Великий Советский Союз – или что такое настоящая свобода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (98) « Первая ... 71 72 [73] 74 75 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3.06.2019 - 10:56
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 3.06.2019 - 09:40)
Я, примерно, тот самый парень, который не поймет. Не то, чтобы я не "дышал тем воздухом", дышал, но первые 5 лет своей жизни, так что мнение на реальных событиях составить не смогу.
Но я не хочу в союз. Вот не хочу и все. Могу ошибаться, могу чего-то не знать, не понимать, но на основании того, что знаю - не хочу. Единственное, что можно сказать точно положительного про СССР - там было проще и лучше тем, кто нуждался: дети, пенсионеры, инвалиды, проще говоря, иждивенцам (в хорошем смысле этого слова).
И только не надо мне сейчас лить этот елей в уши в стиле ТСа, корча из себя старцев-мудрецов. Пожалуй, больше негатива к СССР, чем вы, не вызывает никто. Вечно знающие, где правда, как надо и кто неправ. А тот, кто имеет иное мнение - мерзавец, подонок и враг. Это характеризует СССР не слабее, чем весь тот пафос, изложенный ТСом.

Это ваше право - не хотеть в "совок". Не судите нас строго, нас так воспитали - кто не с нами - тот вражина, нам досталось в 90е, и вражин было и вправду - хоть отбавляй. А сейчас мы видим, что с молодым поколением и с Россией, пытаются провернуть в точности тоже самое, что и с нами и нашей страной когда-то, и у нас сносит крышу от этого. Пока мы живы, и не превратились в дряхлых стариков, мы будем этому сопротивляться всеми доступными средствами, хотя и понимаем, что эта война, в общем проиграна уже в чистую.

[^]
Silver867
3.06.2019 - 10:58
4

Ярила

Цитата (FedorDK @ 3.06.2019 - 10:28)
Цитата (kit25 @ 3.06.2019 - 10:24)
Цитата (Kirovskiy @ 2.06.2019 - 12:27)
Два факта, которые необходимо знать о СССР:
1) Он развалился.
2) 100500 миллионов граждан, проголосовавших на референдуме за его сохранение после развала засунули языки в жопы и сидели дома.

Голосовали не за сохранение СССР, а за обновлённую федерацию, её и получили, в чем проблема? why.gif
А совок, на тот момент, большинству граждан остопиздил. cool.gif
Москва. Демонстрация на Крымском мосту 1990 г.
«72 года пути в никуда!!!»

Прекрасно помню то время. Были политизированным старшеклассником. К концу 80-х на всё социалистическое, партийное и т.п. срали все кому не лень. И мне особенно смешно, как преподносят сейчас те события, референдум за уши притягивают. Тогда любой кричащий за партию, коммунизм, приравнивался к городским сумасшедшим. Потому и довольно здравомыслящее (задним умом) ГКЧП так легко завалили и т.п и т.д. smile.gif

А что предлагал ГКЧП?

Там кроме общих фраз «сплотиться» больше ничего не было.

[^]
начпо
3.06.2019 - 10:59
-6

мимо проходил

Цитата (НекийПэш @ 3.06.2019 - 10:54)
Полистал, почитал тему, что пишут ностальгирующие. Только еще больше укрепилось мое отношение к СССР и "совку".
Повторюсь. Никто! Вообще никто и никогда не вызывал у меня больше негатива к СССР, чем его фанатичные, агрессивные, железобетонные бывшие граждане.

А в твою голову такая простая мысль, что эти самые бывшие граждане имеют возможность сравнить, как было тогда и что сейчас, в голову не приходила?
Или для этого она у тебя слишком железобетонная?

[^]
OlegKorney68
3.06.2019 - 11:00
11

Ярила

Цитата (Avatar3000 @ 3.06.2019 - 10:56)
Это ваше право - не хотеть в "совок". Не судите нас строго, нас так воспитали - кто не с нами - тот вражина, нам досталось в 90е, и вражин было и вправду - хоть отбавляй.

А вражины в 90-х откуда взялись? С Марса прилетели или ЦРУ массовую заброску устроило? Это полностью бывшие советские люди из расчудесного СССР, что расписал ТС. Всякие бизнесмены - это бывшие комсомольцы и парт-номенклатура, а бандюги и рэкетиры - это не только уголовники, а в основной массе спортсмены из советских секций и просто ребята из подворотни, тоже учившиеся в советской школе, ПТУ, техникумах.

[^]
Silver867
3.06.2019 - 11:01
8

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 3.06.2019 - 09:40)
Я, примерно, тот самый парень, который не поймет. Не то, чтобы я не "дышал тем воздухом", дышал, но первые 5 лет своей жизни, так что мнение на реальных событиях составить не смогу.
Но я не хочу в союз. Вот не хочу и все. Могу ошибаться, могу чего-то не знать, не понимать, но на основании того, что знаю - не хочу. Единственное, что можно сказать точно положительного про СССР - там было проще и лучше тем, кто нуждался: дети, пенсионеры, инвалиды, проще говоря, иждивенцам (в хорошем смысле этого слова).
И только не надо мне сейчас лить этот елей в уши в стиле ТСа, корча из себя старцев-мудрецов. Пожалуй, больше негатива к СССР, чем вы, не вызывает никто. Вечно знающие, где правда, как надо и кто неправ. А тот, кто имеет иное мнение - мерзавец, подонок и враг. Это характеризует СССР не слабее, чем весь тот пафос, изложенный ТСом.

Это ваше право - не хотеть в "совок". Не судите нас строго, нас так воспитали - кто не с нами - тот вражина, нам досталось в 90е, и вражин было и вправду - хоть отбавляй. А сейчас мы видим, что с молодым поколением и с Россией, пытаются провернуть в точности тоже самое, что и с нами и нашей страной когда-то, и у нас сносит крышу от этого. Пока мы живы, и не превратились в дряхлых стариков, мы будем этому сопротивляться всеми доступными средствами, хотя и понимаем, что эта война, в общем проиграна уже в чистую.

Чему вы будете сопротивляться? Чтобы молодые за границу не ездили, или джинсы не носили?

[^]
OlegKorney68
3.06.2019 - 11:02
8

Ярила

Цитата (начпо @ 3.06.2019 - 10:59)
А в твою голову такая простая мысль, что эти самые бывшие граждане имеют возможность сравнить, как было тогда и что сейчас, в голову не приходила?

Я чутка тебя помоложе, но СССР не на горшке застал. Так что мне тоже можно сравнить и сделать вывод. И он для СССР не положительный.

[^]
tolia0611
3.06.2019 - 11:02
2

познавший дзен

Цитата (Klientt @ 3.06.2019 - 10:18)
Эх, Толян. Хорошо говоришь. Вот если бы это был не просто интернетый трёп, а реальное стремление - цены бы тебе не было. bravo.gif

Когда мы едины - мы не победимы! cheer.gif
Принимаю пожертвования на революцию! Революции требуются винтовки rulez.gif
Даешь восстановления СССР версии 2.0

[^]
хартманннн
3.06.2019 - 11:03
5

орнитофил

Цитата (начпо @ 3.06.2019 - 07:35)

К примеру, на форуме сидеть. cool.gif

Нуачо бы и нет?От прям ща смотрю как мои узбеки косячат с откосами.Понаблюдаю малехо да заставлю переделывать.Люблю сатрапствовать.

[^]
kit25
3.06.2019 - 11:05
8

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 3.06.2019 - 10:54)
Полистал, почитал тему, что пишут ностальгирующие. Только еще больше укрепилось мое отношение к СССР и "совку".
Повторюсь. Никто! Вообще никто и никогда не вызывал у меня больше негатива к СССР, чем его фанатичные, агрессивные, железобетонные бывшие граждане.

Самое интересное, что возрыдают по совку в основном трутни, вот какой настоящий специалист из совка остался вне удел после развала?

[^]
хартманннн
3.06.2019 - 11:05
5

орнитофил

Цитата (tolia0611 @ 3.06.2019 - 08:02)

Принимаю пожертвования на революцию! Революции требуются винтовки rulez.gif
Даешь восстановления СССР версии 2.0

Толясик,стоямба.Денежными потоками чурики я рулю,у меня целее будет.

[^]
tolia0611
3.06.2019 - 11:08
1

познавший дзен

Цитата (kit25 @ 3.06.2019 - 11:05)
Самое интересное, что возрыдают по совку в основном трутни, вот какой настоящий специалист из совка остался вне удел после развала?

СССР "рожал" специалистов, а в современной России они за рубеж сбегают. А значит надо возрождать СССР заново с учетом допущенных ранее ошибок dont.gif

[^]
harmmaker
3.06.2019 - 11:08
2

Балагур

Цитата

Да там и хорошего было много, но и плохого не меньше. 50х50. Была крепче страна, мировая держава, страна, с которой считались. Но чем это давалось! Спонсировали всех за счёт народа. Выбрасывались миллионы на поддержку всех убогих. Страна бы процветала, если бы не помогали половине Африки с кубами всякими и прочими.
Жаль убитую науку, жаль убитое образование в современной России. Но во многом людям стало жить проще и комфортнее сейчас. Можно ездить по миру без оглядки на профсоюзы и парторганизации. Вот даже этим лучше. Это ведь тоже немало - жить без оглядки на партию и правительство, не думать что к тебе будут принюхиваться и прислушиваться постоянно только потому, что у тебя друзья и родственники за границей. И можно им свободно написать, связаться по инету. За это не потащат строгие дяденьки в стандартных костюмах в неприметное здание.

[^]
harmmaker
3.06.2019 - 11:11
1

Балагур

Цитата
40 тысяч рублей, в совке. Собственно, всё что нужно знать о Вашем "экспертном"
мнении по СССР.

У меня дед, работая мастером на обогатительной фабрике в Норильске, получал 2000 в месяц с полярками и северными, да ещё выплаты за рацпредложения и изобретения. Хороший крановой в порту или цехе получал столько же.

[^]
Balazs
3.06.2019 - 11:15
0

Ярила

Цитата (harmmaker @ 3.06.2019 - 11:08)
Да там и хорошего было много, но и плохого не меньше. 50х50. Была крепче страна, мировая держава, страна, с которой считались.

Обычно пишут не "считались", а боялись и уважали. Причём, "боялись" всегда ставят на первое место.

[^]
Ptizo
3.06.2019 - 11:16
6

Говорун

Цитата (начпо @ 3.06.2019 - 10:18)
Цитата (FedorDK @ 3.06.2019 - 10:10)
Цитата (Шандор @ 2.06.2019 - 12:19)
Когда советский человек идёт по улицам современного российского города он испытывает те же чувства. Это чужой город. Он живёт по другим законам. Он не принадлежит ему, как бы хорошо он ни говорил по-русски.

Чушь собачья. Те же улицы, только почище и получше асфальт. Те же парки, только поновее. Даже магазины там же, и по прежнему они принадлежат НЕ мне, ибо взять забесплатно я там не могу ничего, как не мог в СССР. А вот тротуары, дороги, стадионы, парки, пруды - это всё так же осталось моим, как и было. Разве что теперь я знаю куда писать если что не так, сидя дома писать, и там даже реагируют. И дети мои гуляют там же, где гулял я ребёнком в конце 70-х - 80-х. И завод тот же, примерно с такими же зарплатами, тот же, что у бабушек-дедушек и у родителей. И путёвка в санаторий за 15% с завода этого, разве что мы с женой её всё таки получили, в отличии от родителей. Ну на 1 Мая вместо демонстрации какой-то спорт-праздник на стадионе для заводчан и детей. На 9 Мая те же флаги, тот же памятник, тот же митинг, те же школьники, разве что Бессмертный полк добавился перед митингом.
Из пальца автор высосал всё это моё- не моё. И тем более не объяснишь этим ничего молодым, ибо они намного самоувереннее и непуганнее нас растут. Свободы этой и самоуверенности у нынешнего поколения даже чересчур.

Да-да. Только вод почему, к примеру на этом Т-34 чужие опознавательные знаки.

Как обычно, совкоёб = русофоб

[^]
harmmaker
3.06.2019 - 11:16
-1

Балагур

Цитата
Таких цен в СССР не было. По крайней мере в ювелирных магазинах. В теории вещи такой стоимостью существовали, но это отдельный узкий рынок для Зыкиной, Гали Брежневой и т.д.

На прилавки не выкладывали, а у директора в кабинете в сейфе лежало. На прилавке хорошо помню кольцо с огромным сапфиром за 11 тыр. Вы как=нибудь обратите внимание на фото Муслима Магомаева. У него на пальце тоже кольцо с агроменным камнем где-то попадается. Женщины НИИ Норильскпроект скинулись и купили за 20 000 ему в подарок.
Для Вас мб такие суммы нереальны, но для Крайнего Севера не удивительны.

[^]
tolia0611
3.06.2019 - 11:18
-2

познавший дзен

Самый главный вопрос мы так и не затронули.
Капитализм в России показал всю свою ущербность и несостоятельность, Россия сейчас погибает под пятой капиталистов dont.gif
А значит надо возрождать идеи коммунизма "фабрики рабочим, землю крестьянам! ", а буржуям пуля да Колыма.

[^]
qswert
3.06.2019 - 11:18
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 3.06.2019 - 11:08)
Цитата (kit25 @ 3.06.2019 - 11:05)

СССР "рожал" специалистов, а в современной России они за рубеж сбегают. А значит надо возрождать СССР заново с учетом допущенных ранее ошибок dont.gif

и какие же ошибки учтены? Ну ка, расскажи

[^]
mrPitkin
3.06.2019 - 11:21
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 3.06.2019 - 13:18)
Самый главный вопрос мы так и не затронули.
Капитализм в России показал всю свою ущербность и несостоятельность, Россия сейчас погибает под пятой капиталистов dont.gif
А значит надо возрождать идеи коммунизма "фабрики рабочим, землю крестьянам! ", а буржуям пуля да Колыма.

Капитализм может процветать только в маленьких странах-оффшорных зонах. Все большие страны капитала живут в нищете, процветают только центры. Поэтому для туристов и складывается картина благополучия.

[^]
начпо
3.06.2019 - 11:21
-1

мимо проходил

Пока мы живы, и не превратились в дряхлых стариков, мы будем этому сопротивляться всеми доступными средствами, хотя и понимаем, что эта война, в общем проиграна уже в чистую.

А я на это давно уже забил. Мне первой чеченской и последующего предательства армии в Хасавюрте хватило, чтобы всякие иллюзии растерять.
И даже не в отношении руководства, именно что народа.
Думаешь кого-то ипло, что там твориться? Окромя конечно тех, чьи родственники там оказались, или рисковали оказаться.
Остальным же было похуй. Как же, дела поважнее будут, деньги делать, свой бизнес пытаться наладить.
А Чечня так, просто боевичок в новостях по ТВ.
Я теперь просто наблюдаю, как всё это катиться к пиздецу. Может кто скажет что плохо черстветь душой, но это факт. Мне тоже сейчас всё похуй.
Все эти пожары, теракты, катастрофы меня не радуют, но и не печалят.
Разве что забавно понаблюдать как трещат шаблоны у тех кто так жаждал капитализма и теперь вот охерел от его реалий. cool.gif

[^]
harmmaker
3.06.2019 - 11:23
0

Балагур

Цитата
А я о чём? Эта... нехороший человек, на голубом глазу заявляет как она в
магазине наблюдала как люди при ней 40-а тысячами расплачивались. Да там с
одной тысячей уже через 10 минут в кабинете в ОБХСС сидели бы. Тем более не
просто платили, а ещё и перед посторонними светились. Подруга совершенно не
представляет совковых реалий.

А Вы сами-то когда-нибудь в ОБХСС попадали? Видимо нет. Или у Вас больше 500 ры на кармане не было, да и те за счастье. У меня зарплата в навигацию больше 1000 была и никуда меня по этому поводу не тягали.

[^]
tolia0611
3.06.2019 - 11:23
2

познавший дзен

Цитата (qswert @ 3.06.2019 - 11:18)
и какие же ошибки учтены? Ну ка, расскажи

Главная ошибка СССР, которую мы сейчас ПОВТОРЯЕМ это отсутствие сменяемости власти и демократии. Власть должна принадлежать исключительно НАРОДУ dont.gif Все попытки её узурпировать должны караться принародной казнью всех в этом участвующих включая жен и детей.

[^]
Balazs
3.06.2019 - 11:24
4

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 3.06.2019 - 11:18)
Капитализм в России показал всю свою ущербность и несостоятельность,  Россия сейчас погибает под пятой капиталистов dont.gif

В России нет капитализма. Капитализм - он в Швейцарии, Германии, Франции, Голландии. В какой-нить Италии или Испании - тоже капитализм. А в России нет.

[^]
SDM970
3.06.2019 - 11:25
-3

Ярила

Цитата (kit25 @ 3.06.2019 - 10:47)
Сейчас хоть зуб можно нормально вылечить, а в СССР стоматология отставала лет на 30-ть, да и вся медицина в техническом оснащении. upset.gif

мне поставили пломбу (часть зуба нарастили по вертикали) в обычной рязанской городской поликлиникие - пломба из савецкава цемента - было это конец 80-х.....так вот эта пломба СЪЕЛАСЬ лет за 12. т.е не выпала, а имеенно сточилась о пищу:)

Сейчас есть у кого-то пломбы, которые служат столько? Да-да - из современных материалов:))

[^]
tolia0611
3.06.2019 - 11:25
2

познавший дзен

Цитата (mrPitkin @ 3.06.2019 - 11:21)
Капитализм может процветать только в маленьких странах-оффшорных зонах. Все большие страны капитала живут в нищете, процветают только центры. Поэтому для туристов и складывается картина благополучия.

Все цивилизованные страны уже поняли ущербность дикого капитализма и сейчас планомерно переходят на рельсы социалистических государств и только Россия как всегда отстаёт от мирового прогресса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46717
0 Пользователей:
Страницы: (98) « Первая ... 71 72 [73] 74 75 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх