10 обыденных вещей в СССР, в которые сейчас никто и не поверит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (89) « Первая ... 72 73 [74] 75 76 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashorc
18.07.2024 - 16:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 18.07.2024 - 15:10)
Отстоял очердь в отдел - тебе взвесили, написали на куске чековой ленты цифру.
Отстоял очередь в кассу - с тебя взяли деньги, выдали чек.
Отстоял очередь в отдел ( ну, во-первых, только пидоры бескультурные лезут без очереди, а во-вторых, могли и лицо такому индивидууму слегка подправить, элементарно ) - получил покупку.

ПЕРЕШЁЛ В ОЧЕРЕДЬ К СЛЕДУЮЩЕМУ ОТДЕЛУ.

А саоме смешное бывало в том, что зачастую на 3-4-5 отделов магазина, в которых торговали развесным товаром, в торговом зале имелась одна ( Одна, Карл!!!! ) касса....

А я вот только сейчас понял, для чего это все было придумано.....
Нет, вы просто сами порассуждайте - для чего система, в которой ты в одном месте взвешиваешь товар, идешь, платишь в другом месте, потом возращаешься с чеком обратно....
Ну явно же не для удобства покупателей. Тогда для чего?
А для того, чтобы продавцы не воровали! Просто задумайтесь, какие масштабы воровства, обвешивания и обсчета были, если приходилось придумывать такую хрень?

[^]
SinnerN
18.07.2024 - 16:17
1

Ярила

Ой ли, может население и баловали вкусными и натуральными пломбирами и соками, но:
- автомобиль, тот кто мог его себе позволить (мало кто мог) ждали в очереди годами,
- с квартирами тоже не всё просто было, но на общежитие можно было расчитывать,
- минтай сейчас почти в каждом магазине продается и является почти самой дешёвой рыбой, дешевле только путасу,
- кружков и секций сейчас полно и они вполне доступны;
- образование так же бесплатное и можно поступить со стипендией, учиться надо хорошо для этого
У каждой медали есть две стороны, страна была безусловно сильная и богатая, и потенциал для населения был огромнейший, жаль что пошли неправильным путем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Периндоприл
18.07.2024 - 16:21
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (vlad107 @ 18.07.2024 - 15:11)
...

Вспомнил очередь за Пепси Колой в Тынде. В 88-89м году. Продавали в рОзлив, в свою тару. Из бутылок 0,33 выливали людям в бидончики.
С бутылкой не продавали вообще ни за какие деньги.
Я после работы в магазин зашёл: какая-то адская толпа с бидончиками и банками ( даж с кастрюлями люди были ). Думал, что одно из редких событий в истории города случилось - пиво разливное привезли. А оказалось, что ещё более исключительное - Пепси в Тынде.

Это пиздец, Товарищи!!!
Всё, что нужно знать об СССР - стране невыдуманного пиздеца головного мозга.

10 обыденных вещей в СССР, в которые сейчас никто и не поверит

[^]
345vdv
18.07.2024 - 16:23
-2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 18.07.2024 - 18:52)
Цитата (345vdv @ 18.07.2024 - 14:50)
Я говорю как мне рассказали.За что купил за то продал.

А я говорю то, что в официальных источниках написано.
Но конечно слухи то они всегда правдивее.

А тебя удивляет что официальные данные расходятся с тем что было на самом деле?? Такой наивный)))) Ну почитай тогда дело Ульмана

[^]
Периндоприл
18.07.2024 - 16:23
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 18.07.2024 - 15:15)
Нет, вы просто сами порассуждайте - для чего система, в которой ты в одном месте взвешиваешь товар, идешь, платишь в другом месте, потом возращаешься с чеком обратно....
А для того, чтобы продавцы не воровали! Просто задумайтесь, какие масштабы воровства, обвешивания и обсчета были, если приходилось придумывать такую хрень?

Да вот х.з. А что им мешало украсть в нерабочие часы магазина? ))))

[^]
Bashorc
18.07.2024 - 16:26
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 18.07.2024 - 16:23)
Цитата (Bashorc @ 18.07.2024 - 15:15)

Да вот х.з. А что им мешало украсть в нерабочие часы магазина? ))))

А нахуя им воровать товар, который объемный и дешевый, если можно стоя у прилавка обвешивать и обсчитывать, а разницу класть в карман?

[^]
Badsurfer
18.07.2024 - 16:27
2

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 18.07.2024 - 10:59)
Вдовы Клико или Моета
Благословенное вино
В бутылке мерзлой для поэта
Было тот час принесено.
Меня всегда интересовало, вот если бы Пушкин сейчас воскрес и пошел бы в КБ, купил бы Клико за 10 000 он опознал бы вкус, или нет? Или капиталисты вкус испортили окончательно.
Кстати о птичках. С алкоголем в СССР был полный пиздец.
Советское Шампанское на Новый Год. Многие сейчас такой шмурдяк на стол поставить рискнут?!

Я думаю сейчас шампанское лучше чем во времена Пушкина

[^]
VicBeard
18.07.2024 - 16:28
-2

Ярила

Цитата (Урхан @ 18.07.2024 - 16:14)
Цитата (61brg @ 18.07.2024 - 16:11)
Цитата (smyakus @ 17.07.2024 - 15:21)
Опять совкодрочерство. Если было так всё заебись, где оно?

Проср..ли вестимо.
Вообще, дурь несусветная, ломать то, что было хорошо.

То, что хорошо,-хер сломаешь...

Всегда для кого-то хорошо, а для кого-то плохо. Номенклатура захотела не только распоряжаться богатствами страны, но и владеть ими, передавать по наследству - вот и развалила страну.

[^]
diegoLunes
18.07.2024 - 16:31
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 18.07.2024 - 16:21)
Цитата (vlad107 @ 18.07.2024 - 15:11)
...

Вспомнил очередь за Пепси Колой в Тынде. В 88-89м году. Продавали в рОзлив, в свою тару. Из бутылок 0,33 выливали людям в бидончики.
С бутылкой не продавали вообще ни за какие деньги.
Я после работы в магазин зашёл: какая-то адская толпа с бидончиками и банками ( даж с кастрюлями люди были ). Думал, что одно из редких событий в истории города случилось - пиво разливное привезли. А оказалось, что ещё более исключительное - Пепси в Тынде.

Это пиздец, Товарищи!!!
Всё, что нужно знать об СССР - стране невыдуманного пиздеца головного мозга.

Помню, экскурсия была в Горький со школой. Кремль, дом Пешкова и набережную я смутно помню. Но на вокзале продавали Пепси.
Все. В итоге я вез ящик Пепси домой в таре 0.33 Аж до Нового Года хватило. На всю жизнь воспоминание. Будто сокровища несметные нашел.

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 18.07.2024 - 16:31

[^]
diegoLunes
18.07.2024 - 16:36
-1

Ярила

Цитата (Badsurfer @ 18.07.2024 - 16:27)

Алкоголь, конечно был ужасный. Вспоминаю родителей. Войну пережили. Ели что попало. Картошка да пшено. Из алкоголя свекольный самогон да водка.
А сейчас обожрись чем угодно, а из спиртного сам Пушкин бы позавидовал изобилию и ассортименту.

[^]
Bashorc
18.07.2024 - 16:41
1

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 18.07.2024 - 16:36)
Цитата (Badsurfer @ 18.07.2024 - 16:27)

Алкоголь, конечно был ужасный. Вспоминаю родителей. Войну пережили. Ели что попало. Картошка да пшено. Из алкоголя свекольный самогон да водка.
А сейчас обожрись чем угодно, а из спиртного сам Пушкин бы позавидовал изобилию и ассортименту.

Прошу прощения, сколько вам лет?
А то мне под 40, но описанные вами события пережили мои бабушки-дедушки.

[^]
345vdv
18.07.2024 - 16:41
-3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 18.07.2024 - 19:21)
Цитата (345vdv @ 18.07.2024 - 14:52)
Цитата (Klientt @ 18.07.2024 - 18:45)
Цитата (345vdv @ 18.07.2024 - 12:51)
Был бы приказ выдвигаться в Москву - приказ был бы исполнен.
Ох уж эти бесхребетные совковые пародии на офицеров со своими жалкими отмазками "а у нас приказа не было". mike.gif

Ты не можешь понять, как должны поступать НАСТОЯЩИЕ офицеры, выполняющие присягу, просто потому, что им не являешься. Таких в позднем СССР не было вовсе!
Вот во время революций и переворотов начала XX века они ещё существовали. И им не понадобился приказ защищать свою Родину. Они сражались за свои убеждения, за то, какой хотели видеть страну будущего.
Да, часть их них перешла на сторону новой власти, часть отстаивала прежнюю. Но у них были свои убеждения.

А шелупень с погонами времени распада совка понятия не имела о том, что такое офицерская честь. Ни Родины, ни Отечества — бабло, паёк и "бесплатные" хрущёбы.
Поэтому никто из ВАС, сапогов, начиная от последнего вороватого прапора и заканчивая генеральским корпусом, в момент развала страны, государственного строя сидели по норкам на жопах ровно и не отсвечивали.

Еще один... Ну расскажи КАК должен был поступить человек в погонах в августе 1991. желательно без лозунгов и эмоций. прямо по пунктам. Хоть узнаю... А то так и блуждаю в темноте

Рижский ОМОН.

Даже не слышали о них?

Про Рижский ОМОН слышал. И что? Был отдан приказ министром МВД восстановить порядок в Риге. Они выполнили приказ.
Кто отдавал приказ ВС? Никто. А теперь представим что в 4 млн армии начались какие то движения,которые тут советовал один умник - бежать в штаб и перестрелять предателей- началась бы гражданская война.
И 1991 год это всего лишь итог того что началось года за три до этого,когда начались брожение в республиках - Саюдис,РУХ и т.д., отделение от Союза,национальные конфликты и прочая хуерга..

[^]
Bashorc
18.07.2024 - 16:44
2

Ярила

Цитата (345vdv @ 18.07.2024 - 16:41)
Кто отдавал приказ ВС? Никто

Ну отдали бы приказ вам и что?
Я тебя 10 раз спросил - стал бы ты по приказу в своих соотечественников стрелять, ты как говно на лопате мажешься, а отвечать не хочешь.
Точно так же и с приказом было бы - сразу про все присяги бы забыл, нашел бы себе отмазку мол "а Горбачев полномочия сложил, значит присяга нещитовая" и тому подобное.

[^]
diegoLunes
18.07.2024 - 16:46
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 18.07.2024 - 16:41)
Прошу прощения, сколько вам лет?
А то мне под 40, но описанные вами события пережили мои бабушки-дедушки.

У меня старенькие родители были. А бабка еще царя помнила.

[^]
sm9
18.07.2024 - 17:07
0

Ярила

Нехило ТС набросил. А по факту практически каждый пункт или прямой пиздеж или сильное преувеличение.

[^]
Klientt
18.07.2024 - 17:12
4

С вами говорит телевизор

Цитата (345vdv @ 18.07.2024 - 15:41)
Про Рижский ОМОН слышал. И что? Был отдан приказ министром МВД восстановить порядок в Риге. Они выполнили приказ.
Кто отдавал приказ ВС? Никто. А теперь представим что в 4 млн армии  начались какие то движения,которые тут советовал один умник - бежать в штаб и перестрелять предателей-  началась бы гражданская война.
И 1991 год это всего лишь итог того что началось  года за три до этого,когда начались брожение в республиках - Саюдис,РУХ и т.д., отделение от Союза,национальные конфликты и прочая хуерга..

Бггг.. ))), Какая нах гражданская война? Опять влажные фантазии слизняка. lol.gif

Не вы ли, совкодроты, поёте тут, что весь народ, как штык был против развала? И армия в первых рядах. Думаешь, что кто-то вышел бы защищать предателей? Или всё таки большинство населения трупа под остаточным названием СССР было глубоко похуй на падающий социализм? И тебе в том числе. А? lupa.gif

Гражданской войны он видити ли забоялся, воен.
Вся правда в том, что ты тогда ни хуя не думал ни о гражданской войне, ни о сопротивлении твоим врагам, захватившим власть в органах власти. Предатель ты, сапог, предатель и приспособленец, как жопой тут не виляй.

Это сообщение отредактировал Klientt - 18.07.2024 - 17:18

[^]
pav56
18.07.2024 - 17:14
-5

Ярила

Цитата (Aldar47 @ 18.07.2024 - 07:00)
Цитата
действительно, сложно поверить, когда половина пунктов - явный звездеж

Не звиздеж. А просто, провокационные формулировки с обоих сторон. Написали бы, например,.что в СССР получить собственное жилье, было несравнимо проще, и более доступно, чем сейчас. И было бы правдой, и вы не говорили, что звездеж.
Расскажу про себя. После того, как по окончании мединститута отработал по распределению в районе, и вернулся в город, встал вопрос с жильем. Ибо успел обзавестись там, кровь с молоком, весьма привлекательной селянкой )) Не стал выпендриваться статусом врача, отложил на время диплом, пошел работать на стройку. СМУ ( строительно-монтажное управление), при сдаче домов, всегда оставляло какую-то часть квартир, для своих работников. Поработал я ручками на стройке, примерно 2,5 года, и получил квартиру в новом доме. После этого, вернулся обратно в медицину.
Второе. Когда мои родители переехали в другой город, и встала проблема жилья, то недолго думая, вступили в жилищный кооператив. И тоже, через полтора года были с квартирой. С одной стороны, это обошлось им почти в 2 тысячи рублей. Кто-то скажет огромные деньги. С другой, отец работал простым водителем в автобусном парке. Получал примерно 320-350 р. То есть отложенная за полгода вся его зарплата, а все это время, они жили на мамину зарплату ( и вполне хватало, не сухари грызли). Без своего жилья, в СССР был только тот, кто принципиально не хотел ничего делать сам, или поработать сам. Сидел свесив ручки, и терпеливо ждал своей очереди. Те и 10 лет могли ждать, да. Но если брать по факту, то доступность жилья, была ведь в тысячу раз выше. Или сейчас простой водитель автобуса, может за шестимесячную зарплату купить квартиру ? Повторю, не то чтобы квартиры с неба падали, но обзавестись жильем, было намного проще, если приложить хоть немного усилий.

Все, кто хотел иметь квартиру в СССР - ее имели. Кооперативы, работа на стройке и прочее. То же и с машинами и прочей роскошью. Кто хотел - тот зарабатывал. , кто не хотел - тот отрабатывал смену и бухал, и ждал пока упадет с неба.

В СШ ситуация один в один - кто хочет - тот идет учиться, крутит бизнес изобретает, создает стартапы и прочее. Кто не хочет - сидит на пособии, жрет попкорн смотря весь день в телевизор. Если этого не хватает, работать лень, а кайфа хочется - богатый выбор наркотиков, тут еще и травку легализовали почти везде, хрен с ними этими маргиналами, чем быстрее сами себя угробят, тем лучше.

[^]
sm9
18.07.2024 - 17:17
1

Ярила

Цитата (sintez @ 18.07.2024 - 14:54)
Вообще, людей, которые реально в СССР не жили, легко вычислять по таким мелочам: они не имеют представления какой тогда был сервис, поэтому выдумывают всякие сказочки.

Кто не стоял в позднесоветских очередях, тот и верит в сказочки про хорошую жизнь в СССР.

[^]
22000000км2
18.07.2024 - 17:18
0

Хохмач

Цитата (Урхан @ 18.07.2024 - 14:42)
Хорошо, вот тебе моя тру стори :
1986 год. Усть-Каменогорск, Свинцово-цинковый комбинат . Работаю после техникума, перед армией. Вызывает нач.участка :
-Ты будешь бригадиром
-Почему я , я ж самый молодой ?
-Ты единственный, кто не пьет....Занавес,бядь !!!
Через месяц напивается слесарь и пиздит жену. Та сдает его в ментовку. Слесаря песочат на всех собраниях, и.....хуяк, меня лишают премии !!!
-За что меня-то ?
Мало работал с коллективом.
ПИЗДЕЦ !!!!

Как-же тебе повезло!
Я в конце 80х успел поработать в министерском НИИ. Задача - проводить сравнительный анализ советской и зарубежной техники. Если соответствует или превосходит зарубежное значит заводу премия, если нет - пиздюли.
В общем приносят мне бумагу типа - по результатам испытаний автомобиль москвич намного лучше чем мерседес.
Ежели что, за подделку протоколов испытаний тюрьма.

Как делалось. Брался амбициозный придурок и быстро продвигался по служебной лестнице, уверенный что исключительно благодаря личным талантам. В конце концов назначался главным инженером по испытаниям готовой продукции. Пускалась новая серия, проводились испытания и соответствующий протокол "Главный" подмахивал особо не вникая.
Не вскрывалось - всем премия и счастие.
Вскрывалось - всем премия и счастие, а придурку ещё и срок.
Но у руководства премия и уже полученные ништяки никто не отбирал, оно всегда в +.

[^]
Bashorc
18.07.2024 - 17:19
0

Ярила

Цитата (pav56 @ 18.07.2024 - 17:14)
Все, кто хотел иметь квартиру в СССР - ее имели. Кооперативы, работа на стройке и прочее. То же и с машинами и прочей роскошью. Кто хотел - тот зарабатывал. , кто не хотел - тот отрабатывал смену

То есть в самой лучшей в мире стране, где квартиры бесплатно выдавали всем желающим надо было отработать смену например в больнице, школе, шахте, столовой, а потом еще одну отработать на стройке, чтобы получить жилье.
Охуительно!

[^]
Bashorc
18.07.2024 - 17:21
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 18.07.2024 - 17:07)
Нехило ТС набросил. А по факту практически каждый пункт или прямой пиздеж или сильное преувеличение.

И только про 300 сортов натурального сока без консервантов чистейшая правда

[^]
sm9
18.07.2024 - 17:22
-1

Ярила

Цитата (Klientt @ 18.07.2024 - 14:59)
Ну так слушай, амёба. Ты должен был взять свой наган, отправиться в ближайший штаб и расстрелять нахуй предателей-командиров, отказывающихся защищать Родину. А потом взять командование на себя и самому отдать тот самый сраный приказ.

И так же должны были поступить ВСЕ те, кого кормила, одевала, и лелеяла та власть.

Точно так же можно было сказать и про тебя. Что ты должен был схватить красный флаг и бежать на митинг за сохранение СССР прямо напротив горсовета.

[^]
22000000км2
18.07.2024 - 17:22
2

Хохмач

Цитата (345vdv @ 18.07.2024 - 14:45)
Да я знаю про эту ситуацию. Только насколько мне известно Буданов приказ получил после того как танки уже были отправлены. Так что он ничего не нарушил.это потом уже все перевернули с ног на голову. Неудобный был командир для начальства. Не желал договариваться со всяким сбродом

Это да. Беда армии в отрицательном отборе. Лучших выживают, удобных продвигают.
Никому не нужны те кто Родину любят. Начальство надо любить а не Родину.

[^]
WinCh
18.07.2024 - 17:23
-1

Юморист

даааа была страна. современному поколению это не понять... мозгов не хватит... сложно представить что такое социализм, когда страна существует для твоего блага а не наоборот. пусть выбор был и не богат в сортах колбасы но это было мясо. джинсы)) варёёёнки... а теперь смотрите на голубожопых пидарасов и хлопайте в ладоши. И да, ее не просрали ее развалили потому что за такой страной, было будущее... а сейчас мы живем в дерьме.

[^]
pav56
18.07.2024 - 17:23
-5

Ярила

Цитата (Bashorc @ 18.07.2024 - 17:19)
Цитата (pav56 @ 18.07.2024 - 17:14)
Все, кто хотел иметь квартиру в СССР - ее имели. Кооперативы, работа на стройке и прочее. То же и с машинами и прочей роскошью. Кто хотел - тот зарабатывал. , кто не хотел - тот отрабатывал смену

То есть в самой лучшей в мире стране, где квартиры бесплатно выдавали всем желающим надо было отработать смену например в больнице, школе, шахте, столовой, а потом еще одну отработать на стройке, чтобы получить жилье.
Охуительно!

Когда ты умер, у твоих родственников и друзей печальные лица и им очень грустно. Но ты этого не замечаешь, потому что ты умер. То же самое, когда ты тупой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81881
0 Пользователей:
Страницы: (89) « Первая ... 72 73 [74] 75 76 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх