Санкции как шанс для развития с/х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Экскрементор
10.08.2014 - 21:15
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Donahue @ 10.08.2014 - 21:59)

Не, не выживем, сто пудово. Вим бильдан с кокаколой закроют и всё, приплыли. Бересту жрать будем.

Без кока-колы не выживеееем.. Ыыыыыы cry.gif cry.gif cry.gif

[^]
Donahue
10.08.2014 - 21:30
1

Хохмач

Цитата (Talkman @ 10.08.2014 - 22:06)
Да тут дело не в том, выживите или нет. Конечно выживите. Чай не Африка. Поднимать С/Х надо. А Дума пока и в ус не дует по этому вопросу.

Куда его поднимать это С\Х? Видел поля подсолнечника от горизонта до горизонта, по картофану конкуренция у нашего юга и Беларуси, по зерну экспорт, на внутреннем рынке его хватает. Я бараниной затарился по 150 руб за кг оптом. Даже не представляю, куда это С\Х поднимать надо. Курятину покупаю только местную, натуральную, геномодифицированую мне за так не надо. Водка только "Бульбаш" (не реклама). Морковка, свекла лук и чеснок тёща поставляет, натурпродукт. Про то, что столица бедствует, совсем не поверю.

Это сообщение отредактировал Donahue - 10.08.2014 - 21:35

[^]
Экскрементор
10.08.2014 - 21:31
0

Шутник

Цитата
Водка только "Бульбаш" (не реклама).

Парламент пиздаче...))))

[^]
NICol
10.08.2014 - 22:00
2

Ярила

Живу в Татарстане, мясо всегда в деревне покупаем, овощи с огорода, фрукты да, в ларьке у дома весьма адекватный азер продает по нормальным ценам, курятина - местная птицефабрика, как и яйца и купаты, импорта в рационе крайне мало и он не критичен. Вообще не знаю, как в остальной стране, а у нас с /х в приоритете у властей, что не может не радовать . А санкции видимо ответные введены не ради дела, а чисто как пиар властей. Пипл то хавает и готовится затягивать пояса, в Госдуре давиться пармезаном не перестанут, очередное наебалово и разводилово. С /х таким образом не поднимается, тут нужны расстрелы, эту овцу паршивую из министерства с /х миллиарды через Росагролизинг укравшую так ведь и не посадили? Вот тото же...

[^]
Irenicus
10.08.2014 - 22:01
1

Юморист

Цитата (guerrilla @ 10.08.2014 - 15:31)

Да климат у них получше это кстати и на себестоимости сказывается,

А то что выращивают в пустыне, никак не сказываеться на себестоимости интересно?А то что практически нет плодородных почв и многие продукты приходиться выращивать вот так?

Это сообщение отредактировал Irenicus - 10.08.2014 - 22:07

[^]
eboscher
10.08.2014 - 22:01
1

Приколист

[^]
Irenicus
10.08.2014 - 22:07
1

Юморист

или так

[^]
Цикута
10.08.2014 - 22:11
3

Хохмач

Цитата (Экскрементор @ 10.08.2014 - 11:46)
В селе примерно 300 дворов, а коров держат сколько и угадайте кто?

Правильно! Такие как мои родители - городские пенсионеры и в количестве 5 штук на все село!

Как специалист в сельском хозяйстве (хотя и в прошлом), как бывший сельский житель, открою Ваши прекрасные глазки на тот факт, что родители ваши, стопудово, играют в свою ферму лишь благодаря тому, что имеют достаточный стабильный доход в виде (судя по всему) не самой маленькой пенсии, да и от сына (честь и хвала) поддержку имеют.
Уся беда местных сельских жителей в том, что многим держать коровку просто не по карману, молочко, хоть и сомнительного качества, дешевле купить в магазине. Ну, или у Ваших родителей. Грусть в том, что содержание коровки куда дороже производимого ею молочка, если его не реализовать по достаточным закупочным ценам, стабильно, вместе с остальными производными (сметанка, творожок, сливки, маслице). Ведро молока в день не каждой паре пенсионеров под силу выпить.
А остальное подсобное хозяйство, не говоря уж о коровке, оно, знаете ли, требует ежедневного ухода, и ни на какие заработки уже не отпустит. Вы сможете подсчитать, сколько нужно держать курочек, гусиков и козочек, чтобы зарабатывать на них те самые 15-20 т.руб в месяц? Много... Охренеете бегать по деревням и впаривать селянам. Да и кто в это время будет за оставшимися дома ухаживать?
Это я еще далеко не все, что мешает селянам вести подсобное хозяйство, перечислила.
Не беритесь судить о том, в чем разбираетесь не более, чем пигги в оранжадах. Не надо.

Это сообщение отредактировал Цикута - 10.08.2014 - 22:13

[^]
Экскрементор
10.08.2014 - 22:20
0

Шутник

Цитата (Цикута @ 10.08.2014 - 23:11)

Правильно! Такие как мои родители - городские пенсионеры и в количестве 5 штук на все село!

Как специалист в сельском хозяйстве (хотя и в прошлом), как бывший сельский житель, открою Ваши прекрасные глазки на тот факт, что родители ваши, стопудово, играют в свою ферму лишь благодаря тому, что имеют достаточный стабильный доход в виде (судя по всему) не самой маленькой пенсии, да и от сына (честь и хвала) поддержку имеют.
Уся беда местных сельских жителей в том, что многим держать коровку просто не по карману, молочко, хоть и сомнительного качества, дешевле купить в магазине. Ну, или у Ваших родителей. Грусть в том, что содержание коровки куда дороже производимого ею молочка, если его не реализовать по достаточным закупочным ценам, стабильно, вместе с остальными производными (сметанка, творожок, сливки, маслице). Ведро молока в день не каждой паре пенсионеров под силу выпить.
А остальное подсобное хозяйство, не говоря уж о коровке, оно, знаете ли, требует ежедневного ухода, и ни на какие заработки уже не отпустит. Вы сможете подсчитать, сколько нужно держать курочек, гусиков и козочек, чтобы зарабатывать на них те самые 15-20 т.руб в месяц? Много... Охренеете бегать по деревням и впаривать селянам. Да и кто в это время будет за оставшимися дома ухаживать?
Это я еще далеко не все, что мешает селянам вести подсобное хозяйство, перечислила.
Не беритесь судить о том, в чем разбираетесь не более, чем пигги в оранжадах. Не надо.

Ну, значит, мои родители заняли вакантную рыночную нишу, которую, впоследствии, займу и я... И буду кормить местных сельчан курочками, уточками, гусиками, яичками, да и если Б-г даст, молочком ))))))

[^]
dude29
10.08.2014 - 22:22
-1

Ярила

Расстрелять!

[^]
Экскрементор
10.08.2014 - 22:24
0

Шутник

Цитата (dude29 @ 10.08.2014 - 23:22)
Расстрелять!

Однозначно !

[^]
Akronix
10.08.2014 - 22:34
2

животное

Удивлен , что такая статья вышла в ТОП, это ж вроде не полит корректно.
Но вот , что скажу по теме интересовался статьями по поводу молочки в Украине.
В магазине у нас молоко стоило около 8 грн за литр. (сейчас чуть дороже) Но скупалось в селе у частников по 2 грн. за литр. Разница в четыре раза. Как так!?
Как оказалось коррупция тут не главный фактор. И даже не упаковка и моржа супермаркета. И даже не логистика (хотя она большая при разьезде по сотням хозяйств). Главная проблема не одинаковое качество молока. Его нужно привести к единому стандарту, сделать анализ каждой партии и сел, обработать соответсвующим образом и все равно это не будет тот продукт, который будет катироваться например в ЕС.
Времена отдельных хозяйств прошли, вот такое себе натуральное хозяйство , когда семья держит несколько коров , свиней и т.д. считается крепких хозяйством.
Сейчас время когда несколько человек обслуживает несколько сотен коров или других животных , у них есть четкие и прозрачные требования к дойке , кормлению , санитарным условиям и прочему.
Вообщем вывод. Для конкуренции в мире сельское хозяйство без поддержки государства обречено.

[^]
rus2205
10.08.2014 - 22:55
0

Ярила

Цитата (krokant @ 10.08.2014 - 16:38)
Опять нытик гарила.

фсё, писдос ему (укротролю): ник перечёркнутый и младенец на аватарке cheer.gif

[^]
Graу
10.08.2014 - 22:59
0

Кот

через год посмотрим кто без кого дольше не сможет

[^]
Цикута
10.08.2014 - 23:08
0

Хохмач

Цитата (Экскрементор @ 10.08.2014 - 23:20)
Цитата (Цикута @ 10.08.2014 - 23:11)

Ну, значит, мои родители заняли вакантную рыночную нишу, которую, впоследствии, займу и я... И буду кормить местных сельчан курочками, уточками, гусиками, яичками, да и если Б-г даст, молочком ))))))

В порядке хобби этим заниматься прелестно. Главное - чтобы денег хватило )))

[^]
dexter26
10.08.2014 - 23:42
0

Ярила

Вот и я думаю. Ввели санкции и что? Через границу не пускают большегрузы. Но, блеать, в Белоруссии таких запретов нет!!! И у нас с Белорусами границы нету!!! Все тае же товары тупо пойдут не через 404, прибалтику, Финляндию, а через Беларусь.

Это сообщение отредактировал dexter26 - 10.08.2014 - 23:50

[^]
hoht
11.08.2014 - 00:30
3

Весельчак

Буду краток, ты не фермер, потому что фермер весной берет кредит на семена гсм и прочее, под залог своей земли, крс и техники, осенью он продает урожай, расплачиваеся с кредитом и дальше гнет пальцы. Подробности излишни, тот кто реально занят в этой сфере подтвердят мою правоту.

[^]
Bush6791
11.08.2014 - 02:30
0

Ярила

Цитата (guerrilla @ 10.08.2014 - 11:06)
Цитата (Bush6791 @ 10.08.2014 - 12:03)
ТС guerrilla  - обыкновенный майдаун на прикрытии...

Не верите - посмотрите его профиль, почитайте его посты в других темах.

слушай вот чеж вам так неймется, ярлыки вешать? Ты опровергни хоть один пункт что я написал? Почему мне не должны верить потому что я о реальных проблемах говорю? Беситесь от бессильной злобы потому что я прав и так и есть как я написал.

Говорил же еще на первой странице - что не фермер он никакой а майдаун...

Наконец то забанили урода.

[^]
mudakozvon
11.08.2014 - 04:03
0

Шутник

ТЫ ЛЕНТЯЙ

[^]
drug2711
11.08.2014 - 04:36
2

Ярила

Цитата (andy0211 @ 10.08.2014 - 10:47)
ТС - фермер? Иди работай, а то зарегистрировался 12 июля, а сообщений накидал столько, что многие за 2 года не пишут.
Твое мнение интересное, но больно попахивает.
Я городской, но каждые выходные на своем садовом участке. Так что огурчики, помидорчики, морковка, капустка и т.д. свои, экологически чистые.
За это лето ни разу на реке не был, но лесной малины 10 литров собрал собственными руками, потому что жду в сентябре 2 ребенка, и витаминки настоящие, Землёй-матушкой выращенные, не променяю ни на что.

Ага фермер с датой регистрации меньше месяца назад, так он еще и живёт в Москве - там видимо и коров содержит gigi.gif

[^]
phelina
11.08.2014 - 05:00
0

Ярила

Цитата (Irenicus @ 10.08.2014 - 23:01)
А то что выращивают в пустыне, никак не сказываеться на себестоимости интересно?А то что практически нет плодородных почв и многие продукты приходиться выращивать вот так?

А тут почва не нужна, подается питательный раствор и все. В тепличном хозяйстве я ноль, но точно знаю, что один из ваших краснодарских крупных комбинатов так выращивает зелень. Но в России приплюcуйте еще расходы на досветку и отопление.

[^]
filthyflower
11.08.2014 - 06:31
2

Балагур

Цитата (guerrilla @ 10.08.2014 - 14:34)
П.С. Предвижу нашествие ботов которые расскажут мне что все не так. Но я не теоретик, а практик.

то есть любой, кто будет с тобой дискутировать и выражать свое мнение на этот счет - боты?)) я думаю тебе лучше пойти дальше выращивать свою морковку

проще говоря- иди на хуй

[^]
WhiskIn
11.08.2014 - 07:14
3

Хохмач

Цитата (Bush6791 @ 11.08.2014 - 03:30)
Цитата (guerrilla @ 10.08.2014 - 11:06)
Цитата (Bush6791 @ 10.08.2014 - 12:03)
ТС guerrilla  - обыкновенный майдаун на прикрытии...

Не верите - посмотрите его профиль, почитайте его посты в других темах.

слушай вот чеж вам так неймется, ярлыки вешать? Ты опровергни хоть один пункт что я написал? Почему мне не должны верить потому что я о реальных проблемах говорю? Беситесь от бессильной злобы потому что я прав и так и есть как я написал.

Говорил же еще на первой странице - что не фермер он никакой а майдаун...

Наконец то забанили урода.

Спорим, сейчас уже он уже перерегистрировался под другим ником? ;)
Блин, а ведь народ реально повелся на вброс от "московского фермера". Да уж, из Лвива виднее, что у нас и как в сельском хозяйстве.

[^]
fkmrf123
11.08.2014 - 07:33
1

Ярила

Цитата (Irenicus @ 10.08.2014 - 23:01)
Цитата (guerrilla @ 10.08.2014 - 15:31)

Да климат у них получше это кстати и на себестоимости сказывается,

А ты в поисковике открой, например "морковное дерево" или "помидорное дерево", да и посмотри как ЭТО выращивается. Особенно обрати внимание на горшки, что идут вместо почвы.
Ну а потом постарайся мне объяснить, желательно толково, каким образом КОРНЕПЛОД по названием морковь, растет на ДЕРЕВЕ.
Или зайди в супермаркет где продают молодой картофель и прочитай о его сроках хранения. Если сведения, что срок хранения такого картофеля в 2 (ДВЕ) недели тебя не удивят, то можешь и дальше продолжать кушать подобное ГМО.
Ну а я уж как нибудь родное, со сроками выращивания и хранения, что заложены природой т.е. натурального, что в России даже в городах в избытке. cool.gif

[^]
гаррик
11.08.2014 - 07:35
1

Весельчак

то что тс не фермер, это и ежу понятно. не понятно что он хотел своим постом сказать. херни неумной понаписал, народ повеселил. тс, я тебя огорчу, у нас в стране будет все хорошо. а вот у тебя... еще большой вопрос. сходи на цензор, там тебя точно поддержат.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24684
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх