Делимся способами противодействия нападению стаи, собак. Предпочтителнее гуманные способы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PumaPumaPuma
26.01.2015 - 08:00
2
Статус: Offline

Шутник

К бродячим собакам слово "гуманно" неприменимо по определению.
"Гуманизм" по отношению к бродячим животным — это как "ветеринария" по отношению у человеку.

[^]
Стамп
26.01.2015 - 08:14
1

а ты не ной

ключевое слово тут - стая
СТАЯ, блять, в городе !!

в Минске, к примеру, бродячих тупо отловили давным давно
и контролируют походу, ибо не вижу я в Минске собак бродячих, про стаи вообще молчу
бываю в Москве командировками - в разных районах города постоянно вижу пару стаек нагловатых собак, и, лять, бабули их во всю подкармливают

[^]
asidbern
26.01.2015 - 08:34
0

Весельчак

Аналогичная ситуация была. Сибирь, послали с баратом к тетке за чем то, не помню уже зачем. Идем, мне лет 8, ему 4 было. И тут вижу стая собак метров так за 100 от нас разворачивается и с лаем на нас, мы бежать, до следующего двора далеко и брат бежать быстро же не может. Короче пробежали метров 10, сгроб большой на дороге я перескакиваю как то, а он падает. Думаю ппц, разорвут, разворачиваюсь ина них с криком, а они уже прям за ним были. Кинуть или схватить нечего было, схватил снег типа снежком кинуть, а мороз снег не липкий ну так чисто снегом кинул. Им и этого хватило, перестали лаять, тормознули и назад побежали. Когда от них не бежишь им не интересно, охотничий инстинкт выключается и доходит что могут пизды от человека получить. А в другой раз не помогло, две шавки мелких все ноги искусали, встали с двух сторон и рвут суки. И не сделаешь ни че с ними, к одной поворачиваешься другая кусает. С тех пор ненавижу бродячих собак, отстреливать их надо в городах или травить.

[^]
SergeyAsh
26.01.2015 - 08:38
0

Приколист

Цитата (Танкред @ 26.01.2015 - 02:52)
Цитата (SergeyAsh @ 26.01.2015 - 00:15)
Цитата (Ziccurat @ 25.01.2015 - 16:06)
Носи с собой гранату для страйкбола.
Лучше, конечно, светошумовую.
З.Ы. не прикалываюсь, реально помогает.

Внутри этой гранаты обычная петарда. Переплата в 10 раз, во первых. Во вторых, два года условно.

Если граната САМОДЕЛЬНАЯ, у вас нет лицензии пиротехника -да, "три гуся" можно получить запросто. (хотя и не факт)
Если граната куплена в страйкбольном магазине - можете хранить/носить/применять.
Максимум - административка за мелкое хулиганство, то есть, кинули в неположеном месте.

Так что простите, но вы не разобрались в чем дело, а написали.

Ага, не разбираюсь. Большей глупости, чем таскать гранату в кармане, придумать трудно.

[^]
Mart1z
26.01.2015 - 08:41
0

Ярила

Моя мама рассказывала, когда она была маленькой, то раз она задержалась у подруги и ночью пошла домой, увидела волков вдалеке, и кто-то ей сказал, что надо вставать на четвереньки и тихо уходить, что она и сделала...
Сейчас, я понимаю, что волки не дебилы и, вероятно они поняли что перед ними не волк, т.к. чужак для них угроза, а так они не проявили интереса, просто выли на луну, хотя на месте матери я бы отложил пару кирпичей и минимум залез бы на дерево и до утра не слезал бы с него.

[^]
ajaxru
26.01.2015 - 08:45
0

90159

Напала как-то раз стая бродячих собак. Окружили. На мои крики не реагировали. Почувствовал, что сзади вцепились в ногу. Не знаю откуда появилась просто животная агрессия в ответ, сделал вид, что поднимаю камень с земли, замахнулся и начал нападать. Убежали. Полгода делали уколы.
Думаю, самое главное сохранять самообладание и не паниковать.

[^]
Форзейль
26.01.2015 - 08:53
0

Приколист

научись рычать на вдохе - шугаются только так

[^]
Deim0nAx
26.01.2015 - 08:56
0

Ярила

Просто орал матом. !А ну! Съебали отсюда по-бырому. Я те ща пиздюлей выпишу!! И т.д. Главное - командно и уверенно.

[^]
Alchmist
26.01.2015 - 09:01
0

Почетный морковевед.

почему ни кто не запостил?

Это сообщение отредактировал Alchmist - 26.01.2015 - 09:02

Делимся способами противодействия нападению стаи

[^]
TROLY
26.01.2015 - 09:03
1

Шутник

отчима как то стая собак взяла в кольцо посадила на жопу и начали кольцо сжимать каждая хотела вцепится в него,спасла его длиннаяцепчька на ключах самодельна из граверов,он им по мордасам хлестал они не видят а уже морда в крови.так и отбился.
ну а друг у меня купил фонарик с электрошокером говорит они одного звука разряда сцат.

[^]
OlanaBy
26.01.2015 - 09:07
3
Статус: Online

Рыжая Бу

Цитата (rexiks @ 25.01.2015 - 16:03)
хватать палку или камни... можно виртуальную, у них уже приобретенный инстинкт на это...

у меня знакомый, бывшый военный, контужен слегка, возвращался домой с сыном. И повстречалась ему так же небольшая стая собак, рычали что-то, пугали. А мужика клинит, в обычной жизни ничего, но в стрессовой ситуации или если выпьет- может быть все что угодно. Подхватил он значит подмышку сына, во вторую руку кирпич и погнал на встречу собакам. Собаки офигели, развернулись и подрапали от него и тут его догнало, он умудрился 2 собак загнать на 9 этаж в первый открытый подъезд!. пешком, по лестнице, с сыном и кирпичом! А потом его отпустило, стою, говорит, в подъезде чужом, собаки в углу скулят, сын ревет. Прыгнул в лифт и свалил оттуда, что с собакми стало не знает. gigi.gif

[^]
andrew33
26.01.2015 - 10:00
0

Юморист

Цитата (s7588 @ 25.01.2015 - 16:14)
Частный сектор, собачьи свадьбы встречаю регулярно. Две петарды делают проблему неактуальной. Как-бы не были настроены агрессивно, разбегаются . Иногда приходится орать матом,боятся.

Думаю что матом не обязательно. Не настолько хорошо они разбираются
в словах :)) Достаточно повелительных интонаций и уверенного вида, а если мало за камнем наклоняйтесь - они это сразу понимают

[^]
serajdy
26.01.2015 - 10:41
0

Ярила

ненадо никак им противостоять, просто ненадо их боятся, и даже более того, надо контратаковать

Это сообщение отредактировал serajdy - 26.01.2015 - 10:41

[^]
фтешыщифл
26.01.2015 - 11:22
-1

Приколист

Удалил

Это сообщение отредактировал фтешыщифл - 26.01.2015 - 11:45

[^]
George215
26.01.2015 - 12:45
0

Ярила

не знаю как совет, но знаю точно, что на четвереньки перед собакой становиться нельзя. ростом становишься с нее, и угрозы меньше представлять начинаешь, вероятность нападения увеличивается.

[^]
sokk
26.01.2015 - 13:22
3

Гость

Я вообще не понимаю, почему нет закона еще у нас о собаках!!!!!
А бродячие - так вообще прямая опасность....
2 случая из моей практики...
1) захожу в метро "Черкизовская", лет 10 назад.... набрасывается собака, лает, зубы скалит... ору топаю ногой, наступаю на нее....Она отбегает, но через мгновенье набрасываются еще две, и третья возвращается, нападают с трех сторон, лязганье челюстей, пиздец вообщем... Снял со спины рюкзак, стал вращаться с ним вокруг своей оси, отгоняя тварей... Подбежали 2 мужика , отогнали... Страху натерпелся шо пиздец...
2) Работал на заправке на том же черкизоне, ночью пришла переоценка на бензин, надо было цены поменять на вывеске. а вывеска примерно в 100 м от колонок...Вообщем взял лопату, ибо до верхних ценников не дотягиваюсь рукой, попиздовал....Подхожу слышу лай, смотрю летят на меня штук 5 здоровых сцуко псин, клыки оскалены, пиздец кароч..... Понимаю что убежать не успею, ну лопату наперевес и на них с криком.... они настречу.... Кароч прямо перед ними с размаху хуярю лопатой о землю, они в разворот и бежать обратно.... Я тоже назад быстрым шагом.... кирпичей порядочно отложил.....
Вообщем, догхантеров очень я уважаю, пусть трудятся ребята не покладая рук, раз государство ни хера не делает в этом вопросе

[^]
nikcris
26.01.2015 - 14:19
-1

Шутник

У мну есть домик в деревне. У соседей надысь свора собак загрызла двух овец, третью покалечила. Я выше описывал способ поставить на место потомков шакалов, но меня заминусили. Эти твари и детей сожрут. Ссатся они даже от простой имитации поднятия с земли камня. Шариков был не прав. Нужен Мурзиков)))))

[^]
samuray74
26.01.2015 - 15:37
0

Ярила

Причитал комменты. Поделюсь применяемыми:
1. Не допускать возникновения стаи, в случае её возникновения в районе проживания сообщить об этом догхантерам или другим истребителям бродячих собак (коммунальные службы, к примеру). Желательно вычислить "базу" стаи для её оперативного уничтожения.
2. Не бояться собак и не держать вопрос взаимодействия с ними (атака и защита, покровительство) в голове. В сознании нет собак - не будет и рядом в реале.
3. Осознавать себя более высшим существом по сравнению с животными (которые живут инстинктами) и пользоваться этим в отношении собак. Т.е. не убегать, а противодействовать с осознанием преимущества. Я даже мысленно брал в руки лист металла прмерно метр на метр, "поднимал" его над головой вертикально, мысленно примерялся прихлопнуть их, словно большой мухобойкой, и собаки драпали даже от этого )))
А от камней они драпают, когда за оными наклоняешься. Но есть и суперстервозные собаки, которые пытаются растерзать брошенный и прыгающий по земле камень, а тебя, "с пустыми руками", пытаются нагло прессовать. Но таких мало, и они боятся камня или палки (даже тонкой - инстинкты!) в руках всё равно.
4. Можно всех собак пристроить в приюты (или добрые руки, сам не одну собаку с улицы сделал своей, когда в частном доме жил), но это уже малореально по причине низкого спроса на таких собак и отсутствия денег у властей...

Это сообщение отредактировал samuray74 - 26.01.2015 - 15:40

[^]
cheliboba
26.01.2015 - 17:03
1

Ярила

У меня в школе друг был, ёбнутый, но прикольный. Помню на него овчарка соседская с лаем кинулась, так он с криком "Ах ты пидорас!!!", драться на неё полез, с ногами, кулаками и борцовскими приёмами, как на человека. Собакен очень сильно охуел и после двоечки в голову и броска прогибом, включил съебатор. С тех пор при виде друга, пёс стал шкериться в сарай и не выходил пока друг домой не уйдёт. rulez.gif

[^]
sc0fer
26.01.2015 - 17:20
1

Шутник

Да по мне так, нужно всех собак бродячий отлавливать и усыплять. Ну вот нахер они нужны? Что бы кусать женщин и детей? И не нужно будет деньги тратить на приюты где они содержатся как в помойке. А то блять как будто собаки в красную книгу занесены. Волков, лис и тд. отстреливают когда они причиняют вред или популяция становится слишком большая... Собакам не место в городах.

[^]
Одинец
26.01.2015 - 18:22
-1

Мрачный надругатель

Цитата (andrew33 @ 26.01.2015 - 10:00)
Цитата (s7588 @ 25.01.2015 - 16:14)
Частный сектор, собачьи свадьбы встречаю регулярно. Две петарды делают проблему неактуальной. Как-бы не были настроены агрессивно, разбегаются . Иногда приходится орать матом,боятся.

Думаю что матом не обязательно. Не настолько хорошо они разбираются
в словах :)) Достаточно повелительных интонаций и уверенного вида, а если мало за камнем наклоняйтесь - они это сразу понимают

Мат они прекрасно понимают.
Даже если нежно и ласково. Рекомендую.

Вот кстати, когда я один хожу - ни разу не набрасывались. Окружали, недобро поглядывая - было. Провожали (держа дистанцию), а потом отставали.

Разик приехали мы на рефсекции (что это такое - читайте мои "Рефовские байки" на ЯПе) выгружаться на комбинат на станции Телищево. Когда заезжали - разглядели неплохую речушку. Жарища. Ну и пошли купаться - назад по подъездному пути., с километр. А пошли обратно - ворота на пути уже закрыли, в обход до проходной длго. Под воротами здоровенный просвет, но как-то западло ползать. Взлетаем на ворота - а там стоят штук 15 немаленьких собачек и с интересом смотрят на нас. Спрыгивать назад - так они под воротами с разбегу пролетят. Я их поприветствовал и спокойно спрыгнул к ним. Подошли две, потыкали меня носами, я их погладил - вся стая замахала хвостами. Говорю коллеге - теперь прыгай и СПОКОЙНО!
С хвостатым эскортом пришли на секцию, увидевший это охранник чуть не упал.
Но я - исключение из всех правил. Кто в 2 года спал у собаки в будке (а она меня охраняла - мать не подпустила!), кто в 5 с небольшим лет до истерики перепугал огромного кобеля, укусив его за ухо (из интереса - собаки кусаются, а почему мне нельзя? А что будет).
А уже будучи семейным, взял двух с половиной летнюю кавказку (человек в город переезжал).
Вот лично у меня с собаками всегда порядок. Но я и бить их умею - "куклой" на площадке халтурил.

От себя, если не хочется завязываться с ОООП (у меня есть), рекомендую шокер. Причём подешевле - котороые ТРЕЩАТ. Эффективность чуть выше нуля, но треск и искра пугают собак.
И нож ВСЕГДА при мне - если из дома дальше сортира вышел. Мои друзья и коллеги частенько моим ножом пользуются, не забывая спросить - зачем я его ношу...

Пы.сы. И тут собакосрач "догхантеры и зоошиза - братья навек" развели.
Когда я ударом арматурины или топорика на длинной рукояти БЕЗ ПРАВКИ валил бродячую собаку, пережившую пригородную зиму (это не ваши городские кошки - это натуральный людоед!), я получал навык, пригодный в жизни. (Попробуйте вдвоём 6-8 особей без стрельбы завалить, не дав разбежаться - да потом тушки обязательно в лесок или в реку, это не ссыкливые козлы с изониазидом).
Стрельба - всегда пригодится.
А вот для чего навыки отравителя пригодятся? Соседям колодец травить7

Это сообщение отредактировал Одинец - 26.01.2015 - 18:26

[^]
Fosto
26.01.2015 - 20:10
0

Ярила

Цитата (madpilot28 @ 25.01.2015 - 16:22)
Цитата (pollackj @ 26.01.2015 - 00:11)
Нападай. Беги навстречу, производи как можно больше шума

Ага, это помогает, главное не бояться, если стая большая, то заколбасить вожака.
Но самое главное это не показывать страх.
Пожуют это да, хех порванный кожак и два шрама на руке, плюс веселые уколы. Но стая это реально неприятно, они суки со всех сторон заходят, хех мне повезло, отделался, можно сказать, легким испугом

Истину глаголешь. Сам так отмахался. Побежал сам на них. Они очканули и дали деру. Даже умудрился камнем в одну псину попасть. обычно с бросательной меткостью крайне херово, а тут прям в яблочко ))

[^]
гуест
26.01.2015 - 20:12
0

Шутник

блин, я думал - про стаю людей...
а тут опять всех дикие собаки динго жрут

[^]
hela
27.01.2015 - 09:11
0

Шутник

[^]
denisalex
27.01.2015 - 15:23
0

Приколист

жил в таком райончике, где стая свирепая была. так я петарды с собой носил, а чтобы не вышло казуса с поджегом, прикуренную сигарету всегда держал))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33476
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх