Рост цен на основные продукты, обойдесмя без пармезана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
19.01.2015 - 16:48
0
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата (ZavediKota @ 19.01.2015 - 16:46)
Цитата (TraderFX @ 19.01.2015 - 16:43)
Цитата
а почему они тогда приезжая в Мск, только и думают как наебать ближнего и побольше денег родным отправить?

Все прям только и думают, как бы вас наебать lol.gif Святые великомученики блин)

ну почему только нас-то? и таких же понаприехавших как сами. всех короче. lol.gif

И делают это именно в Мск? А чего на родине не наебывается?

[^]
НаСанкахЕгор
19.01.2015 - 16:48
4

Приколист

Самарская область. Цены на все продукты не особо запоминаю, врать не буду. Скажу только по общему чеку. Примерно раз в 2 недели езжу закупаться в Магнит или Окей, на семью 5 человек. Полгода назад общая сумма по чеку у меня выходила 3 т.р. +- 300р. Сейчас при том же наборе продуктов выходит уже под 5 т.р. Несложно подсчитать, что средняя корзина продуктов поднялась в цене за полгода почти в 2 раза.

[^]
mrPitkin
19.01.2015 - 16:52
1

Ярила

Цитата (ZavediKota @ 19.01.2015 - 18:40)
Цитата
Тут никто не будет покупать пельмени за 150р, только потому что кому то в Москве кажется что это так надо.

ну покупайте по 85 из гмо сои, только не говорите, что они качественные и охуенные.

Вот с Москвы и везут к нам в сетевые магазины продукты с сои. Вы там забыли наверное как мясо должно выглядеть и сметана натуральная.)

[^]
ZavediKota
19.01.2015 - 16:53
1

Балагур

Цитата (TraderFX @ 19.01.2015 - 16:48)
Цитата
а почему они тогда приезжая в Мск, только и думают как наебать ближнего и побольше денег родным отправить?

Все прям только и думают, как бы вас наебать lol.gif Святые великомученики блин)

ну почему только нас-то? и таких же понаприехавших как сами. всех короче. lol.gif

а я хуй его знает, чо на родине RAMIRUSа им не наебывается. у него спроси, чо они все к нам наебывать едут. lol.gif

[^]
ZavediKota
19.01.2015 - 16:54
2

Балагур

Цитата (mrPitkin @ 19.01.2015 - 16:52)
Цитата
Тут никто не будет покупать пельмени за 150р, только потому что кому то в Москве кажется что это так надо.

ну покупайте по 85 из гмо сои, только не говорите, что они качественные и охуенные.

Вот с Москвы и везут к нам в сетевые магазины продукты с сои. Вы там забыли наверное как мясо должно выглядеть и сметана натуральная.)

ИЗ Москвы ничего не везут. это слишком дорого. все закупают ваши производители напрямую. и сами определяют состав ваших продуктов.

[^]
Voodoolabar
19.01.2015 - 16:55
0

тролль лжец и девственник

Цитата

Конечно, нас в москве кормят только соей.
Мы не знаем что такое мясо, откуда берется молоко мы понятия не имеем.

Друг заказывал тушу коровы, ел у него котлеты из этой коровы.

Разницы между "своим" мясом и мясом из магазина я не увидел.

[^]
RAMIRUS
19.01.2015 - 16:55
1

Приколист

Цитата (ZavediKota @ 19.01.2015 - 16:40)
RAMIRUS
Цитата
Вот как раз считать не умеете. Вы уже сравнили розничную цену с закупочной. Глупо, не так ли?

конечно я сравнила розничную цену пельменей с розничной ценой мяса, муки и яиц. обоснуйте с какого хуя вам пельмени ИП будет продавать по закупочной цене? он вам сват-брат?

Бред. Просто бред....
Цена строится из тех продуктов что были куплены для производства, и не в магазине.
Потом возьмем соотношение в кг пельменей теста и вкусовых производных, добавим туда мясо закупки скажем в 130р за кг. а также процент света газа и проч не более 7р на кг.
Надеюсь посчитаете, а не станете больше приводить бред про сравнение розницы мяса и пельменей.
Цитата
Цитата
Закупочная цена вот сейчас, от посредника скупщика, торговой сети продает свинину по 193р. Соответственно, если уметь считать, то закупочная от прямого продавца(сельского жителя) мясо будет еще меньше стоить.

будет. но прибавьте сюда транспорт, оплату повара(пельмени ручной лепки), света, газа, холодильника и т.д.

Видно человека нихрена не смыслящем в бизнесе, и тем более закупках.
Ну расскажите мне, сколько прибавляет повар, транспорт , свет и газ.
Охота посмеяться. Особенно мне, 3 года владевшим фирмой по закупке мяса.
Цитата
Цитата
И расскажите ка, как может дешевая корова у бабушки или фермера быть дешевым и плохим?

домашнюю скотину кормят комбикормом. для себя кормят хорошо, на продажу чем попало, раз вы не городской житель, вам ли этого не знать. так что не лукавьте))

Во первых, мясо на продажу так же кормят как и мясо для себя.
Проо то что кормят чем попало, рассказывайте бабушкам на московских скамейках.
Сено-зерно-комбикорм это стандарт которым кормят мясо.
Цитата
Цитата
Еще раз прошу, не надо сучность жизни в Мск вешать на людей провинции. Тут не принято наебывать, тут принято работать.

а почему они тогда приезжая в Мск, только и думают как наебать ближнего и побольше денег родным отправить? или это опять только коренные москвичи так делают?

Кто они?
Кто наебывает?
Вообще то экономика Москвы как раз очень неплохо поддерживается теми кто приезжает. Зарабатывает и тратит деньги в Мск, при этом опять же вкладывая не только в саму экономику Москвы но и поддерживая ее недвижимость.
Вы кто, чтоб судить статику людей, кто наебывает а кто нет?
Или кто тут решил что коренные москвичи лучше некоренных?
Каким то тупым и местечковым фашизмом попахивает.
Вы абсолютно такие же как и те кто некоренные. Вы ничем не лучше их, вы такие же, как бы не выебывались.
Цитата
Цитата
Для справки, прежде чем больше говорить ерунду про "дешевое априори нехорошее"

ох... у нас с вами разные понятия о хорошем, как я поняла.

Хорошее=качественное. Но не обязательно дорогое.
Думать так, значит быть ущербным в логике потребления.
Цитата
Цитата

Девочка видимо никогда не ела настоящие пельмени lol.gif
Говно из сои едите вы в Москве, у нас тут даже не знают что это за хрень. В деревнях вообще не ебут что это за хуйня, особенно когда купить сена-зерна-комбикорма тут минутное дело.
Живите дальше в своих глупых сказках. Только на нас не вешайте этот тупой бред про сою из ГМО.

[^]
МэрилинМонро
19.01.2015 - 16:57
2

Юморист

Цитата (Pravdоrub @ 19.01.2015 - 13:59)
Яйца 58 (отборное);
Селедка 90+;
Горбуша 190+;
Помидоры 150. По акции вчера брал по 80 как и огурцы.
Мясо свинина 220+; без кости
Курица 110+; охлажденная, 90+ заморозка.
Фисташки более чем в 1,5 раза; Ваще пичаль, как жить без фисташек sad.gif

Сыр подорожал, это да. Теперь голландский/российский дешевле 290 не найти почти. НО - это была тенденция уже давно так как молоко уже больше года как от 40р.

Ахаха москвичи минусуют, специально для вас сделаю фото чеков как нибудь. Да прикиньте у вас зп больше соответсвенно на столько же - насколько ниже цены в регионах.

Один в один так же, как в наших магазинах.
А насчет 300 за 1 кг помидоров в Крыму sad.gif Это что-то с чем-то! И после этого будем говорить про какие-то там просчеты власти и Путина лично? Да с барыгами своими разберитесь сначала!

[^]
RAMIRUS
19.01.2015 - 16:58
2

Приколист

Цитата (ZavediKota @ 19.01.2015 - 16:53)
Цитата

а я хуй его знает, чо на родине RAMIRUSа им не наебывается. у него спроси, чо они все к нам наебывать едут. :lo

Во первых, жизнь в своем регионе я явно лучше знаю, чем зайцы из Мск, не так ли?
Во вторых, с какого хуя тут кто то думает мы тут к кому то едем?
Вот куда я уехал? Мне нах не сдалась Москва. Как и моим знакомым.
Ты кто чтоб так думать?
Никто.
Вот и весь ответ.
А желчь от недоеба и плохого климата оставь себе.....

[^]
mrPitkin
19.01.2015 - 16:58
0

Ярила

Цитата (ZavediKota @ 19.01.2015 - 18:54)

ИЗ Москвы ничего не везут. это слишком дорого. все закупают ваши производители напрямую. и сами определяют состав ваших продуктов.

Большинство продуктов в Магните и Пятёрочке московские производители.

[^]
RAMIRUS
19.01.2015 - 17:01
2

Приколист

Цитата (Voodoolabar @ 19.01.2015 - 16:47)

А какого хуя вы передушили всех производителей, а теперь завели шарманку про импортозамещение?

Зы. Поржал с пельменей по 85 р.

А что поржал то? Просто так не смеется уже? Обязательно ржать надо?
Или просто от охуения что не все так как в твоей серой жизни?

[^]
ZavediKota
19.01.2015 - 17:04
4

Балагур

RAMIRUS
Цитата
Надеюсь посчитаете, а не станете больше приводить бред про сравнение розницы мяса и пельменей.

не не буду. ешьте что хотите lol.gif

Цитата
Охота посмеяться. Особенно мне, 3 года владевшим фирмой по закупке мяса.

Цитата
Во первых, мясо на продажу так же кормят как и мясо для себя.

вот тут я с вами посмеюсь от души))

Цитата
Или кто тут решил что коренные москвичи лучше некоренных?

а я вообще не знаю, чо вы на москвичей накинулись и считаете что все зло от нас. вот где ущербность мышления и местечковый фашизм. ненавидите нас, но все равно едете в Москву за длинным рублем. еще раз посмеюсь.

Цитата
Ну расскажите мне, сколько прибавляет повар, транспорт , свет и газ.

все зависит от масштабов производства.

Цитата
Девочка видимо никогда не ела настоящие пельмени lol.gif

девочка постарше вас будет и ела пельмени настоящие сибирские, пельмени домашние из оленины и лося с кабаном. так что не надо мне тут рассказывать мальчик.

Цитата
Говно из сои едите вы в Москве, у нас тут даже не знают что это за хрень. В деревнях вообще не ебут что это за хуйня, особенно когда купить сена-зерна-комбикорма тут минутное дело.

конечно не знаете, вам об этом не сказал никто. gigi.gif

[^]
mrPitkin
19.01.2015 - 17:04
1

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 19.01.2015 - 18:55)
Цитата

Потому что вкус уже "отбит" соевыми продуктами. Московское мясо с магазина вообще непригодно для жарки барбекю и после варки становится как подошва. Нужно время чтобы отвыкнуть от мясопродуктов с добавками.

[^]
ZavediKota
19.01.2015 - 17:05
3

Балагур

Цитата (RAMIRUS @ 19.01.2015 - 16:58)
Цитата (ZavediKota @ 19.01.2015 - 16:53)
Цитата

а я хуй его знает, чо на родине RAMIRUSа им не наебывается. у него спроси, чо они все к нам наебывать едут. :lo

Во первых, жизнь в своем регионе я явно лучше знаю, чем зайцы из Мск, не так ли?
Во вторых, с какого хуя тут кто то думает мы тут к кому то едем?
Вот куда я уехал? Мне нах не сдалась Москва. Как и моим знакомым.
Ты кто чтоб так думать?
Никто.
Вот и весь ответ.
А желчь от недоеба и плохого климата оставь себе.....

зайка не завидуй. у меня все хорошо. и я могу отличить хорошее от не очень.
а тебе чего так пукан-то рвет?

[^]
B62
19.01.2015 - 17:05
2

Весельчак

Поддержу ТС.
До и после нового года - разные цены.
НЕ поднялись цены только на хлеб и бухло.
Все остальные - выросли. Нехуево выросли. В среднем на 15-20%.
Сильно выросли цены только на рыбу, пожалуй. Но рыба торгуется напрямую в валюте, так что тут все понятно, а вот херли остальные продукты вверх поперли - вопрос.

[^]
Voodoolabar
19.01.2015 - 17:06
0

Цитата (RAMIRUS @ 19.01.2015 - 17:01)

А какого хуя вы передушили всех производителей, а теперь завели шарманку про импортозамещение?

Ну давай посчитаем сколько Должно стоить мясо, чтобы с наваром продавать по 85р.

Допустим доля мяса в пельменях 50%, остальное мука, лук, яйца.
Добавь стоимость электроэнергии, аренду помещения, зарплату работникам.

Блядь, мне страшно даже подумать из чего эти пельмени

[^]
Алкажопашник
19.01.2015 - 17:07
-4

Вечно молодой, вечно пьяный.

только вы одного не понимаете, продукты дорожают из-за импорта, потому что привыкли сидеть россияне в креслах в офисах или продавать технику в евросетях, а в колхозах и совхозах нет никого, да и колхозов уже нет, потому что все хотят в кресле сидеть, а не навоз по полю разбрасывать.
ну вот теперь зарабатывайте больше и покупайте таджикские фрукты и туркменские овощи, у них доллар то не скакнул, как у нас.
помню, лет 10 назад тот же Путин говорил, что у нас страна юристов и экономистов, а на производстве нет кадров. ну вот, как в воду глядел.

в таких темах можно устраивать перепись бело-ленточных либерастов и просто тупых гнид, которые жили-жили, не замечали ничего, а тут бац! и ёбнуло... вот они и побежали ныть, что всё пропало и виноваты Путин, лично, и крымчане с новороссами.

UPD\
Кстати, я пережил, будучи взрослым и самостоятельным, не один кризис и т.п., так что мне похер, я не ною. Дом есть, кроликов держать, кур, гусей и индюшек умею, теплица отличная есть, можно еще и рыбо-ферму развести, благо из 15-ти соток - 5 под лужайку оставлены.

Это сообщение отредактировал Алкажопашник - 19.01.2015 - 17:15

[^]
nowsighit
19.01.2015 - 17:10
0

Балагур

Цитата (Алкажопашник @ 19.01.2015 - 17:07)
только вы одного не понимаете, продукты дорожают из-за импорта, потому что привыкли сидеть россияне в креслах в офисах или продавать технику в евросетях, а в колхозах и совхозах нет никого, да и колхозов уже нет, потому что все хотят в кресле сидеть, а не навоз по полю разбрасывать.
ну вот теперь зарабатывайте больше и покупайте таджикские фрукты и туркменские овощи, у них доллар то не скакнул, как у нас.
помню, лет 10 назад тот же Путин говорил, что у нас страна юристов и экономистов, а на производстве нет кадров. ну вот, как в воду глядел.

в таких темах можно устраивать перепись бело-ленточных либерастов и просто тупых гнид, которые жили-жили, не замечали ничего, а тут бац! и ёбнуло... вот они и побежали ныть, что всё пропало и виноваты Путин, лично, и крымчане с новороссами.

вот оно как. а я-то думал эмбарго как-то повлияло. а оказывается юристы с экономистами виноваты...

[^]
Voodoolabar
0

Цитата (mrPitkin @ 19.01.2015 - 17:04)
Цитата (Voodoolabar @ 19.01.2015 - 18:55)
Цитата

Потому что вкус уже "отбит" соевыми продуктами. Московское мясо с магазина вообще непригодно для жарки барбекю и после варки становится как подошва. Нужно время чтобы отвыкнуть от мясопродуктов с добавками.

Ну да ну да, мы просто ничего в этой маскве не понимаем.))

[^]
HATE
1

Главтролль

Цитата (TraderFX @ 20.01.2015 - 00:41)
Цитата (HATE @ 19.01.2015 - 16:37)
Цитата (ZavediKota @ 20.01.2015 - 00:02)
RAMIRUS
Цитата
пельмени ручной лепки от 85р от ИП

а это съедобно? при

Цитата
яйца 55р.
мясо свинина от 240
мясо говядина 250 и выше

Ну не совсем соглашусь. На кило пельменей одно яйцо, пол-луковицы, мука, вода, пол-ложки соли, чутка перца. За пачку 400-450 гр нормальная цена. Да и мясоперерабатывающие предприятия сырье не в магазине покупают. По рыбопереработке скажу, разница отпускной цены с завода и прилавочной от 2-2,5 раза.

Да и в фарш идут не нормальные куски мяса, а обрезки всякие, которые дешевле.

Ну если речь о Ратимире - я бы поставил бод сомнение, есть ли там мясо вообще gigi.gif Но есть единичные производители, рекламировать не буду - ищущий да обрящет, где нормальный фарш.

[^]
terabyte
19.01.2015 - 17:15
3

Ярила

мука в 5-ке с 35 до 55, на брагу беру. дрожжи с 10 до 14.
В чипок , рядом с домом зашел -охуел... буханка -32 р. молоко - 75, гречка 80. Одно радует - в новостях пишут что доллар до 65 ОБВАЛИЛСЯ
faceoff.gif

[^]
EVM
19.01.2015 - 17:15
-3

Ярила

Цитата (balderdash @ 19.01.2015 - 13:46)
Цитата (СоленыеУши @ 19.01.2015 - 13:36)
Фисташки более чем в 1,5 раза

Будь мужиком жуй арахис!

Картоху же.

"Будь мужиком, жуй картоху!"

[^]
Алкажопашник
19.01.2015 - 17:19
1

Вечно молодой, вечно пьяный.

Цитата (nowsighit @ 19.01.2015 - 20:10)
Цитата (Алкажопашник @ 19.01.2015 - 17:07)

вот оно как. а я-то думал эмбарго как-то повлияло. а оказывается юристы с экономистами виноваты...

повлияло всё, и эмбарго и политика, и даже Сноуденовские файлы повлияли, но! если б мы жрали шпроты таганрогские, помидоры дагестнские и ставропольские(которые каждое лето гниют на полях), яблоки смоленские, если б фермеров не зажимали торговые сети импортом дешевым, то сейчас таких скачков не было бы. а так, получается нет производства - жрите импорт, а импорт дорогой - зарабатывай больше.

[^]
RAMIRUS
19.01.2015 - 17:20
0

Приколист

Цитата (Voodoolabar @ 19.01.2015 - 17:06)

Ну давай посчитаем сколько Должно стоить мясо, чтобы с наваром продавать по 85р.

Давай расскажу, как этим занимаются ИП.
Раз в месяц(иногда реже, летом особенно) на транспорте, обычный Камаз 5310, обьезжаются точки скупки мяса в селах-деревнях, есть крепкие деревенские семейства, что выращивают мясо на заказ, по 5-10 коров за сезон(свиней отдельно считать нужно, там другая закупка) В среднем(ноябрьские цены) за кг готового мяса дают от 130-150р. Если закупается живая скотина(что чаще бывает) то мясо идет по цене за тушу живого веса. При нем себе стоимость кг мяса не более 95-105кг.
Идем дальше, мяса в пельменях составляет 65% а не 50%. Небольшой цех позволяет держать 3х человек. это пельмени-вареники. Другой цех(обычно это квадратов в 70 помещение) делает биточки-котлеты, и прочие производные из мяса.
Такой ИП имеет не больше 3-5 точек по городу, обычно в небольших торговых центрах. Больше он осилить обьем не может, но есть другие ИП, которые так же занимаются подобным.
Закупка производится самим ИП не только мяса, но и продуктов, для этого, если производство в черте города(и в пределах 10км) поставщики сами доставляют продукты(яйца-мука овощи, специи)
Себестоимость света-газа-работы-аренды(если есть) не более 7рублей с килограмма готовой продукции.
Знаком с 2мя такими ИП, могу провести полную экскурсию с дегустацией и полным циклом лично в любое выходное время.
так что пельмени эти все таки из мяса. Как и всегда в провинции.

[^]
terabyte
19.01.2015 - 17:21
3

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 19.01.2015 - 17:06)

цены а сырье подросли канешна, но тем не менее

http://www.openbusiness.ru/html/dop8/proiz...vo-pelmenei.htm

Рост цен на основные продукты

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14483
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх