Была похожая тема у меня. Брательник зп получал в баксе и менял в обменниках, как то заехал отдал долг. После института заехал в грабли на предмет перекусить, подошел к кассе, сунул 1000, посветили и говорят мол фальшивка, что то там не так контур светится, хотя внешне не отличишь. Окей говорю, вот другая купюра. Мне говорят ага, а эту мы забираем. Я говорю как это? Вы эксперты, откуда я знаю что машинка не гонит? Тогда мы милицию позовём, я говорю окей, дайте сделаю фотографию своей купюры, чтобы вы не подменили её. Делаю фотку из рук охраны :) Далее говорю: я пока пойду поем, а как приедут вы меня позовете.
Минут через 15-20 подходит охрана и 2 мента с автоматами наперевес. Следует диалог:
я: добрый день
см: добрый, ваша купюра?
я: да.
см: откуда она у Вас?
я: долг брат отдал, менял в обменнике на авиамоторной, могу адрес уточнить.
см: да не надо, короче сегодня выходной, никого нет, а сказать точно фальшивая или нет мы не можем, ибо надо делать экспертизу.
возвращает мне купюру
см: отнесите в сбербанк, они проверят и скажут подлинная она или нет. Вопросов к Вам нет, досвидания.
я: всего хорошего
В итоге вечером пошел на рынок, купил курочку гриль и пошла эта купюра гулять по стране дальше....