Голодные 90-ее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
russ84
16.02.2015 - 14:51
5
Статус: Offline

Ярила

А мне год в 94 м не платили жили на материну пенсию.....и мать ездила на" поля " где после совхозного трактора можно было собирать остатки капусты,есптать только и ел ее жареную.соленую,вареную(фитнес отдыхает) .

[^]
kolyan7
16.02.2015 - 14:52
4

Мау Мур - первый тур

Помню папе, работающего нефтяником аванс дали мандаринами - вот мы мелкие с братом радовались - идиоты((

[^]
HallyCat
16.02.2015 - 14:58
4

Уютогенератор

Я вышла замуж в 94 в первый раз. Крутилась как могла на трех работах. Основная в реанимации, полтора суток через ночь. Потом бежала сидела в конторе риелторской на выдаче адресов и успевала продавать всякую херню попутно в больничке, которую мама моя челноком привозила из Москвы. Бывало, что денег не хватало, зарплата медсестры в начале 90х ваще мизер. А муж в носе ковырял и пузо чесал на диване. Но пожрать в доме было всегда. Овощи-фрукты и картофан с огорода собственного, консервация даров природы и колбаса, сосиски и тушонка с рыбными консервами были всегда. Мука и крупы с макаронами тоже были. Пусть очереди надо было постоять, но купить, в принципе, можно было все. Из минимального набора продуктов женщины в 90х могли изобразить очень даже неплохое разнообразие. Берешь две сосиски, режешь на тонкие ломтики,обжариваешь с луком и заливаешь соусом из томатной пасты и воды, тушишь немного и с макарошками или пюрешкой за уши не оттянешь. И пироги пекли с консервами и с тушенкой - это ваще шедевр получался. Потом мне мужа остопиздело на своем горбу тащить и выгнала его на хуй! Сейчас живу во втором браке, слава Богу, удачном)

[^]
GARYA
16.02.2015 - 14:59
0

Весельчак

Я помню году так в 92-м нам в школе забугорную ветчину выдавали, по 12 банок на рыло...

Голодные 90-ее

[^]
Логрин
16.02.2015 - 15:01
0

Весельчак

В общем, 90 - е такие 90 - е. Но нет, не хочется.

[^]
сельдюк
16.02.2015 - 15:07
5

Юморист

Эхма...Я север вспоминаю .Город портовый..массовые сокращения.
Предприятия закрываются..а те что работают..не платят зарплату по 8=10 месяцев.
Огородов увы нет- вечная мерзлота.Завоз с материка дорог..Да..в магазинах есть все..Только вот на что покупать? Я в те времена на 3-х работах трудился...грузчиком,сборщиком мебели и дворником.Выжил как то с семьей.
Времена были -" аховые"..кто то икру ложками жрал..кто то ...........

[^]
Nordmann
16.02.2015 - 15:10
3

Ярила

У нас в 90-е дача была, только ей и кормились. Зарплаты и пенсии платились эпизодически, опять же выручали излишки с дачи - продавали. Как сейчас помною мелкий с бабушкой на электричке ездили, так они были забиты похлеще, чем московское метро в час пик в наши дни. Двери не могли закрыть.

[^]
SYNOKE
16.02.2015 - 15:12
0

Шутник

Кстати той даме, которая про голубей писала: местные пацаны частенько их запекали, мне мать запретила и на всякий случай закрепила полученную информацию. У некоторых особо продвинутые родители лазили по крышам и голубятням, собирали птенцов на бульон - но это так один раз в сезон. Но тех, кто из дворовых голубей жрали как-то не очень воспринимали, все-таки это не ради еды делалось.

[^]
voolya
16.02.2015 - 15:18
3

Ярила

Ну, фиг знает.. Я росла с мамой-воспитательницей в детском саду. тяжко было, но так, мама как-то выкручивалась. Прямо голода, как тут пишут, я не ощущала.
Колбаса, тушенка, даже пельмени - по талонам, но в местный магазин привозили мясные обрези (хз, что такое и куда девалось основное мясо) - мама покупала и делала фарш. Минтай и хек на ура шли в виде рыбных котлет и "под маринадом" из морковки и лука. Мясо покупалось на рынке, немного, как-то маме удавалось растянуть этот килограмм на неделю. Дача выручала, конечно - картошка, огурчики-помидорки, варенье.
Всяких вкусняшек не хватало, конфетки-подушечки и морские камушки - вот и все, что предлагалось в магазинах, и то разбирали.
Низкий поклон родителям, которые умудрялись при пустых магазинах накормить и одеть чадушки, рублишко на кино и мороженку дать.
Сахар - по талонам, помню, а вот макароны, мука и прочее - нет. Сигареты и спиртное - тоже, но для нас было малоактуально.
Помню, выдавали талоны на какие-то картонные туфли пр-ва США. реально картонные - разваливались после первой прогулки. Позже выяснилось, что это были туфли из магазинов для покойников.
Дикие рынки с кооперативным барахлом по космическим ценам... Было, пережили.

Это сообщение отредактировал voolya - 16.02.2015 - 15:20

[^]
Nady01
16.02.2015 - 15:23
0

Шутник

Цитата (padlapnz @ 16.02.2015 - 15:00)
"В 2006 пачка макарон на 2 недели..." faceoff.gif Ну это уже перебор так пиздить.
Я в 2006 еще студентом работал в ночные смены наборщиком пивасика(охуенное время было) получал около 7тыс.В 2007 устроился на завод ЗП около 15тыс. В 2008 уже до 20 тыс доходило.

Нууу, как знать))
Вот в 2007-08 г. я слегка поголодала)) - Сразу после школы устроилась на свою первую работу и съехала от родителей - начала взрослую жизнь, так сказать))
Работала секретарём в Топливно-энергетическом техникуме, з/п была не ахти какая - хорошо хоть хватало за квартиру заплатить (благо, что в моем родном городе Оха квартирку можно было снять за копейки). Жила более чем скромно, т.к. попросить помощи у родителей гордость не позволяла...но с голоду не пухла. Да, бывало давилась варённым рисом без ничего, иногда вставала дилемма: то ли пачку дешёвеньких сигарет купить, то ли полбулки хлеба - одно из двух...но такое бывало раза три-четыре.
Хотя признаю, что если бы не съехала от родителей так быстро или попросила их меня поспонсировать чуть-чуть, то голодухи бы и не было))

[^]
DonnaRoza
16.02.2015 - 15:24
0

Тётушка

пойду куплю макарон

[^]
mason666
16.02.2015 - 15:24
2

Ярила

Нас мамка тянула с 89-го года (отец умер ) одна с моей сестренкой . Работая на РМЗ формовщицей . И были времена херовые ..... Предлогаете ещё раз такие времена сделать ? Да легко даже ???? . Но вопрос - " Наши дети уже завязаны !" . Что со внуками делать ? МАТЬ ВАШУ ? Кто им стабильность даст ? Карма лежит на нас вечно воевать ?

[^]
marimasi
16.02.2015 - 15:26
1

Гость

я просто не помню..отец моряк военный,спасал паек
ЛП был в 1998 году, когда мне носить нечего было, с едой легче было. А вот на одежду не было, а я из Крыма в Питер переехала,блеать, у меня зимних вещей не было в принципе-я носила мамину дубленку в школу, потому что шарахнуло -30 и ее же старые сапоги Саламандер, а она дома была, пока я в школе. У отца зп была 1400, а финская куртка на синтепоне стоила 1300, я на джинсы 600 рублей собирала несколько месяцев.

И еще мы впервые увидели замороженное мясо из Бельгии,Франции...а где же наше??Спрашивала мама, наше парное..К парному ваще не подойти было, это все после сытого Крыма, где мы на рынке продукты покупали-мясо,творог,масло...Нам колбасу нормальную из Севастополя в Питер слали, потому что то, что продавали там-кушать было нельзя. И этот жестяковый питерский хлеб.

Брррр, как вспомню)))

[^]
Nady01
16.02.2015 - 15:27
2

Шутник

Цитата (ПохНахНех @ 16.02.2015 - 15:14)
Ой, а чего никто не вспоминает про летние заготовки лесных ягод? или это только в нашей деревне было принято?
Часов в 5-6 утра с трехлитровым бидоном в лес, комаров кормить, лесную землянику или малину собирать.
Садовой клубники не выращивали, или уже появлялась, но мало.
Счет больших банок с вареньем шел на десятки. По сию пору где-нить в бабушкином подполе можно нарыть засахарившуюся прелесть тех лет)

И не только ягоды, еще грибы, папоротник, черемшу собирали - ух, как же я любила засоленную черемшу с жаренной картошкой))

[^]
shurikussr
16.02.2015 - 15:34
0

Большевистская сволочь

Какая бессовестная ложь!!! umnik.gif

Голодные 90-ее

[^]
RUIN
16.02.2015 - 15:36
7

Весельчак

Из 90-х запомнился один тяжелый год, в 1 классе. Отец отбыл в неизвестном направлении и более не появлялся, а маму не особо куда брали работать т.к. с ребенком. Государство практически не помогало, "детских денег" выдавался какой-то феерический мизер.
Тогда в коммунальной квартире у знакомой соседка умерла, бабка старая, да так неделю и пролежала, пока запах на весь коридор не пошел. У нее гречка в пакетах стояла, про запас. Родственники забирать не стали т.к. она трупным запахом пропахла вся, а мама забрала. Ели тогда гречку эту почти пол-года, и капуста квашеная была на балконе заготовлена в бочке. До сих пор в запахе гречки мне мерещится тот самый запах мертвой старушки, земля ей пухом. Жуткое время было.

Это сообщение отредактировал RUIN - 16.02.2015 - 15:36

[^]
nicDe
16.02.2015 - 15:42
0

Ярила

Цитата (bulat5 @ 16.02.2015 - 14:26)
Интересно что то не помню голодные 90,да был дефицит водки ,талоны на кое что,но пустых полок не было не пи--те,климакс у вас в голове был

а в каком городе жил, если не секрет?

[^]
Kuzya82
16.02.2015 - 15:42
0

Юморист

почти до слез...
нутеллу до сих пор ем, и вспоминаю то чувство из 90-х, это был сказочный вкус!

[^]
PriestMO
16.02.2015 - 16:27
4

Шутник

Хорошо помню то время, более менее вытянули за счет своего огорода, плюс батя на рыбалку часто ходил, у матери на заводе был магазин, иногда некоторые продукты, такие как хлеб и тушенку давали в счет зарплаты, которую хер знает сколько не платили. Помню как пробрало меня пожрать вечером, съел пол булки хлеба, а оказалось что этот хлеб был на два-три дня, мать плакала, что не может больше купить. В сегодняшнее время, тем кто часто пистит как мы херово живем, надо почаще вспоминать такие вещи.

[^]
Хватитврать
16.02.2015 - 16:32
0

Балагур

Цитата (abagur1989 @ 16.02.2015 - 10:37)
Не нагнетай,было тяжко,но не до такой степени,был студентом,степуха-40 р.

Год какой? Я поступил в 90-м, стипендия - 45р., следующий месяц - 75р., далее 125р. и до сотен тысяч. После окончания института в 1995-м моя з/п - 375 000р., должность - зав.лаб.

[^]
Mongobal
16.02.2015 - 16:34
0

Шутник

Мы держали кроликов на балконе питерской многоэтажки. Помню, иду утром в школу, а на других балконах петухи заливаются. Сейчас вспоминать прикольно, прямо параллельная реальность какая-то была. А крольчатину люблю до сих пор :))

[^]
Хватитврать
16.02.2015 - 16:41
0

Балагур

Цитата (Mongobal @ 16.02.2015 - 16:34)
Мы держали кроликов на балконе питерской многоэтажки. Помню, иду утром в школу, а на других балконах петухи заливаются. Сейчас вспоминать прикольно, прямо параллельная реальность какая-то была. А крольчатину люблю до сих пор :))

И у вас тоже? Хорошо помню петушиные крики по утрам в центре Тюмени.

[^]
Котовасия
16.02.2015 - 17:07
6

Ярила

Вообще тема интересная вырисовалась. Жуткое нытье про чуть ли не голодные смерти. Но стоит только спросить(особенно у мужиков). Ребята, а не пытались заработать любым законым способом чтобы хотя бы не голодать? Так сразу - "Я, блять, чего тебе, барыга ебаный?".

Это пиздец, товарищи!
Еще раз, в те времена можно, пусть и тяжким трудом, но заработать. Если надо - переехать. Недвиги за копейки(особенно если в наем) было валом по все стране. И вариантов заработка совершенно с нуля тоже полно. Сейчас меньше намного, а тогда полно было. Все было в новинку, все с чистого листа...

Я с девятнадцати лет работал с женой, ребенок в 20 лет появился, еще и учится заочно умудрялись.

Я выше описал чем занимался. Так вот когда купили в 97 году самый примитивный аппарат по производству шлакоблока в складчину с одним перцем 29 лет отроду. Так он через неделю нереального вьеба, заявил - "Старый яуже для такой работы, ну его нахуй... Не хочешь мою долю выкупить?" И пришлось горбатится еще сильнее и выкупать.

Зато когда пошли бабки, его начала душить просто нереальная жаба с криками - "Хуля ты меня тогда не остановил, у меня просто депрессия была!!!"

Так и во все времена... У кого депрессия на печи, а у кого каша с мясом в печи...

Это сообщение отредактировал Котовасия - 16.02.2015 - 17:21

[^]
0эмоций
16.02.2015 - 17:10
3

Ярила

Да что Вы знаете о голоде?! Вот в мое время был такой голод что мы ловили голубей, ощипывали, варили и замораживали в морозилке!!!! Потом этими голубями разбивали витрины магазинов и воровали колбасу!!!!

[^]
proffkot
16.02.2015 - 17:10
1

Приколист

Я в валенках и в тулупе в школу ходил..... или в летних кроссовках и в тулупе....

Жили на первом этаже- в подполье сделали курятник на 30 кур, а сначала они жили на балконе. А в гараже с соседями держали поросят.

Это сообщение отредактировал proffkot - 16.02.2015 - 17:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51070
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх