10 обыденных вещей в СССР, в которые сейчас никто и не поверит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (89) « Первая ... 76 77 [78] 79 80 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashorc
19.07.2024 - 10:11
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrnemo @ 19.07.2024 - 10:04)
Это святая мантра современных HR такая?
Или рекламный слоган курсов повышения квалификации HR?

Я тебе одну вещ скажу, ты только не обижайся: хуйня это всё. Никакие слова не мотивируют так, как деньги. Причём нормальные деньги. Никакие сладкие речи на хлеб не намажешь и в безобак не зальёшь.

Вижу не хотите вы понимать.
Ну что ж..... Ваше право, я в учителя не нанимался.
Простой пример - Медведев и его знаменитое "хотите денег - идите в бизнес"
Все девяностые врачи работали за копейки, которые выплачивали с задержкой в несколько месяцев, не увольнялись.
Все нулевые врачи работали за зарплаты, которые были смешные на фоне других специальностей, терпели сокращения, оптимизации, тянули за двоих-троих при этом получая за одного.
А потом один единственный пиздабол открыл им глаза. Человек, которому дали власть над страной, вместо того чтобы сказать "я вас понимаю, затяните пояса, мы над этим работаем", блеснул юмором "денег нет но вы держитесь"
И сейчас уже даже депутаты Госдумы с ахуем замечают что не хотят люди идти в медицину, дефицит врачей у нас.
Вот это - мотивация. Когда можно сказать пару слов и наебать людей чтобы они продолжили работать за низкую зарплату.
А можно повыебываться, а потом с удивлением узнать что за свои выебоны надо платить. Только у Медведева есть одно преимущество - ему платить не надо и за базар свой отвечать тоже. Как и у всех единороссов.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 19.07.2024 - 10:23

[^]
mrnemo
1

Ярила

Цитата (bandit650 @ 19.07.2024 - 09:51)
Цитата (alfеr @ 19.07.2024 - 09:48)
Цитата
Ничем. Я о том и говорю, что условный Петя может вовсе не получить дивидендов от капитализма, даже если он пипец передовик производства

Хуйню городите батенька. Если этот Петя такой охуенный спец (на деле а не в интернете), то он пошлет нахуй свой мухосранск и переедет туда, где его работу будут ценить. Собственно так это и работает. Еще одна проблема в наследство от совка это низкая мобильность населения.

Ога, прямо все 145 млн в Москву подались.

у одного Пети родители старые, другой не хочет жить в мегаполисе, у третьего астма, четвертый рыбак и пр

Вот ты знаешь, я тоже не хочу жить в мегаполисе, а хочу жить в маленьком благоустроенном доме на берегу тёплого моря. Только там нихрена нет ни работы для меня, ни образования для моих детей. Приходится чем-то жертвовать.

[^]
YaTip
7

Ярила

Цитата (свинка @ 18.07.2024 - 09:17)
Почему кинули то? Мы что, хуже жить стали? Просто мечты и стремления людей изменились в восьмидесятых и страна встала на новые рельсы. Мирно(!), что самое главное.

Мирно это хорошо. Кстати, заслуга Горбачева, которого тут проклинают.

Почему кинули? А как же? Обещали коммунизм, сама партия называлась коммунистической. А вышло что?
Не только коммунизм не построили, а и вклады в госбанке обнулили.
Вот тебе и уверенность в завтрашнем дне)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
19.07.2024 - 10:33
3

Ярила

Цитата (Freezeer @ 19.07.2024 - 09:24)
Поменяли такой строй на негров и пидорасов...)

Наоборот - поменяли строй, кормивший негров за счет своих граждан, на продукты и загранпаспорт cool.gif

По-моему, вполне рациональный обмен.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 19.07.2024 - 10:34

[^]
Silver867
19.07.2024 - 10:35
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 19.07.2024 - 09:37)
Цитата (mrnemo @ 19.07.2024 - 09:33)
Цитата (Bashorc @ 19.07.2024 - 08:41)
Цитата (lukaM @ 19.07.2024 - 08:33)
Bashorc,
> умение мотивировать к труду в СССР на мой взгляд было на величайшей высоте

В раннем СССР-е основной мотивацией был страх, в позднем жильё, на все остальное
призывы "эх, поработать" реакция трудящихся выражалась известной поговоркой -
"вы делаете вид что нам платите, мы делаем вид что работаем" ©

Такое ощущение что вы нихрена в мотивации не поняли, а рассуждаете как современные эффективные менеджеры "я вам плачу деньги, вы обязаны работать, какая еще нахуй мотивация нужна крепостным?"

Ты так говоришь, как будто мотивация деньгами - это что-то плохое

Ну вот вы явно гораздо более образованный и умный человек чем я, неужели не понимаете о чем идет речь?
Можно заплатить человеку 1 тысячу рублей и мотивировать его словами так, что он будет работать на 5, при этом радоваться и гордиться тем что он хорошо работает, а можно платить 10 тысяч, но он при этом будет работать на 1 и ныть "скажите спасибо что за такие деньги я вообще на работу прихожу"

Да, словами партия любила мотивировать.
И пиздюлями, когда слов не хватало.

[^]
mrnemo
19.07.2024 - 10:35
2

Ярила

Цитата (345vdv @ 19.07.2024 - 09:59)
Цитата (mrnemo @ 19.07.2024 - 11:12)
Цитата (345vdv @ 19.07.2024 - 06:02)
Суть такова что подобных уебанов как ты сейчас развелось до хера и больше,все всё знают что даже на хуй не пошлешь.  Хорошо быть генералом видя бой со стороны.Эмоций у вас много,а кроме пиздостраданий по сути нет ничего. Когда задаешь вопрос что нужно было делать начинаете нести лютейшую дичь,потому как о том как было устроено,как все работало не знаете ничего.
Киваете на Рижский ОМОН,так без приказа и они с места не двинулись. Кого бы тогда стали приводить пример??? И где вы умники сами были ,что другим пытаетесь что то предьявить???? На кухне на Ельцина надрачивали??? На август 1991 года уже три года творилось хуй пойми что. Армия,МВД на Кавказе,в Средней Азии ,в Прибалтике. исправляли то что вы  допустили и наворотили,визжа о свободе и демократии. А сейчас пытаетесь про армию вякнуть - не спасли,предали...
Так что все свои умные слова можешь запихать себе промеж ягодичных мышц.
И учи матчасть сынок,а то умное лицо делать,не значит быть умным

Ой как заголосил.

На окраинах СССР творилось ровно то, что допусли как раз таки советские силовики положившие хер на свои прямые должностные обязанности, свою присягу, партию и правительство.

Это не я, инженеришка оборонного завода, а советские КГБ с милицие закрывали глаза на местечковых нациков. Это не я, а добрые советские милиционеры обирали пьяных советских граждан.

Суть такова, что отмазкой "не было приказа" что советские, что современные силовики прикрывают свое безделье. Как чурки грабят и ставят на счётчики контрактников и офицеров - так тоже стоит плачь носителей погон "у нас не было приказа" и "не может же армия пойти против народа".

У рижского ОМОНа нашлись яйца выйти против мятежников, но их слили вышестоящие предатели и бездействие остальных "коллег".

Ты тупой или глухой??? Тебе черным по- русски пишут - у Рижского ОМОНа был приказ Пуго навести порядок. Приказ был выполнен. Точка. Без приказа они сидели ровно на жопе и хуй бы куда пошли. А ты все лепечешь про яйца. Если ты это не понимаешь,то ты просто долбоеб,даже несмотря на то что работал на каком то там оборонном заводе,хотя там насколько я знаю дураков не держат.
И определись для начала к кому ты весь такой в претензиях. А то я говорю про армию,а ты всех в кучу силовиков свалил.
Суть такова что прежде чем пищать о чем то - попробуй уместить в своей тупенькой головушке что ВС это военная организация и она не действует без приказа,ни в мирное,ни в военное время,потому как иначе это будет просто толпа с оружием,в которой каждый будет делать что захочет.

В январе 1991 года рижский ОМОН по заданию компартии и руководства МВД только взял под охрану здание дома печати. Всё.
Все остальные действия (захват и разоружение отделения милиции и здания МВД, разбор баррикады ) выполнялись ОМОНовцами не по приказу.
Цитата
Однако приказа о разоружении МВД и городского управления милиции, в целом нелояльных к ГКЧП, ОМОНу никто не отдавал

и ещё немножко про верность приказу или присяге:
Цитата
Приказ разоружить ОМОН отдавали полку морской пехоты, базировавшемуся в Болдерае, однако он отказался и сообщил, что если приказ согласится выполнить кто-то другой, морпехи пойдут на выручку к ОМОНу. Аналогичное мнение высказали командиры ещё нескольких воинских частей

Это сообщение отредактировал mrnemo - 19.07.2024 - 10:40

[^]
bandit650
19.07.2024 - 10:36
3

CBF600SA

Цитата (mrnemo @ 19.07.2024 - 10:08)
Цитата (bandit650 @ 19.07.2024 - 09:40)
Bashorc,

В раннем СССР-е основной мотивацией был страх, в позднем жильё, на все остальное

Такое ощущение что вы нихрена в мотивации не поняли, а рассуждаете как современные эффективные менеджеры "я вам плачу деньги, вы обязаны работать, какая еще нахуй мотивация нужна крепостным?"

Мотивация деньгами имеет сильную тенденцию к снижению после определенной суммы. Те например повышение с 30 до 60 тысяч сильно мотивирует, со 100 до 130 мало, а с 200 до 230 вообще не мотивирует!

Сужу по себе и друзьям.

Как говорит моя подруга - повышение зп радует всего дважды - когда объявляют и когда первый раз ее получаешь. Все, потом как само собой разумеется. И она права

так ты рассматриваешь совсем разные повышения. Если повышение с 30 до 60 - это реально повышение, то с 200 до 230 - всего лишь индексация в связи с инфляцией.

Но вот реально, лично ты согласишься работать не за 200, а за 20 тысяч, но чтоб тебя постоянно хвалили, твой портрет висел на доске почёта, а на стене над твоим рабочим местом - переходящее красное знамя передовика производства?

Нет, не соглашусь.

Но и за условные 30к надбавки я не буду работать в выходные например.
Хотя, казалось бы, деньги, причем для условного охранника/кассира в шестерочке в зажопинске даже неплохие.

Вот и получается что далеко не всегда деньги реально мотивируют

[^]
Silver867
19.07.2024 - 10:36
4

Ярила

Цитата (bandit650 @ 19.07.2024 - 09:43)
Цитата (Bashorc @ 19.07.2024 - 09:41)
Цитата (bandit650 @ 19.07.2024 - 09:38)
Цитата (Периндоприл @ 19.07.2024 - 09:22)
Мораль.
Из всех троих, в обеих общественно экономических формациях, наибольшие симпатии конечно же за Петей.
Но. В СССР хороший Петя жил не лучше плохого Васи, что несправедливо.
В капиталистическом обществе, Петя живёт, не сказать, чтоб богато, но много лучше жопорукого Васи.
Ну, а Федя? Федя просто мудак, которых много. При любой власти и любом строе.

Но есть и другой вариант.

Петя ебошит 2 плана на капиталистов, а сам живет на 30 косарей, один хер другой работы в небольшом городке нет и зп повышать никто не спешит, таких Петь за забором как говна за баней dont.gif

А чем это отличается от "Петя ебашит 2 плана на социалистов, а сам живет на 160 рублей, один хер во всей стране зарплата одинаковая и при попытке уехать из небольшого городка его обосрут с ног до головы что он только о себе думает"?

Ничем. Я о том и говорю, что условный Петя может вовсе не получить дивидендов от капитализма, даже если он пипец передовик производства

Петя может работать сам на себя и сам себе эти дивиденды выплачивать.

При социализме сие невозможно. По крайней мере в социализме в советском варианте.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 19.07.2024 - 10:36

[^]
mrnemo
19.07.2024 - 10:38
5

Ярила

Цитата (sintez @ 19.07.2024 - 10:07)
Цитата (krolik1985 @ 19.07.2024 - 09:33)
У меня батя в колхозе работал. В 1987-88 г. получил путевку в Болгарию. Щас такое даже не приснится.

Что не приснится? Что за рубеж мог выехать только редкий везунчик? Да, диковато звучит.
В СССР поездка просто за границу в Болгарию было уже очень круто, а в кап. страну - это было что-то крайне элитное, такой человек (и вполне справедливо) смотрел на всех свысока. Поэтому шутки: "Мне в Париж по делу срочно", "Опять хочется в Париж - Вы там были? - Уже хотелось" - были всем понятны и очень смешными - всерьез говорить о поездке в Париж было невозможно.
Сейчас же, в отличие от СССР, хвастаться поездками за границу и считать это чем-то элитарным просто глупо.

Невольно вспоминаю восторги знакомого "челнока" 90х: "Вот просто взял и полетел! И ни одна партийная падла не пытается мне запретить!"

[^]
mrnemo
19.07.2024 - 10:39
1

Ярила

Цитата (bandit650 @ 19.07.2024 - 10:36)
Цитата (mrnemo @ 19.07.2024 - 10:08)
Цитата (bandit650 @ 19.07.2024 - 09:40)
Bashorc,

Мотивация деньгами имеет сильную тенденцию к снижению после определенной суммы. Те например повышение с 30 до 60 тысяч сильно мотивирует, со 100 до 130 мало, а с 200 до 230 вообще не мотивирует!

Сужу по себе и друзьям.

Как говорит моя подруга - повышение зп радует всего дважды - когда объявляют и когда первый раз ее получаешь. Все, потом как само собой разумеется. И она права

так ты рассматриваешь совсем разные повышения. Если повышение с 30 до 60 - это реально повышение, то с 200 до 230 - всего лишь индексация в связи с инфляцией.

Но вот реально, лично ты согласишься работать не за 200, а за 20 тысяч, но чтоб тебя постоянно хвалили, твой портрет висел на доске почёта, а на стене над твоим рабочим местом - переходящее красное знамя передовика производства?

Нет, не соглашусь.

Хотя, казалось бы, деньги, причем для условного охранника/кассира в шестерочке в зажопинске даже неплохие.

Ты отказываешься работать в выходные не за 30 тысяч рублей, а за условные 10-15% прибавки. А за 75-100% согласишься?

[^]
Silver867
19.07.2024 - 10:39
3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 19.07.2024 - 10:35)
Цитата (345vdv @ 19.07.2024 - 09:59)
Цитата (mrnemo @ 19.07.2024 - 11:12)
Цитата (345vdv @ 19.07.2024 - 06:02)
Суть такова что подобных уебанов как ты сейчас развелось до хера и больше,все всё знают что даже на хуй не пошлешь.  Хорошо быть генералом видя бой со стороны.Эмоций у вас много,а кроме пиздостраданий по сути нет ничего. Когда задаешь вопрос что нужно было делать начинаете нести лютейшую дичь,потому как о том как было устроено,как все работало не знаете ничего.
Киваете на Рижский ОМОН,так без приказа и они с места не двинулись. Кого бы тогда стали приводить пример??? И где вы умники сами были ,что другим пытаетесь что то предьявить???? На кухне на Ельцина надрачивали??? На август 1991 года уже три года творилось хуй пойми что. Армия,МВД на Кавказе,в Средней Азии ,в Прибалтике. исправляли то что вы  допустили и наворотили,визжа о свободе и демократии. А сейчас пытаетесь про армию вякнуть - не спасли,предали...
Так что все свои умные слова можешь запихать себе промеж ягодичных мышц.
И учи матчасть сынок,а то умное лицо делать,не значит быть умным

Ой как заголосил.

На окраинах СССР творилось ровно то, что допусли как раз таки советские силовики положившие хер на свои прямые должностные обязанности, свою присягу, партию и правительство.

Это не я, инженеришка оборонного завода, а советские КГБ с милицие закрывали глаза на местечковых нациков. Это не я, а добрые советские милиционеры обирали пьяных советских граждан.

Суть такова, что отмазкой "не было приказа" что советские, что современные силовики прикрывают свое безделье. Как чурки грабят и ставят на счётчики контрактников и офицеров - так тоже стоит плачь носителей погон "у нас не было приказа" и "не может же армия пойти против народа".

У рижского ОМОНа нашлись яйца выйти против мятежников, но их слили вышестоящие предатели и бездействие остальных "коллег".

Ты тупой или глухой??? Тебе черным по- русски пишут - у Рижского ОМОНа был приказ Пуго навести порядок. Приказ был выполнен. Точка. Без приказа они сидели ровно на жопе и хуй бы куда пошли. А ты все лепечешь про яйца. Если ты это не понимаешь,то ты просто долбоеб,даже несмотря на то что работал на каком то там оборонном заводе,хотя там насколько я знаю дураков не держат.
И определись для начала к кому ты весь такой в претензиях. А то я говорю про армию,а ты всех в кучу силовиков свалил.
Суть такова что прежде чем пищать о чем то - попробуй уместить в своей тупенькой головушке что ВС это военная организация и она не действует без приказа,ни в мирное,ни в военное время,потому как иначе это будет просто толпа с оружием,в которой каждый будет делать что захочет.

В январе 1991 года рижский ОМО по заданию компартии и руководства МВД только взял под охрану здание дома печати. Всё.
Все остальные действия (захват и разоружение отделения милиции и здания МВД, разбор баррикады ) выполнялись ОМОНовцами не по приказу.
Цитата
Однако приказа о разоружении МВД и городского управления милиции, в целом нелояльных к ГКЧП, ОМОНу никто не отдавал

и ещё немножко про верность приказу или присяге:
Цитата
Приказ разоружить ОМОН отдавали полку морской пехоты, базировавшемуся в Болдерае, однако он отказался и сообщил, что если приказ согласится выполнить кто-то другой, морпехи пойдут на выручку к ОМОНу. Аналогичное мнение высказали командиры ещё нескольких воинских частей

Я ему уже привёл пример египетской армии.
Когда там к власти пришли исламские радикалы, и начали уничтожать светское государство, в том числе заменять генералов и офицеров дикими пастухами с автоматами, египетская армия не сидела в кустах и не ныла, что ей приказ никто не отдает и что на Египет никто не нападал, поэтому его защищать не надо.

Они просто взяли и арестовали всю верхушку власти, несогласных братьев-мусульман перестреляли и сохранили прежний светский Египет.
А один из генералов сам возглавил Египет.

Но он и сам это понимает.
Просто ему стыдно признаться, что к 1991 году СССР и советская власть уже не представляли никакой ценности ни для него, ни для его сослуживцев.

Никто не будет защищать то, на что всем давно насрать. И если бы он кликнул клич, дескать, мужики, поднимаем часть, берем оружие и едем в Москву свергать Ельцина, на него все посмотрели бы как на перегревшегося на солнце.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 19.07.2024 - 10:53

[^]
bandit650
19.07.2024 - 10:40
0

CBF600SA

Цитата (mrnemo @ 19.07.2024 - 10:11)
Цитата

Хуйню городите батенька. Если этот Петя такой охуенный спец (на деле а не в интернете), то он пошлет нахуй свой мухосранск и переедет туда, где его работу будут ценить. Собственно так это и работает. Еще одна проблема в наследство от совка это низкая мобильность населения.

у одного Пети родители старые, другой не хочет жить в мегаполисе, у третьего астма, четвертый рыбак и пр

Вот ты знаешь, я тоже не хочу жить в мегаполисе, а хочу жить в маленьком благоустроенном доме на берегу тёплого моря. Только там нихрена нет ни работы для меня, ни образования для моих детей. Приходится чем-то жертвовать.

Вот опять позиция жертвы - мол работник обязан терпеть тяготы и лишения.

А я вот такого расслоения по зп как в РФ в других странах не вижу - в той же Германии или Италии зп в мегаполисах может быть всего % на 10 выше чем в небольших городах и в условную Москву ехать вовсе не нужно.

[^]
Bashorc
19.07.2024 - 10:43
0

Ярила

А теперь смотрите 2 варианта:
1) Начальник время от времени подходит, хлопает по плечу, спрашивает "Как жизнь, bandit650 , как сам, как дети? Ну ништяк, давай"
Как то потом неудобно даже отказывать такому человеку, когда он предлагает в выходной поработать, тем более не бесплатно же.
2) Начальник ходит и смотрит как на говно, а на любой вопрос отвечает "bandit650 , мы тебе деньги платим, так что заткнись и пиздячь"
И когда надо поработать в выходные bandit650 запросто может ответить "кому надо, тот пусть и работает"
Вот это тоже Мотивация.
mrnemo
Цитата
Ты отказываешься работать в выходные не за 30 тысяч рублей, а за условные 10-15% прибавки. А за 75-100% согласишься?

То есть вы готовы платить на 60-80% больше, лишь бы показать рабочему кто в доме хозяин?
Вы не капиталист - вы феодал.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 19.07.2024 - 10:45

[^]
Silver867
19.07.2024 - 10:44
3

Ярила

Цитата (bandit650 @ 19.07.2024 - 10:40)
Цитата

А я вот такого расслоения по зп как в РФ в других странах не вижу - в той же Германии или Италии зп в мегаполисах может быть всего % на 10 выше чем в небольших городах и в условную Москву ехать вовсе не нужно.

А как ты можешь там увидеть расслоение по зарплатам?
Местные жители ходят по улицам с табличкой, на которой написано, кто сколько зарабатывает?

[^]
bandit650
19.07.2024 - 10:44
2

CBF600SA

Цитата (mrnemo @ 19.07.2024 - 10:39)

За 100% соглашусь, только кто же мне их даст shum_lol.gif

Это то же самое, что сказать что любая баба блядь так как за миллион баксов даст любому.

Я же говорил про реалистичные суммы, которые реалистичный работодатель может реалистично предложить для мотивации.

Это сообщение отредактировал bandit650 - 19.07.2024 - 11:13

[^]
bandit650
19.07.2024 - 10:46
2

CBF600SA

Цитата (Silver867 @ 19.07.2024 - 10:44)
Цитата

Местные жители ходят по улицам с табличкой, на которой написано, кто сколько зарабатывает?

Я же мониторю вакансии, говорю с друзьями и коллегами.

И ни разу не слышал "езжай в Берлин, там деньги, что ты в своем Нюрнберге прозябаешь".

А в России слышу - бросай Новгород, езжай в Москву

[^]
arotron
19.07.2024 - 10:49
8

Ярила

Цитата (Bashorc @ 17.07.2024 - 15:22)
Цитата
7. Почти половина легковых автомобилей шла на экспорт.
В 1978 году больше 350 тыс машин ушли за рубеж, в том числе в Англию, Канаду, Францию и западную Германию.

А в это время свои стояли в очередях. Ура, товарищи!
Ах да, за бугор продавали в 2 раза дешевле чем своим. Дважды ура, товарищи!
Цитата
9. Сотни сортов соков в трёхлитровых банках.
Без сиропов, осветлителей и загустителей.
Яблочный с мякотью, или виноградный - всё очень вкусное и полезное.

Вы осетра то урежьте чуть чуть. Напишите хотя бы десятки.
Яблочный, виноградный, томатный, тыквенный, березовый.... У меня варианты УЖЕ закончились.
Сумеете хотя бы до 20 перечислить? Сотни..... Пиздеж в лучших традициях передовиц газет о перевыполнении плана.
Цитата
10. Пенсия, составлявшая примерно половину заработной платы.
Пенсионеры её ждали ежегодной прибавки в размере килограмма колбасы, а жили вполне комфортной жизнью.

Настало время охуительных историй. Видели бы советские пенсионеры как нынешние пенсионеры живут, решили бы что коммунизм настал.

пройдет еще десять лет и совкодрочеры с серьезными щами будут рассказывать про сотни сортов колбасы на прилавках
сотни соков блять..., одних березовых с мякотью десятки lol.gif
молочка блять качественная..., после месяца в деревне, попив настоящего молока из соседской коровы, городское молоко из бутылки покажется вам подкрашенной водой
то самое святое советское молоко в бутылке с алюминиевой крышечкой вы просто выльете в унитаз, поморщившись)

[^]
Silver867
19.07.2024 - 10:49
3

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 19.07.2024 - 09:22)
Цитата (krolik1985 @ 19.07.2024 - 06:33)
Больше всего что нравится в СССР это уровниловка. Не было такого большого разделения на бедных и богатых.

Ну, а Федя...Федя сидит в правлении местного отделения ЕР ( или как там эта хуйня называется сейчас у вас? ) и говорят, что будет замом у следующего мэра.
Да. Денег у Феди дохуя.

Это вряд ли.
В современной России, в отличие от СССР, роль ЕР декоративна.
А в заместители мэров попадают по-знакомству с самим мэром, но никак не из партийного аппарата.

Так что можно до пенсии сидеть в аппарате ЕР, получать зарплату из бюджета партии и на неё жить.

А заммэра чаще всего вообще беспартийный.

[^]
Silver867
19.07.2024 - 10:50
3

Ярила

Цитата (bandit650 @ 19.07.2024 - 10:46)
Цитата

И ни разу не слышал "езжай в Берлин, там деньги, что ты в своем Нюрнберге прозябаешь".

Ты на карте сравни Германию и, скажем, Северо-западный федеральный округ России.

[^]
Bashorc
19.07.2024 - 10:51
0

Ярила

mrnemo
Кстати, еще один пример про мотивацию из недавнего. Не выдуманный мной, а тот, который все мы могли наблюдать: медики. Те самые медики, которым "денег нет - идите в бизнес"
Когда в 2020 случилась пандемия, коронавирус еще не научились лечить, почему то никто не кинулся кричать "мы же медикам большие зарплаты платим, пусть они нас лечат".
Почему то кричали "они обязаны, они Гиппопотаму давали!"
Потому что когда у тебя выбор - без денег, но живой или с деньгами, но возможно мертвый, то многие начинают понимать что "деньги то я в другой раз заработать смогу, а вот запасной жизни у меня нет"

[^]
bandit650
19.07.2024 - 10:52
0

CBF600SA

Цитата (Bashorc @ 19.07.2024 - 10:43)

А теперь смотрите 2 варианта:
1) Начальник время от времени подходит, хлопает по плечу, спрашивает "Как жизнь, bandit650 , как сам, как дети? Ну ништяк, давай"
Как то потом неудобно даже отказывать такому человеку, когда он предлагает в выходной поработать, тем более не бесплатно же.
2) Начальник ходит и смотрит как на говно, а на любой вопрос отвечает "bandit650 , мы тебе деньги платим, так что заткнись и пиздячь"
И когда надо поработать в выходные bandit650 запросто может ответить "кому надо, тот пусть и работает"
Вот это тоже Мотивация.
mrnemo
Цитата

То есть вы готовы платить на 60-80% больше, лишь бы показать рабочему кто в доме хозяин?
Вы не капиталист - вы феодал.

Да, мотивация, причем не денежная.

Для кого-то изменения в графике может быть важнее, или какие-то другие рабочие задачи, или удаленка и пр. Но не деньги.

[^]
bandit650
19.07.2024 - 10:55
0

CBF600SA

Цитата (Silver867 @ 19.07.2024 - 10:50)
Цитата (bandit650 @ 19.07.2024 - 10:46)
Цитата

Ты на карте сравни Германию и, скажем, Северо-западный федеральный округ России.

Как это влияет на зп? А точнее на ее разницу?

Оба Новгорода едва ли не ближе к Москве чем Нюрнберг к Берлину.

[^]
Laryx
19.07.2024 - 11:00
1

Ярила

Цитата (скульптмэн @ 18.07.2024 - 08:52)
страны- Ставрополье и КБР. Вот там ситуация совсем другая. При совке, жили они конечно сильно лучше. Работы валом, з.п. неплохие, плюс по итогам года, как соберут урожай или наделают коньяка на винзаводе. Получали приличные премии. В размере 2-3 тысячи советских рублей!!! Очень прилично. Кто-то получил квартиру, кто-то построил дом на выделенной земле. В начале 90-х был такой крах и разорение. Из того что было создано тогда, сейчас и близко столько нет, к сожалению

Если "получали премии 2-3тыс советских рублей" - то это были не премии, а приписки и воровство.

То есть, твои родственники участовали в воровстве. Однако, те, кто участвует в воровстве сейчас - живут ГОРААААЗДо лучше, чем в СССР.

cool.gif

[^]
Bashorc
19.07.2024 - 11:00
2

Ярила

Цитата (bandit650 @ 19.07.2024 - 10:52)
Да, мотивация, причем не денежная.

Для кого-то изменения в графике может быть важнее, или какие-то другие рабочие задачи, или удаленка и пр. Но не деньги.

А кому то достаточно просто вежливого обращения.
И эти люди - самый ценный людской ресурс из всех остальных. Они будут работать за копейки, будут работать на совесть и будут еще считать что им повезло, что "У нас директор всех рабочих по именам знает"

[^]
mrnemo
19.07.2024 - 11:03
0

Ярила

Цитата

Я не говорю. что работник или кто-либо другой обязан "стойко и мужественно переносить все тяготы и лишения". Я про уже существующую объективную реальность в той стране, в которой я живу. Про Европы с америкамими я ничего не скажу - я там никогда не жил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81866
0 Пользователей:
Страницы: (89) « Первая ... 76 77 [78] 79 80 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх