Дневник крымчанина., Коротко, отрывками, откровение...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СанькаДуб
15.09.2014 - 14:10
28
Статус: Offline

антихомячЁк

Для меня первым звоночком стало 17 января. Полное осознание приближающего пиздеца и не желания жить в стране под названием Украина. Еще тогда сделал запас продуктов и провёл аналогию с происходящим на БВ.
Затем наступило 21-е февраля, слив яныком всех вся и захват власти хунтой. первый жиденький митинг на площади Ленина. Разгон евроинтеграторов у Верховного Совета.

22-е. Возвращение Беркута. Поминки погибших. И первые контакты между собравшимися симферопольцами. Попытки координации.

23-е. Митинг у Верховного Совета и параллельный татарский на пл. Ленина. Обрезок трубы под жилеткой и ожидания неминуемой стычки. Кстати тогда у людей чего только с собой не было. От дубин до тесаков и огнестрела. Так что замес мог быть очень жестким.

24-е и 25-е прошли спокойно. Те же сборы, разговоры, выступление Константинова. Обещания и тд.

26-е. Двойной митинг. Славяне вышли сами, татар гнали на митинг из всех щелей. Показателем стал их уход группами на электрички четко как по расписанию. Давка, провокаторы, черёмуха. Я вытаскивал паренька из толпы после черёмухи, лет 18-20. Жутковато было. Потом татары ушли. Мы еще постояли немного и я поехал домой. В голове пустота и ожидание того что это всё. Слив и на завтра правительство Крыма ляжет под хунту. Литр в одно рыло и спать. Это наверно самый долгий, тяжелый и страшный день для меня.

27-е. Захват админ зданий и Российские флаги над ними. Провокация? Хунта? К обеду понял что наши. Отпустило.

А далее томительное ожидание 16-го марта. Поездка на избирательный участок с дочерью. И дочь вершила историю, ставила галочку и бросала бюллетень в урну.

ЗЫ. Немного сумбурно получилось, но каждый раз вспоминая этот период снова всё переживаю как вчера. Для меня время с 21.02 по 27.02 нихуя не равняется неделе. Это был минимум месяц. Тяжелый месяц.

Как-то так slava.gif

Это сообщение отредактировал СанькаДуб - 15.09.2014 - 14:11

[^]
qwert19
15.09.2014 - 14:10
6

Ярила

Я тоже хочу домой

[^]
зубоед
15.09.2014 - 14:12
7

Шутник

Цитата (mmm12345 @ 15.09.2014 - 14:59)
Ну не так-то уж и радужно как описал ТС.
Тут все действительно осталось как прежде. Кроме гривны. Теперь рубли.
Стало ли лучше? Нет. И сам ТС это подтверждает - работы нет. Отдыхающих во много раз меньше. Если летом это не так чувствовалось, то осенью я просто прозрел... Продукты в магазинах есть, но молочки меньше, и некоторые продукты сильно подорожали (мясо в 2 раза дороже чем в Украине).
Так что народ тут живет надеждой. И я надеюсь, эта надежда будет оправдана, надеюсь Крым не станет второй Абхазией

Товарищ, ты, как бы это помягче сказать, лжёшь. Или заблуждаешься. Или и то, и другое вместе.

[^]
garis68
15.09.2014 - 14:12
1

Ярила

Цитата (qwert19 @ 15.09.2014 - 15:10)
Я тоже хочу домой

с вами всё сложно. Пока желания особого не видно. К сожалению

[^]
зубоед
15.09.2014 - 14:14
1

Шутник

Цитата (ash252 @ 15.09.2014 - 15:09)
Цитата (mmm12345 @ 15.09.2014 - 13:59)
Стало ли лучше? Нет. И сам ТС это подтверждает - работы нет. Отдыхающих во много раз меньше. Если летом это не так чувствовалось, то осенью я просто прозрел... Продукты в магазинах есть, но молочки меньше, и некоторые продукты сильно подорожали (мясо в 2 раза дороже чем в Украине).
Так что народ тут живет надеждой. И я надеюсь, эта надежда будет оправдана, надеюсь Крым не станет второй Абхазией

мда...место жительства Днепропетровск..

А, ну тогда всё с ним понятно.

[^]
ash252
15.09.2014 - 14:14
1

Ярила

Цитата (garis68 @ 15.09.2014 - 14:12)
Я тоже хочу домой

да не то что желания...просто это их выбор, большая часть Одессы -украина и это их выбор, надо его уважать

[^]
garis68
15.09.2014 - 14:20
0

Ярила

Цитата (ash252 @ 15.09.2014 - 15:14)
Цитата (garis68 @ 15.09.2014 - 14:12)
Я тоже хочу домой

да не то что желания...просто это их выбор, большая часть Одессы -украина и это их выбор, надо его уважать

Да Бог им судья. Многие их упрекают в том что допустили побоище. А я вот вспоминая Москву в 93 году догадываюсь почему так произошло. Народу так же было не до этого.
А по теме--скоро буду в Севастополе и сам всё посмотрю brake.gif

[^]
Honesty
15.09.2014 - 14:22
5

Мистер Круглый

А ведь среди потока ужасных, бесчеловечных и кровавых новостей, которые вот уже как полгода каждый день сыплются из Новороссии, мы как-то стали забывать эти мартовские события, с чего все началось и чем закончилось...
Ведь самое главное не то, что самым модным хэштегом стал #Крымнаш, а то, что на эту землю не пришла война, то, что два с лишним миллиона человек остались живы, не бежали в ужасе с маленькими детьми и котомкой личных вещей; то, что Севастополь, Керчь, Феодосия, Симферополь не лежат в руинах, на них не сыплются "Грады" и "Точки-У".
И дай бог чтобы у этих, уже наших (хотя, положа руку на сердце, они всегда были нашими) людей было все хорошо.

[^]
marimasi
15.09.2014 - 14:23
6

Гость

зубоед
отчасти он не лжет и не заблуждается..
мои родные там ведь тоже не воздухом питаются..
но это все прогнозируемо-выпасть из одной системы и встроиться в другую непросто.
Я не понимаю,почему так боятся говорить и об этом тоже?

По мне так вообще, вся проблема в том, что чинуши на местах остались старые, просто сменили окраску. Не буду говорить за весь Крым. Я про Севастополь могу сказать.

Мясо приличное, именно хорошее мясо, стоит порядка 400 рублей. За 270 это так себе мясо (ну наверное, кто к чему привык). Молочка российская дороже, даже не потому что в Крым зашла, она изначально дороже,чем украинская (я ведь тоже считать умею в Новусе, Фуршете ценники есть).
Бензин - пока не наладят поставки, он будет дорогой и не везде. То что бенза в отдельных частях Крыма не хватает- это мне рассказали коллеги с юр форума, мотались на тачке в Судак, сказали вот в тех краях записывались в очередь,чтобы заправиться.
Опять же исключительно потому, что логистику за такой срок ну не выстроить на все 5 баллов. Ведь с паромами разгрузились только к концу лета.

Кстати, брехня, что туристов нет. Дофига людей! И паромы и очереди на них, забитые самолеты, очереди в симферопольском аэропорту на посадку.

Я вообще была против, чтобы Севастополь был отдельным субъектом РФ, но это дань истории, что всегда город стоял обособленно. Чиновники там говно и отсюда и проблемы.
Спасибо тем компаниям, которые проводят обучение бухгалтеров бесплатно,так как власти не озаботились тем, что делать людям, не занятым в бюджетной сфере.

Можете пинать. Это то,что я знаю и видела сама.

НО! как верно подмечено,лучше такие трудности,чем Грады и прочая херня на наши города.
Я с трудом представляю,чтобы ЮБК с его дворцами и санаториями, Севастополь с его памятниками и великой историей-бомбили.

Это сообщение отредактировал marimasi - 15.09.2014 - 14:24

[^]
зубоед
15.09.2014 - 14:27
9

Шутник

Цитата (marimasi @ 15.09.2014 - 15:23)
зубоед
отчасти он не лжет и не заблуждается..
мои родные там ведь тоже не воздухом питаются..
но это все прогнозируемо-выпасть из одной системы и встроиться в другую непросто.
Я не понимаю,почему так боятся говорить и об этом тоже?

По мне так вообще, вся проблема в том, что чинуши на местах остались старые, просто сменили окраску. Не буду говорить за весь Крым. Я про Севастополь могу сказать.

Мясо приличное, именно хорошее мясо, стоит порядка 400 рублей. За 270 это так себе мясо (ну наверное, кто к чему привык). Молочка российская дороже, даже не потому что в Крым зашла, она изначально дороже,чем украинская (я ведь тоже считать умею в Новусе, Фуршете ценники есть).
Бензин - пока не наладят поставки, он будет дорогой и не везде. То что бенза в отдельных частях Крыма не хватает- это мне рассказали коллеги с юр форума, мотались на тачке в Судак, сказали вот в тех краях записывались в очередь,чтобы заправиться.
Опять же исключительно потому, что логистику за такой срок ну не выстроить на все 5 баллов. Ведь с паромами разгрузились только к концу лета.

Кстати, брехня, что туристов нет. Дофига людей! И паромы и очереди на них, забитые самолеты, очереди в симферопольском аэропорту на посадку.

Я вообще была против, чтобы Севастополь был отдельным субъектом РФ, но это дань истории, что всегда город стоял обособленно. Чиновники там говно и отсюда и проблемы.
Спасибо тем компаниям, которые проводят обучение бухгалтеров бесплатно,так как власти не озаботились тем, что делать людям, не занятым в бюджетной сфере.

Можете пинать. Это то,что я знаю и видела сама.

НО! как верно подмечено,лучше такие трудности,чем Грады и прочая херня на наши города.
Я с трудом представляю,чтобы ЮБК с его дворцами и санаториями, Севастополь с его памятниками и великой историей-бомбили.

Никто не боится. Если Вы читали топик, то должны были видеть - мы, крымчане, признаём и понимаем, что некоторые трудности есть. Однако это ерунда. А вот такие посты, как тот, о котором речь, пропитаны если не провокацией, то пораженчеством. Гражданин соврал про сорванный сезон, гражданин зачем-то приплёл Абхазию, гражданин вообще в Днепропетровске живёт. Так что вот так.

[^]
garis68
15.09.2014 - 14:28
1

Ярила

marimasi
С чиновниками будет попроще. Там сейчас команду дали--за саботаж и вые..ны мочить чиновников по полной. Так что за полгодика зачистят самых упёртых. Остальные присмерееют

Это сообщение отредактировал garis68 - 15.09.2014 - 14:29

[^]
Мифодий
15.09.2014 - 14:30
3

Правильно через "е"

Цитата

Подтверждаю про Симферополь. Из Москвы идут деньги на развитие Крыма, и деньги огромные по нашим крымским меркам. Мы таких денег отродясь не видали. Но многие старые пидарасы чиновники не спешат приступать к выполнению своих прямых обязанностей, потому что из-за жесткого контроля... не получается положить денежки в карман. А если негде спиздить, зачем тогда работать? moderator.gif

[^]
marimasi
15.09.2014 - 14:32
3

Гость

зубоед
да я сама крымчанка ;)
Просто когда я с мамой разговариваю, то расстраиваюсь.
Я-то ей помогу, денег вышлю.
Но вы же понимаете,что когда нам 30-это одно, а когда полтос-это уже сложнее.

garis68
посмотрим...там такие говорящие фамилии, что пипец.

[^]
garis68
15.09.2014 - 14:35
3

Ярила

Мифодий
Есть такая контора Администрация Президента. Это на наши обращения они смотрят сквозь пальцы. А Крым под особым контролем. заказное письмо с обращением и описанием проблемы и начнётся большой шухер. Каждому чиновнику крымскому дышат в затылок десяток с материка. Все хотят к морю поближе и к баблу. Так что ебать по полной будут))

Это сообщение отредактировал garis68 - 15.09.2014 - 14:40

[^]
mmm12345
15.09.2014 - 14:43
-2

Балагур

Цитата (ЙеТти1 @ 15.09.2014 - 14:03)
И сам ТС это подтверждает - работы нет.

Где работы нет? В Крыму?
Надо же...
Впрочем, если Крым, будет делать ставку на отпускников и сезонный заработок, то работы и не будет.

У ТС нет. Мы не знаем кем он работал, да, но к сожалению у многих пока нет

[^]
YoMan78
15.09.2014 - 14:44
3

Мельник

Отдыхающих во много раз меньше. Если летом это не так чувствовалось, то осенью я просто прозрел... Продукты в магазинах есть, но молочки меньше, и некоторые продукты сильно подорожали (мясо в 2 раза дороже чем в Украине).

То что было мало отдыхающих как раз плюс для уровня цен - меньше денег на руках.
Насчет товаров все просто. Вы, как и я допустим привыкли "Фоззи" или "Фуршет" посещать. В сетевых супермаретах "не все так однозначно" это и к дочке офицера не ходи. Молочки меньше но то, что исчезло было или "йогуртами" (собирательно для фруктово-крахмальной массы) или аналогом того что осталось. Я вижу что нет допустим сливок "Простоквашино" которые мы брали коту (ну вот так он жрет их лучше всего).
Но при этом все магазинчики "на районе" каждое утро забивают прилавки молочкой нашей крымской: Саки, Джанкой, Алушта (Буренушка), Симф (Университетское, Крымка). На всех рынках в молочных павильонах стоят прилавки с фирменной продукцией (пастеризованое, с документами, в упаковке завода)

Мясо дорогое это факт. Если считать мясом свинину. Ее ввозили с украины так массово так что тут все понятно. Но говядина и баранина подорожали не сильно. Вчера взял заднюю ногу молодую баранью затянула на 1043 рубля (вес вылетел из головы, но больше 4 кг). Теперь ступайте и купите такую немороженную молодую ногу в Киеве. Нет? Вот и я о том же. cool.gif

Вообще цены выросли и это факт. Они выше украинских (кроме местной продукции которая намного дешевле украинской) и это логично, так как все пенсы и бюджет получили надбавки и отличную конвертацию (3.8 а сечас коммерческий 2.65) при переходе. Пенсов в Крыму по статистике ОЧЕНЬ много в процентах так что денег на руках и в обороте стало больше. Так что небюджентные работающие имеют полное право чуть прихуеть. cool.gif

[^]
mmm12345
15.09.2014 - 14:45
0

Балагур

Цитата (ash252 @ 15.09.2014 - 14:04)
не нужно обманывать, в Одессе шея- 80 гр кг, у нас 313 рублей-самое дорогое, что я видела в основном 300 или даже 270 какие 2 раза?
Уж про молочку то не п..те, извините и украинская и российская есть...вы не дочь офицера часом?

Симеиз, свинина мякоть 385 рублей. Я не обманываю. В прошлом году была 60 грн.
Я из Днепра, у нас такое же мясо 60 грн. В Одессе все было всегда дороже чем в Днепре, кроме пожалуй мяса, так что я удивлен.
Нет, я не дочь офицера :) Молочка есть, да, но меньше. Я же не сказал, что в магазине чего-то нет. Я сказал, что меньше.

Это сообщение отредактировал mmm12345 - 15.09.2014 - 14:47

[^]
VVoldemar
15.09.2014 - 14:46
4

Сам такой!

Цитата
Есть такая контора Администрация Президента. Это на наши обращения они смотрят сквозь пальцы.

Ну как сказать "сквозь пальцы".. Знакомый как то обратился. Шухер стоял на весь флот в части касающейся года так полтора наверное.
Так что тут "не все так однозначно". Тем более да, у Крыма сейчас реально особый статус. Показательный. Всех ответственных и облеченных будут дрючить вдвойне.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 15.09.2014 - 14:47

[^]
Orion84
15.09.2014 - 14:46
1

Шутник

Цитата (Papazol @ 15.09.2014 - 14:52)
Цитата (Hetzer @ 15.09.2014 - 12:48)
Цитата (Papazol @ 15.09.2014 - 14:41)
Цитата (YoMan78 @ 15.09.2014 - 12:34)
Цитата (garis68 @ 15.09.2014 - 14:31)
YoMan78
С реестрами по недвижимости разобрались? Или так и подвисло?

Уже открыли регистрацию но пока работает только на куплю-продажу (формально или неформально). Ждем когда больше окошек откроется ибо это же всем надо оформлять. Нет смысла волноваться у кого на руках правоустанавливающие (а это 99% обычных владельцев кроме несчастных кто пострадал от укробанков забирающих документы при ипотеке)

Нажили себе проблемы? Ню-ню! gigi.gif
А ведь еще куча обратных перерегистраций будет, когда руссо-гопнико вернет Крым Украине rulez.gif

Пупок у вас развяжецца Российскую землю "возвращать" gigi.gif
На "зимний салат "пойдете в виде укопа замороженного

Так никто ж в мире российской землей Крым не признает, вот в чем беда-то. А значит, вернете еще, обязательно вернете. Вот наши герои управятся на Донбассе, все это бандво вооруженных колорадских бабуинов разгонит, тогда и хза Крым примемся. Начнем с перекрытия водички и электричества, параллельно будет привлекать Россию к ответственности во всех мировых судах. Не надо обольщаться, все только начинается...

Бля, да всему миру на тебя и на твою страну похую.

Добавлено в 14:48

Ебать, а что вы хотели - сразу в рай въехать. Замечу, что экономически материковой России тоже стало жить хуже. Но здесь 99% за присоединение и готовы потерпеть.

[^]
YoMan78
15.09.2014 - 14:50
7

Мельник

Цитата (Мифодий @ 15.09.2014 - 15:30)
Цитата

Подтверждаю про Симферополь. Из Москвы идут деньги на развитие Крыма, и деньги огромные по нашим крымским меркам. Мы таких денег отродясь не видали. Но многие старые пидарасы чиновники не спешат приступать к выполнению своих прямых обязанностей, потому что из-за жесткого контроля... не получается положить денежки в карман. А если негде спиздить, зачем тогда работать? moderator.gif

Ага уже есть достоверные забываные истории как санитарки бродят по поликлиннике в спецодежде (фартук, перчи), с инвентарем (новые ведра, тряпки, губки и тп) и МОЮЩИМИ СРЕДСТВАМИ. Мыть они забывают потому как охуели от наличия "доместосов", которых не видели никогда в своем хозяйстве.
В канцелярии смотрят на пачку бумаги А4 и держат на готове валидол на случай если выдадут ручки, карандаши и другую канцелярскую мелочевку. Раньше это приносилось из дому.

[^]
mmm12345
15.09.2014 - 14:50
1

Балагур

Цитата (зубоед @ 15.09.2014 - 14:14)
Цитата (ash252 @ 15.09.2014 - 15:09)

мда...место жительства Днепропетровск..

А, ну тогда всё с ним понятно.

И что со мной понятно? Я люблю Крым, и Украина, государство, на страна, стала мне чужой. А вы задолбали всех под одну гребенку мести.

Это сообщение отредактировал mmm12345 - 15.09.2014 - 14:51

[^]
YoMan78
15.09.2014 - 14:51
0

Мельник

Цитата (mmm12345 @ 15.09.2014 - 15:45)
не нужно обманывать, в Одессе шея- 80 гр кг, у нас 313 рублей-самое дорогое, что я видела в основном 300 или даже 270 какие 2 раза?
Уж про молочку то не п..те, извините и украинская и российская есть...вы не дочь офицера часом?

Я из Днепра, у нас такое же мясо 60 грн. В Одессе все было всегда дороже чем в Днепре, кроме пожалуй мяса, так что я удивлен.
Нет, я не дочь офицера :) Молочка есть, да, но меньше. Я же не сказал, что в магазине чего-то нет. Я сказал, что меньше.

Да охотно верю, чо. В Симфе свинина те же 350-380 рэ.

[^]
ash252
15.09.2014 - 14:51
2

Ярила

Цитата (mmm12345 @ 15.09.2014 - 14:45)

так погодите, что то у вас все смешалось, теперь одесса-не пример для сравнения что ли? Но явно , она не в 2 раза дороже, правда?
И все же про молочку вообще не соглашусь...каждый день вроде в магазин хожу, наоборот больше выбор-и украиснкая и российская и белорусская. но возможно на прилавке не 50 бутылок, а 45- тогда да , действительно, меньше.

[^]
garis68
15.09.2014 - 14:53
3

Ярила

ash252
Цитата
И все же про молочку вообще не соглашусь..

Может всё дело в том что у нас есть строгий стандарт по молоку. И всякая непонятная хрень перестала попадать под название-молоко

[^]
mmm12345
15.09.2014 - 14:55
1

Балагур

Цитата (Orion84 @ 15.09.2014 - 14:46)
Ебать, а что вы хотели - сразу в рай въехать. Замечу, что экономически материковой России тоже стало жить хуже. Но здесь 99% за присоединение и готовы потерпеть.

Давайте не будем говорить хуйню. Рая моментом никто думаю не ожидал, но и петь песни как все охуенно тоже преждевременно.
Я попытался чуть более реально смотреть а не в радужных красках. Надеюсь, что после прошедших выборов действительно начнется работа, а пока ее толком не видно было. Очень бы хотелось увидеть развитие и глобальное планирование, а не сбор бабок из того что есть, как это было в Украине.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32174
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх