Комментарий к «Вести" ... о завышенных ценах, ...не просто считать чужие деньги...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DyNaMiXPrO
27.04.2015 - 22:56
0
Статус: Offline

Весельчак

Смешно. не претендую быть великим экономистом. Но НДС платит конечный потребитель - то есть мы с вами. Этот налог вощмещается предприятию из бюджета при обороте товара - так как магащин всего лишь посредник- так что тут неточность. Прелприятия могут быть на различных системах налооблажения - и в некоторых НДС вообще не платиться как и некоторые налоги. Например ЕНВД где существует базовая ставка по налогу. аренда, кредиты, зп сотрудникам - тут да существенная статься расходов - но я не представляю, чтобы эти статьи окупались нужно делать 200 % наценки. Просто в нашей стране никто не регулирует наценку на продукты - да и вообще на все товары. А руководящий состав фирм имеет по 6 квартир в центре. Зная особенности наших фирм, где на 1 рабочего приходиться 6 руководителей. Нач смены, нач сектора, заместитель нач отдела, начальник отдела и заместитель директора и наконец директор - наценки в 200 процентов мало, ведь нужно ещё прокормить ораву руководитель, имеющих доход в 10 раз превышающего доход работника. Структура предприятий не оправдана - отсюда имеем такие цены. И посмотрите как живут руководители фирм таких - мы их кормим и видимо будем терпеть такие цены

[^]
Ванди
27.04.2015 - 23:04
-1

Дура

Цитата (СукоФрукт @ 27.04.2015 - 13:53)
Цитата (Suroay @ 27.04.2015 - 16:51)
Цитата
Цитата (boris333 @ 27.04.2015 - 16:46)

С уважением, Борис Васильев, экономист

Борис Васильев, в конце рабочего дня за авансом подъезжайте

С чем вы не согласны, уважаемый?

Чистая прибыль “Магнита” выросла на 33% за 2014 год....в год кризиса ...охуенно правда ?

Выросла? И правильно сделала.
Единственный магазин, который цены не драл. В разы чаще в него стала ходить, а раньше и не ходила. А теперь где я еще куплю шоколад фабрики "Победа" (это один из примеров)?? Почему его не продают в других магазинах? Почему он в 2 раза дешевле аналогов (по составу)?
Не потому ли, что магазин "за полку" бабло не сильно с поставщика ломит и недорогой товар туда может проскочить?
Так и флаг им в руки!
Пусть растет у "Магнита" прибыль. А я помогу.

[^]
King1982
27.04.2015 - 23:11
0

Ярила

Цитата (Ванди @ 27.04.2015 - 23:04)
Цитата (СукоФрукт @ 27.04.2015 - 13:53)
Цитата (Suroay @ 27.04.2015 - 16:51)
Цитата
Цитата (boris333 @ 27.04.2015 - 16:46)

С уважением, Борис Васильев, экономист

Борис Васильев, в конце рабочего дня за авансом подъезжайте

С чем вы не согласны, уважаемый?

Чистая прибыль “Магнита” выросла на 33% за 2014 год....в год кризиса ...охуенно правда ?

Единственный магазин, который цены не драл. В разы чаще в него стала ходить, а раньше и не ходила. А теперь где я еще куплю шоколад фабрики "Победа" (это один из примеров)?? Почему его не продают в других магазинах? Почему он в 2 раза дешевле аналогов (по составу)?
Не потому ли, что магазин "за полку" бабло не сильно с поставщика ломит и недорогой товар туда может проскочить?
Так и флаг им в руки!
Пусть растет у "Магнита" прибыль. А я помогу.

Только не забывай из тележки все на ленту поставить.
Все они хороши.

[^]
boris333
28.04.2015 - 10:50
0

Учусь у мудрых

DyNaMiXPrO
Цитата
НДС платит конечный потребитель - то есть мы с вами. Этот налог вощмещается предприятию из бюджета при обороте товара - так как магащин всего лишь посредник- так что тут неточность.

Я писал про НДС не с товаров, а с услуг=с наценки.

будем терпеть такие цены - пока конкуренция не наладится.

[^]
Gendaar
28.04.2015 - 11:17
0

Шутник

Цитата (Ванди @ 27.04.2015 - 23:04)

Единственный магазин, который цены не драл.

Не знаю как в вашем городе, но в Пензе Магнит очень хорошо поднял цены. Чай Greenfield в Магните стал стоит больше 100 рублей, а в местном сетевом магазине 75 рублей без акций. Наценка на бытовую химию вообще из области фантастики, один шампунь стоит 239 рублей, в соседнем магазине этот же шампунь - 159 рублей. Второй магазин местный.
Сравните объемы закупок федерального сетевика и местного. Цену на молоко вообще повышали несколько раз на неделе. Так что Магнит неплохо наварился. А теперь акции устраивают каждый будний день на определённую группу товаров. Только вот товар со скидкой в Магните стал дороже, чем в соседнем магазине без скидки.
Постепенно Магниты вытеснят с рынка более мелких игроков. У нас этих Магнитов развелось как грибов после дождя, открывают даже друг напротив друга. Хотя, насколько я знаю, есть закон запрещающий занимать больше определенного процента от рынка. В подмосковье ещё хотели наказать сеть магазинов Атак из-за нарушения этого закона.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11772
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх