Пенсионеры покупают только хлеб и молоко, Незнаю даже что сказать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Olta
23.02.2015 - 00:23
2
Статус: Offline

Гость

Не у всех пенсионеров всё так плохо. У многих семей ещё гораздо хуже, если пересчитать доход папы на всех членов семьи (допустим мама сидит в декрете со вторым ребенком, а старшему 2-3 года), там получается намного меньше минимальной пенсии на одного человека.

Это сообщение отредактировал Olta - 23.02.2015 - 00:30

[^]
esinovskii
23.02.2015 - 00:26
2

Весельчак

Цитата
Не надо про "пенсионерам тяжело". Не единожды наблюдал, как в Спаре бабульки покупали "салатика уон того" на 300 рублей... так что не надо ляля.

Позавчера, гуляя в парке с коляской смотрю - бабулька бодренькая идет такая в простеньком пальтишке, одета чисто - опрятно, очечки, только все по сторонам оглядывается, присмотрелся - а она давай по урнам бутылки стеклянные собирать. ((((

[^]
Neelit
23.02.2015 - 01:30
-4

Весельчак

вот везде пишут про опустевшие магазины, про то как народ обнищал...

нет, я согласна, цены поднялись. но не так чтобы уж "УХ". жить можно, в 98 хуже было, выжили же как-то.

после работы по пути домой забегаю в ашан или в окей, закупиться домой - всегда куча народа, всегда очереди с набитыми тележками.

на повышение ценника многие магазины ответили акциями, всегда можно что-то найти за приемлимую цену.

ну и рядом с домом есть магазин "фермерского хозяйства" - такие в питере по крайней мере распространены сейчас, там по ценнику и по качеству все очень шоколадно.

про комуналку такую - у нас в питере за трешку 3,5к плюс рублей 600 свет - это у родителей. у нас с мужем за однушку около 2к плюс те же 600 за свет, гаджеты грызут карман)

проблема есть, но мне кажется она сильно преувеличена.

[^]
DrVasek
23.02.2015 - 01:58
0

Приколист

Цитата (esinovskii @ 23.02.2015 - 00:26)
а она давай по урнам бутылки стеклянные собирать. ((((

Кстати, в Германии преследуется по закону, как незаконное предпринимательство. Не шучу.

[^]
Blacknik
23.02.2015 - 02:00
0

Шутник

Цитата (ИнженерТЕХ @ 22.02.2015 - 15:45)
И так возьмем среднюю пенсию в 10 000 руб и посмотрим что в месяц можно купить на одного человека из продуктов в сети магазинов утконос.
20 бутылок молока по 65 р = 1300р
15 булок хлеба ( разного вида ) вес буханки в стеднем возьмем 750г = 750р
2 лотка яйц, по 10шт = 160 р
2 кг капусты = 180 р
2 кг моркови = 160 р
1 кг свеклы = 35 р
1 банка томатной пасты 380 г = 140 р
5 кг картофеля = 250р
2 тушки курицы = 320р
1 кг гороха = 50р
2 кг риса = 220 р
2 банки варенья по 400г каждая = 240р
2 бутылки масло растительное = 200р
2 пачки масло сливочное по 180г = 220р
3 кг яблок = 300 р
Итого: 4525 р
Конечно это минимум и в этом нет ничего хорошего, но вбросы про молоко и хлеб достали.

Где ты такие цены берешь?
Затариваюсь в ашане, ленте и на рынке:
молоко 1,5% 35р
батон 22р
яйцо с1 десяток 58р
капуста белокочанная 28р за кг
морковь не мытая 30р. за кг
свекла да 35р.
пасту не беру беру томаты очищенные, резанные 44р. за 500гр банку
картоха на рынке 27р кило, в магазине самая дешевая столько же, но хреновая
кура бедро без кости 190 за кг
горох сушёный 48р за кг
рис длиннозерный 50р за кило
варенье сами закатываем, сгущенку беру в пластике 58р. за 650мл
масло подсолнечное 130р. за 2 литра упаковку
масло сливочное 82% кг 285р.
яблоки сезонные 48р за кг или недорогие до 75р.

Цены эта и прошлая неделя. Да беру обычно самое недорогое.

Это сообщение отредактировал Blacknik - 23.02.2015 - 02:16

[^]
pofigisst74
23.02.2015 - 02:22
0

Шутник

А что пенсионеры по платным каналам смотрют?

[^]
boyboyboy
23.02.2015 - 02:27
18

Приколист

Цитата (Vyatich @ 22.02.2015 - 13:45)
Пруфы?
Сам затариваюсь на рынке и в спаре. Повышение есть, но незначительное, в феврале-марте всегда самые высокие цены на овощи-фрукты.

какие на хуй пруфы блядь - как же вы заебали - я вот тоже с НЧ, один поход в магазин минимум 400 рублей по мелочи хлеб молоко картофель курица, следующий поход молоко кефир хлеб, подсолнечное масло - о5 400-500 рублей. весь ценник взлетел на 100% МИНИМУМ сука!!! первые дни после НГ на томаты ценник везде был 350-400 рублей - на рынках в магазинах и т.д. народ ходил ахуевал..
причем бьют то блядь по самым первым продуктам необходимости - первое что взлетело после НГ сахар масло подсолнечное и т.д.

позавчера жена решила замариновать капустку - отправила за капустой и перцем черным в горошек - капуста небольшая = 90 рублей а теперь внимание, ценник с которого я заржал просто - перец черный 1 упаковка молотый или горошком = 50 рублей против 10 как раньше блядь!!! магазин магнит, к сведению..

причем ни хуя работодатели зп не индексируют - наоборот по тихоньку понеслись сокращения и т.д.

ЗАЕБАЛИ ВЫ СО СВОИМИ ПРУФАМИ!!! ненавижу всеми фибрами души эту ебанутую страну в которой только и можно что бухать и сдохнуть - тогда блядь будет по хуй все и я тоже наверное буду просить пруфы на цены блядь!!

зы. не пью, не курю, если что!

ах да комунналка - однушка - 3200-3800 - все на счетчиках и т.д. - хуйня ж какая ага

зы зы. смотрю на пенсионеров и ваще не понимаю как они выживают - несмотря на этот ебучий геноцид!! всю жизнь блядь пахали расчитывая на эту ебаную пенсию - общался с одной такой - всю жизнь пробатрачила на заводе камаз - вышла на пенсию 8 т.р. - и она говорит что это ДОХУЯ и очень этому рада и гордится тем что отдала здоровье все камазу блядь!! страна непуганных идиотов блядь!!

Это сообщение отредактировал boyboyboy - 23.02.2015 - 02:44

[^]
Wides
23.02.2015 - 02:30
-4

Ярила

картофель 50, рис 110, капуста 90? это приготовленное с доставкой за полярный круг?
на прошлой неделе видел бычков в томате(прибалтика) 85р/банка, а рядом "местные" по 23 и что?

[^]
Menshchikoff
23.02.2015 - 02:46
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (capjack @ 22.02.2015 - 18:31)
Цитата (lleeloo @ 22.02.2015 - 14:01)
За январь по платежке за квартиру 6700. Зряплата 8000 у меня и 15000 у мужа. Мы еще шикуем с двумя детьми и котом

Капец. Это где?

В России, чувак, во всей нашей стране такая хуйня.

ЗЫЖ кстати, заметили как троли начинают вилять - у обычного человека в понятие квартплата входит все платежи по квартире, вплоть до интернета. А у всезаебисьников именно строчка квартплата. Электрричество, вода и прочее не водит, это какбэ отдельно, а главное - хуй придерешся. smile.gif

ЗЗЫЖ авторы методичек становятся все скудоумнее и тупее. smile.gif

[^]
PythonOleg
23.02.2015 - 02:50 [ показать ]
-10
Скеп
23.02.2015 - 02:50
1

Хохмач

Ритейлеры - оборзевшие сцуки, в подавляющем своем большинстве. Делают свои денежки на панических настроениях.

Я живу в Калининграде. Немного прифигел, когда сыр у нас почти в 2 раза вырос. Наш, бл@, российский сыр!!! С какого хрена?!...Но на большинство продуктов цены не сильно выросли.

Я как бы могу себе позволить постоянно закупаться в супермаркетах, но решил этим уродам объявить свои личные экономические санкции (наверное, уже плачут суки, просят отмены)))). Стал чаще на рынок заходить продовольственный, благо, он рядом со всем.

И что я вам скажу, друзья-товарищи? Уже недели три ем и дешевле, и вкусней. 2 литра фермерского молока - 100 рублей. И это, бл@, МОЛОКО, а не фуфло в пакетах. Сметана фермерская - 50 рублей за 0,5. Овощи-фрукты - с рынка тоже дешевле.

Специально купил себе электромясорубку - теперь мясо покупаю и сам котлеты кручу. Мясо в цене на рынке подорожала не на много. В общем, если сравнивать с покупным фаршем (как я раньше делал), то выгода примерно в 2,5-3 раза. Это если по деньгам, по вкусу - вообще не передать сравнение.

В общем, давайте поддерживать наших фермеров! Вот!)))

P.S.
За однушку плачу сейчас - 2000. Это без счетчиков. А воды и ЭЭ дофига трачу.

P.P.S. Долой ритейлеров! Вся власть честной фермерской кооперации!)))

[^]
Marius163
23.02.2015 - 02:54
0

Приколист

Цитата (DmitrM @ 22.02.2015 - 17:00)
За ценами наблюдаю постоянно. Как и за товаром. Небезысвестный гипермаркет Магнит. Мне у них нравится только хлеб свежий, поэтому возвращаясь домой с работы по пути захожу. Просто свои наблюдения.

Готовая собственная продукция. На радостях ценник у них зашкалил прилично, все салаты за 35 руб, то что было в районе 20-23 (100 грамм ) Неделю мимо них проходил, не берут салатики с таким ценником. Очередей нет, бадьи более половины целые даже. Это-то в послерабочее вечернее время самый наплыв?
Сейчас они скинули цены, причем даже сильно, многие стали даже дешевле чем до всяких скачков, но вот ажиотажа нет, но стали брать.

Шоколад. Честенько покупал дешевый шоколад Россия, 32 рубля стоил. Пошел взять и них... себе 49 рублей. И пля самый дешевый. А полки такие полные на шоколад. Все забито. За весь день никто не позарился на шоколад. И недели две специально подходил ценник посмотреть. А полки то все полные. И вот тебе акция 35 рублей. Стали брать но опять же, мало.

Можно обосновывать долларом, закупочными ценами, чем угодно, но для подавляющего числа населения есть внутренний психологический рубеж, цена - сколько я готов на это потратить. Товар найти легко - главное найти покупателя - это основное правило бизнеса.

И еще я думаю производителю стоит разрешить указывать отпускную цену. Можно указывать строчкой ниже даты изготовления. И если бутылка воды от производителя стоит 6 руб. а ценник на неё 18 руб. ЯП такую воду наверно и не взял.

[^]
kave
23.02.2015 - 02:57
2

Шутник

Цитата (boyboyboy @ 23.02.2015 - 02:27)
Цитата (Vyatich @ 22.02.2015 - 13:45)
Пруфы?
Сам затариваюсь на рынке и в спаре. Повышение есть, но незначительное, в феврале-марте всегда самые высокие цены на овощи-фрукты.

какие на хуй пруфы блядь - как же вы заебали - я вот тоже с НЧ, один поход в магазин минимум 400 рублей по мелочи хлеб молоко картофель курица, следующий поход молоко кефир хлеб, подсолнечное масло - о5 400-500 рублей. весь ценник взлетел на 100% МИНИМУМ сука!!! первые дни после НГ на томаты ценник везде был 350-400 рублей - на рынках в магазинах и т.д. народ ходил ахуевал..
причем бьют то блядь по самым первым продуктам необходимости - первое что взлетело после НГ сахар масло подсолнечное и т.д.

позавчера жена решила замариновать капустку - отправила за капустой и перцем черным в горошек - капуста небольшая = 90 рублей а теперь внимание, ценник с которого я заржал просто - перец черный 1 упаковка молотый или горошком = 50 рублей против 10 как раньше блядь!!! магазин магнит, к сведению..

причем ни хуя работодатели зп не индексируют - наоборот по тихоньку понеслись сокращения и т.д.

ЗАЕБАЛИ ВЫ СО СВОИМИ ПРУФАМИ!!! ненавижу всеми фибрами души эту ебанутую страну в которой только и можно что бухать и сдохнуть - тогда блядь будет по хуй все и я тоже наверное буду просить пруфы на цены блядь!!

зы. не пью, не курю, если что!

ах да комунналка - однушка - 3200-3800 - все на счетчиках и т.д. - хуйня ж какая ага

зы зы. смотрю на пенсионеров и ваще не понимаю как они выживают - несмотря на этот ебучий геноцид!! всю жизнь блядь пахали расчитывая на эту ебаную пенсию - общался с одной такой - всю жизнь пробатрачила на заводе камаз - вышла на пенсию 8 т.р. - и она говорит что это ДОХУЯ и очень этому рада и гордится тем что отдала здоровье все камазу блядь!! страна непуганных идиотов блядь!!

В точку ,правду сказали как она есть, и то минусы ставит кто-то чуть поправил.

[^]
kave
23.02.2015 - 03:04
3

Шутник

Цитата (PythonOleg @ 23.02.2015 - 02:50)
Цитата

Дык попутного ветра в горбатую спину! Чё тут делаешь, если все фибры твоей душонки вибрируют от ненависти?

Мясо в Туле в фермерской палатке - 250-350 рублей. Купил по килограмму свина и коровы, нахуевертил на 2.5 кэгэ фарша... Лук, молоко, батон... перец по 18 ебать его рублей...

Напиздошил себе пельменей на выходных вместе с женой - ОБОЖРЕШЬСЯ блядь, неделю будешь точить. Часть фарша заморозил на котлетосы, и нажарил чебуреков... всем вкусно.

Потратил 350 рублей, купил две курицы... из грудок намолотил фарша, сделал домашние сосиски, которые ссука из мяса... конечности обрезал - на пожарить, из костей ебанул СУПЕР наваристый бульон, на котором (порадовал семью) сделал убийственно вкусный суп аля морской коктейль (пачка замороженных морских гадов - 180 рублей). Суп получился - как героин, жрешь, уже плохо, брюхо распухло, а не можешь остановиться.

Гарнир - пожалуйте - картошка из подвала, собственноручно посажена. Да и не посажена - в том же Магните 40 рублей. Каши - гречка 39 рублей, рис...

По фруктам - яблоки 60 рублей, отечественные, бананы, мандарины...

И не надо думать, что я хожу, бутылки собираю на 300 рублей, чтобы у меня покушали дома, я вменяемо зарабатываю, просто люблю готовить.

И суши с жинкой можем пожрать и пиццей побаловаться, когда готовить лениво.

Так что вот не надо ляля, на 10к семья из трех с половиной человек - кушем очень прилично, по крайней мере дитеныши с голоду никогда не пухли.

Ахахахаха Питросян .

[^]
boyboyboy
23.02.2015 - 03:04
8

Приколист

Цитата

Дык попутного ветра в горбатую спину! Чё тут делаешь, если все фибры твоей душонки вибрируют от ненависти?

Мясо в Туле в фермерской палатке - 250-350 рублей. Купил по килограмму свина и коровы, нахуевертил на 2.5 кэгэ фарша... Лук, молоко, батон... перец по 18 ебать его рублей...

Напиздошил себе пельменей на выходных вместе с женой - ОБОЖРЕШЬСЯ блядь, неделю будешь точить. Часть фарша заморозил на котлетосы, и нажарил чебуреков... всем вкусно.

Потратил 350 рублей, купил две курицы... из грудок намолотил фарша, сделал домашние сосиски, которые ссука из мяса... конечности обрезал - на пожарить, из костей ебанул СУПЕР наваристый бульон, на котором (порадовал семью) сделал убийственно вкусный суп аля морской коктейль (пачка замороженных морских гадов - 180 рублей). Суп получился - как героин, жрешь, уже плохо, брюхо распухло, а не можешь остановиться.

Гарнир - пожалуйте - картошка из подвала, собственноручно посажена. Да и не посажена - в том же Магните 40 рублей. Каши - гречка 39 рублей, рис...

По фруктам - яблоки 60 рублей, отечественные, бананы, мандарины...

И не надо думать, что я хожу, бутылки собираю на 300 рублей, чтобы у меня покушали дома, я вменяемо зарабатываю, просто люблю готовить.

И суши с жинкой можем пожрать и пиццей побаловаться, когда готовить лениво.

Так что вот не надо ляля, на 10к семья из трех с половиной человек - кушем очень прилично, по крайней мере дитеныши с голоду никогда не пухли.

молодец! а квартиру ты наверное тоже себе "наебенил" из досок купленых в ООО "стройсело", а водичку ты в эту хату тоже сам наебениваешь из ближайшего озера блядь и подогреваешь её газом из трубы самим воткнутой в земелицу.. а передвигаешься ты наверное на ковре самолете, собственоручно заговореном и т.д.
и ценник у тебя наверное всему этому 2т.р. в месяц, не?

[^]
Salavei
23.02.2015 - 03:19
5

Ярила

Меня даже не цены пугают в магазинах, а ЖКХ.
Владивосток, 2-шка, 63 м2
За январь : 9708.93 (из них только отопление 4629). хотя понятно - январь всегда считается как самый холодный месяц.
Продукты я ладно, выберу на рынке подешевле, или в деревню смотаюсь за мясом.
А вот от ЖКХ никуда бля не денисся.....

[^]
teska
23.02.2015 - 03:36
0

Ярила

Многоходовочка ж. Хули вы все хотели.

[^]
anatoly16rus
23.02.2015 - 03:39
0

Ярила

Челны хлеб магазы отстой если честно, хотя доля правды есть, подорожало существенно. Если раньше в среднем раз в 2 недели затар продуктами на 6-7 тыщ, то в пятницу затар был уже на 9 тыщ (подарки бате и тестю не в счет)

[^]
nicDe
23.02.2015 - 03:45
2

Ярила

Цитата (ИнженерТЕХ @ 22.02.2015 - 15:45)
И так возьмем среднюю пенсию в 10 000 руб и посмотрим что в месяц можно купить на одного человека из продуктов в сети магазинов утконос.
20 бутылок молока по 65 р = 1300р
15 булок хлеба ( разного вида ) вес буханки в стеднем возьмем 750г = 750р
2 лотка яйц, по 10шт = 160 р
2 кг капусты = 180 р
2 кг моркови = 160 р
1 кг свеклы = 35 р
1 банка томатной пасты 380 г = 140 р
5 кг картофеля = 250р
2 тушки курицы = 320р
1 кг гороха = 50р
2 кг риса = 220 р
2 банки варенья по 400г каждая = 240р
2 бутылки масло растительное = 200р
2 пачки масло сливочное по 180г = 220р
3 кг яблок = 300 р
Итого: 4525 р
Конечно это минимум и в этом нет ничего хорошего, но вбросы про молоко и хлеб достали.

не хуево вы так собрались при ЗП в 10 штук покупать хлеб по 50 руб., молоко по 65, яблоки по 100 и т.д. Скромнее надо быть. Я при ЗП на порядок отличающейся не позволяю себе такие вольности.

[^]
Mmaxx06
23.02.2015 - 03:57
7

Ярила

Рост цен стоило ожидать. Вопервых бакс, а во вторых если ктото думал что ебаные перекупы согласны на уменьшение своей чистой прибыли в баксах то вы ошибаетесь, вот и выросли цены, плюс охрененая часть производств принадлежит буржуям, а они прибыль тоже в баксах считают, вот и получается что бакс вырос в 2 раза, а цены хорошо если в 4 вырастут. Если государство не возьмет волю в кулак и не начнет закручивать яйца этим "бизнесменам" нас ждет огромная жопень, в которой будет очень легко спровоцировать социальный взрыв с майданими, гражданскими войнами и прочими прелестями, после которого будет еще большая жопень.

[^]
Lacrima
23.02.2015 - 04:01
3

Мокрый ангел с облаков

Мясо в Туле в фермерской палатке - 250-350 рублей. Купил по килограмму свина и коровы, нахуевертил на  2.5 кэгэ фарша... Лук, молоко, батон... перец по 18 ебать его рублей...

Напиздошил себе пельменей на выходных вместе с женой - ОБОЖРЕШЬСЯ блядь,  неделю будешь точить. Часть фарша заморозил на котлетосы, и нажарил чебуреков... всем вкусно.

Хорошо однако у вас в Туле. Надо перебираться.
Хотя я не понимаю, зачем пельмени точить всю неделю? А если я люблю разнообразно питаться? И не люблю сажать картошку? Почему любовь к разнообразному меню, включающее кухню других стран у нас считается дурным вкусом?
А почему во всем мире питаться разнообразно это правильно а у нас надо нахерачить пельменей из свинины и жрать всю неделю?
Наверное во всем мире живут идиоты... и враги. blink.gif

Это сообщение отредактировал Lacrima - 23.02.2015 - 04:03

[^]
voviks
23.02.2015 - 04:05
0

Ярила

Цитата (nicDe @ 23.02.2015 - 03:45)
не хуево вы так собрались при ЗП в 10 штук покупать хлеб по 50 руб., молоко по 65, яблоки по 100 и т.д. Скромнее надо быть. Я при ЗП на порядок отличающейся не позволяю себе такие вольности.

По хлебу/юулке согласен, в каждой крупной сети есть социальный хлеб/батон цена на него 16-20р за 350-400гр продукта. Обычно оный и беру так как акромя базового набора ингредиентов не содержат загадочные буквы E.
А вот с яблочками и прочей растительной едой беда полная, до 3х кратного увеличения цены.
По мясу не заметил роста ценников, а вот внезапно возросшая стоимость мясо птицы/яйца вызывает вопросы(лепет про корма закупаемые за границей вызывает смех и желание написать в прокуратуру).
P.S. Прикинул траты на продукты(сейчас один) у меня со всеми изысками и голодными гостями в месяц уходит 9к(мясо/кура/колбаса-овощи-шоколад-минералка-макароны и пр)..я легко могу 3к урезать, не особо ограничивая по еде.

Это сообщение отредактировал voviks - 23.02.2015 - 04:15

[^]
FedorDK
23.02.2015 - 04:08
0

Ярила

Цитата (Lacrima @ 23.02.2015 - 04:01)
А почему во всем мире питаться разнообразно это правильно а у нас надо нахерачить пельменей из свинины и жрать всю неделю?
Наверное во всем мире живут идиоты... и враги. blink.gif

Ну про весь мир я бы не стал так опрометчиво. smile.gif

Добавлено в 04:10
Цитата (voviks @ 23.02.2015 - 04:05)
По мясу не заметил роста ценников, а вот внезапно возросшая стоимость мясо птицы/яйца вызывает вопросы(лепет про корма закупаемые за границей вызывает смех и желание написать в прокуратуру).

Куры у нас в магните 5 производителей по ценам 115-119 руб. Яйца вниз пошли, 45 за С1 последний раз вроде были. Но это типа акция. Свинина в местном гастрономе подешевела ~ на 15%, но там отдельный лоток, т.е. арендуют прилавjr в гастрономе. По фруктам не знаю, посмотрю для интереса. Картошку по 22 брал тёще.
Красная рыба сейчас часто по акции лежит, в вакууме 300 г ~200-240 руб. В развес 650 примерно. Взял скумбрию в горбуше г.к. 349 руб кг, это запомнил.
Нашёл чек из "магнита":
- бананы 76 руб кг
- апельсины 58 (есть в другом магазине по 49 акция, но жена из магнита говорит брать, нравится ей тамошний завоз)
- яблоки 85 (это которые типа хорошие, не самые дешёвые и не самые дорогие)
- сосиски молочные Дымов 360
- масло Подсолнышко 0,9/1 - 50.20 (по акции, но им завален весь магазин, остальное дороже)

Это сообщение отредактировал FedorDK - 23.02.2015 - 04:23

[^]
Kopelli
23.02.2015 - 04:29
0

Цитата (Мышкаловка @ 22.02.2015 - 14:29)
Как ни странно, но пенсионерам даже полегче, чем работающим.
Не спешите возмущаться, я сама на пенсии.
Скажу почему:
Если можешь еще работать, то пенсия неплохая добавка к зарплате. Проезд бесплатный. Есть скидки в магазинах, аптеках, ремонтных мастерских и даже на заправках. Дети выросли, содержишь только себя. Не надо делать крупных покупок, в принципе все есть, ну только если что-то сломается.

Если работать не можешь, то у многих категорий льготы на коммуналку, субсидии, бесплатные лекарства. Тут уже включается правило ДДД - донашиваем, доедаем, доживаем. Кроме еды и коммуналки - затрат нет.
Хуже, если болезнь требует постоянного приема лекарств, а инвалидности нет. Вот я пью Брилинту, раньше упаковка стоила 2 100, сейчас 3 900, а там на месяц не хватает.

Хуже всех сейчас тем, у кого маленькие дети.

ничего! скоро пенсионерам работать запретят! либо пенсию получайте, либо работайте и пенсию не трогайте! а то жирно им "за двоих получать"! dont.gif faceoff.gif сарказм, если что...

[^]
voviks
23.02.2015 - 04:40
1

Ярила

Цитата (Kopelli @ 23.02.2015 - 04:29)
ничего! скоро пенсионерам работать запретят! либо пенсию получайте, либо работайте и пенсию не трогайте! а то жирно им "за двоих получать"! dont.gif  faceoff.gif сарказм, если что...

Согласен. Жутчайший бред про работающих пенсионеров с зарплатой более 1 миллиона рублей в год.
P.S. Такое впечатление что управлять пенсионными деньгами посадили гениальнейших диверсантов ушедших в отрицательные проценты. Как это возможно в нашем эльдорадо с гарантированными инвестициями 20% ума не приложу.
P.S.S. Конечно понимаю что с пенсионного фонда финансируются государственные стройки.

Это сообщение отредактировал voviks - 23.02.2015 - 04:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40351
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх