Избалованное поколение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evny
29.12.2014 - 18:28
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Дебильеро @ 29.12.2014 - 19:25)
Цитата (evny @ 29.12.2014 - 18:25)
Цитата (Дебильеро @ 29.12.2014 - 19:24)
Цитата (Hunteruga @ 29.12.2014 - 18:22)
Дома такая же растет, каждый день скандалы, лежит к верху жопой, в одной руке телефон в другой планшет.

Планшет - об стенку, телефон - об пол.

зачем?

Чтобы привлечь внимание.

к чему?

[^]
PickNick
29.12.2014 - 18:28
1

хундырмын

Цитата (Strangerr @ 29.12.2014 - 17:03)
Эх... всё ж хороша старая русская присказка, что дитё надо пороть, пока оно поперёк лавки помещается. Я тут ставлю ударение на слово надо.

Чтоб дитё это слово в своей жизни знало.

лавки раньше пошире были, такчто пиздили до последнего

[^]
normal
29.12.2014 - 18:29
1

Ярила

вы#бывайтесь дальше друг перед другом,родители.вас ждет о#уительное будущее

[^]
Riffraff
29.12.2014 - 18:31
2

АДъ

во один в один и решение верное.

[^]
MnenravitsYP
29.12.2014 - 18:32
1

Шутник

Всегда детям покупали всё что им понравилось, всё что хотели - НО - НИКОГДА - НИКОГДА - Никогда по первому свистку. Первое это, если что-то дорогое, то период охлаждения обязательно. Второе - после пояснений про распределение бюджета, после оглашения сроков выплаты зарплаты и в заранее намеченный период когда сможем на это выделить средства в бюджете.

Профит: неизбалованность и отсутствие комплексов неполноценности.

[^]
мандалор
29.12.2014 - 18:32
6

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 29.12.2014 - 16:54)

После данного инцидента я понял, какое избалованное поколение мы вырастили

А вот тут стой! Вырастили НЕ МЫ, вырастил ОН, по этому проблемы не НАШИ, а ЕГО.
Реально достали, они значит выращивают тупых п*зд, кобыл на которых пахать можно, а виновато общество.

[^]
севенден
29.12.2014 - 18:33
0

Юморист

ФУ-ФУ-ФУ и поЕБЛУ!!!!!

[^]
byrlak
29.12.2014 - 18:34
3

Алкаш-рецидивист

Цитата (Cassid @ 29.12.2014 - 22:20)
Ошибка родителей. И ремень здесь ни при чем. Ключевая фраза "у всех уже есть". Как не воспитывай ребенка, а он все равно свою успешность и авторитет сравнивает с друзьями.
Надо уметь подбирать круг общения ребенка.

Это конечно сложнее, чем пороть ремнем. И перед друзьями не похвастаешься, в какой модный лицей ты на последние деньги ребенка отправил. Зато интересы ребенка будут в целом совпадать с интересами его круга общения. И такой фигни возникать не будет.

Бред. Как ты его подберешь??? Во дворе с этим играй, а с этим нет??? В школе с этим общайся, а с этим мажором ни в какую???

[^]
мандалор
29.12.2014 - 18:34
2

Ярила

Цитата (PickNick @ 29.12.2014 - 18:28)
Цитата (Strangerr @ 29.12.2014 - 17:03)
Эх... всё ж хороша старая русская присказка, что дитё надо пороть, пока оно поперёк лавки помещается. Я тут ставлю ударение на слово надо.

Чтоб дитё это слово в своей жизни знало.

лавки раньше пошире были, такчто пиздили до последнего

Причём на Руси пи*дили даже тогда, когда дети сами становились родителями.

[^]
zupirik
29.12.2014 - 18:35
3

Fight like a girl!

мандалор
Цитата
Реально достали, они значит выращивают тупых п*зд, кобыл на которых пахать можно, а виновато общество.

bravo.gif Ага, логика у них охуенная, воспитывал сам, а ответственность коллективная. shum_lol.gif

[^]
Mmaxx06
29.12.2014 - 18:36
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 29.12.2014 - 18:32)

После данного инцидента я понял, какое избалованное поколение мы вырастили

А вот тут стой! Вырастили НЕ МЫ, вырастил ОН, по этому проблемы не НАШИ, а ЕГО.

Так к сожалению таких ТП стада, таких родителей сотни тысяч и они часть общества, общество болного культом потреблядства. Родители тупо откупаются от детей подарками, вместо погулять с ребенком - планшет, вместо совместного рукожопства - комп, вместе сказок перед сном - телефон. Ведь папе с мамой некогда, они делают бабло и им телефоны, планшеты и машины главнее ребенка. И это проблема не отдельных людей а общества.

[^]
vanrock
29.12.2014 - 18:36
0

Amor fati

Вы начнете плеваться, но я давно заметил что дети все охуевшее и охуевшее становятся. Требования ОТ них и ДЛЯ них (от госуебища) настолько растут, что родителям придется лишь для этого всю жизнь батрачить. И любви от них ты нихуя не получишь. И воспитание родителей не поможет. Тут важнее интернет, тв, реклама, школа, групповое мышление сверстников. Не все, но 90%+ сплошь и рядом избалованные потребляди.

[^]
мандалор
29.12.2014 - 18:37
2

Ярила

Цитата (zupirik @ 29.12.2014 - 18:35)
мандалор
Цитата

bravo.gif Ага, логика у них охуенная, воспитывал сам, а ответственность коллективная. shum_lol.gif

Вот именно. Они родители типа не виноваты, а виноват весь ЯП и вся Россия за то что такая кобыла выросла.

Это сообщение отредактировал мандалор - 29.12.2014 - 18:37

[^]
MTV10
29.12.2014 - 18:38
4

Приколист

Я прекрасно помню, как брат бросил учебу, дабы пойти работать, поскольку ребенок был ранний. Прекрасно помню, как влезал в огромные долги, чтобы у нее было все, что душеньке маленькой пожелается. Как души в ней не чаял, отдавая практически последнее.

Я так понял, у отца понятие отеческой любви - завалить ребенка баблом, въябывая всё свое время на работе. Так а хуле теперь удивляться-то? Папаша сам виноват, раз в таком духе воспитал дочь. Да и вообще, а было ли воспитание? Или всё сводилось к дежурному обязательному шопингу и развлечению в ТЦ время от времени (доче надо всё купить), отдыху забугром оллинклюзив (дочу с женой нада свозить, шо я, лох какой махровый штоле?) подмазать и втулить дочу в универ и... всё? А имя ее лучшей подруги ему известно? А что он знает о первой любви своей дочери? А какой круг интересов у нее и чем она живет, он хоть раз поинтересовался?
Ну, так если у самого главы семейства понятие отношений в семье и любви атрофировано, то откуда такие дерзкие ожидания, что ребенок вырастет с нормальным человеческим понятием о семье и с нормальными жизненными ценностями?
Так что не надо гнать на молодое поколение, на себя для начала в зеркало посмотрите, ваш ребенок - зеркальное отображение вас hat.gif

[^]
ayahuasca
29.12.2014 - 18:39
0

Весельчак

повсеместная пропаганда потреблядства во многом виновата - делают из детей материально зависимых

в СССР такой юхни не было old.gif

Это сообщение отредактировал ayahuasca - 29.12.2014 - 18:41

[^]
evny
29.12.2014 - 18:40
-1

Приколист

Цитата (vanrock @ 29.12.2014 - 19:36)
Требования ОТ них и ДЛЯ них (от госуебища) настолько растут, что родителям придется лишь для этого всю жизнь батрачить.

не хотят "батрачить" - пусть не заводят детей,в чем проблема?
сомневаюсь я,что те,кто "батрачат", батрачат на что то большее ,чем айфон,к примеру,ну или компьютер.

насчет "избалованных" - комфортные,достойные условия жизни= избалованные? ну простите,люди родились не в ссср, их не устраивает скудный паёк,мандарин на новый год и заплеванная комната в хрущевке.

Это сообщение отредактировал evny - 29.12.2014 - 18:43

[^]
freim
29.12.2014 - 18:41
0

Просто Царь

Мне когда 18 лет было я то же на родителей злился: всем друзьям машины подарили. Я один пешком ходил. Бесился жутко и не хотел никаких доводов слушать. Но, к счастью, я оказался упертый. Пошел работать, накопил на старую Волгу. Купил ее сам себе на СВОИ честно заработанные деньги. Да, она была старая, да ломалась. Но ощущение того, что это не подаренная машина, а заработанная бесценна. Сейчас очень благодарен отцу, что не поддался на мой юношеский бзик и не купил мне авто.

[^]
Litdli
29.12.2014 - 18:42
3

Юморист

Не бью свою дочь и другим не позволяю! При этом никаких истерики, манипуляций, есть осознание слова нет, есть понимание связи понятий труд-деньги. Воспитывайте нормально, разговаривайте, объясняйте и не бейте! Сейчас у вас преимущество в силе, а потом будет у них. Так сделайте так, чтобы эта сила пошла на благо. Не впадайте в крайности, типа кинул игрушку и отъебись или получи пиздюлину и отъебись.

Это сообщение отредактировал Litdli - 29.12.2014 - 18:43

[^]
volnal
29.12.2014 - 18:42 [ показать ]
-10
Luxexpress
29.12.2014 - 18:42
2

япчитатель

Цитата (byrlak @ 29.12.2014 - 18:34)
Цитата (Cassid @ 29.12.2014 - 22:20)
Ошибка родителей. И ремень здесь ни при чем. Ключевая фраза "у всех уже есть". Как не воспитывай ребенка, а он все равно свою успешность и авторитет сравнивает с друзьями.
Надо уметь подбирать круг общения ребенка.

Это конечно сложнее, чем пороть ремнем. И перед друзьями не похвастаешься, в какой модный лицей ты на последние деньги ребенка отправил. Зато интересы ребенка будут в целом совпадать с интересами его круга общения. И такой фигни возникать не будет.

Бред. Как ты его подберешь??? Во дворе с этим играй, а с этим нет??? В школе с этим общайся, а с этим мажором ни в какую???

Тут имелось в виду, как мне кажется, что ребенка зачислили в какой-то очень дорогой лицей. Ладно, когда родители это могут себе позволить, а когда во всем себе отказывают, лишь - бы ребенок был не как дети "наших" соседей, в обычной средней шк, вот тут и происходит, дите общается с детьми более успешных родителей, а ему даже похвастаться не чем, отсюда и происходит такая херь, что легче самоубиться, потому что, как проблемы решать не знают, родители этими проблемами заведовали, а дите во взрослой жизни будет чувствовать, как канарейка на северном полюсе, будет жить, но не долго.

[^]
alexy637
29.12.2014 - 18:45
0

Ярила

Я-бы даже не думал...переебал по еблу,а там пускай хоть брат,хоть жена его переобижаются.таких сук только страх и вылечить может..

[^]
vanrock
0

Amor fati

Цитата (evny @ 29.12.2014 - 18:40)
Требования ОТ них и ДЛЯ них (от госуебища) настолько растут, что родителям придется лишь для этого всю жизнь батрачить.

сомневаюсь я,что те,кто "батрачат" батрачат на что то большее чем айфон,к примеру или компьютер.

насчет "избалованных" - комфортные условия жизни= избалованные? ну простите,люди родились не в ссср, их не устраивает скудный паёк и мандарин на новый год.

Вы описали минимум. Но есть же семьи среднего достатка, в которых малолетний кондом просит новый айфон, потому что в его кампании уже у каждого есть, и по телеку уже все уши прожужжали рекламами.
Да, есть малолетки способные включить разум, но таких не так много и это видно.

И еще - исходя из ваших идей я понял что вы за то чтоб рожали только бахатые. Молодец бля, социальный дарвинист.

[^]
fanatik3
0

Шутник

"Никогда в жизни ничто не заставило его услышать тот голос.

* * *
«Все», – говорит он."

[^]
ziiz
1

Ярила

Сколь много и сколь дорого не покупай дитю, всегда найдется сверстник, у которого все лучше, новее, круче, больше. Эта погоня бессмысленна. А вот пресыщение вседозволенности весьма чревато. Исчезает желание как цель, либо она настолько быстро меняется от ее скорого исполнения, что уже и не сладка вовсе.
Когда я была студенткой, жила на голую степуху, я умывалась слюнями от селедки на витрине, купив со степухи несла ее в общагу и голова кружилась от предвкушения вкуснятины. И да, вкуснее ничего в тот момент и не было. Прошло лет пять, я стала по тем временам очень и очень хорошо зарабатывать, заходила в супермаркет, бросала в тележку всяческие деликатесы, но ничего уже особо и не втыкало, ибо зажрамшись. А так хотелось тогда хоть на что-то столь же искренне пускать слюнки, так же неделю за неделей "снить" себе сие блаженство, чтобы потом получать гастрономический экстаз.
Теперь я вообще трезво отношусь ко всему, даю себе "соскучиться". О чем вообще я?
Мы порою лишаем своих детей Праздника Ожидания Праздника. Многие настолько часто балуют детей, что у них претупляется вот это чувство новизны, ожидания ЗАСЛУЖЕННОГО и так долго вожделенного подарка. Медвежья услуга. Вспомните себя, сколько времени вы пребывали в эйфории от вожделенного? Неделя, месяц, порою год. А современные дети? Сколько они "нагуливают аппетит", получая вкусняшки, тряпочки, кроссовки, ролики и проч. на регулярной основе? И сколько времени они счастливы после этого уже и как-бы не подарка.
Я не стану абсолютно лишать своего сына всех прелестей, но и само собою ему ничего не свалится. И подарки (не тряпки, конечно), но игрушки и изысканные сладости - по праздникам.

Это сообщение отредактировал ziiz - 29.12.2014 - 18:54

[^]
evny
29.12.2014 - 18:48
-3

Приколист

Цитата (vanrock @ 29.12.2014 - 19:45)
Цитата (evny @ 29.12.2014 - 18:40)

сомневаюсь я,что те,кто "батрачат" батрачат на что то большее чем айфон,к примеру или компьютер.

насчет "избалованных" - комфортные условия жизни= избалованные? ну простите,люди родились не в ссср, их не устраивает скудный паёк и мандарин на новый год.

Вы описали минимум. Но есть же семьи среднего достатка, в которых малолетний кондом просит новый айфон, потому что в его кампании уже у каждого есть, и по телеку уже все уши прожужжали рекламами.
Да, есть малолетки способные включить разум, но таких не так много и это видно.

И еще - исходя из ваших идей я понял что вы за то чтоб рожали только бахатые. Молодец бля, социальный дарвинист.

узнаю себя в описании,а что в этом такого просить то,что уже есть у сверстников? отвратительно чувствовать себя нищим особенно в более-менее состоятельной компании.

обеспеченные не значит "богатые". зачем рожать,если ты не сможешь обеспечить достойную жизнь? А потом "батрачить"

Это сообщение отредактировал evny - 29.12.2014 - 18:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70923
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх