Размышлений про курс рубля, политику и еду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
georgievna
29.09.2014 - 15:46
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Ronya @ 29.09.2014 - 15:42)
3 месяца была вне PФ (Сеpбия + Чеpногоpия), у pодителей мужа с pебенком отдыхали. Удивилась по пpиезду - подоpожало детское питание (((( пpичем, пpоизводства Pоссии тоже.
Цены pастут - факт печальный.
Скоpо из декpета выходить, но из-за санкций пpибыль компании упала значительно. Увольняют людей. Кто уволился, не могут найти новую pаботу.
Одна подpуга уже 6 месяцев ищет, не смотpя что пpосит не много и пpофессионал в своей сфеpе деятельности.
Как жить? Когда сей латентный кpизис минует?

Да никогда он не минует, будет еще хуже, или в лучшем случае через месяц, два цены приостоновят, а з/п понизят вот и все, прикинут что вроде людям хватает на минимальную жратву, и за отопление зимой заплатить, потом опять цены будут расти, это уже на постоянке в России.

[^]
Адвокат777
29.09.2014 - 15:46
11

Шутник

Цитата (zivchek @ 29.09.2014 - 16:39)
ТС, любишь хамон...пармезан?)

Любишь водку и смотреть 1 кАНАЛ?

[^]
Ozarsif
29.09.2014 - 15:47
0

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 29.09.2014 - 18:44)
Цитата (Ozarsif @ 29.09.2014 - 16:32)
мы не можем только проигрывать, где-то же должны быть и плюсы. вот их я и демонстрирую.

Вот именно,что где-то.Только мы(простое население)их не увидим,потому что народ для власти как был так и останется быдлом,которому достаточно надавить на патриотичные чувства и вот он тут как тут,готов поддержать хоть черта лысого.

народ заслуживает ту власть, которую имеет ©
тут даже добавить нечего. всегда будут недовольные.

[^]
morkovnyj
29.09.2014 - 15:47
18

Приколист

Санкции, санкции.
Производили бы всё сами, никакие санкции не страшны.
А так, чего вы хотели? Надо было производство поднимать, и пиздить людей которые на этом навариваются (воруют), а не делают реально работу.

Авиапром в жопе.
Машиностроение в жопе.
С\Х там же.
РЖД - откровенно в анусе )

Пока не будут сажать и давать реальные сроки, ничего не измениться, но
у нас нет неотвратимости наказание за мошенничества и воровство в гос. секторе.
И не забывайте и бызнесмеНАХ, которые тут же накрутили цены.
В субботу были на рынке, покупали ребёнку брокколи и цветную капусту, цены взлетели на 80 процентов.

[^]
OTMOPO3OK
29.09.2014 - 15:48
2

Ветеран Япа

Цитата (Augmentin @ 29.09.2014 - 13:41)
После 90х, меня мало, что напугает.

Солидарен, помню в 98-м когда бакс за одну неделю взлетел с 6 до 36. Вот тогда я немного прихуел, а потом жизнь пошла дальше. Я понимаю, что поколение "Фыйсбукинстаграм" иначе реагирует на такие события, курс поднялся на пару процентов, а уже вторую неделю паника в СМИ.

[^]
Тava
3

Весельчак

Крым это как бы хорошо, не будет НАТО под носом. А если бы было под носом, чем это нам грозит, объясните кто-нибудь?

[^]
DrSchnaps
13

Ярила

Цитата (LastHero @ 29.09.2014 - 16:23)

Сейчас стало модно проводить исторические параллели - мол "война" идет, пояса затянем, порядок будет, как при СССР....

...А потому я уверен, что ,прежде чем лезть на рожон, играя мускулами на мировой арене, нужно позаботится о надежных тылах, о людях, терпение которых велико, но не бесконечно.

Согласен на 146%, наш "отец родной" за 14 тучных лет не сделал ничего для развития пресловутого реального сектора экономики! На хера спрашивается было набивать кубышку и хранить ее в штатах? У нас за все время 1 завод новый построен и то губернатор его хозяина из области выжил( правда теперь опять помирились ), а сам государев человек 2-й десяток лет строит мусороперерабатывающий заводик, такие вот инвестициии :-( даже уже не смешно!

[^]
Ieronim
6

Ярила

Цитата (Andey @ 29.09.2014 - 16:46)
Ты бы историю по изучал. Только с Крымом Россия становилась Великой державой, и теряла этот статус теряя Крым. Это важнейшая геополитическая точка и не присоединив его в своё время, мы бы полностью утратили свои важнейшие стратегические позиции не только в черноморском регионе, но и в половине центральной России. Но даже это не главное: там сейчас была бы та же кровавая бойня, что на Донбассе и Луганщине. Ты кто такой, чтобы вот так разбрасываться исконно русскими землями и рассуждать о каких-то эфемерных выгодах? Разве хоть какая то выгода может сравнится с честью, памятью и исторической справедливостью? Ты провокатор и предатель, мне противно, что в России еще до сих пор живут подобные никчемные приспособленцы, России и русскому миру с такими не по пути.

Еще один.
Что значит слово геополитика?

[^]
Pafnuti
29.09.2014 - 15:49
0

Ярила

По пятере - искусственная накрутка, слава форексу.

[^]
kvintox
29.09.2014 - 15:49
0

Хохмач

Цитата (Велесович @ 29.09.2014 - 16:40)
Цитата (kvintox @ 29.09.2014 - 16:35)
Не осилил все коменты но... Почти все в Крыму довольны, что стали частью России. Да, там цены выше: да, там проблемы с поставками: да, там нерешены многие соц. вопросы. Довольны и тем, что нет такого как на ЮВ. Все верят, что какое-то время будет не очень, а затем все наладится и будет еще лучше. Конечно, это нагрузка из-за всяких санкций и оттоком денег на Крым. Но теже крымчане уже работают и на Вас всех как и вы на них. Имею ввиду налоги и т.д. А экономич.войны были есть и будут. Ну если не Крым, то за что-нибудь другое. Повод всегда найдется.
Вывод: извините их за то, что Севастополь и Крым присоединились к Вам и тем самым подорвали экономическую стабильность... Если бы у них было много денег, то сразу бы компенсировали Вам ваши 500 рублей неустойки за китайские товары.

Да не причём тут Крым. Хотя некоторые наивно верят, что не было бы ничего. Всё равно ввелись бы те же самые санкции. Только поводом было бы, например, нежелание выводить флот из Севастополя. Или нежелание бесплатно снабжать укростан газом. Или отказ отдать украм Кубань. Рост цен конечно неприятен, но это следствие желания навариться на большой шумихе в сочетании с неработающим законодательством.

Именно это имел ввиду. Но мне показалось, что автор ссылается именно на политику насчет действий в Крыму и ЮВ которые привели к таким для него и остальных последствий. Может я без очков что-то не увидел в его тексте?

[^]
Willis
29.09.2014 - 15:50
0

Ярила

Не, ну можно сказать мол погорячились, виноваты, простите больше не будем. Крыму сказать - ребят Вы конечно братья, но у нас рубль падает, так что пиздуйте обратно. Не хотите? Значит просто выкручивайтесь сами, как хотите. А чтобы вы особо не обольщались базу из Севастополя мы тоже забираем и вообще мы лучше в Турцию, там вкусней, дешевле и спокойней. Хохлам поможем стенку на границе построить, газ им поставим баксов по 50. Не, лучше не баксов, а рублей (ну укрепить чтоб курс) Скупим у прибалтов все шпроты, а у поляков все яблоки, опять же чтоб инфляцию притормозить. Японцам острова отдадим, чтобы они поскорей санкции сняли. Попросим Обамыча, чтоб он пустил нас Сирию побомбить, а то они бедняги за весь мир радеют, а мы им палки в колеса ставим. Абхазов с осетинами опять же в Грузию загнать надо, а то непорядок. Что еще? А!!! Пидоров разрешить надо!!! Педофилию узаконить, наркотики легкие (да и тяжелые тоже, надо же кому-то начинать) Во, и рубль тут же вверх попрет, цены рухут повсеместно и наступит у нас всеобщее благоденствие. А с Путиным, как с Каддафи, там тоже народ своего счастья не понимал, теперь живут в ху.. в ус не дуют. Так?

[^]
Хитрый
2
Статус: Online

Ярила

Постоянно в правом углу сайта необходимого по работе мониторится курс рубля к евро и доллару. Раньше обычно плюс минус копейки скакал. Не особо обращал внимание. Но сейчас доллар под 40 рублей стоит, это повод задуматься. Я не помню когда рубль так проседал

[^]
Ieronim
8

Ярила

Цитата (Тava @ 29.09.2014 - 16:48)
Крым это как бы хорошо, не будет НАТО под носом. А если бы было под носом, чем это нам грозит, объясните кто-нибудь?

Ага, НАТО не будет под носом? НАТО будет в Харькове и в Киеве, это по моему больший пиздец чем если бы НАТО было в Крыму.

[^]
NikoLoko
29.09.2014 - 15:51
6

Экстратерестр

Цитата (tupik @ 29.09.2014 - 14:31)
а по делу:
не надо боятся, что рубль падает.

Конечно, бро! Надо радоваться.

[^]
ДобраВам
29.09.2014 - 15:51
7

Приколист

Цитата (Guppy @ 29.09.2014 - 16:38)
Цитата (ДобраВам @ 29.09.2014 - 16:35)
Цитата (Andey @ 29.09.2014 - 16:29)
Идет экономическая война, так что хватит пускать свои либеральные сопли и подумайте, что можете сделать Вы для Родины, а не она для Вас.

А того, что мы уже делаем - мало? Работаем - платим налоги, потребляем - платим налоги, владеем - платим налоги. Чего вам еще дать? Умереть?

Хуёво, значится, работаем.
Это каптиализм, детка. Очень уж низка у нас производительность труда и много упований на Царя-Батюшку.

Что сделал царь - батюшка для повышения производительности труда во вверенной ему стране? Или ему опять плохие бояре не доложили? Или я и тут должен начать с себя, купить новые технологии, оснастить производство, работая, например, токарем на заводе? И капитализм не только у нас, детка, но вот другие буржуи живут получше и производительность у них повыше. Как же так?

[^]
SVAT13
29.09.2014 - 15:52 [ показать ]
-16
Chernovik
29.09.2014 - 15:53
2

Шутник

К слову о юанях..

Динамика вообще-то тоже не радует.

С начала сентября что доллар (5.56), что юань (5.55) выросли более чем на 5%

Как пользователь "всего китайского" понимаю, что тут и переход на взаимоотношение с Китаем в рублях мало чем помог бы.

[^]
GriBoEdoff
29.09.2014 - 15:54
0

Шутник

А стоимость квартир зависит от доллара? Кто-нибудь о этому вопросу может просветить?

[^]
Andey
29.09.2014 - 15:54
-8

Ярила

Цитата (Ieronim @ 29.09.2014 - 16:48)
Цитата (Andey @ 29.09.2014 - 16:46)
Ты бы историю по изучал. Только с Крымом Россия становилась Великой державой, и теряла этот статус теряя Крым. Это важнейшая геополитическая точка и не присоединив его в своё время, мы бы полностью утратили свои важнейшие стратегические позиции не только в черноморском регионе, но и в половине центральной России. Но даже это не главное: там сейчас была бы та же кровавая бойня, что на Донбассе и Луганщине. Ты кто такой, чтобы вот так разбрасываться исконно русскими землями и рассуждать о каких-то эфемерных выгодах? Разве хоть какая то выгода может сравнится с честью, памятью и исторической справедливостью? Ты провокатор и предатель, мне противно, что в России еще до сих пор живут подобные никчемные приспособленцы, России и русскому миру с такими не по пути.

Еще один.
Что значит слово геополитика?

Геополитика, это стратегические, жизненно важные взаимоотношения России, с окружающими странами. Если вкратце. А вообще ты бы меньше просиживал в интернетах, а сходил бы в библиотеку, для разнообразия.

[^]
Ship76
29.09.2014 - 15:55
6

Honoris causa

Велесович
Цитата
Да не причём тут Крым. Хотя некоторые наивно верят, что не было бы ничего. Всё равно ввелись бы те же самые санкции. Только поводом было бы, например, нежелание выводить флот из Севастополя. Или нежелание бесплатно снабжать укростан газом. Или отказ отдать украм Кубань. Рост цен конечно неприятен, но это следствие желания навариться на большой шумихе в сочетании с неработающим законодательством.

Мил человек! Да всем ясно, в общем-то, что Крымнаш, майдаун и битва-за-Донбасс - всего лишь поводы для давления. И что оно всё равно было бы, так или иначе.
Я другое хочу понять. Вот у нас там успехи, с Китаями дружить желаем, с Индонезиями и Уругваями. Гондурас намедни заявил, что россияне могут приезжать без виз! (это, к слову, не шутка - в новостях слышал) lol.gif
И на фоне всех этих свершений и достижений - как, почему и кто не желает заняться внутренними вопросами? Настучать по жадным ручонкам перекупам, призвать к порядку чиновничков и чиновников, создать наконец нормальные условия для ведения дел и развития производства в своей стране? Какого енга, как выше было сказано, электроэнергия продаётся в Китай по 2 рубля с мелочью за киловатт, а своему производителю - по 5 с копейками (у нас, в Барнауле. Где-то может быть другая цена)? С каких таких радостей цена на продовольствие с гордым клеймом "Сделано в России" поднимается пропорционально падению рубля, а то и опережающими темпами? Почему не строится ни жильё за вменяемые цены, ни инфраструктура, ни больницы, ни другая социалка?
Жена работает учителем в школе. Здание старое, 50-х годов. перекрытия деревянные. Года два назад пожарные обследовали здание, написали заключение - небезопасно для детей. надо сносить, детей распределять по окрестным школам. Однако здание и сейчас стоит, дети учатся, а разрешённый срок эксплуатации внезапно продлили до 2023 года. Что, за эти 2 года здание волшебным образом помолодело, проводка в нём освежилась, а перекрытия окаменели? Да не, вряд ли. просто денег в стране почему-то не стало, на эти мелкие, но очень важные вещи.

[^]
Andey
0

Ярила

Цитата (Ieronim @ 29.09.2014 - 16:50)

Ага, НАТО не будет под носом? НАТО будет в Харькове и в Киеве, это по моему больший пиздец чем если бы НАТО было в Крыму.

Не будет там НАТО.

[^]
Engalator
3

Приколист

Цитата (sickira @ 29.09.2014 - 14:25)
Начну с банального,
Курсы валют
$39.3866+0.6623
€49.9540+0.6154

Что это для нас значит. Лично для меня - ничего. Я не обмениваю евро на доллар, рубли на валюту... Я не езжу за границу и ничего не продаю туда.
Но не обращать внимание на этот курс я не могу. Почему? да очень просто...
Пожалуй, ни для кого не секрет, что бОльшая часть всего того, что мы видим, в чём мы сидим - сделали не мы. Всё это сделано заграницей. Да, я не модный человек, на мне нет миланских брюк и американской бейсболки. На мне лишь помятый свитер, джинсы и трусы с надписью made in China. Даже клавиатура есть китайская.

Всё это куплено за рубли у китайца, ему нужны не рубли, а юани. Всё же объясню, что не доллар растёт, а рубль падает: т.е он падает не только по отношению к доллару, евро, а так же и по отношению к Юани.

Можете ознакомиться с графиком отношения рубль/юань.

Давайте в примерах, я хочу купить новую футболку. Иду в магазин, вижу футболку. Взята продавцом в Китае. продавец отдал рубли, что бы купить её по цене в юанях.

10 юаней = 1000 рублей (например будет такой курс)
Что бы купить футболку ценой 10 юаней, продавец из РФ отдаст 1000 рублей, в случае, если курс рубля просядет (как это и происходит), ему уже придётся отдать не 1000 рублей, а 1500. Вопрос - откуда он возьмёт эти 500 рублей? Ну как обычно - покупатель, я, обычный человек за это заплачу.

Такой же пример и со всем остальным, где хотя бы 1 компонент произведён не в РФ. Хотя... даже и бензин дорожает, ибо те самые насосы, что качают нашу нефть - произведены не нами.

Да, конечно, Крым наш.. Путин молодец...

Вот только хотелось бы, что бы по приходу в магазин я произносил эти фразы "Крым наш.. Путин молодец... " и лишь только за это получал хотя бы булку хлеба.

А пока такого нет, мне бы всё же хотелось вкусно покушать и уютно поспать, а всякие Путины и Крымы дело далёкое. Они не касаются меня вовсе, лишь только ценник, по понятным причинам растёт, да и из ТВ орут во все голоса, что санкции нам не по чём.

Спасибо, я всё сказал. Жду в комментариях сытых патриотов.

рубль не падает, его опускает центробанк, а все потому что нефть должна стоить определенное количество долларов, а она стоит меньшее количество долларов, в бюджете по моему 110 долларов заложено, надо профицыт как то восполнять, за наш с вами счет разумеется

Это сообщение отредактировал Engalator - 29.09.2014 - 16:01

[^]
LastHero
29.09.2014 - 15:56
0

Ярила

Цитата (Andey @ 29.09.2014 - 16:55)
Цитата (Ieronim @ 29.09.2014 - 16:50)

Не будет там НАТО.

Мда... НАТО на Украине. Такого урона Североатлантический Альянс не перенесёт...

[^]
wertolet73
29.09.2014 - 15:57
8

Ярила

Цитата (Ozarsif @ 29.09.2014 - 16:47)

народ заслуживает ту власть, которую имеет ©

Вот именно,что власть нужно иметь.Я бы даже сказал,жестко надо иметь.А пока несогласных с решениями будут записывать в какую-то пятую колонну ничего хорошего не будет.
вот раньше были пятилетки,планы и т.д.Народ знал о целях.
Сейчас у России какая цель?Хоть кто-нибудь может объяснить?Я вот не понимаю.Назло врагу самим сдохнуть?Бей своих чтобы чужие боялись?

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 29.09.2014 - 16:01

[^]
Inforest
29.09.2014 - 15:57
6

Ярила

Цитата (Willis @ 29.09.2014 - 16:50)
Не, ну можно сказать мол погорячились, виноваты, простите больше не будем. Крыму сказать - ребят Вы конечно братья, но у нас рубль падает, так что пиздуйте обратно. Не хотите? Значит просто выкручивайтесь сами, как хотите. Так?

нет. по моему мнению, стоило бы на этапе перед референдумом обозначить эту территорию как территории компактного проживания национального русскоязычного населения. обеспечить и гарантировать им защиту местной гражданской администрацией, при поддержке совместного правовой защиты мвд РФ и УКР. попросить ввод обсе и оон для контроля обстановки. назначить референдум на конец 2015 года или даже 2016 года. пояснив что судьба Крыма решится через год или два. За это время обеспечить раздел имущества и компенцасии инвесторам- к примеру там 100-150 млрд баксов, тем кто уйдет, в случае выхода республики . И понемногу к этому референдуму готовиться. Пояснив что мы не за- ни против выхода, а только лишь обеспечиваем защиту и право граждан на самоопределение.
ПЫСЫа то что вы про гейпарады везде пизхаете- и к месту и не к месту... это вообще подозрительно! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69883
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх