Спасибо Илону Маску. Он доказал, что американцы никогда не были на Луне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 73 74 [75] 76 77 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Faust202
5.05.2021 - 13:25
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 5.05.2021 - 13:17)
Закрыли после неудачных стартов Н-1, когда поняли, что не смогут синхронизировать одновременную работу нескольких десятков двигателей.
У Американцев был F-1, и был Saturn-V, построенный на нём.
А СССР решил впечатлить мир количеством маломощных движков на одной ракете, не имея технологий для автоматики управления таким количеством двигателей. Исход прогнозируемый.

Так я знаю, что программу свернули в 70-х годах, после того как политическая выгода была упущена, а экономической не предвиделось.

[^]
eugenes2
5.05.2021 - 13:26
7

Хохмач

Цитата (Анддрей @ 5.05.2021 - 13:21)
Звиняйте сынку, но словаря для балбесов не завезли. Кушайте, что есть. Мне трудновато объяснить такому, даже на мове, что земля круглая, а не плоская))

За Луну есть ещё что сказать?
Виляние филеем - главное оружие немогликов в доказательстве аферы.

[^]
LeSabre
5.05.2021 - 13:27
5

Ярила

Анддрей
Цитата
доклад делала - делала.

Оп. "Трудов Терешковой" уже, оказывается, нет. Удобно быть балаболом)
Цитата
Обосновала обнуления сроков наитемнейшего?
Вы одобряете?))

Не одобряю. Дальше что?
Она, кстати, из ваших - "патриотичных". Вы-то одобряете?
Цитата
А она имеет отношение к космосу, как и те, на которых вы ссылаетесь (хотя бы один Черток имел когда то)

А) Ссылались не на космонавтов, а на ученых и инженеров, участвовавших в нашей космической программе.
Б) Помимо Чертока еще Глушко, например, упоминали.
Цитата
Просто вы выбрали из всех трудов только те, что одобряют эту версию. А многих тех, кто с ней не согласен называете лжецами, немогликами и пр. осокрбления

Ну так назовите участников отечественной космической программы, что отрицают высадки. Делов-то.

З.Ы. Андрейка, вы же помните, что изначально вы утверждали, что, мол, у "наших академиков" нет никаких подтверждений высадок? Именно вы говорили, что тот же Черток ничего подобного не писал.

[^]
Silvery2k8
5.05.2021 - 13:28
5

Ярила

Цитата (Анддрей @ 5.05.2021 - 14:17)
Писали в другой теме. Была Советская программа лунных пилотируемых полётов. Где то с 1963 по 70+ год просуществовала. Но закрыли как не перспективную. Не смогли осуществить. Хотя мы были первые в космосе (космос - это общее слово в данном случае, Т.е. мы были первыми в науке и технике по этому вопросу в ТО время)

Не приходит в голову мысль, что будучи первым, есть все шансы проиграть сильному сопернику ?
CCCР закрыл программу по причене, что проект H-1 ЛЗ отъедал приличные ресурсы и дабы довести его до ума, требовались еще большие. Сомнительные траты денег, учитывая, что американцы высаживались на спутнике несколько раз. Второй, лишь первый из проигравших.
Задачи по исследованием и доставке грунта, были выполнены с помощью Луноходов и Лун.

[^]
Faust202
5

Ярила

Цитата (ДДимыч77 @ 5.05.2021 - 13:23)
То есть слова "профессионала", а Терешкова к слову космонавт, мы учитывать не будем?)))) Получается тут играем, тут играем, а тут рыбу заворачиваем, так что ли?)))
Вот весь и ответ на ваши слова моголики, что скажут говорить им, то они и говорят. Есть такая поговорка не военные войну начинают, а политики. Так и Терешкова, и другие товарищи, не будут нечего говорить против, а то это черевато. Политическое руководство разыграло свою карту, а те кто против тех на бал не пустили. И сейчас когда из всех щелей прёт невозможность полёта на Луну, и даже сегодня, Вы (моголики) цепляетесь, за этот полёт амеров как за спасительную соломку. Почему?

Ты значение слова "профессионал" понимаешь? Когда у тебя зуб заболит, ты пойдёшь к стоматологу или к космонавту?))

[^]
makahito
5

Пацифист и либераст

Почитал комменты. Почему эти люди не могут без агентов Госдепа, американских троллей и т. д.? Наверное потому что их неверие и возникло в первую очередь из-за идеологии.
Во всем в итоге виноват телевизор, как ни крути, наполняет доверчивые бестолковки хренью. Причём те кто стоит в голове процесса, ничуть не заблуждаются, они реально оценивают США, не сомневаются в высадках, но не брезгуют мучать подопытных идиотов вроде наших немогликов.
Немоглики, как вам не противно быть марионетками? Я то не агент Госдепа, может даже такому как Андрейке это понятно, он обидеть таким образом хочет), но вы то действительно жертвы пропаганды, причём самый запущенный случай, таких в стране миллионы, но немогликов меньше, конечно, тут надо ещё и болваном быть. Не только потому что вы не читаете что вам пишут, а не в состоянии оценить ущербность собственных писулек.
Типичный немоглик - политизированый, упрямый как осёл, неуч.

[^]
Басаревъ
5.05.2021 - 13:30
-1

Призыватель призывников

Всё просто. Технологии имеют свойство устаревать. Американцы это понимают, поэтому и строят совсем новые ракеты. А нам от нищеты приходится использовать рухлядь времён ещё живого Королёва.

[^]
ДДимыч77
5.05.2021 - 13:32
0

Юморист

К вопросу о ракетах:
Не могу не вспомнить в этой связи разговор трёх выдающихся людей (членов этой комиссии), невольным свидетелем которого я стал. Совершенно неожиданно для всех нас, проводивших подготовительные работы к запуску, в МИКе появились три члена этой комиссии – сам Келдыш, а с ним Королёв и Челомей. Они появились без какого-либо сопровождения, по-видимому, продолжая начатый где-то горячий спор. Особо горячился, встряхивая своей седой шевелюрой Мстислав Всеволодович Келдыш, напирая на Сергея Павловича Королева:

«Вот человек видно работает. Вот одно его изделие (речь идёт об УР-100). Владимир Николаевич, кажется, ты обещал осенью его сдать военным? – бросил он, обернувшись к Челомею, третьему из присутствующих. Челомей согласно кивнул. – Вот другое его изделие» – он кивнул на громадину «Протона» – «Уже в следующем году он собирается испытать свою «семисотку. А где твоя Н-1? Где? Куда делись деньги, отпущенные тебе на корабль? Да, ты отгрохал себе 110-ую площадку. Крышу твоего МИКа, говорят, даже со станции видно (ж/д станция Тюратам, Н.Л.). А вот чего не видно, так твоих результатов. Если дело так пойдет дальше, Браун нас не только догонит, но и первым окажется на Луне».

«Ну, это исключено» – сказал Королев и уставился взглядом в возвышавшийся перед ним «Протон». – «Он решил создать супердвигатель на 700-800 тонн тяги на криогенных компонентах топлива. ПУСТЬ ПОКОВЫРЯЕТСЯ, ПОКА НЕ УПРЁТСЯ В СТЕНУ. МЫ ЭТО УЖЕ ПРОХОДИЛИ».

«Ну а если мы ошибаемся, и он сумеет преодолеть этот порог?»

«Как? Пальчиками перед носом помашет? Не смеши. Ладно, речь сейчас идет о другом. Он…» – Королев кивнул в сторону Челомея, – «своей семисоткой вполне способен достичь Луны. Перед ним нет тех трудностей, что стоят передо мной. Но все зависит от того, что мы хотим. Если наша задача прилететь, прости меня, поср…ть там и улететь обратно, ему и карты в руки. Мне же, тебе, как президенту наук, да и науке в целом там нужна станция. Именно для этого необходима моя Н-1. Сколько можно об этом говорить? Талдычим, талдычим, и все как об стену горох».

«Ну, на счет поср…ть», – вмешался в спор Челомей – «ты, надеюсь, погорячился. Достигнем Луны, в мозгах там наверху глядишь и просветлеет. Может и деньги на твой корабль и лунную базу лишние появятся. Ведь им сейчас нужен престиж. А ты им – пошли на х…».

«Ну, ты мне на счет Хрущева не намекай. Сам знаешь, как было. Позвонил, видите ли! Нельзя ли организовать к такому числу запуск ракеты? А у меня под рукой кроме патрона от Калашникова ничего нет. Я ему об этом и сказал. А потом слышу разговоры, что Королев зажрался. А мне каждый народный рубль дорог».

«Хватит, хватит…» – остановил Келдыш. – «Люди кругом».

[^]
Анддрей
5.05.2021 - 13:36
-4

Ярила

Цитата (ДДимыч77 @ 5.05.2021 - 13:23)
Цитата
Какое отношение к космическим полётам имеет доклад об обнулении сроков?))

То есть слова "профессионала", а Терешкова к слову космонавт, мы учитывать не будем?)))) Получается тут играем, тут играем, а тут рыбу заворачиваем, так что ли?)))
Вот весь и ответ на ваши слова моголики, что скажут говорить им, то они и говорят. Есть такая поговорка не военные войну начинают, а политики. Так и Терешкова, и другие товарищи, не будут нечего говорить против, а то это черевато. Политическое руководство разыграло свою карту, а те кто против тех на бал не пустили. И сейчас когда из всех щелей прёт невозможность полёта на Луну, и даже сегодня, Вы (моголики) цепляетесь, за этот полёт амеров как за спасительную соломку. Почему?

Потому, что "борьба" продолжается. Им мало контрреволюции, что у нас в 90 случилась. Не получилось совсем развалить. Что то осталось. Пусть и с буржуазным верхом. Надо добить. А для этого нужно готовить почву, в т.ч. для военного вторжения (почти все революции случаются после неудачных войн). А для этого "электорат" должен быть уверен, что Америка - самая лучшая и ей надо верить. Надо, даже если не хочется, Т.к. она всегда права и ТОЛЬКО Америка говорит правду и делает правильные вещи. Потому так много тролей нанятых за это дело топят чуть ли не круглосуточно. Очень много с Украины, кстати. Там "демократия на экспорт" уже победила, все прекрасно, надо теперь так же сделать и в России...

[^]
MimaKrokodil
5.05.2021 - 13:36
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 5.05.2021 - 13:17)
Цитата (Faust202 @ 5.05.2021 - 12:11)
Цитата (Анддрей @ 5.05.2021 - 13:07)
Да всего. Прежде всего ракетоносителя. Слишком большой вес.
И потом. Как приземляться и как потом взлетать?
Сейчас это проблема, а тогда неразрешимая...наши тему закрыли вообще, когда поняли, что не смогут...

Когда СССР отказался от полёта на Луну?
Что за "наши" лично тебе поведали тебе о неразрешимых проблемах?))

Закрыли после неудачных стартов Н-1, когда поняли, что не смогут синхронизировать одновременную работу нескольких десятков двигателей.
У Американцев был F-1, и был Saturn-V, построенный на нём.
А СССР решил впечатлить мир количеством маломощных движков на одной ракете, не имея технологий для автоматики управления таким количеством двигателей. Исход прогнозируемый.

Проблема была не в синхронизации, а в низкой надёжности двигателя и его способности непредсказуемо взрываться

[^]
Faust202
5.05.2021 - 13:39
5

Ярила

Цитата (Анддрей @ 5.05.2021 - 13:36)
Потому, что "борьба" продолжается. Им мало контрреволюции, что у нас в 90 случилась. Не получилось совсем развалить. Что то осталось. Пусть и с буржуазным верхом. Надо добить. А для этого нужно готовить почву, в т.ч. для военного вторжения (почти все революции случаются после неудачных войн). А для этого "электорат" должен быть уверен, что Америка - самая лучшая и ей надо верить. Надо, даже если не хочется, Т.к. она всегда права и ТОЛЬКО Америка говорит правду и делает правильные вещи. Потому так много тролей нанятых за это дело топят чуть ли не круглосуточно. Очень много с Украины, кстати. Там "демократия на экспорт" уже победила, все прекрасно, надо теперь так же сделать и в России...

Ты, когда в сортир пойдёшь, под ободок унитаза внимательно посмотри - вдруг и там агенты Госдепа притаились.))

[^]
ДДимыч77
5.05.2021 - 13:39
-4

Юморист

Я, привёл вам разговор, наших академиков до полёта амеров на Луну. После так называемого полёта на Луну, им дали "факты" амеров и довели до них волю политического руководства. Что вы от них хотите, что б они упирались и везде кричали что это невозможно? Знаете поговорку - кто платит тот и танцует. Вот и весь ответ. НО это воля политического руководства, это их игры. А есть простые люди, и мы к сожалению видим несоответствие слов и фактов.

[^]
ДДимыч77
5.05.2021 - 13:41
-5

Юморист

Цитата
Потому, что "борьба" продолжается. Им мало контрреволюции,

Совершенно согласен. Их вера в отстаивании достижений амеров - просто грандиозна.

[^]
Faust202
5.05.2021 - 13:43
3

Ярила

Цитата (ДДимыч77 @ 5.05.2021 - 13:39)
Я, привёл вам разговор, наших академиков до полёта амеров на Луну. После так называемого полёта на Луну, им дали "факты" амеров и довели до них волю политического руководства. Что вы от них хотите, что б они упирались и везде кричали что это невозможно? Знаете поговорку - кто платит тот и танцует. Вот и весь ответ. НО это воля политического руководства, это их игры. А есть простые люди, и мы к сожалению видим несоответствие слов и фактов.

Ты на секретном заседании ЦК присутствовал и лично слышал "политическую волю руководства?))
Из той цитаты, что ты привёл она не усматривается.))

[^]
Хакимыч
5.05.2021 - 13:46
-1

Ярила

Цитата (Silvery2k8 @ 5.05.2021 - 12:01)
Цитата (artemdemid @ 5.05.2021 - 12:48)
Цитата
Могли и потеряли.

Обоснуй, свои слова. У меня есть опыт, я провёл 2 года на Баренцевом море. Чудное было время, если стереть из памяти первые полгода.

И я знаю , о чём говорю. Моряки не могли потерять эту долбаную капсулу, зная где её оставили. Тем более во время учений. Ты знаешь , что такое учения?

Дал тебе ссыль на их вики, где :" Детали относительно этого теста капсулы не ясно" Может ты знаешь что то больше?

Поделись своими сокровенными знаниями, а то давеча ты мне предъявлял :

"В прошлом луносраче, ты эпично слился пытаясь доказать заговор."
Возвращаю тебе пас.

Будь так любезен.

Моя версия.
Пустой макет имитатор, предназначенный для отработки действий по спасению астронавтов. Стоит как пара автомобилей....Штормовые условия..
Макет смывается за борт. И что делать дальше ? Тратить топливо и ресурсы на ее поиски ? Учитывая, что особой важности она не представляет и подобных была выпущена партия в 30 штук. Может поиски и были но потом поняли, что дальнейшие их продолжение нецелесообразно.

А теперь поведай, каким образом она могла оказаться там в июне 1969 года (траулер Апатит). До запуска Apollo 11 еще один месяц ?

Если этот пустой макет не представлял никакой ценности, то почему американцы отправили за ним через океан целый корабль, а через неделю отправили в отставку директора НАСА?

[^]
makahito
5.05.2021 - 13:46
2

Пацифист и либераст

Цитата (Faust202 @ 5.05.2021 - 13:39)
Цитата (Анддрей @ 5.05.2021 - 13:36)

Ты, когда в сортир пойдёшь, под ободок унитаза внимательно посмотри - вдруг и там агенты Госдепа притаились.))

Это просто сумасшедший, даже рентгенолог на его фоне симпатично выглядит.

[^]
ДДимыч77
5.05.2021 - 13:47
-2

Юморист

Кроме ракеты Н1, были и другие которые могли доставить людей на Луну, но проект закрыли. Подумайте почему. Не надо говорить про полёт амеров на Луну, если наши отцы космонавтики не верили в этот полёт, с их знанием и опытом, значит были причины. В отличие от наших академиков, к ним не все факты попадали, а вся информация стекалась в куда выше, а информации было много, а это и разведка и медицина и много других данных. Вот и приняли решение, подумайте почему.

[^]
Faust202
5.05.2021 - 13:50
3

Ярила

Цитата (ДДимыч77 @ 5.05.2021 - 13:47)
Кроме ракеты Н1, были и другие которые могли доставить людей на Луну, но проект закрыли. Подумайте почему. Не надо говорить про полёт амеров на Луну, если наши отцы космонавтики не верили в этот полёт, с их знанием и опытом, значит были причины. В отличие от наших академиков, к ним не все факты попадали, а вся информация стекалась в куда выше, а информации было много, а это и разведка и медицина и много других данных. Вот и приняли решение, подумайте почему.

Тебе уже сказали почему - американцы успешно осуществили высадку, а наша ракета не готова и бабла на неё ещё тратить и тратить.))

[^]
makahito
5.05.2021 - 13:50
1

Пацифист и либераст

ДДимыч77
КАМАЗ и ВАЗ очень хотели получить? И лимузин для Хруща?)))

[^]
Хакимыч
5.05.2021 - 13:52
-1

Ярила

Цитата (Silvery2k8 @ 5.05.2021 - 12:37)
Цитата (artemdemid @ 5.05.2021 - 13:26)
Цитата
Да.
Но особой ценности макет не представлял.
Свою версию я тебе озвучил.
А теперь твоя очередь.
Как макет туда попал ?
Попов и Геннадий Ивченков верещали про слабый Сатурн 5, что не мог вытащить аппарат на орбиту. Доводы обеих "специалистов" давно развеяны, как сигаретный дым в штормовой ветер.

Отвечаю

"Да" -что за учения, в каком районе, квадрате, какие силы средства задействованы и где бл запись в судовом журнале?

про Попова, металлурга и прочих не спрашивай, не надо моё имя ставить рядом. У меня своя тема.

"Но особой ценности макет не представлял."
Тогда нахрена за ним тащиться в Мурманск,ради 10-15000 ? я тебя уверяю: топливо дороже стоит.

https://proza.ru/2018/09/25/1493

По твоей ссылке капсула найдена в июне 1969. Apollo 11 - июль 1969.
Зачем забрали ?
Если нашли их собственность то почему бы и нет ? Не нужно трать время и ресурсы на поиски с немалой вероятностью обломаться.
Стоимость макета озвучена в первой твоей ссылке с длинным текстом на английском.

Если эта "жестянка "5 месяцев болталась в теплых течениях Атлантики, то почему её днище не обросло ракушками? cheer.gif

Это сообщение отредактировал Хакимыч - 5.05.2021 - 13:53

[^]
Falstaff69
5.05.2021 - 13:55
3

Ярила

Цитата (ДДимыч77 @ 5.05.2021 - 13:39)

Это исключительно Ваши домыслы. И, кстати, из приведенного Вами отрывка разговора не следует, что американцы на Луну не летали.
ПыСы специалистами по ракетным двигателям ни Королев, ни фон Браун не являлись. А проблемы ("стенку") - американцы решили. Проблема в неустойчивости горения.

[^]
Faust202
5.05.2021 - 13:55
5

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 5.05.2021 - 13:46)
Если этот пустой макет не представлял никакой ценности, то почему американцы отправили за ним через океан целый корабль, а через неделю отправили в отставку директора НАСА?

А надо было отправить половину корабля?))

[^]
makahito
5.05.2021 - 13:56
5

Пацифист и либераст

Цитата (ДДимыч77 @ 5.05.2021 - 13:41)
Цитата
Потому, что "борьба" продолжается. Им мало контрреволюции,

Совершенно согласен. Их вера в отстаивании достижений амеров - просто грандиозна.

Что же ты такой примитивный? Мне вот пох на США, по большому счету, но я люблю космос и достижения человеков в этой области, мне противно, когда ослы их пытаются оспорить, а движет ими ненависть к штатам. Ладно бы хоть делали бы это изящно, но так вот тупо..
Тут нет никакой борьбы идеологией, с моей стороны, можешь это борьбой с глупостью назвать. Ну не люблю я дураков, что ж поделать?

Это сообщение отредактировал makahito - 5.05.2021 - 14:08

[^]
LeSabre
5.05.2021 - 14:00
6

Ярила

ДДимыч77
Цитата
«Он решил создать супердвигатель на 700-800 тонн тяги на криогенных компонентах топлива. ПУСТЬ ПОКОВЫРЯЕТСЯ, ПОКА НЕ УПРЁТСЯ В СТЕНУ. МЫ ЭТО УЖЕ ПРОХОДИЛИ».

Цитата
Я, привёл вам разговор, наших академиков до полёта амеров на Луну. После так называемого полёта на Луну, им дали "факты" амеров и довели до них волю политического руководства. Что вы от них хотите, что б они упирались и везде кричали что это невозможно?

А знаете, что забавно? Когда Глушко (который как раз был двигателистом, чего не скажешь о Королеве) наигрался с некриогенными компонентами - он как раз сделал
Цитата
супердвигатель на 700-800 тонн тяги на криогенных компонентах топлива.

Еще и нехило превосходящий F-1 по УИ.

Это сообщение отредактировал LeSabre - 5.05.2021 - 14:02

[^]
stavic29
5.05.2021 - 14:01
3

Приколист

Цитата (wkng739 @ 2.05.2021 - 23:06)

И давно муссируется вопрос: а были ли американцы там?

Как же вы подзаебали долбанные заговорщики, все вам не так, и земля не круглая, а плоская и трава раньше была зеленее. Вот такие дурни как вы жгли на кострах инвизиции Джордано Бруно,ебли мозг Копернику,Галлилею,Ньютону.Так приятно,что человеческая мысль через тернии вознеслась к звездам,силой стремления в неизведанное и науки,но нет блять Земля плоская,Армстронг сидел дома,дебилы не позорьтесь,иначе мы доблестные яповцы возьмем в руки свои 45 сантиметровые приборы и силой мысли будем махать ими у вас перед глазами неверующие в науку шлемазлы. gigi.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал stavic29 - 5.05.2021 - 14:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 151050
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 73 74 [75] 76 77 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх