Есть ли у человека душа?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 76 77 [78] 79 80 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Етить
8.04.2023 - 14:17
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ChromPam @ 8.04.2023 - 13:58)
Цитата (Етить @ 8.04.2023 - 13:23)
Ты пропустил.
Ты - ошибся.
Градация способностей идет: способности - одаренность - талант - гениальность. Ты пропустил одарённость. Для непрофессионала - допустимо.

Я с тобой не играю.

Про умствеенго отсталых - ох, ну не твое это.
Их не 16% - а 34%
По кривой нормального распределения IQ, это -2 и -3 сигмы.

Это то, что раньше, в дотолерантные времена называлось дебильностью, имбецильностью, идиотией (по IQ - от 69 до 20)
Сейчас - с МКБ-9 это толерантно называется легкая, умеренная и тяжелая умственная отсталость.

Слыш, «профессионал» - где тут 34% умственно отсталых? Хотя - я ж не знаю где ты находишься, мож в палате какой испытываете НЛП друг на друге!

shum_lol.gif

Да, ты плав, я не прав - их 14%
Признаю, перепутал 2 и 3 сигмы.

Это сообщение отредактировал Етить - 8.04.2023 - 14:30

[^]
Етить
8.04.2023 - 14:19
3

Ярила

Я тебе сверху накидал статей научных.
Могу с елаброри притащить - но ты по ссылке там не зайдешь (нет там тебя).
Ты чему веришь? тырнету или научным статьям?

[^]
Етить
8.04.2023 - 14:27
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 8.04.2023 - 14:09)
Етить

Концепция НЛП скомпрометирована заигрыванием с наукой, хотя сама она ею не является, заумной терминологией, скрывающей простые мотивационные установки, и безумной коммерциализацией. Часто исследования с положительными результатами публикуют психологи, которые сами практикуют НЛП. Его успехи, очевидно, граничат со статистической погрешностью

Нейролингвистическое программирование не работает даже с точки зрения логики: скопировав бессознательное поведение человека, мы не можем скопировать его знания, умения и навыки ©

Ни добавить - ни убавить!

Непаханное поле для мошенников и жуликов.

НЛП - покуда есть на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки!

bravo.gif

Это кто пишет
Некто Андрей Вдовенко.
https://lifehacker.ru/nlp/

А кто он такой?

"Магистр, но не джедай — историк по образованию. Пишу об истории, психологии и других областях знаний, а также о социальных явлениях"

Можно я ничего не буду говорить?
Он еще б про футбол и геополитику писал.

Это сообщение отредактировал Етить - 8.04.2023 - 14:28

[^]
ChromPam
8.04.2023 - 14:35
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Етить @ 8.04.2023 - 14:17)
Ты пропустил.
Ты - ошибся.
Градация способностей идет: способности - одаренность - талант - гениальность. Ты пропустил одарённость. Для непрофессионала - допустимо.

Я с тобой не играю.

Их не 16% - а 34%

Это то, что раньше, в дотолерантные времена называлось дебильностью, имбецильностью, идиотией (по IQ - от 69 до 20)
Сейчас - с МКБ-9 это толерантно называется легкая, умеренная и тяжелая умственная отсталость.

Слыш, «профессионал» - где тут 34% умственно отсталых? Хотя - я ж не знаю где ты находишься, мож в палате какой испытываете НЛП друг на друге!

shum_lol.gif

Это не столь важно.

Меня другое интересует - только ответь честно (пожалуйста)

Ты правда веришь - что скопировав образ жизни, походку, жесты успешного человека, сам станешь успешным?

[^]
Етить
8.04.2023 - 14:36
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 8.04.2023 - 14:35)
Цитата (Етить @ 8.04.2023 - 14:17)
Ты пропустил.
Ты - ошибся.

Я с тобой не играю.

Их не 16% - а 34%

shum_lol.gif

Это не столь важно.

Меня другое интересует - только ответь честно (пожалуйста)

Ты правда веришь - что скопировав образ жизни, походку, жесты успешного человека, сам станешь успешным?

Конечно нет.
Это не для того делается.

[^]
ChromPam
8.04.2023 - 14:45
3

Ярила

Цитата (Етить @ 8.04.2023 - 14:19)

Первая «научная» статья по твоей ссылке:

По-вашему НЛП — это наука, набор методов, или еще что-то?

НЛП — это не наука, а набор методов, которые одни люди когда-то с разной успешностью применяли к другим. А что умеет один человек, и другой всегда освоить может. У каждого будет своя эффективность, но почти каждый сможет освоить почти всё ©

НЛП - это не наука, - говорит дяденька исповедующий НЛП.

Всё. Финита ля Комедия.

Занавес!)

Пы.Сы. почти каждый сможет освоить почти всё…

Я бы добавил: Почти каждый, почти сможет, почти освоить, почти всё!

Это чистый бриллиант науки bravo.gif

[^]
Етить
8.04.2023 - 14:46
3

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 8.04.2023 - 08:38)
Цитата (Етить @ 08.04.2023 - 07:27)
Номинализации? - это если в рамках одного (и с моей точки зрения - нудного и малоэффективного) куска НЛП - Мета-модели. Там да, есть такое - номинализация - перевод процессов в состояния (как перевод мировых процессов в некую сущность). Но это фактически то, что уже было в философии - архетипы Платона, архетипы Юнга (кстати у Юнга - бог - это символ архетипа Самость), коллективные идеи Дильтея и т.п.

Там в НЛП другое есть - не явно написанное - юнгианское - что бог - некая основная, центральная субличность.

Да, номинализации ошибся в написании.
Мне метамодели глубже и интереснее субличностей показались. Особенно если учесть что наше сознание по факту и есть самономинализация множества различных процессов в некую единую сущность, наше Я.
Про субличности я дальше дальше взрослый, ребёнок, родитель Берна и треугольника Карпмана не заходил.
Можно в двух словах о субличности Бога и что можно на эту тему почитать?

РВД Берна - это, фигня.
Берн просто взял структуру личности Фрейда (Ид. Эго, СуперЭго) и когда его (Берна) не приняли в АПА (американскую психоаналитическую ассоциацию) - обиделся на психоаналитиков ушел от них и создал свою версию психоанализа - для "тупых американцев".

Трансактный анализ Берна - это по сути сильно упрошенный фрейдовский психоанализ, ну кроме темы сценариев (и то Фрейд это начал, но не развил).

Метамодели, с моей точки зрения, м.б. и красиво выглядят, но в реальной жизни от них толку мало. Как уточнение информации при общении - не более.

Субличности - более практичны - есть масса техник на них (и в психодраме, и в гештальте - и позднее - в НЛП - тот-же 6-шаговый рефрейминг - по сути диалог субличностей).

Про Карпмана - ничего не знаю.

Про Бога - не скажу, не помню - это кусками у Юнга, кусками у кого-то в НЛП - нет единого текста. Если не видел - посмотри про архетип Самость у Юнга.

Это сообщение отредактировал Етить - 8.04.2023 - 14:57

[^]
Етить
8.04.2023 - 14:56
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 8.04.2023 - 14:45)
Цитата (Етить @ 8.04.2023 - 14:19)

Первая «научная» статья по твоей ссылке:

По-вашему НЛП — это наука, набор методов, или еще что-то?

НЛП — это не наука, а набор методов, которые одни люди когда-то с разной успешностью применяли к другим. А что умеет один человек, и другой всегда освоить может. У каждого будет своя эффективность, но почти каждый сможет освоить почти всё ©

НЛП - это не наука, - говорит дяденька исповедующий НЛП.

Всё. Финита ля Комедия.

Занавес!)

Пы.Сы. почти каждый сможет освоить почти всё…

Я бы добавил: Почти каждый, почти сможет, почти освоить, почти всё!

Это чистый бриллиант науки bravo.gif

В смысле неопозитивизма, да - НЛП - не наука.
Да - это солянка, набор разных техник.
Они собрали (и никак не соединили):
- условные рефлексы Павлова (стимул-реакция бихевриорзма) - назвали "якоря"
- субличности из психодрамы и гештальттерапии;
- расширение зрачков от арабских торговцев;
- техники гипноза от Эриксона.
- паттерны движений глаз - х.з. от кого.
- подстройку и ведение - от успешных продажников;
- мета-модель - из лингвистики
- и др.

И да, их справедливо критикуют за отсутствие единой базы, методологии. Ее нет.

Ну дак я тебе скажу, эффективность психотерапии любой - не 100%
И поэтому сотни подходов и направлений.

А эффективность НЛП - в т.ч. и в том, что оно пошло везде. И да, его используют в тоталитарных сектах (ну дак там все используют, что работает - и низкобелковую диету и бомбардировку любовью и групповое давление). И в рекламе (новогодняя реклама Колы - праздник к нам приходит - это якорь с Новым годом). И в этих, как они, ну кто девушек охомутывает, забыл.

Это сообщение отредактировал Етить - 8.04.2023 - 14:57

[^]
ChromPam
8.04.2023 - 14:56
3

Ярила

Цитата (Етить @ 8.04.2023 - 14:36)
Конечно нет.

Как это нет?

Ты что? Раскольник-НЛП-ист? lol.gif

Это ж ваше НЛП и его часть - моделирование. Или это настолько чушь - что тебе самому стыдно?

Кстати - ты выше сказал, что слова Тимоти Лири - бред - его мнение, что секты используют технику НЛП… ну так вот, помимо того, что Тимоти легендарная личность, он и как профессионал повыше будет недоучки Бэндлера (бакалавр, магистр) - Тимоти помимо бакалавриата и магистратуры ещё и докторскую защитил.

Единственно: признаю - техника НЛП эффективна… по отъёму денег у доверчивого мещанина… ну как такому «моднику» денег не дать?

Это сообщение отредактировал ChromPam - 8.04.2023 - 14:57

Есть ли у человека душа?

[^]
Етить
8.04.2023 - 15:05
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 8.04.2023 - 14:56)
Цитата (Етить @ 8.04.2023 - 14:36)
Конечно нет.

Как это нет?

Ты что? Раскольник-НЛП-ист? lol.gif

Это ж ваше НЛП и его часть - моделирование. Или это настолько чушь - что тебе самому стыдно?

Кстати - ты выше сказал, что слова Тимоти Лири - бред - его мнение, что секты используют технику НЛП… ну так вот, помимо того, что Тимоти легендарная личность, он и как профессионал повыше будет недоучки Бэндлера (бакалавр, магистр) - Тимоти помимо бакалавриата и магистратуры ещё и докторскую защитил.

Единственно: признаю - техника НЛП эффективна… по отъёму денег у доверчивого мещанина… ну как такому «моднику» денег не дать?

Тимоти Лири умер в 1996 году, НЛП появилось в США в 80-х.
Х.з. что Лири знал про НЛП, я его слов вне видел.

Что секты используют НЛП - да, используют - это и есть подтверждение его эффективности.

Нет, мне не стыдно. Я тебе чего, подросток застенчивый?

Про Лири - я тебе мог бы в твоей манере написать, что ежели он чего и сказал то:
- это не он, а ЛСД в нем;
- его выперли из британской психологической ассоциации (за ЛСД и его слова).

И да, Лири - легенда. Но легенда ЛСД-движения.

Слушай, ну хорош про деньги.
А то я подозревать начинаю меркантильность.
И с творчеством деньги плохо связаны.

И да, Бэдлер - американец, того 70-80-х времени. И совсем не святой. И алчный и бабник и т.п.

Это сообщение отредактировал Етить - 8.04.2023 - 15:08

[^]
ChromPam
8.04.2023 - 15:07
3

Ярила

Цитата (Етить @ 8.04.2023 - 14:46)
РВД Берна - это, фигня.
Берн просто взял структуру личности Фрейда (Ид. Эго, СуперЭго) и когда его (Берна) не приняли в АПА (американскую психоаналитическую ассоциацию) - обиделся на психоаналитиков ушел от них и создал свою версию психоанализа - для "тупых американцев".

Трансактный анализ Берна - это по сути сильно упрошенный фрейдовский психоанализ, ну кроме темы сценариев (и то Фрейд это начал, но не развил).

Метамодели, с моей точки зрения, м.б. и красиво выглядят, но в реальной жизни от них толку мало. Как уточнение информации при общении - не более.

Субличности - более практичны - есть масса техник на них (и в психодраме, и в гештальте - и позднее - в НЛП - тот-же 6-шаговый рефрейминг - по сути диалог субличностей).

Про Бога - не скажу, не помню - это кусками у Юнга, кусками у кого-то в НЛП - нет единого текста. Если не видел - посмотри про архетип Самость у Юнга.

Берн - прекрасно и увлекательно пишет. Его теории и интерпретация интересны и необычны. Пишет он легко и увлекательно. И главное - он не претендует на мнение в последней инстанции. А достаточно ироничен и в отношении окружающего мира и к себе. У меня его книга есть - про людей играющих в игры и про игры в которы играют люди…

Мне например и Ричард Фейнман очень нравится. Нобелевский лауреат. Пишет легко и понятно о довольно сложном - элементарные частицы. Он популяризатор науки. Как наш Капица (сын)

Эти ребята торгуют своими книгами - а не лгут, монетизируя комплексы и глупость людей, то чем занимался Бэндлер.

[^]
ChromPam
8.04.2023 - 15:10
3

Ярила

Цитата (Етить @ 8.04.2023 - 15:05)

Что секты используют НЛП - да, используют - это и есть подтверждение его эффективности.

Про Лири - я тебе мог бы в твоей манере написать, что ежели он чего и сказал то:

И да, Бэдлер - американец, того 70-80-х времени. И совсем не святой. И алчный и бабник и т.п.

Так ты отказался от моделирования - это же НЛП? Можешь ответить?)

[^]
Етить
8.04.2023 - 15:11
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 8.04.2023 - 15:07)
Цитата (Етить @ 8.04.2023 - 14:46)
РВД Берна - это, фигня.

Про Бога - не скажу, не помню - это кусками у Юнга, кусками у кого-то в НЛП - нет единого текста. Если не видел -  посмотри про архетип Самость у Юнга.

Берн - прекрасно и увлекательно пишет. Его теории и интерпретация интересны и необычны. Пишет он легко и увлекательно. И главное - он не претендует на мнение в последней инстанции. А достаточно ироничен и в отношении окружающего мира и к себе. У меня его книга есть - про людей играющих в игры и про игры в которы играют люди…

Мне например и Ричард Фейнман очень нравится. Нобелевский лауреат. Пишет легко и понятно о довольно сложном - элементарные частицы. Он популяризатор науки. Как наш Капица (сын)

Эти ребята торгуют своими книгами - а не лгут, монетизируя комплексы и глупость людей, то чем занимался Бэндлер.

Если не читал - у Берна есть "Секс в человеческой любви"
Хорошо написанная книга.

Пишет он, да легко. Фрейда читать очень тяжело.
Берн - а) популяризатор психоанализа, б) продажник самого себя.

Он же на пустом практически месте основал новое направление в психотерапии - транскатный и сценарный анализ.

И вот уж тут вооще никаких подтверждений нет. Совсем нет. И эффективности нет.

Красиво - да. Эффективно - нет.

[^]
Етить
8.04.2023 - 15:20
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 8.04.2023 - 15:10)
Цитата (Етить @ 8.04.2023 - 15:05)

Так ты отказался от моделирования - это же НЛП? Можешь ответить?)

Нет.

Мне не нравиться само слово - моделирование.

НЛП - П-программирование - метафора компьютера. Блоки, пути информации, железо (физиология), софт (психология) и т.п.

Да и программирование мне не нравиться.
Нравиться - изменение.

В НЛП (как психокррекции, психотерапии) - чаще изменяем что-то.
Можно и моделировать (поведение в определенной ситуации например) - но это уже а) манипуляция, б) вопрос верификации (тут будущее)

Психосоматика - налицо - вот был симптом (и по самоотчету клиента и по объективным данным - анализы, узи и и т.п.) - и его нет (и по самоощущению и по анализам). Значит - сделали, убрали, поменяли.

А моделировать - ну смоделировали, а как проверишь? Там редко речь идет о полгода-годе. Там более длинные сроки - например замуж - там годы. И никакой обратной связи - ушел клиент и все.

[^]
Етить
8.04.2023 - 17:03
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 8.04.2023 - 09:35)
Цитата (Asgerta @ 8.04.2023 - 08:49)
Так работает то, что можно назвать "виртуальной машиной мозга". Этот прием меня выручал и в случае встречи с агрессивными бездомными псами. Они словно видят "выросшие" на голове волчьи уши, пасть, по запаху определяют психологический настрой и отсутствие страха. Известно, что у американских индейцев были тотемные животные - покровители. Человек изучал повадки такого животного, копировал поведение, чувствовал в себе силу зверя и это помогало выжить в дикой природе в рискованных для жизни экстремальных ситуациях.

Тотемные животные покровители. Это серьёзно!

Но почему-то эти покровители не помогли американским индейцам выжить после встречи с европейцами, вооруженных огнестрелом. Удивительно? Да? (нет)

Пы.Сы. История с проклятыми наркоманами замечательная. Единственное не хватает эффектов - в следующий раз примените лазеры из глаз. bravo.gif

Вы я так вижу - городские ребята.
Да, вам в городе - на тотемы - наплевать.

Вы в тайге несколько дней, недель поживите.
Вы чего, и с лешим не встречались?

Выйдите из города!
Города - такая-же искусственная среда, как аквариум.

И да - тотем супротив огнестрела не потянет. Но лично с вами одними - вполне.

Сам лично тоже в это не верил, лет до 40.
Пока не встретился 2 раза. Раз со своим. Раз с чужим.

[^]
psytrance
8.04.2023 - 17:37
1

Ярила

Цитата (Етить @ 08.04.2023 - 13:25)
Обижаешься?
Тебе, кому ж еще!

Ну давай поговорим, обиженный!
Потратил 10 минут, сделал мини контент-анализ.

Вот смотри: за 5 лет: 42 твои темы, из них:
- 17 - про музыку - нормальные темы;
- 11 - про политику - либеральные соросовские, плохо исполненные, в неуде.
- 1 - про секс (дрочку).

Еще - бросил пить, моешься через день.
Нет ничего про семью и детей.

Ох, у меня зарождаются смутные сомнения...

Какой смешной великовозрастный лоб.
Бегающий по комментам со шпаломётом "аналитик".
Количество букв "ё" ещё посчитай, а потом подели на дату рождения и выведи коэффициент. Умножь на количество зубов бурого медведя и напиши выводы в отдельной теме на ЯПе.
Будет классно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChromPam
8.04.2023 - 17:51
4

Ярила

Цитата (psytrance @ 8.04.2023 - 17:37)
Количество букв "ё" ещё посчитай, а потом подели на дату рождения и выведи коэффициент. Умножь на количество зубов бурого медведя и напиши выводы в отдельной теме на ЯПе.
Будет классно.

Где закусились? На пацреотических темах? Укросрач? Совкодроч?

smoker.gif

[^]
Етить
8.04.2023 - 17:54
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 8.04.2023 - 17:51)
Будет классно.

smoker.gif

На первой финской!

3 дня уже шпалит.

Обсессивно-компульсивный товарищ dont.gif

С амнезией ищо.

Это сообщение отредактировал Етить - 8.04.2023 - 18:02

[^]
psytrance
8.04.2023 - 17:58
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 08.04.2023 - 17:51)

Да. На поцреотических.
Да не то, чтобы закусились.
Просто очередной срыватель покровов чего-то там, а я уже и не помню чего..
Стандартный, короче.
:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChromPam
8.04.2023 - 17:58
4

Ярила

Цитата (Етить @ 8.04.2023 - 15:20)
Нет.

НЛП - П-программирование - метафора компьютера. Блоки, пути информации, железо (физиология), софт (психология) и т.п.

Нравиться - изменение.

Можно и моделировать (поведение в определенной ситуации например) - но это уже а) манипуляция, б) вопрос верификации (тут будущее)

Психосоматика - налицо - вот был симптом (и по самоотчету клиента и по объективным данным - анализы, узи и и т.п.) - и его нет (и по самоощущению и по анализам). Значит - сделали, убрали, поменяли.

А моделировать - ну смоделировали, а как проверишь? Там редко речь идет о полгода-годе. Там более длинные сроки - например замуж - там годы. И никакой обратной связи - ушел клиент и все.

Погодь с лешими!

Давай с НЛП закончим.

Ещё раз. Есть раздел НЛП - моделирование это когда:

Основным инструментом НЛП является моделирование — копирование образа жизни успешных людей, которых вы считаете примером для себя, вплоть до жестов, походки, одежды и голоса. Условно говоря, если вы хотите зарабатывать как Илон Маск, вы должны вести себя как Илон Маск, одеваться как Илон Маск, разговаривать, курить траву и писать в Twitter как Илон Маск ©

1. Ещё раз - ты веришь (знаешь) что если условный Вася будет копировать Илона Маска во всём - он станет успешным как Маск? Да или нет?

2. Программирование - это точная наука, правильно? Но даже сами «мастера» НЛП говорят что НЛП не наука? Так зачем вы вводите научный термин в хрен пойми что под названием НЛП? Чтоб обманывать людей?

[^]
ChromPam
8.04.2023 - 18:03
3

Ярила

Цитата (Етить @ 8.04.2023 - 17:54)
Цитата (ChromPam @ 8.04.2023 - 17:51)
Будет классно.

smoker.gif

На хохляцких.

3 дня уже шпалит.

Обсессивно-компульсивный товарищ dont.gif

Ща попробую угадать. Тебе под 60 - на СВО тебя точно не призовут. Поэтому ты машешь флагом и кричишь «В атаку!», за тыщщщи километров от этих атак, зная что будешь на даче попивать самогон на днюху! А там хоть трава не расти! lol.gif

Видишь как просто - а ведь я не знаком с техникой НЛП lol.gif

[^]
chde
8.04.2023 - 18:05
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 8.04.2023 - 17:58)
Давай с НЛП закончим.

Ещё раз. Есть раздел НЛП - моделирование

ОКД это, только не для собак. Поэтому назвали НЛП.

[^]
Етить
8.04.2023 - 18:14
2

Ярила

Цитата (Етить @ 8.04.2023 - 15:20)
Нет.

Нравиться - изменение.

Психосоматика - налицо - вот был симптом (и по самоотчету клиента и по объективным данным - анализы, узи и и т.п.)  - и его нет (и по самоощущению и по анализам). Значит - сделали, убрали, поменяли.

Погодь с лешими!

Давай с НЛП закончим.

Ещё раз. Есть раздел НЛП - моделирование это когда:

Основным инструментом НЛП является моделирование — копирование образа жизни успешных людей, которых вы считаете примером для себя, вплоть до жестов, походки, одежды и голоса. Условно говоря, если вы хотите зарабатывать как Илон Маск, вы должны вести себя как Илон Маск, одеваться как Илон Маск, разговаривать, курить траву и писать в Twitter как Илон Маск ©

1. Ещё раз - ты веришь (знаешь) что если условный Вася будет копировать Илона Маска во всём - он станет успешным как Маск? Да или нет?

2. Программирование - это точная наука, правильно? Но даже сами «мастера» НЛП говорят что НЛП не наука? Так зачем вы вводите научный термин в хрен пойми что под названием НЛП? Чтоб обманывать людей?

Ты где это взял?
(про моделирование)
("И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет")

Ответы на вопросы:
1. Нет не станет.
2. Да, это не наука (тут ты прав) - это набор более-менее работающих приемов набранных отовсюду. Они искали и оттачивали то, что работает. Кто вводит? Я что-ли? Оне (американцы) ввели. Почему- х.з. Видимо звучит круто.

Это - фигня. Это - не работает. Так (внешне) не работает!
(без внутренних вещей)
Это может сработать, если (что и показал Гурджиев Сталину, когда они вместе в семинарии учились) - делаются внутренние изменения.

Делаются они 2 способами (не техниками, а подходами):
1) найти в себе ту часть (субличность, черту) которая похожа на желаемое (ну на Маска, например) - и дать ей ресурсы, подцепить к ней другие части, вырастить ее, сравнивая с желаемым и корректируя.

2) Если такой части нет. Вот тогда - копируем внешне (одежда, мимику, жесты и т.п.), входим внутрь, идентифицируемся, выходим, сохраняя в себе это. и далее - как в п. 1 выращиваем.

Это примерно как в цирковом гипнозе внушается человеку, что он певец там или музыкант - и он показывает результаты - подключаются те или иные части, субличности.

[^]
Етить
8.04.2023 - 18:16
3

Ярила

[QUOTE=ChromPam,8.04.2023 - 18:03] [QUOTE=Етить,8.04.2023 - 17:54]
КЩа попробую угадать. Тебе под 60 - на СВО тебя точно не призовут. Поэтому ты машешь флагом и кричишь «В атаку!», за тыщщщи километров от этих атак, зная что будешь на даче попивать самогон на днюху! А там хоть трава не расти! lol.gif
Видишь как просто - а ведь я не знаком с техникой НЛП lol.gif [/QUOTE]

Мне под 60.
Призовут (3-й волной) - пойду, ныкаться не буду.
Где я флагом машу?
("Мне за державу обидно")

Это сообщение отредактировал Етить - 8.04.2023 - 18:17

[^]
Етить
8.04.2023 - 18:19
3

Ярила

Цитата (chde @ 8.04.2023 - 18:05)
Давай с НЛП закончим.

Ещё раз. Есть раздел НЛП - моделирование

ОКД это, только не для собак. Поэтому назвали НЛП.

Не совсем.
ОКД - в-основном - бихевиоризм.

Тут бихевиоризм - только часть и не очень большая.
Ты ж собаку в транс не загоняешь по Милтону Эриксону? И метафоры ей не рассказываешь?
Ты ж к дыханию собаки не подстраиваешься?

Это сообщение отредактировал Етить - 8.04.2023 - 18:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66013
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 76 77 [78] 79 80 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх