Армия, пол года спустя, или о том как дети управляют детьми

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Molodoitd
27.01.2014 - 20:15
2
Статус: Offline

Весельчак

У меня по коллегам забавная ситуация, те кто от армии откосили, живут самостоятельно, в своих квартирах, а вот единственных кто отслужил, живёт с мамой, хотя из армии 3 года назад вернулся.
Ну это, конечно, просто забавное совпадение, но эта ситуация показывает, что из мальчика мужчину сделает жизнь, а не армия. Просто некоторых армия от сиськи отрывает, а кто-то к этому времени уже живёт самостоятельно.

[^]
TraderFX
27.01.2014 - 20:17
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Просто некоторых армия от сиськи отрывает, а кто-то к этому времени уже живёт самостоятельно.

Вот тут соглашусь. Пиздюков, живущих на шее у маменьки с папенькой нужно в армию гнать. Все равно ничем не занимаются же.

[^]
Zlobo
27.01.2014 - 20:31
-1

Ярила

Призывная армия это такой же пережиток тоталиторизма как бесплатная медицина образование и жилье.

[^]
Alexeykov
27.01.2014 - 20:35
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 27.01.2014 - 11:33)
Цитата
Год, говоришь, терять не хочешь? А чего ты на гражданке за этот год сделаешь? Да ровным счетом ничего, и не важно, после школы ты, или после вуза.

По себе то всех не надо равнять. За год можно на квартиру заработать и ребенка родить.

За год на квартиру можно только удачно спиздить но никак не заработать в 18-20 то лет.

[^]
TraderFX
27.01.2014 - 20:40
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Alexeykov @ 27.01.2014 - 21:35)
Цитата
Год, говоришь, терять не хочешь? А чего ты на гражданке за этот год сделаешь? Да ровным счетом ничего, и не важно, после школы ты, или после вуза.

По себе то всех не надо равнять. За год можно на квартиру заработать и ребенка родить.

За год на квартиру можно только удачно спиздить но никак не заработать в 18-20 то лет.

В Москве нет. У нас тут в Перми однушка от 1200 тысяч. нужно откладывать сотку в месяц, а это реальная сумма даже для того, чтобы заработать.

Блять, да даже если не полностью на квартиру заработать, неужели накопленные 100-200-300 тысяч лишними будут? Лучше год просто просрать?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 27.01.2014 - 20:40

[^]
klayc
27.01.2014 - 20:46
0

Весельчак

Ты папу не цитируй. Сейчас время быстрее идёт. За два года (это было в 2007), пока я служил (выпуск 2005, Самарский политех), одногруппники поднялись до того, что меня, после армии, к себе на работу принимали. И приняли и научили. И учиться приходилось жёстко, быстро, потому что IT. а IT в то время пёрло, и до сих пор прёт.
Мне 35, мозг уже закостеневает, а надо, сука, надо... Постоянно надо учиться. И при этом работать.

[^]
Saladine
27.01.2014 - 20:47
2

Ярила

Цитата (GreyFoxer @ 27.01.2014 - 12:18)
Я служил в гру спецназе

Очень сильно сомневаюсь. Хотя бы потому-что ГРУ пишется с большой буквы и его уважают.

[^]
Kamchat
27.01.2014 - 20:59
0

Ярила

Мне 25, служил 2010-2011 после ВУЗа, и мне пошло на пользу что отслужил, а вот матери нет- поседела за этот год сильно. На работе очень пригодились навыки общения с уродами-офицерами, и дебилами-сослуживцами, не подумайте что я себя ставлю выше других, но дебилов в армии хватает.

Это сообщение отредактировал Kamchat - 27.01.2014 - 21:00

[^]
ЯВасилич
27.01.2014 - 21:06
1

Ярила

Цитата
Интересно, а есть ли хоть один человек который реально видел как красят траву? Я без малого четверть века в армии, но данного явления не видел, и не знаю ни одного человека, который это наблюдал.

Я за 33 календаря (43 со льготами) не видел ни разу. Даже в Каменке.
Даже фантазии не хватает представить как это происходит и откуда берут краску:))
Если чо - пехота. Полковник СА. Папаху не в кабинете дали, мне её мои солдаты заработали, не крася траву, но сугробы ровняли и ветки у деревьев на 2 метра от земли обрезали - это надо для увеличения обзорности и дальности наблюдения дежурными нарядами, что, впрочем, элементарно, но не служившим не понять. Как не понять, почему сержант обязан спать на первой нижней койке.
Цитата
Вот кому я уперся в Армии в 27 лет, после аспирантуры?

После аспирантуры, если защитишься, не призовут. Успокойся.

[^]
BelBES
27.01.2014 - 21:08
3

Ярила

Цитата (GreyFoxer @ 27.01.2014 - 11:48)
Цитата

ИМХО случаи единичные.
Если ты среднестатистический парень, из обычной семьи, который только закончил ВУЗ, без всякой помощи ты хер себе чего за год заработаешь, на работу то с трудом устроиться можно, потому что в твои 23 года работодателю нужно чтобы у тебя стаж был 23 года, и чтобы ты был пиздат и охуенен со всех сторон!
А ребенка родить? Дело что ли тяжелое? Рожать жена будет.
Вот вырастить ребенка - это уже дело. но это не за год, который ты сэкономишь, не ходя в армию.

Я после армии от силы 40 получаю, на своей первой официальной работе в 23 года, и жена беременная двойней. Что бы я успел за тот год сделать, который в армии был? подготовить себя к реальности? Ну так я себя и там подготовил.

А об охуенных личностных способностях и трудолюбии тут говорить не надо, жизнь показывает краски иначе. Я не говорю, что я понял жизнь и всё повидал, я говорю о том, что знаю, и что вижу сейчас.

Бред, если мозги в голове есть, то уже курса с 3-4 можно свободно устриваться работать по специальности, а к моменту выпуска из ВУЗ'а уже быть специалистом со стажем работы.
А всё это "нужно 100500 лет опыта работы" - так если на собеседовании соискатель себя показывает как человека полностью некомпетентного в области, но при этом просит зарплату неплоого специалиста - то ему очен тактично отказывают, ссылаясь на недостаточный опыт. Тут надо делать выводы, а не пенять на плохих работодателей...

[^]
nikolay257
27.01.2014 - 21:41
1

Приколист

может не в тему немного, но все ж сделаю заметку про армию..
есть такой писака - французик.. завут Уильбек. и он в одном романе описал разговор двух сослуживцев..
вообщем служили два товарища, и один из них уговаривал другого остаться на службе. другой хотел уйти после срочной и открыть свой бизнес. короче они ушли из армии и открыли ресторан!! - круто!!!!!
далее лет через 30ть тот который хотел остаться на службе говорит своему товарищу. - вот ты 30 лет жаришь рыбу, а я подаю её на стол и убираю потом грязную посуду... а ведь могли бы уже до генералов дослужиться!!!!!

[^]
sergeygas
27.01.2014 - 21:57
0

Гость

Цитата
ключевое слово - можно.
ты смог ?

Детей двое, квартира есть. Ну не за год, но времени бесплатно не потерял вообще. А кто за год нихрена полезного даже для себя сделать не в состоянии, тот пусть в армию и идет.

согласен, пусть кто хочет тот и идет, ни грамма не противоречу (армия вообще считаю должна быть контрактной).
но жене надо было дать и отдохнуть, а то получается первый в январе, второй в конце года.
или от разных женщин ?

конечно если "чертигдевзасранске" то квартиру можно заработать за год, да есть места где они (квартиры) даже брошеные есть.
а так более менее устроеный населеный пункт - не верю. да ты и сам подтверждаешь. не за год.

вообщем я к чему - презде чем амбициозно бросаться словами (а как известно, отвечать то мужик за слова должен, не не в смысле разборок, а в смысле смысловой нагрузки) думать желательно.

[^]
GreyFoxer
27.01.2014 - 21:59
-1

Весельчак

Цитата (Saladine @ 27.01.2014 - 21:47)

Очень сильно сомневаюсь. Хотя бы потому-что ГРУ пишется с большой буквы и его уважают.

Очень сильно сомневайтесь и дальше! Что я вам, военник что-ли фотографировать должен?
ГРУ уважают? ФСБ тоже уважают, и ВДВ, и все прочие высокие структуры. Только вот везде всё куплено, в том числе и служба,столько сослуживцев переправили в другие части - просто потому что чьих то сынков поближе к дому решили пристроить! в любой структуре есть такие мрази, что уважать после этого трудно кого угодно.
и к слову - если я что-то пишу с маленькой буквы, это не отметает факта там моей службы.

[^]
TraderFX
27.01.2014 - 22:00
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
но жене надо было дать и отдохнуть, а то получается первый в январе, второй в конце года.
или от разных женщин ?

Не тупи, мне уже давно не 20, разница 7 лет у детей в возрасте.

Добавлено в 22:02
Цитата
вообщем я к чему - презде чем амбициозно бросаться словами (а как известно, отвечать то мужик за слова должен, не не в смысле разборок, а в смысле смысловой нагрузки) думать желательно.

О чем и говорю - думать желательно, а не к словам цепляться. Если не квартиру, то хоть на что-то за год нормальный человек накопить все равно сможет. А тот который вообще нихера не может - пусть пиздует в армию, там доказывать что он мужик. Ибо на гражданке не получается.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 27.01.2014 - 22:02

[^]
GreyFoxer
27.01.2014 - 22:02
0

Весельчак

Цитата (sergeygas @ 27.01.2014 - 22:57)

поддерживаю полностью.
Заявить с высокой ноты можно что угодно

За год и я пол ляма могу смело накопить, но никак не 3. я этим не в коей мере не горжусь, просто слова должны иметь тот смысл, который они несут.

Это сообщение отредактировал GreyFoxer - 27.01.2014 - 22:03

[^]
Nikitosina201
27.01.2014 - 22:02
0

Приколист

Цитата
Поэтому друзей найди, и именно друзей, а не сослуживцев.
Будь нормальным, адекватным. И самое главное с юмором пройди всё это.

Я вот как-то настоящих друзей не успел за год найти...Были нормальные парни но друзьями не стали)
А так всё правильно, главное с юмором и не давать себя морально ломать, а ломают там исключительно морально. А ещё чистые погоны - чистая взлёткасовесть)

[^]
TraderFX
27.01.2014 - 22:04
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (GreyFoxer @ 27.01.2014 - 23:02)
Цитата (sergeygas @ 27.01.2014 - 22:57)

поддерживаю полностью.
Заявить с высокой ноты можно что угодно

Ага, например "не служил - не мужик". Причем заявляет это частенько какое-нибудь чмо, у которого за душой нихера нет, физическая форма никакая и женщины его сторонятся и вообще, поход в армию - его единственная заслуга в жизни.

Добавлено в 22:05
Цитата
За год и я пол ляма могу смело накопить, но никак не 3. я этим не в коей мере не горжусь, просто слова должны иметь тот смысл, который они несут.

А за год армии чего накопишь?

А я от слов и не отказываюсь, накопить на квартиру за год можно. Но не всем. В армии нельзя накопить НИЧЕГО.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 27.01.2014 - 22:06

[^]
Arhymag
27.01.2014 - 22:05
0

Ярила

армия - тренинг.
И если ты смог в ней выжить - то ты будешь по жизни успешен: замкнутый социум, жесткие условия, необходимость налаживать взаимоотношения. По мне, так самыми лучшими руководителями являются Офицеры (в отставке), которые могли справиться с толпой распиздяев, как мы в свое время

а что касается защиты своего отечества или государства - основное назначение мужчины: воевать и защищать. Тут против природы не попрешь.

Это сообщение отредактировал Arhymag - 27.01.2014 - 22:06

[^]
TraderFX
27.01.2014 - 22:06
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
По мне, так самыми лучшими руководителями являются Офицеры (в отставке), которые могли справиться с толпой распмздяев, как мы в свое время

Сам себя не похвалишь - хер кто похвалит)

Добавлено в 22:07
Цитата
а что касается защиты своего отечества или государства - основное назначение мужчины: воевать и защищать. Тут против природы не попрешь.

Я думал размножаться и семью достойно обеспечивать, а оно вон оно как) Воевать надо.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 27.01.2014 - 22:07

[^]
sergeygas
27.01.2014 - 22:09
-1

Гость

Цитата
Я за 33 календаря (43 со льготами) не видел ни разу.

как в анекдоте - повезло, хотя если в войсках, то не верю.

- не верю что ровнение сугоробов именно для обзора в в\ч находящейся в центре города (обзоривать то что ?)
- не верю что прошли знаменитые "бирочки" мимо
- не верю что все прям радовались от умиления плакали и конспектировали труды ульянова и пр. пр. пр.
- не верю что не было бессоных ночей накануне очередной ПРОВЕРКИ
- не верю что великая "показуха" прошла не задев крылом
- .............................................

красить траву это конечно утрировано, но долбоебизма рассказывают бывалые в армии с избытком.

[^]
GreyFoxer
27.01.2014 - 22:11
-1

Весельчак

Цитата (TraderFX @ 27.01.2014 - 23:04)

Заявить с высокой ноты можно что угодно [/QUOTE]
Ага, например "не служил - не мужик". Причем заявляет это частенько какое-нибудь чмо, у которого за душой нихера нет, физическая форма никакая и женщины его сторонятся и вообще, поход в армию - его единственная заслуга в жизни.

Добавлено в 22:05
Цитата

А за год армии чего накопишь?

Что ж ты так за эту фразу то хватаешься) по десять раз тебе одно и то же надоело обьяснять - конкретно я (подчеркиваю) не заявлял такого ни разу в этой теме. Служить или нет. дело твое.
и повторюсь ещё раз - если уж ничего не предпринял чтобы тебя не взяли, иди молча, а не скули.
Если я где то не прав, и сейчас кривлю душой - пруф в студию, я откланяюсь молча, если я хоть кому-то здесь сказал, что если он не служил - то он не мужик, это раз.
Ну а во вторых - переходя на личности, оскорблять не стоило, вы ведь вроде весь такой интеллектуал.

Для моего кошелька армия не стоила ничего. Я там приобрел опыт, который лишним не будет. Деньги меня не поджимали тогда, не поджимают и сейчас.
И в моих планах на будущее у меня достаточно уверенности.
и на за метку - не стоит всё деньгами мерять.
А то можно и в школу не ходить - знаете, щас такие возможности у школьников работать прям с 3 го класса, не нужно упускать! не ходите в школу, идите работайте, главное желание, и мозги! Главное себя показать!

[^]
Abramsm3
27.01.2014 - 22:11
0

Хохмач

Цитата (ЯВасилич @ 27.01.2014 - 22:06)
Я за 33 календаря (43 со льготами) .

В лесу Лев, проводит разбор учений...
- Начальник инженерной службы!!!
Встаёт бобёр...
- Я!
- Вы блядь, какова хуя, плотину не там поставили? А?! Нашу пехоту к хуям затопило?!
- Дык я...
-Что блядь, дык я?!
На суку сидят сова и ворон...
Сова: Вот... щяс нас ебать начнут... Не там летали...не тех бомбили! Выгонят к ебеням!
Ворон: Да? Да мне похуй, у меня ваще 300 лет выслуги!

;)

[^]
zoleg
27.01.2014 - 22:14
-1

Жнец

Мдя, воспоминания нахлынули, у нас по госпиталям косильщики лежали от слова косить, а не шара, ну да слэнг везде отличался малость.
Чмыри различные до дембеля толчки чистили, еще всякие стукачи получали нехило, их обычно прятали, на какую нибудь халявку, типа свинофермы, но перед дембелем они в роту все таки должны были появиться, а тамм....
к нам во звод всякую шушеру сваливали два отделения свинопасы и каптеры, отделение дальняя связь, отделение телефонисты. Во один бульбон с моего взвода вешался на тренчике, посреди казармы турничек, вот от туда я его и вынимал с петли, получил пиз...ей нехилых он апосля, пришлось каптером делать, хозяйственный был дюже. А в основном у нас были зап. хохлы на 110 чел. 70 чел. хохлов. 10 питерских, остальные из казахстана и молдавии. После армии я к ним не очень отношусь, почти ровно, но осадочек остался.
з.ы. и конечно не желею ни о чем, сейчас один год, даже смешно, пирожки из жопы мамкины не успеют выйти, за пост
зелень, возбудил ты ТС у меня воспоминания и в целом они не такие уж плохие, хорошего было гораздо больше

Это сообщение отредактировал zoleg - 27.01.2014 - 22:20

[^]
sergeygas
27.01.2014 - 22:15
2

Гость

Цитата
Очень сильно сомневайтесь и дальше! Что я вам, военник что-ли фотографировать должен?
ГРУ уважают? ФСБ тоже уважают, и ВДВ, и все прочие высокие структуры.

а чем собственно вы оперируете ?
абревиатурой гру ? ну и что ?

вы занимались стратегической разведкой ? работали военным атташе ? может оперативно - тактической ? добывали информацию под прикрытием ? может в осназ ? туеву хучу секретов выведали ?
ааа наверное в роте армейского подчинения ? ну и какая должность ?
дневальный, вечный дневальный по КПП ?

дык в чем заслуга ?

[^]
GreyFoxer
27.01.2014 - 22:18
-2

Весельчак

Цитата (sergeygas @ 27.01.2014 - 23:15)

а чем собственно вы оперируете ?
абревиатурой гру ? ну и что ?

вы занимались стратегической разведкой ? работали военным атташе ? может оперативно - тактической ? добывали информацию под прикрытием ? может в осназ ? туеву хучу секретов выведали ?
ааа наверное в роте армейского подчинения ? ну и какая должность ?
дневальный, вечный дневальный по КПП ?

дык в чем заслуга ?

Во первых, перед тем как яичками меряться, почитайте тему, на подобные вопросы я уже страждущим отвечал.

Во вторых - не путайте службу контрактника со службой рядового, к большему из того, что вы написали меня бы не допустили со всем моим желанием.
Ну разве что очки помыть дали бы с радостью, только к этому чувств не питал никогда во время службы

В третьих - я ни где много на себя не беру, беру ровно столько, сколько могу унести. Поэтому слюнями в монитор можно не брызгать.

Это сообщение отредактировал GreyFoxer - 27.01.2014 - 22:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46249
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх