Пенсионеры покупают только хлеб и молоко, Незнаю даже что сказать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
capjack
22.02.2015 - 18:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lleeloo @ 22.02.2015 - 14:01)
За январь по платежке за квартиру 6700. Зряплата 8000 у меня и 15000 у мужа. Мы еще шикуем с двумя детьми и котом

Капец. Это где?

[^]
Surovый
22.02.2015 - 18:37
1

Сиииирьйожаааа!

Цитата (albatros48 @ 22.02.2015 - 17:00)
Цитата
За «двушку» плачу 3500 рублей.

Цитата
Живем с мужем в трехкомнатной квартире – квартплата зимой 5500 рублей!
,

эта жилплощадь нужна внукам? если да, пусть помогают, если нет, то продать лишнее

Дядюшка Тыква блять проснулся
откуда вы лезете

[^]
strangefruit
22.02.2015 - 18:38
1

Ярила

Цитата (Озверин @ 22.02.2015 - 17:36)
Я хуй ево знаю где ваши родители и вы берете такие пенсии, квартплаты и цены.

У матери пенсия 13к. 30 с лихуем на заводе инженером.
У отца 11 600 те же 30к с лихуем, столяр-модельщик.

Трехкомнатная малогабаритка МСК, прописаны 5 человек. Последняя платежка - 10к со всеми платежами. Учитывая что двое из них несовершеннолетние дети.

Давайте отделять зерна от плевел. :)

Предположим, что мама вышла на пенсию в 55 (как и положено женщинам). Или в 60?
Ну папа-то точно в 60!
Мне 54 года. До-армейский стаж не засчитали, училище, тоже. :)
Значит мой стаж -34 года. Из них все - в поле. То есть стаж мой полевой, на Севере. По этой причине, я на пенсию вышел в 50 лет.
Как я уже говорил - продолжаю работать. Последнюю пенсию зачислили в два приема - 16883.39 + 6575.39 ~ 23 000.
Свежие бананы - 120 рублей.
Ниже ста рублей цен на овощи/фрукты сейчас нет.

По квартире: Если присутствуют несовершеннолетние, то вероятно и их родители. :) Которые могут и сами заплатить за квартиру. не?
Квартплата высокая, потому что не установлены счетчики на воду. :)
Сам плачу - 6 за однокомнатную, где прописано три человека. Счетчики ни как не поставлю, на воду. Блин.

[^]
Титанида
22.02.2015 - 18:47
2

Хохмач

Я одного понять не могу - почему импортное зачастую дешевле (если судить по овощам) - те же томаты (Китай и Россия) - 144 р за кило против 208. Томаты новосибирского концерна - вообще 304 р blink.gif

[^]
albatros48
22.02.2015 - 18:50
0

Балагур

Цитата (Surovый @ 22.02.2015 - 18:37)
Цитата (albatros48 @ 22.02.2015 - 17:00)
Цитата

Цитата
Живем с мужем в трехкомнатной квартире – квартплата зимой 5500 рублей!
,

эта жилплощадь нужна внукам? если да, пусть помогают, если нет, то продать лишнее

Дядюшка Тыква блять проснулся
откуда вы лезете

Оттуда же откуда и все, некоторые правда через кесарево вылезают wub.gif
Вас что удивило, что сейчас трудно жить? Вы не в курсе про субсидии и прочее?
Все мои бабушки-тётушки, жалующиеся и плачающиеся при любой власти, оставили неплохое так наследство, смотрю сейчас моя мама заразилась накопительством, копит "на похороны", и пофиг на опыт сгоревших накоплений.
Гораздо тяжелей семьям с маленькими детьми где работает один муж.

И что вы так удивились, у нас в роду принято "дохаживать" стариков, а не бросать их без внимания.

Это сообщение отредактировал albatros48 - 22.02.2015 - 18:57

[^]
Max125
22.02.2015 - 18:51
-3

Юморист

Цитата (Титанида @ 22.02.2015 - 18:47)
Я одного понять не могу - почему импортное зачастую дешевле (если судить по овощам) - те же томаты (Китай и Россия) - 144 р за кило против 208. Томаты новосибирского концерна - вообще 304 р blink.gif

а вы не разу не задумывались какой ценой добыты китайские овощи и какой ценой российские?

[^]
22122
22.02.2015 - 18:52
3

Приколист

какое счастье, что я работаю и моя мама до последнего дня жила со мной и не в чем не нуждалась!

[^]
FedorDK
22.02.2015 - 18:53
0

Ярила

Цитата (mrDesdichado @ 22.02.2015 - 13:58)
Они вздули цены и плачут, куда ушёл покупатель lol.gif Наверное ушёл туда, где подешевле, а вы с такими ценами будете скоро плакать и хуй сосать всем составом магазина.

Начальство приказало, а начальству его начальство, а тому начальству доллар приказал. Жаль нельзя статистику уивдеть кто, в каком магазине и сколько наценку делает на каком этапе. Наверняка интересная картина была бы.

з.ы. Тут европы любят, когда-то слышал что торговцы там работают за считанные %. У нас же один и тот же товар может на 50-80% по разному стоить. Отчего интересно?

[^]
FedorDK
22.02.2015 - 19:00
1

Ярила

Цитата (Max125 @ 22.02.2015 - 18:51)
Цитата (Титанида @ 22.02.2015 - 18:47)
Я одного понять не могу - почему импортное зачастую дешевле (если судить по овощам) - те же томаты (Китай и Россия) - 144 р за кило против 208.  Томаты новосибирского концерна - вообще 304 р  blink.gif

а вы не разу не задумывались какой ценой добыты китайские овощи и какой ценой российские?

Про задумывались.
У знакомой сестра переехала на юга, в Краснодарский край.
Устроились они в какой-то колхоз, не знаю как сейчас правильно называется.
Так вот чуть ли не большинство ихней продукции шло в европы ещё год-два назад, мол экологически чистое и т.д. А из европ нам везли то что мы видим на прилавках, непортящиеся фрукты. Сейчас правда скорее изменились постащики, но смысл тот же наверняка остался.

И ещё, бог с ними с помидорами, хотя и по ним картина не ясна, думаю что львиную долю от цены не производитель получает, а магазин и многочисленные посредники. У нас неведомо народу в этой отрасли кормится и каждый не промах выровнять себе доходы с учётом всяких курсов бакса. Даже за счёт товара, в котором баксов этих с гулькин хрен.

[^]
ewetoucher
22.02.2015 - 19:09
0

Ярила

Цитата (ИдеЯ @ 22.02.2015 - 14:50)
Цитата (ewetoucher @ 22.02.2015 - 18:02)
ну, Украина в 90-е годы играла такую же роль- когда кто-то жаловался, что сцуко голодно живем, ему говорили- на Украине ещехуже, народ голодает всерьез. И человеку становилось легче- всегда радостно осознавать, что когда тебе плохо, кому-то еще хуже. gigi.gif

Про голод в 90-е на Украине или про то,что там живут хуже, только тебе лапшу вешали. Даже наоборот,цены на жратву там были ниже,чем в России. Уровень жизни в 90-е,что на Украине,что в России был одинаков.

ну, к нам в начале 90-х приезжали шахтеры из украинского Донбасса на шахту работать вахтой, в Ростовскую область, и рассказывали, что на работу шли голодные, приходят, им дают тормозок-кусок хлеба, кусок вареной колбасы и луковицу. И они это не ели, детям домой несли.
У нас самих были заработки не ахти, но они счастливы были, что хотя бы могли наесться досыта.
Так что плохо там было, из первых уст слыхал.

[^]
misha1978
22.02.2015 - 19:13
0

Приколист

Насчёт тушёнки пиздит - самая популярная елабужская ГОСТ высший сорт в самой популярной сети "Челны Хлеб" стоит 115 р, стоила 95 минимум. на таких несоответствиях и палятся нагнетатели! но цены растут, отрицать не буду. за однушку плачу 3000 в среднем. насчёт выручки в магазинах тоже пиздёж, она не падает нисколько! пока...
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
je7
22.02.2015 - 19:14
3

Весельчак

А может кто-нибудь прокомментировать, почему уменьшился прожиточный минимум? При том, что цены и тарифы на всё выросли.
До меня ну никак не доходит, как такое может быть. Может у них там своя математика?
У нас в декабре подняли стоимость проезда на транспорте, сняли ежемесячную доплату 200 рублей на проезд для пенсионеров, а также уменьшилась доплата по компенсации за льготы.

"Величина прожиточного минимума, согласно ФЗ, представляет собой стоимость необходимого набора продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности, а также обязательных платежей и сборов. Установленный размер прожитого минимума, в частности, влияет на решение о назначении ряда социальных выплат малоимущим гражданам".

У нас насчитали 8 691 рубля. Может кто-нибудь озвучить, что сюда насчитали?

Это сообщение отредактировал je7 - 22.02.2015 - 19:18

[^]
iBolitTLT
22.02.2015 - 19:17
5

Хохмач

Вчера в магните: передо мною три чурбалэйлы, у каждого капуста, морковь, навскидку килограмм по пятнадцать. Ограничение у кассира - не более 10 кг в руки. Для КАЖДОГО из чурбанов кассир вызывала администратора, та разрешала пробивать, если чурбаны купят ещё что-нибудь, кроме овощей. Те брали пару жевачек и пробивали овощи. Средний чек 1600. Для примера - капуста по 24 рубля, а в своих бутиках эти твари продабт по 40. Вот так, нихуя не делая, чурбаны "зарабатывают". Налоги не платят.

Вывод: не покупайте у охуевших перекупов, хватит кормить разных ебланов.

[^]
mrDesdichado
22.02.2015 - 19:19
1

Приколист

Цитата (FedorDK @ 22.02.2015 - 20:53)
з.ы. Тут европы любят, когда-то слышал что торговцы там работают за считанные %. У нас же один и тот же товар может на 50-80% по разному стоить. Отчего интересно?

А вы не путайте прибыль и наценку. Что-то сомневаюсь, что у них в европах наценка в единицах процентов исчисляется.

Если покупатель готов платить - то он будет платить, и продавцы от своих прибылей отказываться не будут. Вот когда наш покупатель не будет готов столько платить, когда он пойдёт в более дешёвый магазин, или выберет в ассортименте более дешёвый товар, или заменит дорогой товар одной категории товаром из более дешевой категории - вот тогда цены начнут снижаться, или по крайней мере не расти.

Это сообщение отредактировал mrDesdichado - 22.02.2015 - 19:20

[^]
ПАНтелемон
22.02.2015 - 19:24
3

Ярила

Цитата (Igrim @ 22.02.2015 - 13:51)
Цитата

Да же у нас на Севере столько не платят.
Пиздёшь!
И может уже хватит про цены? Когда вы уже свои жделудки набъёте? Точно пару поколений просрали...

Ты,блядь ,северянин,я в Тамбове за двушку,где прописаны трое ,без десяти рублей 4000т.р плачу в доме 1978 г постройки(кирпич).Не надо пиздеть и умничать. moderator.gif

[^]
vrodeon
22.02.2015 - 19:31
2

Шутник

Цитата (mrDesdichado @ 22.02.2015 - 19:19)
Цитата (FedorDK @ 22.02.2015 - 20:53)

А вы не путайте прибыль и наценку. Что-то сомневаюсь, что у них в европах наценка в единицах процентов исчисляется.

Если покупатель готов платить - то он будет платить, и продавцы от своих прибылей отказываться не будут. Вот когда наш покупатель не будет готов столько платить, когда он пойдёт в более дешёвый магазин, или выберет в ассортименте более дешёвый товар, или заменит дорогой товар одной категории товаром из более дешевой категории - вот тогда цены начнут снижаться, или по крайней мере не расти.

А может получиться и по- другому: постепенно разойдётся и не продающийся товар, его перестанут завозить. Дешёвый (временно) и пользующийся спросом товар- подорожает (спрос то поднялся) и станет дорогим. Продавану- профит, покупатель- радуется и машет становится капельку беднее.

[^]
olia1989
22.02.2015 - 19:55
4

Приколист

Цитата (DmitrM @ 22.02.2015 - 17:00)
За ценами наблюдаю постоянно. Как и за товаром. Небезысвестный гипермаркет Магнит. Мне у них нравится только хлеб свежий, поэтому возвращаясь домой с работы по пути захожу. Просто свои наблюдения.

Готовая собственная продукция. На радостях ценник у них зашкалил прилично, все салаты за 35 руб, то что было в районе 20-23 (100 грамм ) Неделю мимо них проходил, не берут салатики с таким ценником. Очередей нет, бадьи более половины целые даже. Это-то в послерабочее вечернее время самый наплыв?
Сейчас они скинули цены, причем даже сильно, многие стали даже дешевле чем до всяких скачков, но вот ажиотажа нет, но стали брать.

Шоколад. Честенько покупал дешевый шоколад Россия, 32 рубля стоил. Пошел взять и них... себе 49 рублей. И пля самый дешевый. А полки такие полные на шоколад. Все забито. За весь день никто не позарился на шоколад. И недели две специально подходил ценник посмотреть. А полки то все полные. И вот тебе акция 35 рублей. Стали брать но опять же, мало.

Можно обосновывать долларом, закупочными ценами, чем угодно, но для подавляющего числа населения есть внутренний психологический рубеж, цена - сколько я готов на это потратить. Товар найти легко - главное найти покупателя - это основное правило бизнеса.

Вот по поводу шоколада...Уж очень я его люблю. На прошлой неделе не поверила своим глазам. В гипермаркете "Магнит" шоколад фабрики " Россия" стоит 50 рублей. В другом магазине за день подорожал с 40 до 47 рублей. И я живу в Самаре, где эта фабрика находится.Почесала я репу и побрела на рынок. Там мужик продает этот шоколад по 35. У этого же мужика чай, кофе, шоколадные батончики стоят на 35-50 процентов дешевле, чем в любом магазине (если кто в Самаре живет-рынок на поляне Фрунзе, крайний ряд. Это все не товары первой необходимости, но вкусняшек-то хочется, да и чай-кофе всегда нужны) . В "Перекрестке" недавно курица в кулинарии за день подорожала на 17% (с 36 до 42). На днях коллега толкает в бок, мол, посмотри...Сейчас 30 стоит. А вообще, "Перекресток"- самый охреневший магазин. Если год назад могла там чем-то затариться, то сейчас только на прогулки в обед туда хожу, не покупаю ничего. И даже не могу сказать, что покупки в этом магазине меня разорят. Просто не хочется нести свои деньги в карман в конец охреневших барыг.

[^]
mrDesdichado
22.02.2015 - 20:06
0

Приколист

Цитата (vrodeon @ 22.02.2015 - 21:31)

А может получиться и по- другому: постепенно разойдётся и не продающийся товар, его перестанут завозить. Дешёвый (временно) и пользующийся спросом товар- подорожает (спрос то поднялся) и станет дорогим. Продавану- профит, покупатель- радуется и машет становится капельку беднее.

Скорее всего так и будет, по крайней мере по ряду товаров biggrin.gif
Но это процесс бесконечный: одно подорожает - покупатель должен начать выбирать что-то другое более дешёвое, потом это подорожает - ещё другое выберет. То, что перестали покупать станет дешевле, чтобы снова выйти на рынок. И так бесконечно. Но, если мы перестанем быть мобильными в своём выборе, в своём спросе - нас будут выжимать по полной и постоянно повышать цену на один и тот же товар.

[^]
Панибрат
22.02.2015 - 21:26
0

Шутник

Алё, хватит ныть.

Идёт война.
Если кто не понял с первого раза, то повторяю, ВОЙНА.
Все остальные движения на вашей совести

[^]
FedorDK
22.02.2015 - 21:54
0

Ярила

И такое происходит. Торговцы прощупывают ситуацию, создают ажиотаж, например надписями "не более 1 кг в 1 руки". А дальше по разному - ведётся пипл - цена держится. Не ведётся, крик поднимает что у соседа дешевле, через день-два типа "акция".
Победить это можно двумя способами - или власти давить должны, но поскольку статьи за это нет в УК, то это можно сделать только окольными путями, проверки, штрафы. Благо у каждого первого торговца рыльце в пушку. У нас так случилось уже с 2-мя сетями, по всем товарам не скажу, но цены кое на что вроде как подрегулировались.
Или со стороны покупаетелей. Но тут полный разброд и шатание. Многие ведутся на ажиотаж, мол завтра будет в 1,5 раза дороже и прочий бред и тем самым потакают переписыванию ценников в бОльшую сторону. Про 1,5 раза не придумал, местные пророки из за прилавка с НГ уже вещают. Правда и народ вроде вестись перестаёт.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 22.02.2015 - 21:56

[^]
Energ88
22.02.2015 - 22:15
2

Приколист

Господа рискну нарваться на шпалы но....

Два пенсионера жалуются на дороговизну квартплаты за трешку.

Извините...

Благоустроенная трехкомнатную квартиру!
Электричество, газ, телефон, водопровод, лифт, вывоз мусора....
Цена которой в большинстве городов России превышает 3млн р.
А в крупных городах и более 5млн р.

А что дальше?!

Бизнесмены будут жаловаться на то как сложно крузак заправлять.)))

Чиновники будут сетовать на слишком высокую цену на недвижимость в Лондоне))))
Абрамович будет сопли на кулак наматывать, рассказывая про непомерную цену содержания яхты.)))

Не считайте людей за идиотов
Миллиарды молодых людей на планете НЕ ПОНИМАЮТ этой проблемы.

[^]
Vedafon
22.02.2015 - 23:32
11

Ярила

Цитата (Zart @ 22.02.2015 - 14:03)
Жить вдвоем в трешке и жаловаться на нехватку денег... Ну не могу понять пенсионеров живущих в 3-, 4-комнатных квартирах и жалующихся на коммуналку. Не спорю, она высокая, у самого в двушке со счетчиками под 3 тысячи выходит, да и пенсия у пенсионеров чаще ниже 10к, но ведь можно и в двушку переехать, если им однушки мало. Освободившиеся средства уже прогулять за границей, проесть в супермаркете, отдать своим детям, гречки купить на худой конец килограммов эдак 300...

Че ты несешь? Люди за жизнь заработали на треху-хрущевку в 70 кв.м., а теперь они на старости лет вынуждены ее продать, чтобы расплатиться за коммуналку с мудаками-чиновниками, которые сами каждый год ее повышают. Та же беда с ценами.
Как может человек выбрать другой магазин, если у него в радиусе 3х км. всего их 1 или два. Ему теперь надо ехать на другой конец города? Не все же в Москве живут.

[^]
Vedafon
22.02.2015 - 23:45
0

Ярила

Цитата (mrDesdichado @ 22.02.2015 - 20:06)
Цитата (vrodeon @ 22.02.2015 - 21:31)

Скорее всего так и будет, по крайней мере по ряду товаров biggrin.gif
Но это процесс бесконечный: одно подорожает - покупатель должен начать выбирать что-то другое более дешёвое, потом это подорожает - ещё другое выберет. То, что перестали покупать станет дешевле, чтобы снова выйти на рынок. И так бесконечно. Но, если мы перестанем быть мобильными в своём выборе, в своём спросе - нас будут выжимать по полной и постоянно повышать цену на один и тот же товар.

На практике повышают цены и на то и на другое каждый год. В этом году просто удобный повод и по голове никто не бьет. Поэтому так резко. И если ты захочешь есть, а ты захочешь, то ты купишь еду за любую цену. Особенно если выбирать будет не из чего и не где. Даже то говно по качеству, которое продают в России. Да, и если сравнивать цену российских продуктов питания по их себестоимости и цене розницы, то у нас в России нет дешевых магазинов. Реально все охеревшие от безнаказанности спекулянты.

[^]
albatros48
23.02.2015 - 00:03
2

Балагур

Цитата
Как может человек выбрать другой магазин, если у него в радиусе 3х км. всего их 1 или два. Ему теперь надо ехать на другой конец города? Не все же в Москве живут.

у нас на 7 тыс посёлок имеется 3 разных сетевых магазинов в радиусе 300 метров, они всегда друг к другу липнут, так все ж на машинах еще и в гиперы ездят, и пенсионеры, кстати тоже.

[^]
Vedafon
23.02.2015 - 00:20
0

Ярила

Цитата (albatros48 @ 23.02.2015 - 00:03)
Цитата

у нас на 7 тыс посёлок имеется 3 разных сетевых магазинов в радиусе 300 метров, они всегда друг к другу липнут, так все ж на машинах еще и в гиперы ездят, и пенсионеры, кстати тоже.

Поздравляю. У меня в поселке на 800 чел. всего 4 продуктовых, из них один за 2-3 км., второй продает реальное говно перемороженное и залежалое. В третьем, ближе к трассе, всегда были самые дорогие цены, потому что место проходное. Сейчас магнит открылся, там немного подешевле. Но рост цен с Нового года никто нигде из этих магазинов не отменял. Все магазины работают до 9, 10 вечера. Ближайший гипермаркет за 15 км. Сейчас у меня нет машины и кстати у большей половины пенсионеров ее тоже нет. Про 1,5 аптеки и как там с Нового года цены задрали я вообще молчу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40350
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх