Многие женщины требуют от мужчины наличия своей машины, но не могут внятно объяснить для чего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (77) « Первая ... 74 75 [76] 77   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
30баг
8.10.2021 - 09:57
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 8.10.2021 - 09:15)
Покупки - опять же такси или доставка.

Но по теме контекст задан в виде "парень встречается с девушкой" - нет ни семьи, ни детей еще.

А если надо несколько магазинов объехать? ну там в стиле "Здесь мясо лучше, а здесь овощи, а здесь хлеб с молоком"?

Такси будет ждать? Или каждый раз новое вызывать?

Если парень встречается с девушкой - далеко не факт, что у него нет жены и детей gigi.gif

[^]
NightRiderz1
8.10.2021 - 09:58
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 8.10.2021 - 09:35)
Угу, в такси с Джамшутом за рулём.
Который права на двух баранов у себя на родине выменял.

Стереотип. Не попадаются такие "дети аулов" мне, хоть тресни. Просто не русские - да, но все адекватные. Может, потому что эконом не беру - не знаю.

Самый неадекватный по вождению таксист мне вчера попался, на югах - Олег его звали faceoff.gif

[^]
ПростоКонь
8.10.2021 - 10:01
0

Ярила

Цитата (kitikitidada @ 8.10.2021 - 09:57)
Да это прекрасно когда чел может се позволить и ему не надо))
Ток тут то речь не об этом

Речь идет о том, почему "Многие женщины требуют от мужчины наличия своей машины, но не могут внятно объяснить для чего".

Вот ты можешь купить кило шоколадных конфет и сожрать их? Можешь. Но не будешь. Вот и с машиной нередко так же..

[^]
NightRiderz1
8.10.2021 - 10:01
0

Ярила

Цитата (30баг @ 8.10.2021 - 09:52)
Цитата (NightRiderz1 @ 8.10.2021 - 09:12)
Цитата (30баг @ 8.10.2021 - 09:04)
Цитата (NightRiderz1 @ 8.10.2021 - 00:26)
А что значит "зависеть от таксистов"? Нет, понятно, что ты должен полагаться на кого-то, НО: этот сервис сегодня развит настолько, что он практически гарантирован. У меня за последние три года ни разу не было случая, чтобы такси меня подвело, хотя езжу им постоянно. Именно в режиме "еду куда хочу когда хочу".

Да вот хрен там было! Оно только кажется развитым, пока ты пьяненький из бара домой вызываешь таксо. Тебе и так хорошо, и пофигу, что не приехало сразу или дороговато.

Любая нештатная ситуация типа снегопад или транспортный коллапс - и начинаешь чувствовать, как не хватает своей. Я уж молчу про более глобальное, типа терракта в метро.

Это аргумент из ряда "пылесос, говорите? А если иликтричиство отключат, вы же зарастете!".

Как часто такое с вами случается? Каждый день теракты в метро, снежный коллапс?

А часто и не надо. Хватает одного раза, чтобы понять - ездить на машине за хлебом ты не обязан, но гораздо лучше, когда у тебя есть машина, чем когда ее нет.

Одного раза недостаточно - это же вопрос баланса всегда. Разовый случай редко может перевесить остальные аргументы.
Ну да, если отключат электричество, один раз придется веником помахать, но отказываться от пылесоса из-за этого я не буду. Исключение из правила оно и есть исключение.

[^]
30баг
8.10.2021 - 10:05
0

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 8.10.2021 - 10:01)
Одного раза недостаточно - это же вопрос баланса всегда. Разовый случай редко может перевесить остальные аргументы.
Ну да, если отключат электричество, один раз придется веником помахать, но отказываться от пылесоса из-за этого я не буду. Исключение из правила оно и есть исключение.

Смотря что за раз.

И. Внезапно. Наличие машины не лишает возможности пользоваться такси. dont.gif

[^]
kitikitidada
8.10.2021 - 10:06
1

Персонаж

Цитата (BlackFelis @ 8.10.2021 - 09:49)
Цитата (YunYun @ 8.10.2021 - 10:58)
Просто не удивляйтесь что все понимают, что ваше "мне не надо" означает "у меня нет на это денег". А если вы не хотите иметь возможность, то вы просто идиот и с вами связываться не нужно.

"Мне не надо" означает "мне не надо". Остальное уже домыслы чужих людей, на которые можно плевать с высокой колокольни.
И обратите внимание, что мое "надо" вполне может изменяться со временем или при определенных обстоятельствах. Так что судить о человеке только по отсутствию машины так себе занятие.

Добрый день, товарищи. Как дела у вас в этот хмурый осенний день?

У меня есть знакомый у которого нет машины..но любая машина ...всегда под жопой.. от компании или друзья..максимум клининг..что делает из обслужмвания
Позволить се может, не только машину ..
И мне вот интересно..если ты постоянно на таче двигаешься..за исключением моментов..когда реально трафик пиздец
Своя лучше ж...и у человека нормальная психология не нтщеброда..ну как я например..я б тож юзала чужие до усрачкт lol.gif потомучто этотвыгоднои я халявщик по сути, а он нормальный
А он похоже искренне считает что юзать назаляву чужие тачки меньше проблем и геморроя лично для него..пока нет необходимости
И у меня несостыковка
Обычно такой выбор чем то обусловлен, обычно наличием возможности или отсутствием необходимости..а тут ..непонятная хрень

[^]
kitikitidada
8.10.2021 - 10:08
1

Персонаж

Цитата (ПростоКонь @ 8.10.2021 - 10:01)

Речь идет о том, почему "Многие женщины требуют от мужчины наличия своей машины, но не могут внятно объяснить для чего".

Вот ты можешь купить кило шоколадных конфет и сожрать их? Можешь. Но не будешь. Вот и с машиной нередко так же..

Ты меня не дооценивпешь..я сожру..
Просто иметь возможность купить хоть щас..я думаю..есть у многих..но дальше то что..или это часто выбор в пользу чего то и отказ от чего то..
В оконцове все таки вес имеет..можешь ты реально чё позволить..или нет..благосостояние короч
Всяких маразматиков в расчет не берём..с понтами

[^]
NightRiderz1
8.10.2021 - 10:11
1

Ярила

Цитата (30баг @ 8.10.2021 - 09:57)
Цитата (NightRiderz1 @ 8.10.2021 - 09:15)
Покупки - опять же такси или доставка.

Но по теме контекст задан в виде "парень встречается с девушкой" - нет ни семьи, ни детей еще.

А если надо несколько магазинов объехать? ну там в стиле "Здесь мясо лучше, а здесь овощи, а здесь хлеб с молоком"?

У меня такого не бывает. Если точнее, то, как писал выше, все, что нужно из бытового-едального - в радиусе до 1.5 км от дома. Хлеб я беру в обычных шестерочках, если хочется "с пылу жару", то пекарня с хорошим хлебом - в соседнем доме, мясо-рыба - 1км от дома, около метро, подстраиваюсь так, чтобы было по дороге. Сетевики (Перекресток, пятерка) - 500 метров от дома, все по дороге в один маршрут укладывается. На неделю закупки - гипер + такси один раз.
Но да, я бездетный, поэтому всякого меньше нужно.

[^]
NightRiderz1
8.10.2021 - 10:14
2

Ярила

Цитата (30баг @ 8.10.2021 - 10:05)
Цитата (NightRiderz1 @ 8.10.2021 - 10:01)

Смотря что за раз.

И. Внезапно. Наличие машины не лишает возможности пользоваться такси. dont.gif

Абсолютно. Но тут опять же вопрос баланса - нужно ли кому-то из-за доставки в условно 500 рублей + одного транспортного коллапса держать машину со всеми расходами, или нет.
Речь-то о чем: каждый сам смотрит по месту, своей головой думает. И обсуждаем это в разрезе стереотипов.

[^]
kitikitidada
8.10.2021 - 10:14
1

Персонаж

NightRiderz1
Дети это отдельный пиздец..с детьми машина все таки нужна..если пока мелкие ещё как то можно устроить жизнь..чтоб все необходимое рядом
Но когда растут..с ними по школам и т.д много не нагоняешь на такси и общественном транспорте тем более

[^]
NightRiderz1
8.10.2021 - 10:16
1

Ярила

Цитата (kitikitidada @ 8.10.2021 - 10:14)
NightRiderz1
Дети это отдельный пиздец..с детьми машина все таки нужна..если пока мелкие ещё как то можно устроить жизнь..чтоб все необходимое рядом
Но когда растут..с ними по школам и т.д много не нагоняешь на такси и общественном транспорте тем более

Ага. Думаю, каое счастье, что я рос в 15 минутах пешком от отличной школы, и садик был рядом с отцовской работой gigi.gif А если пару-тройку развозить по разным точкам, крышей поехать можно.

[^]
BlackFelis
8.10.2021 - 10:34
0

Ярила

kitikitidada, ну вот смотрите. Живет один человек. Семьи нет, близкой родни, к которой надо наведываться раз в неделю нет. До работы удобнее добираться другими способами (да хоть на велосипеде). Рыбалки и подобное не увлекает. Что-то крупное привезти, доставки всякие есть. Ну и зачем ему машина, если к ней прилагаются постоянные проблемы: парковка возле дома, парковки по городу, купить бензин, поменять резину, сломалась какая-нибудь фигня, ОСАГО, КАСКО, пробки в крупных городах.
Да, возможно, завтра/через год/через десять лет у него появятся обстоятельства, из-за которых машина станет нужна. Но сейчас этого нет, так зачем тогда покупать машину? Чтобы как у всех?
И дело не в психологии нищеброда, а в адекватном оценивании своих потребностей.

[^]
DAZADRALO
8.10.2021 - 10:39
0

Ярила

Цитата (mrkashtan @ 7.10.2021 - 09:27)
Цитата (RaulDuc @ 7.10.2021 - 09:19)
Цитата (Angelberth @ 7.10.2021 - 09:12)
Цитата (Kapues @ 7.10.2021 - 09:05)
Машина - чтобы съездить ребенка родителям сдать, да на закуп продуктами.

Вот, кстати, закуп продуктами, как показывает практика, нахер не нужен. У меня по пути с работы домой гипермаркет "Лента". Возле дома в минуте ходьбы - "Пятерочка", в пяти минутах пешком от дома "Байрам". Раньше заезжал затариться в "Ленту", полную телегу продуктов. Сейчас как-то пришли к тому, что в гипермаркеты ходим если только по случаю (условно поехали в кино, ну заодно давай тут в Окей/Ленту в этом же торгушнике зайдем). Абсолютно все продукты для жизни спокойно покупаются в "Пятерочке". Ехать и грузить полную телегу в гипермаркете вообще нет никакой необходимости.

Как показывает практика,крупная закупка в гипермаркете экономит время,если сравнивать с закупками в магазине у дома,банально там нет многих товаров,которые можно купить в гипермаркете.

есть доставка, очень советую, пока ехал в метро на работу, накидал корзину, вечером привезли. А в гипермаркет идти, это минимум 3 часа потратить.
одежду в вб или озоне заказал, рядом с домом примерил.

Рядом с домом примерил? blink.gif

[^]
kitikitidada
8.10.2021 - 10:40
0

Персонаж

Цитата (BlackFelis @ 8.10.2021 - 10:34)
kitikitidada, ну вот смотрите. Живет один человек. Семьи нет, близкой родни, к которой надо наведываться раз в неделю нет. До работы удобнее добираться другими способами (да хоть на велосипеде). Рыбалки и подобное не увлекает. Что-то крупное привезти, доставки всякие есть. Ну и зачем ему машина, если к ней прилагаются постоянные проблемы: парковка возле дома, парковки по городу, купить бензин, поменять резину, сломалась какая-нибудь фигня, ОСАГО, КАСКО, пробки в крупных городах.
Да, возможно, завтра/через год/через десять лет у него появятся обстоятельства, из-за которых машина станет нужна. Но сейчас этого нет, так зачем тогда покупать машину? Чтобы как у всех?
И дело не в психологии нищеброда, а в адекватном оценивании своих потребностей.

Ну а чё он тогда юзает машины если они ему не нужны...??? Да, все имеет место быть..но в итоге ..один хрен ездит на тачках..чё не купить свою???

[^]
kitikitidada
8.10.2021 - 10:40
0

Персонаж

Цитата (NightRiderz1 @ 8.10.2021 - 10:16)
Цитата (kitikitidada @ 8.10.2021 - 10:14)
NightRiderz1

Ага. Думаю, каое счастье, что я рос в 15 минутах пешком от отличной школы, и садик был рядом с отцовской работой gigi.gif А если пару-тройку развозить по разным точкам, крышей поехать можно.

Я тож..сад 5 мин, школа 10..

[^]
Awers17
8.10.2021 - 10:47
1

Ярила

Цитата (r6s @ 8.10.2021 - 00:42)
Конечно у мужика должна быть машина не зависимо от того требует ее кто-то или нет. Съездить на рыбалку или на природу на шашлыки или еще куда, ну как без авто-то??

Утро 2 января, зима, 6 часов утра, мороз 38 градусов.
Я стою жду рейсовый автобус на остановке ,уехать в село к родителям .
Через пять минут мне холодно, через 10 минут я уже задубел в зимнем пальто современного покроя.
Подъезжает автобус , захожу , а он полный рыбаков с рюкзаками и скамеечками.
И они по трассе по двое -трое выходят и скрываются в темноте.
Вот это рыбаки, а не те кто на тонкий лед на броневике заезжает.

[^]
Tavizh
8.10.2021 - 10:56
1

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 8.10.2021 - 00:26)
Цитата (Tavizh @ 8.10.2021 - 00:14)
Цитата

Давайте обсудим конкретные примеры "активности", для чего нужен автомобиль? Именно свой. Вот мне нужен потому что возиться с ним - это моё хобби. Ну, а кроме того?

потому что я хочу поехать когда мне приспичит и куда мне приспичит и не зависеть от таксистов, маршрутчиков, погоды.

А что значит "зависеть от таксистов"? Нет, понятно, что ты должен полагаться на кого-то, НО: этот сервис сегодня развит настолько, что он практически гарантирован. У меня за последние три года ни разу не было случая, чтобы такси меня подвело, хотя езжу им постоянно. Именно в режиме "еду куда хочу когда хочу".

Цитата
потому что моя жизнь - это нечто большее, чем дом-работа-магазин.

Так и у меня тоже, что с того?

Цитата
хоть на море вечером или подальше, в безлюдное место, хоть в лес, хоть в горы.

Гор у меня нет, а море - рядом с домом, 10 минут пешком. И лес тоже примерно столько же, ну 20 минут от силы. Довольно безлюдный.

Цитата
могу привезти домой что мне надо одной ходкой, потратив пару часов в неделю

Например что? Почему не привезти все это одной/двумя ходками такси (втч грузового)?

Цитата
жизнь - она за пределами сна, работы и магазина. но овощам этого никогда не понять. вы в состоянии энтропии. вам не нужна машина, потому что у вас нет внутренних потребностей жить. вы просто существуете в четырех стенах и гуляете, куда поводка хватает.

Не, друх. Мы говорим о "владение Vs сервис", это совсем другой раздел.

сколько стоит час вашей работы? а вашей жизни?
мой-дорого. поэтому я не стану возить двумя ходками то, что можно привезти одной. поспать в выходной до 12. приготовить блинчики как я люблю. не торопясь позавтракать на веранде, а потом за 3 часа решить вообще все вопросы с покупками на всю неделю. а вечером рвануть в ялту на аймакс. а в воскресенье утречком в сауну к подружке в деревню.
это я вам сейчас планы на завтра-послезавтра расписала. с такси это будет стоить как самолет и растянется неизвестно на сколько, потому что один таксис не везет туда, другой сюда. а если брать ребенка, то хер дождешься машины, ни у кого кресел нет и т.д. животное в клинику впринципе невозможно свозить.
если вы рассчитываете ваше овощное удобство жизни одному, так вы и останетесь один навсегда, как ТС. хотите семью и детей-заранее надо думать на чем вы их будете возить.

[^]
YapTiger
8.10.2021 - 11:14
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 7.10.2021 - 12:42)
Ну вообще-то, большинство мужиков, если им сказать "у меня нет машины, она мне просто не нужна, я везде могу добраться пешком, и вообще, ходить пешком полезно, у нас удобный общественный транспорт, в конце концов, когда действительно нужно, я могу взять такси", точно так же будут смотреть как на ненормального. В смысле, нет машины? Как не нужна? У нас люди в целом убеждены, что машина это не роскошь, а необходимость. Человек, у которого нет машины, либо беден и не может себе ее позволить, либо с ним что-то не так. Ненормальный, короче.

Всем привет! Меня зовут Гоша. Мне 42 года и я ненормальный. bow.gif

P.S. Работаю, зарабатываю существенно выше среднего в нашем городе, женат, есть ребёнок. Машина не нужна от слова "совсем". И, как тут пишут некоторые, я далеко не овощеподобный. Жена тоже не видит необходимости в авто. Что мы делаем не так в этой жизни? Есть разные типы людей. "Домоседы" и "цыгане". Мы, например, "домоседы". Как говорит одна моя знакомая в адрес "цыган": "У тебя что, дома воняет?". А те, кому куда-то надо вечно бежать, ехать, отдыхать за 100500 км от дома... Где вы так сильно устаёте? В этих самых "вечных бегах"? Я ничего против не имею. Ваше право. cool.gif

Это сообщение отредактировал YapTiger - 8.10.2021 - 11:26

Многие женщины требуют от мужчины наличия своей машины, но не могут внятно объяснить для чего

[^]
Canadian
8.10.2021 - 11:55
0

Ярила

Равноправие у пизды должно быть свое авто

[^]
WilliamsSmil
8.10.2021 - 13:07
0

Ярила

Цитата (Separat @ 07.10.2021 - 08:55)
В Омске

Трамвай в землю закопать - это ещё не метро :))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДжекЛондон
8.10.2021 - 13:18
1

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 7.10.2021 - 23:44)

Давайте обсудим конкретные примеры "активности", для чего нужен автомобиль? Именно свой. Вот мне нужен потому что возиться с ним - это моё хобби. Ну, а кроме того?

В спортзал езжу после работы: в гробу я видел весь день валандаться с сумкой на работе или тем более сначала ехать домой в оттуда ещё в спортзал, кинул утром в машину и порядок и ехать из зала домой после трени гораздо приятнее в тачке чем опять же на транспорте.

[^]
YunYun
8.10.2021 - 13:22
0

Ярила

Цитата (Canadian @ 8.10.2021 - 11:55)

А если у "пизды" есть свое авто, а у вас нет, вы как оправдываете свою ущербность?

[^]
30баг
8.10.2021 - 16:20
0

Ярила

Цитата (YunYun @ 8.10.2021 - 13:22)
Цитата (Canadian @ 8.10.2021 - 11:55)

А если у "пизды" есть свое авто, а у вас нет, вы как оправдываете свою ущербность?

Никак и не собираемся, мужчины по определению охуенны и непогрешимы! dont.gif

[^]
Dio575
8.10.2021 - 17:49
0

Гость

Цитата (ПростоКонь @ 8.10.2021 - 10:01)

Пример не особо. Давай я тебе другой приведу.

Возьмем двух абсолютно одинаковых девушек, характер внешность, ну и жопа как орех.

Так вот одна с машиной а другая без, при прочих равных та, которая с машиной вызывает больше уважения.

То есть, ты знаешь что то случилось, она прыгнет в машину и приедет, или наоборот, отвезет привезет поможет.

Она может накупить целую тележку еды и привести домой, а тебе только помочь донести, или сама частями донесет.

Ну когда вечонка симпатичная тебя с работы забирает или привозит, на тебя уже совсем по другому смотрят.

Поэтому при прочих равных, что мужчина что женщина, обладатель машины всегда выглядит привлекательные для противоположного пола когда является владельцем авто.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 8.10.2021 - 17:57

[^]
Stendius
8.10.2021 - 18:41
0

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 8.10.2021 - 17:18)
Цитата (NightRiderz1 @ 7.10.2021 - 23:44)

В спортзал езжу после работы: в гробу я видел весь день валандаться с сумкой на работе или тем более сначала ехать домой в оттуда ещё в спортзал, кинул утром в машину и порядок и ехать из зала домой после трени гораздо приятнее в тачке чем опять же на транспорте.

а машины не было бы, то и в зал не нужно было. энергию бы потратил на перемещение тела из А в Б)) экономия? экономия)))
"все относительно"©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62573
0 Пользователей:
Страницы: (77) « Первая ... 74 75 [76] 77  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх