От зарплаты до зарплаты - США, все побежали и я побежал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rostoker
24.11.2014 - 10:50
3
Статус: Offline

Хохмач

спс, теперь будем знать чуть чуть больше о зарплатах за бугром

-и да, я 10 лет назад после в/училища получал 3тр,
-не выдержал пошел на другую работу на 15
-фирма начала жопиться и всех выгонять на тот момент я получал 21
-нашел другую за 30
и чтобы не вдаваться в подробности переходов с одной фирмы на другую
на данный момент у меня около 70 зп

как написал ТС "это для сравнения, сравнивайте"
нельзя просто так взять и сравнить
много факторов которые не описаны и не сравненишь

Это сообщение отредактировал Rostoker - 24.11.2014 - 11:05

[^]
donchiko76
24.11.2014 - 10:53
29

Приколист

Хрена у нас народ тупой и озлобленый, с каждым днем все больше поражаюсь этому! Человек рассказал в кратце как живет за границе, а некоторые пытаются все опоносить и оскорбить! Дикари ебаные! И политику опять сюда приплели! Если б я мог, тоже съебал бы из этой клоаки долбоебизма и невежества и даже не скучал бы ни капли!

[^]
Taisha77
24.11.2014 - 10:55
7

Ярила

Цитата (donchiko76 @ 24.11.2014 - 10:53)
Хрена у нас народ тупой и озлобленый, с каждым днем все больше поражаюсь этому! Человек рассказал в кратце как живет за границе, а некоторые пытаются все опоносить и оскорбить! Дикари ебаные! И политику опять сюда приплели! Если б я мог, тоже съебал бы из этой клоаки долбоебизма и невежества и даже не скучал бы ни капли!

Вас злит озлобленность? gigi.gif

[^]
gostrov
24.11.2014 - 10:56
34

рассказчик

Цитата
Такие посты надо в пятницу выкладывать. В пятницу россияне добрее

В пятницу россияне сидят по домам, а в интернет выхпдят в понедельник с работы.

Цитата
Скажи, где отпуска проводишь?

Когда как. Иногда в Европе, иногда в Америке или Канаде. Пару раз ездил в Россию, один раз в Украину, сейчас на рождественские каникулы опять собитаюсь в Москву.

Цитата
ТС, а скажи честно, вот насрать на достаток, на все что ты имеешь(по факту - ничего не имеешь), весело тебе там в твоем Чикаго? Вот реально, опустим путешествия по стране, я про место в котором ты живешь. Тебе хорошо?

Да, мне тут хорошо. Есть работа, на которой чувствую себя нужным и уважаемым. Есть родные, которых люблю и часто вижу. Есть друзья, с которыми весело и интересно. Есть уютная и удобная квартира. Есть зелень и свежий воздух за окном. Ну и страна вокруг. Может быть, чужая, но я знаю, к кому тут обратиться в случае неприятностей, и знаю, что мне помогут.

[^]
efi33
24.11.2014 - 10:57
5

Ярила

Цитата (Атмосферный @ 24.11.2014 - 02:49)
ТС, расскажи лучше, как освещаются сейчас у вас события на Украине, какое отношение к России, да и вообще чего-нить интересного! О жизни. О людях.
А то с этими бабками надоели уже все! Тут уж кому как повезёт!
И ещё хотел вопрос задать. Почему все кто уезжает из России в США и Европу всё же тусуется на российских форумах и сайтах!? Это не сарказм и не стёб, реально интересно! Ведь если вы выбрали другой мир,то было бы правильнее жить этим миром полностью!

Ты это серьёзно? Тогда ответь, почему дети тех, кто мало того, что выбрал ЭТОТ МИР но ещё и возглавляют его, живут за границей этого мира??? Почему большинство из них, живя в ЭТОМ МИРЕ, свои деньги переводят в ТОТ, и тем самым поддерживают ТОТ ЧУЖОЙ МИР??? wub.gif

[^]
buromax
24.11.2014 - 11:00
0

Шутник

а давайте еще инфраструктуру сравним и комфорт проживания, полицаев там, медицину, качество воздуха и воды, пищу

[^]
Marchi2
24.11.2014 - 11:01
-1

Шутник

ТС, у меня друганы в США говорят, что проблема с бабами, не дают нихрена. Или дочки алигархов, которым ты нахрен не нужен, или местные, которым ты тоже не интересен. Товарищ прожил 2 года в Бостоне и вернулся, говорит что трахнуть некого

Это сообщение отредактировал Marchi2 - 24.11.2014 - 11:12

[^]
1barsuk1
24.11.2014 - 11:03
0

Юморист

Цитата (efi33 @ 24.11.2014 - 10:57)
ТС, расскажи лучше, как освещаются сейчас у вас события на Украине, какое отношение к России, да и вообще чего-нить интересного! О жизни. О людях.
И ещё хотел вопрос задать. Почему все кто уезжает из России в США и Европу всё же тусуется на российских форумах и сайтах!? Это не сарказм и не стёб, реально интересно! Ведь если вы выбрали другой мир,то было бы правильнее жить этим миром полностью!

Ты это серьёзно? Тогда ответь, почему дети тех, кто мало того, что выбрал ЭТОТ МИР но ещё и возглавляют его, живут за границей этого мира??? Почему большинство из них, живя в ЭТОМ МИРЕ, свои деньги переводят в ТОТ, и тем самым поддерживают ТОТ ЧУЖОЙ МИР??? wub.gif

Зачем так сложно. До тех кто в России руководит не добраться, к совести не возвать, а тут ТС в америке. Вот его и хают потому что вот просто потому. Это скорее всего какой то ген виноват. Никогда не понимал людей хаящих других за то что они где-то есть. Удивляюсь как ещё ему предъяву за Обаму и Байдена не кинули, и не зачморили за то что он там не борется с ними.

[^]
john67
24.11.2014 - 11:05
-1

Шутник

А я живу в Казахстане, за кваритиру не плачу почти(живу с мамой), на бензине экономлю, жене много денег не даю, детям нечего не покупаю. Работаю на 3х работах+подработки иногда. И денег все время нету. Что я делаю не правильно?)

[^]
Freewind
24.11.2014 - 11:05
-2

хочу мечтать

не увидел ничего про медицину ))) и страховку на авто и жилье

[^]
lann
24.11.2014 - 11:07
1

Ярила

Было уже несколько постов на эту тему и раньше, и вот что я заметил.

1. При одном и том же уровне зарплаты уровень жизни что в Европе что в Штатах одинаковый. Где-то платят дороже за квартиру, где то за интернет, а где-то меньше налогов, но если сравнивать общий уровень, то все одинаково.

2. Под *Европой* подразумеваю только 5 развитых стран (Франция, Германия, Англия, Дания, Норвегия). Швейцария и Люксембург пускай останутся в стороне.

3. Большой плюс это медицинское обслуживание и его стоимость. В этом отношении Великобритания и США далеко отстают от той же Франции где все практически бесплатно и очень высокий уровень.

4. Налоги. Везде бюрократическая машина тебя задушит. Нет разницы где проживаешь.

5. Пресловутая уверенность в завтрашнем дне.... вот об этом и хотелось бы поговорить. Имхо в Европе лучше. (опять же беру в счет 3 страны и даже не отношу сюда Великобританию).

Это сообщение отредактировал lann - 24.11.2014 - 11:07

[^]
alexI1979
24.11.2014 - 11:14
8

Ярила

Все же автор смельчак, сейчас ему 53, уехал 10 лет назад - 43 года. В таком возрасте, вот так все бросить и уехать хуй пойми куда нужна смелость.
Я например в свои 35 считаю что начинать жизнь заново поздновато.

[^]
superradg
24.11.2014 - 11:14
6

Ярила

Цитата (john67 @ 24.11.2014 - 11:05)
А я живу в Казахстане, за кваритиру не плачу почти(живу с мамой), на бензине экономлю, жене много денег не даю, детям нечего не покупаю. Работаю на 3х работах+подработки иногда. И денег все время нету. Что я делаю не правильно?)

Ехай в РФ. За все плачу и плачу сам. Приехал из Казахстана в 2002г. За 12 лет вырос с чемодана до полного пакета. Есть где жить. и Машина и квартира и детей 4 шт. И ипотеки кстати нет. Как то в этой стране тоже можно жить.

Работать надо просто и дело свое любить, стараться изменить то что рядом и рукожопством заниматься в меру сил...

[^]
1barsuk1
24.11.2014 - 11:15
4

Юморист

Цитата (buromax @ 24.11.2014 - 11:00)
а давайте еще инфраструктуру сравним и комфорт проживания, полицаев там, медицину, качество воздуха и воды, пищу

Всё из перечисленых пунктов, кроме возможно еды, на уровне.

Полицейские в большой массе очень дружелюбные и готовы оказать помощь (если чё я за немецких полицаев) если где-то с ориентироваться лучше всего их спросить. Я вообще обнаглевший спрашиваю у них даже где ближайшая шаурма (он же Döner) у них там продают. Ниразу нахуй послан небыл.

Комфорт проживания - В моём городке есть зАмок с музеем и парком, где можно погулять, есть исторические места, но в основном надо ехать куда-нибудь. Зато есть лес с огромными вековыми дубами и соснами. У меня буквально через дорогу большой лес. Есть кабаны, олени сука по улице ходят.

Воздух из за большого количества леса отменный. Рядом буквально в 10 км курорт для лёгочников.

Вода тоже отличная. Накипи нет в чайнике вообще. Да я из под крана с удовольствием её пью. Это не во всей германии так, но нам считай с водой повезло.

Еда - разная бывает еда. Есть продукты Bio но они дороже. Типа на чистейшем говне. Кстати в России с огорода и есть тот самый био. Слава Богу в России не так сильно засирают продукты разными ГМО или животину стиролами. У нас в принципе контроль есть но действительно качественная еда дороже процентов на 50.

[^]
wertolet73
24.11.2014 - 11:18
3

Ярила

65 тысяч баксов в год по нынешнему курсу 300 тысяч рублей в месяц.Нормально,че.Когда у нас будет такая средняя зп в стране?

[^]
Taisha77
24.11.2014 - 11:19
1

Ярила

Цитата (1barsuk1 @ 24.11.2014 - 11:15)
Слава Богу в России не так сильно засирают продукты разными ГМО или животину стиролами.

Вы про местное производство? Я сомневаюсь что на крупных производствах не засирают. С чего бы? Все технологии удешевления продукта и улучшения товарного вида доступны и нашим производителям.

[^]
spongebob67
24.11.2014 - 11:19
6

Ярила

gostrov Пишите еще, очень интересно. Да вы и сами видите, какой интерес у посетителей к этой теме, куча плюсов. А то, боты реально достали со своими пропагандистскими бреднями. Я давно уже не бывал в США, почитаю с удовольствием. Когда ходил в море, обошел все Штаты, от Мексиканского залива до Великих озер. Нигде не встречал негативного отношения к нам. Равнодушие, радость, дружелюбие, но ненависти не было.

[^]
gostrov
24.11.2014 - 11:20
9

рассказчик

Цитата
Все же автор смельчак, сейчас ему 53, уехал 10 лет назад - 43 года.

На самом деле 13 лет назад, в 40. И не на пустое место, у меня тогда брат уже жил в Америке, пропасть не дал бы.

[^]
Romanoff1980
24.11.2014 - 11:22
-2

Шутник

АВТОР.... ТЫ САМ СЧИТАЛ???
У МЕНЯ ПО ТВОИМ ПОДСЧЕТАМ ОСТАЕТСЯ В МЕСЯЦ 1620.
Алименты ты платишь 600$, так кто в этом виноват.
Остально если бы да кабы

[^]
Taisha77
24.11.2014 - 11:22
3

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 24.11.2014 - 11:18)
65 тысяч баксов в год по нынешнему курсу 300 тысяч рублей в месяц.Нормально,че.Когда у нас будет такая средняя зп в стране?

Вы понимаете в чем дело, если всем сразу поднять зарплату, то это автоматом увеличит стоимость их труда и автоматом увеличит цены на товар и услуги, а значит , что скорее всего уровень жизни не изменится. А вот , если какимто образом заставить когото вкалывать на себя за копейки (страны третьего мира например), то тогда и уровень жизни взлетит при существующих зарплатах.

[^]
мяусов
24.11.2014 - 11:23
0

Приколист

Присоединяюсь -это гораздо интереснее.

[^]
MrEzh
24.11.2014 - 11:26
0

Хохмач

gostrov
Интересно получается.
Семья из 2-х человек из среднего класса с з.п. 40 000 на человека (даже ниже среднего класса) или 80 000 всего, живет не хуже чем в США.

Взять довольно большие цифры по расходам:

15000 - Ипотека
8000 - Автомобиль
4000 - Коммуналка
10 000 - Ребенок
15000 - Питание
10 000 - Одежда

Итого: 8000 остается на все про все....

В принципе на отпуск можно накопить

[^]
Taisha77
24.11.2014 - 11:26
-2

Ярила

Цитата (gostrov @ 24.11.2014 - 11:20)
Цитата
Все же автор смельчак, сейчас ему 53, уехал 10 лет назад - 43 года.

На самом деле 13 лет назад, в 40. И не на пустое место, у меня тогда брат уже жил в Америке, пропасть не дал бы.

13 лет назад был смысл "валить". Сейчас все кардинально поменялось.

[^]
Vechnira
24.11.2014 - 11:29
0

Йумаризд

Что-то много стало последее время постов о том, как хорошо в штатах.
Я был там несколько раз и для себя решение принял. Я ОСТАЮСЬ ЗДЕСЬ! Там все чужое, чужие люди, чужая земля, чужая культура. Шмотками, тачками и бабками любовь к родной земле не задушить.
А что до зарплаты, то в РФ жить гораздо богаче и проще, если не бухать, а работать.

[^]
marimasi
24.11.2014 - 11:30
7

Гость

Никогда не понимала, когда уехавшим людям что-то предъявляют. Это их выбор. И ТС симпатичен именно тем, что не оскорбляет свою Родину,какая бы она ни была. К примеру, моя подруга уехала в Чехию. Доброго слова про Россию я практически не слышу. Зачем? Не знаю,ей так, наверное,легче.

Даже если бы я могла уехать, я бы не уехала. Сегодня я могу сесть в самолет и через 2 часа я увижу маму, это для меня приемлемое расстояние. Мы в одной стране и если что я могу быстро приехать, на свою пенсию, я в это верю и на это надеюсь, я уеду жить на море, в Крым.
С повальным ужасом в РФ, как многие любят тут описывать, я пока не сталкивалась за свои неполные 32 года. Пока мне везло и мне помогали.

Поэтому всем рискнувшим и уехавшим- удачи и терпения. А нам, кто остался дома- тоже всего самого хорошего!:)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104879
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх