – фигу! Да хоть бы безвизовый въезд хоть раз в год на 10 дней – хрен! Мало того, когда пыталась в российском посольстве сделать визу детям более, чем на 30 дней, не дали. "А зачем детям проводить в РФ более 30 дней? " Эммм… там бабушки, дядья и другие родственники, дети погостят у всех помаленьку. Неа, е дали :/ Про российское посольство в Латвии отдельная песня :(

Делаем через турагенство, годовую многократную.

[^]
Мinеr
30.05.2015 - 20:21
1

Ярила

Цитата (Bunker @ 30.05.2015 - 15:18)
йохайды же ж!

Блядь...
Ни добавить ни убрать.

[^]
Дубровский
30.05.2015 - 20:23
1

Балагур

Цитата (kex888 @ 30.05.2015 - 14:55)
Дочка в Таллине проживает , за 2-шку "хрущевку" 200 евриков в месяц , зимой подороже . Так то вроде более менее живут , молодые правда , но отпуска смешные , пару недель в году . cool.gif

200 в месяц только за жилье или вместе с коммуналкой?

У меня зимой в среднем за 3-ку выходит 100-140 (отопление и вода включены), летом около 80

Ну и дополнительно:

Ипотека - 272
ТВ+интернет+настольный телефон - 35
Газ - 25 в среднем
Эл-во 25
Мобильный пакет (4 номера, у 2 безлимитный интернет) - 25

[^]
Александр122
30.05.2015 - 20:26
1

Шутник

Цитата (Nafanyariga @ 30.05.2015 - 12:40)
Цитата (Togars @ 30.05.2015 - 10:27)
Минимальная зарплата в Латвии 360 евро.

А за квартиру 300 нужно отдать :)

в России соотношение такое же, даже хуже, нечему завидовать

[^]
баронесса
30.05.2015 - 20:27
-1

Ярила

WitLV
ЯнисЯнисов
dmitryND
Я вам верить буду. Супер надежные источники. Я как акын - что вижу, то и пою, они к нам осенью приезжали, честно пожалела их. Факты бытовые вещь упрямая. Я может королева английская, вы все еще не верите? Тогда я иду к вам.

[^]
Министр
30.05.2015 - 20:34
1

Ярила

Цитата (Linxform @ 30.05.2015 - 11:11)
Основная причина в том что Прибалтика в СССР была визитной карточкой Союза, западные парадные ворота на Балтике. Отсюда и большее финансирование прибалтийских республик по сравнению с многими областями РСФСР, более высокий уровень жизни.
Сейчас же Прибалтика это черный ход ЕС или в лучшем случае чулан о котором вспоминают лишь иногда по мере необходимости.

Ты так прямо и пиши - задний проход или анальное отверстие.

[^]
kempler
30.05.2015 - 20:35
0

Шутник

по коментарию бункера посмотрел видео с Жириновским,теперь я зная за кого голосовать на следующих выборах <iframe width="560" height="349" src="https://www.youtube.com/embed/u1vdbLaV7u0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

[^]
smilexxx
30.05.2015 - 20:35
2

Ярила

Открою вам всем малензопький секрет, немного пьян, пусть меня простят полиция безопасности..
Для Безработных около приграничных с Россией территорий до 50 км - есть заработок от 5-7 евро за каждое пересечение границы с Россией, а сколько раз - это уже от ихней попы зависит. Выходит у некоторых от 200 до 600 евро, плюс социалка, при которой не надо платить за квартиру и прочее.
В сторону финнов, скандинавов - идёт оплата за провоз сигарет - тоже нехилая добавка в несколько сот евро..
Я пишу про Неработающих..
Все эти заработки многие делают вместе с официальной зарплатой, только налогов на их левые заработки нет...

[^]
сергей31
30.05.2015 - 20:42
1

Ярила

Цитата (kex888 @ 30.05.2015 - 14:55)
Дочка в Таллине проживает , за 2-шку "хрущевку" 200 евриков в месяц , зимой подороже . Так то вроде более менее живут , молодые правда , но отпуска смешные , пару недель в году . cool.gif

Отпуск пару недель? sm_biggrin.gif gigi.gif
Блин, а я 2 месяца отдыхаю и то кажется маловато. У нас на работе отпуска на 2е части делят, чтоб вмем летом досталось.
Но 2 недели это ужас. Хуже только в Корее, там неделю дают и то не принято в отпуск идти.

[^]
Klivija
30.05.2015 - 20:55
3

Экстремистская Хамка

Цитата
И кстати, вот у меня в РФ вся родня, родилась я в СССР, и фикк мне дают гражданство. Да даже вид на жительство – фигу! Да хоть бы безвизовый въезд хоть раз в год на 10 дней – хрен! Мало того, когда пыталась в российском посольстве сделать визу детям более, чем на 30 дней, не дали.

я латышка голубых кровей . соответственно - мои предки такие же . все могилы моих предков в латвии . они тут проживали не то что до 1940 , а и до 1840-го и дальше .
имеется у меня родная тётка . голубых латышских кровей , а как иначе-то .
дык вот лет 30-ть назад она вышла взамуж за одного парня . а парень тот , украинец из черниговской области , окончил алксниса . и стали они мотаться по гарнизонам - чита , самара , владивосток ... нуи всякое такое .
у неё уже давно нет латвийского гражданства . просто нет . не достойна . она , латышка , родившаяся у лытышей , граждан латвии , выросшая и выучившиеся в латвии , несколько лет назад на похороны собственнного отца приезжала по визе .

ещё раз - человек , родившийся и выросший в латвии , хоронить своего отца ехал в латвию по визе .
ничего не смущает в этом ?

у неё тут похоронены бабушки , дедушки , прабабушки и прапрапрадеды ...

алкснис - рижское авиационно-военное учебное заведение такое . было .

и да . мне есть что и с чем сравнить . я родилась при союзе . выучилась и даже успела поработать . мне есть с чем сравнить европейскую латвию .
лично мне и моей семье лучше всего жилось именно при союзе .

[^]
Муськ0
30.05.2015 - 20:55
4

Шутник

В Латвии отпуск те же 4 недели. Не отпустить работника в отпуск нельзя по закону. Другое дело, что работник сам не хочет идти в отпуск и берёт деньгами (да, так у нас можно) Или идут в отпуск два раза в год по две недели.

[^]
Юдзиро
30.05.2015 - 20:58
1

Шутник

Цитата (alexbull75 @ 30.05.2015 - 11:06)
в 1986 году в республике проживало порядка 2 700 000 жителей, теперь - менее двух миллионов человек.

Охуеть, как в одном АО Москвы sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38310
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх