СССР - самая лучшая страна на свете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (91) « Первая ... 72 73 [74] 75 76 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lukaM
28.07.2019 - 00:48
8
Статус: Offline

Ярила

SDM970,
> там в ком. ларьках было чешское и словацкое пиво в основном. ...
> то пиво еще было сварено по "ссср" технлогиям, только его видать
> не разбавляли и варили качественее.

Чешское пиво по СССР технологиям, такой бред специально не
сочинишь.

В СССР варили пиво по чешским технологиям, в Монголии. Наоборот никогда.

> как завод купили капиталисты, заменили оборудование и
> начали варить мочу по европейским технологиям

Бедняга никогда не пил западное пиво, уж молчу про бельгийское или
шотландское. Сочуствую.

[^]
lukaM
28.07.2019 - 00:50
2

Ярила

Balazs,
> Благодарю.

Не за что.

[^]
Dahlia
28.07.2019 - 03:00
0

Юморист

Цитата
А вы угадайте. Но напомню, что в СССР собачатина третьего сорта шла в разруб вместе с будками ))

Хотел бы я оправить молодежь, которая совершенно не представляет себе советской жизни, в магазин того времени, хотя бы. Посмотреть на двухрублевое мясо, на которое они дрочат, попробовать натуральную советскую колбасу, а потом попасть, с непривычки, в руки "лучшей в мире" советской медицины.

Только это шутка была, а если сейчас говорят - порезал колбасу, кинул на сковородку - расплылась, ничего не осталось - не шутка.
И рассуждения не опасно ли брать мясо, сильно наколотое или не очень - не шутка
И вообще наколотое мясо - мэм, не хуже советского "выбросили"
Я застала СССР, в основном, ребенком, но я помню ассортимент в магазинах. И очень подробно и сами магазины, и обстановку, где какой был, даже продавщиц некоторых.
В коопторге, за остановку до нашего дома, мясо висело подвешенное на крючьях, про качество не скажу, но одну кость не подвесишь. Там же висели тушки кроликов и нутрий. Нутрии продавались без головы по 2.5, кролики по 5. Могли быть только кролики или только нутрии. Там же палки сухой колбасы. Какой сорт мама покупала не помню, я, когда сама бегала за покупками, покупала конскую, самую дешевую.
Напротив, через дорогу в маленьком гастрономчике, была вареная колбаса огромного диаметра, ливерная, сыр, колбасный сыр и рулеты из паштета с целыми яйцами внутри, сосиски. Или только сыр и сосиски. Или только колбаса с колбасным сыром.
Остановкой выше в гастрономе была уже колбаса и сухая и вареная, сосиски, молоко-кефир в бутылках, масло в пачках и на развес, сметана на разлив, консервы. Кур в нашем гастрономе небыло (в другом были, худые). Могла быть жареная рыба. Сосисок-сарделей могло не быть, мама брала в бульонной сырые по цене вареных. Там же можно было взять бульон в баночку. И там же полуфабрикаты пельмени или вареники.
По советской системе – просто снаружи на бумажке написано, что есть, а товар внутри, в холодильнике.
То есть при общей неприглядности – выбор маленький, нет нормального маркета – а отдельно хлебный, гастроном, рыбный, овощной, бульонная, пельмени-вареники одного вида, максимум двух, при отсутствии полуфабрикатов типа крылышек, филе, замороженной печенки, шампиньонов – можно было питаться не только достаточно, чтоб не помереть с голоду, но и вполне себе качественно.

В рыбном была очень вкусная ледяная рыба и кальмары. В смысле, ассортимент был больше – но это то, что всегда было. Кальмары стоили копейки, их мало брали, не любил их народ чего-то. Они продавались тоже замороженными, с щупальцами, со шкуркой. Мы их покупали сразу на три рубля и мама их тушила в казанке.
Мясо покупали на рынке по выходным. Там же сало,подчеревок и свиные ножки.
Колбасу покупали мало, кстати. Мясо дешевле.

Бабушка и дедушка отоваривалась в основном на рынке. Покупали обычно петуха или курицу – два раза в неделю, делала подливки, холодец. Опять же сало, подчеревок. Баранину, когда я не в гостях. Рыбу – делали подливку в томате и уху. Еще селедку соленую, тюльку. Молоко – ставили на простоквашу. Колбасу старики не покупали, иногда сосиски. Свинину-говядину брали, в основном, на котлеты и баницу. Запеченное мясо – по праздникам. Да, еще бульонный набор - незнаю как назвать – гребешок, лапки, печенка, неснесенные яички, желудок, сердечко. Бабушка обычно два-три покупала и жарила сразу всю печенку.
Да, выбор намного меньше, чем сейчас. Намного меньше. Но! – опять таки, при отсутствии современного разнообразия, полуфабрикатов и при маленькой пенсии – старики питались полноценно и вкусно.

Наборы из костей я тоже помню и продажу мяса с обязательным походом в виде косточки. Помню. Но…+то, что я выше написала
Очереди дикие тоже помню, но этот период приходится на 90

И еще помню, как вначале тех же 90-х прибежала с квадратными глазами
- Папа, в магазине ничего нет!!! blink.gif
- Что, вообще ничего?
- Только рис, мука и сахар. А, и еще манка, соль, сода и уксус….Ну и масло там, конфеты…А больше ничего!!! blink.gif
Но это начало 90-х. А года через три я вспоминала опять же – папа, а помнишь, я считала, что в магазине ничего нет? Вот глупая была…
а еще через пару лет нас завалило товарами, с бонусами навроде платной медицины, платного образования и дорогой коммуналки.

[^]
Dahlia
28.07.2019 - 03:12
0

Юморист

Цитата (antaloose @ 26.07.2019 - 23:06)
Цитата (Dahlia @ 26.07.2019 - 22:01)
Маленькая чашечка кофе в кафе стоила 5 копеек.

Респект кст. Отменная память в преклонном возрасте. Я уже не помню. Максимум булки по 3 и 6. Или 9?

СПС

Булки не помню. Пирожки по 3 коп, по 9 коп и по 12 с повидлом, с творогом и с мясом. Бублики по 5 копеек были. Или с картошкой по три? Склероз...

У меня мама кофеманкой была. Я слово еспрессо выучила раньше, чем автобус ))
Эспрессо называли кофе, заваренный в кофеварке, не знаю насколько это правильно. С утра обычно, как в той рекламе, от запаха просыпалась ))

Так что, если где-то отдыхаем или там, экскурсия, сперва кофе с орешками, ( мне какао или подождать ). вот блюдце с орешками не помню цену - кажется, 60 копеек.
Как-то в Севастополе были на экскурсии, свободное время 2 часа - чуть ли не час сперва ходили, выбирали, где лучше кофе выпить mad.gif

[^]
Iskatel29
28.07.2019 - 03:15
3

Ярила

Украишки ! Вас с наступающим завтра Праздником ! old.gif

[^]
плезанс
28.07.2019 - 03:23
8

Ярила

Вот совкодрочеры учитесь как надо СССР вспоминать: с таким теплом что аж его физически ощутить можно.
Секрет в том что Dahlia вложила туда ностальгию по детству маме и своему двору.
А не как у Сидорини обычно например: халява да педерасты на уме... Прохиндей заднериводный.

[^]
gogamahan
28.07.2019 - 03:27
0

Хз

Батя энергетик. Год почти каждый на морях. Еще и на выбор где. Квартиру тож попытки с 3ей. Ну не хочу я там жить. Из командировок и пьянок не отходил. Мать злая. То ему в главк, то в трест. Батя тот еще кадр был. В Артек не могу, хочешь в Орленок? Нравилось мне Союзе.

[^]
АйфонФеррари
28.07.2019 - 03:28
1

Ярила

СССР не был идеальной страной, но он показал что есть реальная альтернатива капитализму. Мы были первые, кто вообще попытался построить социализм. С нуля. Никто такого в мире ещё не делал. Естественно, мы были обречены совершить все мыслимые и немыслимые ошибки на этом пути. Зато теперь, имея на руках этот бесценный опыт, мы можем сделать всё как надо.

[^]
Ptizo
28.07.2019 - 03:30
7

Говорун

Цитата (плезанс @ 28.07.2019 - 03:23)
Вот совкодрочеры учитесь как надо СССР вспоминать: с таким теплом что аж его физически ощутить можно.
А не как у Сидорини обычно например: халява да педерасты на уме... Прохиндей заднериводный.

Видимо, таки ссср был сильно разный. В в далийской украине разносолы по полкам коопторгов, в сидорском казахстане - педерасты по обкомам.
А рсфср весь этот блядский цирк с конями оплачивала.

[^]
Ptizo
28.07.2019 - 03:34
7

Говорун

Цитата (АйфонФеррари @ 28.07.2019 - 03:28)
СССР не был идеальной страной, но он показал что есть реальная альтернатива капитализму. Мы были первые, кто вообще попытался построить социализм. С нуля. Никто такого в мире ещё не делал. Естественно, мы были обречены совершить все мыслимые и немыслимые ошибки на этом пути. Зато теперь, имея на руках этот бесценный опыт, мы можем сделать всё как надо.

Он показал, что вменяемой альтернативы капитализму - нет.
Мы были первыми, да. Но не единственные. Полмира краснело, стыдно не знать.
И нигде не получилось лучше капитализма. Ни одной страны соцлагеря, где не было бы ВЫЕЗДНЫХ виз из социалистического рая.

[^]
Ptizo
28.07.2019 - 03:44
3

Говорун

Цитата (antaloose @ 27.07.2019 - 23:52)
Цитата (лукас @ 27.07.2019 - 22:40)
Цитата
Почему-то ту, что сейчас - не нужно.
А из той реально неочищенные зерна и палки вынимались.
советую иногда посещать кухню ..будете удивлены ..кроме хлопьев остальное промывается ..рис так вообще моется пока вода не станет прозрачной ..да и гречка -тоже

Промывать - да. Но не перебирать от мусора.
Плюс, я и мой оппонент SDM970 из другой местности. Я хз что там у ваз за бревна в гречке.

В детстве меня гречкой закормили, но больше по состоянию здоровья.
Однако ненавидел я её не столько за опостылевший вкус, сколько за то, что прежде чем сварить, вся семья садилась и перебирала от мусора по зёрнышку. По полной горсти мусора каждый раз получалось.
Сейчас этой еботы нет, от слова совсем.

Рис кстати промывать не обязательно (если он не грязно-мусорный), можно слегка обжарить, чтоб в кашу не превратился.

[^]
Амнуэль
28.07.2019 - 03:53
3

Иноагент

Цитата (Ptizo @ 28.07.2019 - 02:30)

Видимо, таки ссср был сильно разный. В в далийской украине разносолы по полкам коопторгов, в сидорском казахстане - педерасты по обкомам.

Ну как оплачивала...В 30 годы несколько миллионов украинцев с голоду умерли чтоб индустриализацию провести,так сказать заложить основу экономики Советского Союза,а так да,РСФСР всё оплачивала...Да,согласен,голод был и в Казахстане,и в южных областях России,но Украина внесла огромный вклад в становление советской экономики,не меньше других.Так что нечего тут изображать из себя кормильцев.

Это сообщение отредактировал Амнуэль - 28.07.2019 - 03:54

[^]
ДедФедот
28.07.2019 - 03:57
0

Ярила

Цитата (виктор1967 @ 26.07.2019 - 01:49)
СССР 2.0 (на новой основе обьеденения союзных государств) - это мечта миллионов сограждан в наши дни. И она вполне осуществима. Единственный выход из создавшийся в наши дни катастрофической ситуации для русского населения - это смена власти. Если сегодня не задуматься, решение не принять, то завтра просто вымрем.

СССР 2.0 уже не будет прежним,не смогут мирно существовать нации на одном пятачке,мы все изменились....

[^]
AquaRobot
28.07.2019 - 04:01
5

Ярила

Ptizo
Цитата
И нигде не получилось лучше капитализма. Ни одной страны соцлагеря, где не было бы ВЫЕЗДНЫХ виз из социалистического рая.

Хотя бы тот факт, что люди бежали из соц-стран в кап-страны, а не наоборот, показывает какая модель государства лучше.

[^]
Sidorini
28.07.2019 - 04:07
-6

Балагур

Цитата (AquaRobot @ 27.07.2019 - 17:01)
Ptizo
Цитата

Хотя бы тот факт, что люди бежали из соц-стран в кап-страны, а не наоборот, показывает какая модель государства лучше.

Западный человек не мог желать ехать в страны советского блока из за своего устоявшегося , на уровне генетических изменений мозга, менталитета.

Об этом много говорит профессор Совельев на ютюбе. Эти изменения уже видны в хороший микроскоп.

У человека русского и у западного человека есть мечта. На уже генетическом уровне. Даже у западного бомжа.

Мечту русского человека лучше всего выразили большевики.Свобода, равенство, братство, мир народам, земля крестьянам, фабрики рабочим.

Мечту западного человека лучше всего выразил Аристотель:
" Каждый гражданин должен быть свободным и иметь трех рабов"

Что в переводе на современный означает- иметь свой бизнесс с наёмным трудом и присваивать прибавочную стоимость.

Поэтому понятно что что генетические отщепенцы советского блока ( педерасты, тунеядцы и спекулянты) бежали на запад и таки имели возм0жность реализовать свою мечту ( например поучаствовать в парадах педерастов, все вместеь сесть на пособие, поспекулировать подержаными авто и т.п.) а вот западный человек в советский блок не бежал. Реализовать свою затаённую мечту он там не мог.

После разрушения СССР сетуация изменилась. Педерасты, тунеядцы и спекулянты уже не бегут, им уже ненадо. Бежит рабочий класс. Сотнями тысяч каждый год.

Бегут чтобы работать. А в Россию едут (из западных стран, совсем немного) всякие педерасты, тунеядцы и спекулянты..

Или таки вы знаете хоть одного токоря, который бы из Германии ( например) переехал в капиталистическую Россию?

Это сообщение отредактировал Sidorini - 28.07.2019 - 04:12

[^]
lukaM
28.07.2019 - 04:08
4

Ярила

АйфонФеррари,
> Зато теперь, имея на руках этот бесценный опыт,
> мы можем сделать всё как надо.

Спасибо, не нужно. Впрочем строительство уже итак идёт, чему
свидетельством и сама эта тема.

[^]
alexmax73
28.07.2019 - 04:10
0

Ярила

Цитата (olegatron @ 28.07.2019 - 04:09)
Ой не надо, что в СССР жрать нечего было, молоко то было настоящее, хлеб нормальный, чего чего, а бомжей и голодных не было точно...квартиры у всех были и главное перспективы, стабильность... Но один минус, система выращивал серую массу, карьеристов и пр. проходимцев, что сегодня мы и видим (те всходы).

Конечно не было они сидели кто в зоне за тунеядство кто за бухло в ЛТП lol.gif dont.gif

[^]
плезанс
28.07.2019 - 04:13
4

Ярила

Цитата
Западный человек не мог желать ехать в страны советского блока из за своего устоявшегося , на уровне генетических изменений мозга, менталитета.

Если бы у тебя были бы генетические изменения мозга настолько сильные ты был бы идиотом. Хотя впрочем почему был.
Савельева твоего критикуют со всех сторон

[^]
плезанс
28.07.2019 - 04:14
5

Ярила

Цитата
Поэтому понятно что что генетические отщепенцы советского блока ( педерасты, тунеядцы и спекулянты) бежали на запад и таки имели возм0жность реализовать свою мечту ( например поучаствовать в парадах педерастов, все вместеь сесть на пособие, поспекулировать подержаными авто и т.п.)

Поэтому ты в Калифорнии? Якобы но все таки

Это сообщение отредактировал плезанс - 28.07.2019 - 04:15

[^]
exLeft
28.07.2019 - 04:17
9

Бубалех

Цитата (voviks @ 27.07.2019 - 23:40)
По поводу плюсов СССР: доступное передовое образование.

достаточно небольшого периода времени уж будьте точны.
60-70е? Двадцать лет? Из 70 ?

Цитата
Слепой, хромой и идиот легко могли найти работу.
особенно когда труд обязателен, хочешь ты эого или нет
Цитата
Государство должно обеспечивать своих граждан доступным образованием, медициной и работой. Иначе нарена их кормить.
а ссср тут причем?

Это сообщение отредактировал exLeft - 28.07.2019 - 04:17

[^]
efialtis
28.07.2019 - 04:17 [ показать ]
-11
exLeft
28.07.2019 - 04:19
10

Бубалех

Цитата (efialtis @ 28.07.2019 - 04:17)
Да, лучшая страна была. Где у людей была стабильная жизнь, без страха за будущее.

со страхом за настощее при грузине - вдруг за ним приедут
Цитата

Кстати Иосиф Виссарионович сделал её такой.
Какой? Образование при нем платное, обязательные займы, огромные налоги. Какой он ее сделал?
Цитата

Евреи когда революцию замутили то хотели создать государство исключительно для себя и для своих, но Сталин повыпиливал большинство жидов, за что его и хают, создав государство для простого народа.
и русских тоже дохуя выпилил

[^]
Sidorini
28.07.2019 - 04:23
-6

Балагур

Цитата (плезанс @ 27.07.2019 - 17:14)
Цитата
Поэтому понятно что что генетические отщепенцы советского блока ( педерасты, тунеядцы и спекулянты) бежали на запад и таки имели возм0жность реализовать свою мечту ( например поучаствовать в парадах педерастов, все вместеь сесть на пособие, поспекулировать подержаными авто и т.п.)

Поэтому ты в Калифорнии? Якобы но все таки

Ну я то уже уехал после разрушения СССР. Чтобы работать и зарабатывать.

ВВП Калифорнии больше чем России. В том числе благодаря мне.

А ВВП России меньше Калифорнии- благодаря вам. lol.gif

[^]
Ptizo
28.07.2019 - 04:34
3

Говорун

Цитата (Амнуэль @ 28.07.2019 - 03:53)
Цитата (Ptizo @ 28.07.2019 - 02:30)

Ну как оплачивала...В 30 годы несколько миллионов украинцев с голоду умерли чтоб индустриализацию провести,так сказать заложить основу экономики Советского Союза,а так да,РСФСР всё оплачивала...Да,согласен,голод был и в Казахстане,и в южных областях России,но Украина внесла огромный вклад в становление советской экономики,не меньше других.Так что нечего тут изображать из себя кормильцев.

Как любят говорить совкодроты: "это был неправильный ссср".
на 30е даже сталинисты не дрочат, а уж в целом ностальгируют по 70м и кусочку 80х

[^]
Zagurdoger
28.07.2019 - 04:39
1

Ярила

Чегой-то ебанутые совкодрочеры и психически больные из секты верующих в вечноживой СССР активизировались. Жаль, что подобным личностям в отличие от советских времён нынче не предоставляется квалифицированная психиатрическая помощь.

СССР - самая лучшая страна на свете

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40860
0 Пользователей:
Страницы: (91) « Первая ... 72 73 [74] 75 76 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх