Это вам не СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mys
29.11.2012 - 23:07
3
Статус: Offline

Ярила

Выражение - иди на хуй, одинаково хорошо звучало, как в СССР так и в России. А что быдляка было меньше, так это только так кажется. Вопрос рассматривается с точки зрения Москвы видимо. Так вот в Москве было много образованных и интеллигентных людей в то время, потому и хамства меньше было. А отъехать в любое село за 100 км и особой разницы с сегодняшним днем никто бы не заметил. Ходить страшно по улице вам ? А мне вот было страшно в соседний район без взрослых погулять пойти, потому что без пиздюлей оттуда никто не возвращался, как и из нашего района случайно зашедшие соседи. А маленький конфликт периодически перерастал в битву с цепями и колами потом.
А как шапки меховые снимали с голов, забыли ? А сколько пьяных валялось на улицах никто не помнит ? Про цены в СССР сегодня уже был пост. Не поленитесь, посчитайте сколько лет вам надо было при тех зарплатах копить на телевизор, холодильник, мебель, машину. А может хотите вернуться постоять часика три в очереди за туалетной бумагой ? Мне тут сын задал вопрос, - Что такое по блату ? Мне очень хотелось ответить, - Это когда нихуя нет, но для особых людей будет, сынок.

[^]
NICK2222
29.11.2012 - 23:36
1

Шутник

В СССР быдла было не меньше , чем сейчас . Только тогда его держали в ежовых рукавицах , впрочем , как и все остальное население страны . Или вы думаете , что выражения "вшивый интеллигент" и "очкарик" придумали после 1991-го года ? Или вы считаете , что его употребляла в обиходе профессура из МГУ в отношении младших научных сотрудников ? Уверяю вас , это не так . В СССР гегемоном считался пролетариат . Его пытались воспитать , но в большинстве случаев - тщетно . Вспомните Федю из "Операции Ы" или "Афоню" . Времена "Афони" я уже застал . Так что , могу сказать , что все так и было . А развалил СССР не Рейган с Горбачевым , а всеобщий похуизм . Все считали , что должны им , а они - никому . Поговорки "Хоть работай , хоть сачкуй - все равно получишь хуй !" , "Что то работать захотелось , пойду посплю , может перехочется !" , "Работа по монтажу - где посижу , где полежу !", "Шумит , как улей , родной завод ! А нам-то хули ? Ебись он в рот !" родом тоже оттуда . Как родом оттуда и эта бабка со своим непробиваемым хамством и самоуверенностью . А искать причины в капитализме не надо , тем более , что в России капитализма никогда не было . И сейчас нет . Есть разгромленный , обкусанный со всех сторон остаток СССР . И люди в правительстве те же . Бывшие члены КПСС .

[^]
sergeis
29.11.2012 - 23:44
0

Ярила

Цитата (Sertorius @ 29.11.2012 - 22:47)
Первые дефициты появились при Горби в 1986.
Да, и практически в любом городе были магазины радиотоваров, где можно было купить телек. Имел цветной транзисторный телек, купленный в посёлке Вербилки - Электрон - в 1980. Без очереди.
Инженер, не член партии.

Епрст! Угораздило же меня в параллельном мире родиться!

В 1983 году за телек отдал комсоргу пол зарплаты сверху - ну не было в магазинах цветных. В сумме получилось - 5 зарплат где-то...
В 1979-ом, оказался с другом в Академгородке, зашли в магазин пожрать купить - целый зал болгарского сока и второй зал - пряников. И тут о чудо! - выкинули корзину с колбасой. В общем там такое началось, нас чуть бабки не затоптали...
Колбасу мы взяли, но есть не смогли, я не знаю из чего ее делали, наверно из макулатуры и испорченных потрошков. Выбросили. А вот сок томатный с пряниками - претензий нет, вкусно. Приедается только.

Из дефицита я пожалуй только велосипед "Спутник" честно в магазине купил. Караулил год где-то, и вдруг мне друг сказал мол в поселке час от города 5 штук завезли. Вскочил на поезд - успел. Без взятки купил! Это был 1976-ой год.

Чего я никогда в магазине не видел (Эстония) - это сухой копченой колбасы. Ну и бананов. И... хотя легче перечислить чего было...

Это сообщение отредактировал sergeis - 29.11.2012 - 23:46

[^]
mephistofel
29.11.2012 - 23:54
0

Балагур

Цитата (mys @ 29.11.2012 - 23:07)
Выражение - иди на хуй, одинаково хорошо звучало, как в СССР так и в России. А что быдляка было меньше, так это только так кажется. Вопрос рассматривается с точки зрения Москвы видимо. Так вот в Москве было много образованных и интеллигентных людей в то время, потому и хамства меньше было. А отъехать в любое село за 100 км и особой разницы с сегодняшним днем никто бы не заметил. Ходить страшно по улице вам ? А мне вот было страшно в соседний район без взрослых погулять пойти, потому что без пиздюлей оттуда никто не возвращался, как и из нашего района случайно зашедшие соседи. А маленький конфликт периодически перерастал в битву с цепями и колами потом.
А как шапки меховые снимали с голов, забыли ? А сколько пьяных валялось на улицах никто не помнит ? Про цены в СССР сегодня уже был пост. Не поленитесь, посчитайте сколько лет вам надо было при тех зарплатах копить на телевизор, холодильник, мебель, машину. А может хотите вернуться постоять часика три в очереди за туалетной бумагой ? Мне тут сын задал вопрос, - Что такое по блату ? Мне очень хотелось ответить, - Это когда нихуя нет, но для особых людей будет, сынок.

т.е если сейчас вернуть коммунизм
очереди в магазинах по три часа
будут снимать шапки меховые со всех
ну и наверное репрессии с расстрелом
кажется не зря у партии е...ая россия люди за 80р за пост работают

Это сообщение отредактировал mephistofel - 29.11.2012 - 23:54

[^]
Ларус
30.11.2012 - 00:09
1

Ярила

Есть хоть кто-то хотя бы лет 40?
Сколько у вас в голове намешано! Реально про себя кто помнит? Если юность пришлась на 80е - вопросов нет.
Вы все, судите по наслышке и по тому, чем прокачали вам мозги. Учите историю, по первоисточникам, чтобы знать правду, а не то, что говорят вам Сванидзе, Солженицын и иже с ними.Делайте выводы, не повторяйте ошибок, возьмите нужное и живите счастливо.
Вот тут и возникает коллизия: вы просрали Страну, а вы молодые сейчас чем занимаетесь? Не присираете ли остатки построенного в Союзе? Если скажете без вас справляются чиновники - то и я вам скажу: нас, как и вас, не спрашивали.
И про бардак с митингами в 90х не надо, митингов и сейчас не мало. Что они решают? gigi.gif
А про членов партии - так Чубайсы,Ходорковские,Кириенки, Гайдары - это новое поколение - не советское.
Теперь я понимаю Преображенского о "разрухе в головах"

Это сообщение отредактировал Ларус - 30.11.2012 - 00:22

[^]
sergi87
30.11.2012 - 00:31
1

Весельчак

Тащемта нехуй пинать на дядю.
Человек сам кузнец своего счастья, ну или пиздец ему.
Выбирать каждому самому надо...

[^]
CyberMe
30.11.2012 - 00:42
1

Ярила

Цитата (Ларус @ 29.11.2012 - 21:09)
Сколько у вас в голове намешано! Реально про себя кто помнит? Если юность пришлась на 80е - вопросов нет....

А про членов партии - так Чубайсы,Ходорковские,Кириенки, Гайдары - это новое поколение - не советское.

ну ещё не 40 но уже на горизонте веднеется так что 80-е хорошо помню. в школе на каждой политинформации гундели про "загнивающий Запад" lol.gif

а пардон Чубайсы,Ходорковские,Кириенки, Гайдары кто же они такие? они что ысе после 1991 г рождения? те же совки только поизворотливее и у кормушки в нужном месте оказались.

ТС тут прописку ненавидит? ну так тут мадама тоже пльцем прямо в ж***пу попала. это как раз чисто совковая придумка. даже ещё до совковая - это как бы недоотменённое наследие крепостного права, которое заметте никто не стремится полностью отменить. так удобнее: одних можно всегда отфутболить как в данном случае, других наоборот попрессовать

[^]
Ларус
30.11.2012 - 00:55
0

Ярила

CyberMe

в том-то и дело, что ни 60х ни 70х вы не застали.Про 80е говорить не стоит.

Цитата
а пардон Чубайсы,Ходорковские,Кириенки, Гайдары кто же они такие? они что ысе после 1991 г рождения? те же совки только поизворотливее иу кормушки в нужном месте оказались.

а ничто человеческое нам не чуждо, как раньше так и на данный момент были и есть люди, тянущие одеяло на себя. И я не могу с уверенностью сказать, что окажись многие сдесь отписавшиеся на их месте, повели себя по-другому. Все дело в соотношении тех и иных людей.
И кто утверждает, что общество было идеальным? Все мы разные как тогда, так и сейчас, только подлости было на порядок меньше, как от правительства, так и от людей.

Цитата
в школе на каждой политинформации гундели про "загнивающий Запад"

Три раза ха-ха. Нет - он прогрессивный во всем: в сексе, толерантности, в однополой любви и прочее, прочее.
disgust.gif
Цитата
ТС тут прописку ненавидит? ну так тут мадама тоже пльцем прямо в ж***пу попала. это как раз чисто совковая придумка. даже ещё до совковая - это как бы недоотменённое наследие крепостного права, которое заметте никто не стремится полностью отменить. так удобнее: одних можно всегда отфутболить как в данном случае, других наоборот попрессовать

Ну так меняйте: вы сами, как тут утверждают, кузнецы своего счастья.
rupor.gif

Это сообщение отредактировал Ларус - 30.11.2012 - 00:56

[^]
XanderBass
30.11.2012 - 01:04
1
Статус: Online

Свободяй

Цитата
я не знаю, к какому поколению мне себя отнести в свои 27 лет. Цель у меня есть. Стержень тоже. И с моральными устоями все в порядке. И нас таких немало. И умеем мы видеть за мишурой и блеском что-то более важное.

Мало нас, голубушка, мало, увы. В нашем с Вами поколении действительно что-то особенное есть. Вот только инертной и в то же время труднодвижимой массы значительно больше. А объединиться нам весьма непросто, ибо мало кому мы верим.

[^]
Mixalna86
30.11.2012 - 01:05
2

Шутник

Интересная позиция. Всех ненавижу за то, что наорали и согнали с места. Боюсь ходить по улицам, потому что брат дебил не может поступить в универ или пойти работать и т.д. А нужно-то было: той бабе отпор дать. И не было бы тогда выноса мозга себе и всем окружающим.
Избавляйтесь, девушка, от чувства, что Вам все обязаны.
"Вот тебе соперная лопатка - оружие добудешь в бою" ©

[^]
sevastop
30.11.2012 - 01:09
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Postsdal @ 28.11.2012 - 15:57)
Цитата
Я ненавижу вас за то, в какой стране я живу. Я ненавижу вас за то,

Вот по этому то все и злые. Ненависти много.
А быдло было и в Союзе.
Прощать надо убогих, а не ненавидеть. Выше надо быть. Терпимее.

)) я не знаю, как в реальности, но пост построен от лица МОЛОДОЙ девушки)) молодость не подразумевает быть "выше" и "терпимее")))

[^]
CyberMe
30.11.2012 - 01:14
0

Ярила

Цитата (Ларус @ 29.11.2012 - 21:55)
Три раза ха-ха. Нет - он прогрессивный во всем: в сексе, толерантности, в однополой любви и прочее, прочее.

штампы от 1-го (к)Анала?

могу лично сравнить СССР(80-х конечно в основном) - пост СССР - и Настоящий Запад. пока что на Западе комфортнее всего себя ощущаю. хотя порой не крем-брюле но лучшего пока не придумали.

[^]
sergeis
30.11.2012 - 02:18
0

Ярила

Жалко что нельзя вот так взять и всех кто восхищается СССР послать обратно в 70-е.
И тем кто хочет туда - хорошо, и тем кто не хочет - останеться тут. Сдается мне что тут сейчас при этом станет лучше, а вот там в прошлом - пожалуй ничего не изменится.

[^]
alcoholic
30.11.2012 - 02:31
1

Ярила

Цитата (uniJap @ 28.11.2012 - 16:05)
эх, девушка молоденькая. лет 20, наверное. никогда (что правда) молоко-то натуральное и не пробовала. чота так пожалел ее, захотелось вот чисто по-братски - приобнять так даже и утешить...

У этой девушки, видимо очень давно не было. Если лить сопли, что все ...уе:во то все так и будет.
Я и сейчас не боюсь подойти к милиционеру, даги не плохой народ - русских уе...нов тоже хватает. Мои родители до перестройки имели много грамот, похвал и медали за труд, после перестройки нашли себе дело и прекрасно устояли на ногах. Батя никогда не напивался, а мы с братом вообще не употребляем. Все дело в стержне, заложенном родителями, воспитанием с рождения. (Кто скажет, что это бахвальство пусть идет лесом). А девчина - пусть найдет себе МЧ со стержнем и будет ей хорошо. Дважды в недельку. gigi.gif Сопли, глядишь пройдут. cool.gif

[^]
vitraj
30.11.2012 - 04:27
2

Шутник

Цитата (beglenkov @ 28.11.2012 - 17:03)
хорошо там, где нас нет

Сдается, что по всей вероятности поэтому и хорошо...

[^]
airmagic
30.11.2012 - 04:36
1

Позитив

Верните СССР!!!
Редакция Япа создайте пжлста тему по сбору подписей за СССР, Путин же типа обещал за 100 000 подписей темы продвигать!
Я ЗА!

[^]
Gogi
30.11.2012 - 07:02
0

Шутник

Такое чувство - как будто за глаза человека отпидорасил*а

[^]
Cisa
30.11.2012 - 07:33
3

Ярила

Цитата (mys @ 30.11.2012 - 00:07)
Про цены в СССР сегодня уже был пост. Не поленитесь, посчитайте сколько лет вам надо было при тех зарплатах копить на телевизор, холодильник, мебель, машину. А может хотите вернуться постоять часика три в очереди за туалетной бумагой ? Мне тут сын задал вопрос, - Что такое по блату ? Мне очень хотелось ответить, - Это когда нихуя нет, но для особых людей будет, сынок.

Накопить было не сложно.
Пример, телевизор "Рубин" - 650 р., зарплата - 330. Два месяца.
Учитывая то, что тратит особо деньги было не на что, то не так уж сложно.

А вот колбасу сырокопченую, печень трески, черную и красную икру попробовала в годы ссср только благодаря Чернобылю. Папа работал там после аварии, и были склады, которые надо было срочно куда-то девать.
И вот там были и сапоги итальянские, и шубы, и всяческие деликатесы по смешным ценам. Только вот купить их могли только "избранные". Родители мои к "избранным" т.е нужным людям не относились.
Очереди за бумагой помню. Как и за мылом "дуру". Это уже перед развалом.
Да в принципе очереди были практически за всем. Мы с бабушкой гуляли так. Целый день в каких-то очередях.

Но зато ты мог спокойно получить бесплатно высшее образование. И даже был шанс получить квартиру. Вполне такой реальный шанс. Без всякого блата получили квартиру мои родители, и дедушка с бабушкой.
Мне сейчас чтобы такую квартиру купить надо работать 30 лет, при этом я должна не есть, не пить, и в общем-то не жить.

Были в СССР и положительные моменты, были и отрицательные.
Глупо отрицать что одно, что другое.

[^]
Ратислав
30.11.2012 - 09:35
3

Ярила

Цитата (Ларус @ 30.11.2012 - 00:09)
Сколько у вас в голове намешано! Реально про себя кто помнит? Если юность пришлась на 80е - вопросов нет.
Вы все, судите по наслышке и по тому, чем прокачали вам мозги. Учите историю, по первоисточникам, чтобы знать правду, а не то, что говорят вам Сванидзе, Солженицын и иже с ними.Делайте выводы, не повторяйте ошибок, возьмите нужное и живите счастливо.
Вот тут и возникает коллизия: вы просрали Страну, а вы молодые сейчас чем занимаетесь? Не присираете ли остатки построенного в Союзе? Если скажете без вас справляются чиновники - то и я вам скажу: нас, как и вас, не спрашивали.
И про бардак с митингами в 90х не надо, митингов и сейчас не мало. Что они решают? gigi.gif

Гайдар не советское поколение? ))
Внук писателя, вскормлен партией с младых ногтей.
Как и Горби, Ельцин и прочие.
Союз ломала партноменклатура.

А граждане радостно рукоплескали перестройке и гласности.
И что видеосалоны появились и джинсы доступные

[^]
Dozornyi
30.11.2012 - 09:53
-2

Шутник

Всио правильно сказано. Просрали страну, и требуют уважения. Нищеброды убогие. Пусть после смерти в аду вечность ездят в переполненных трамваях.

[^]
Cisa
30.11.2012 - 10:42
3

Ярила

А больше всего меня умиляют люди, у которых одна отговорка, это до нас всё просрали, всё разломали, и я бедная и несчастная теперь так хреново живу.
Вот если бы не те кто был до меня, я была бы в шоколаде. А так мне хреново по чьей-то вине. Но обычно пальцем о палец не ударяют чтобы что-то сделать лучше. Так сделай лучше. Всё в твоих руках.
Это всё обычно ноется для того, чтобы своё бессилие и чмошность оправдать хоть как-то.
Хотя уверена, что такие людишки точно так же ныли бы и в союзе, и говорили что им крылья ломают, а то они бы развернулись и дали бы стране угля.
Тьфу.

Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
Большей пошлости на свете
Нет, чем клянчить и пенять.
Будто можно те на эти,
Как на рынке, поменять.

Что ни век, то век железный.
Но дымится сад чудесный,
Блещет тучка; я в пять лет
Должен был от скарлатины
Умереть, живи в невинный
Век, в котором горя нет.

Ты себя в счастливцы прочишь,
А при Грозном жить не хочешь?
Не мечтаешь о чуме
Флорентийской и проказе?
Хочешь ехать в первом классе,
А не в трюме, в полутьме?

Что ни век, то век железный.
Но дымится сад чудесный,
Блещет тучка; обниму
Век мой, рок мой на прощанье.
Время - это испытанье.
Не завидуй никому.

Крепко тесное объятье.
Время - кожа, а не платье.
Глубока его печать.
Словно с пальцев отпечатки,
С нас - его черты и складки,
Приглядевшись, можно взять.

1982 год

[^]
KSWK
30.11.2012 - 11:27
0

Ярила

Цитата
Прощать надо убогих, а не ненавидеть. Выше надо быть. Терпимее.

Всему есть предел, терпимости тоже и я надеюсь что скоро настанет этот предел.
В данной ситуации описан индивид не убогий, а охуевшее быдло.

[^]
Scory
30.11.2012 - 16:04
0

Шутник

Нынче модно стало обвинять молодежь, хотя поколение воспитавшее нас полностью виновато за то, что происходит сейчас с нами и с нашей страной. Когда мне мама говорит, что вот в союзе было так да сяк, могли себе и то позволить и это, и поехать туда и сюда, по неволе начинаешь думать о том, что чем дальше тем намного хуже. Меня очень раздражает, когда говорят, что мы живет остатками союза. Если у всех нету ничего, это не значит, что жили то хорошо. Нет ничего хуже чем советская школа, медицина и вообще все, что связано с совком. И сейчас все через жопу, потому, что у власти бывшее советское наследие, которое до сих пор считает народ за тупую серую массу.
Много умников развелось с фразами, "начните с себя, вот вы молодежь сами то чего стоите..." а простите с чего блять начинать? Стараешься быть лучше, терпимее, а смысл? Друзья мои все дуют гаш, кто то бухает, кругом охуевший Русский кавказ, теперь еще хотят гражданство бесплатно раздавать... И что я должен в себе изменить, что бы этого говна стало кругом меньше? И нехер обвинять нас, проебали страну, проебали детей 90х, так молчите в тряпочку недовольные современной молодежью. mad.gif

[^]
Масяня999
30.11.2012 - 16:07
1

Ярила

Цитата (BiOKaKa @ 28.11.2012 - 15:54)
Я ненавижу вас за то, в какой стране я живу. Я ненавижу вас за то, что не могу ходить вечером по улице, боясь, что меня изнасилуют или убьют. За то, что я не могу спокойно ездить в трамвае, зная, что в него может сесть кучка дагестанцев и начать резню. Я ненавижу вас за то, что никогда не пробовала натурального молока, мяса, овощей и фруктов. За то, что в магазинах одежды я плачу за марку, а не за саму вещь. За то, что я боюсь обратиться к милиционеру. За то, что...

А девочка-то - дура набитая, да-с. cool.gif ТП - это её диагноз.

[^]
Бедросович
30.11.2012 - 20:25
1

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (Ратислав @ 30.11.2012 - 09:35)
Гайдар не советское поколение? ))
Внук писателя, вскормлен партией с младых ногтей.
Как и Горби, Ельцин и прочие.
Союз ломала партноменклатура.

А граждане радостно рукоплескали перестройке и гласности.
И что видеосалоны появились и джинсы доступные

именно так!

сам знаю многих "бывших, важных" комсомольцев и партийных, которые крушили заводы союзного значения, вывозя уникальное оборудование, стоя во главе ликвидационных комиссий. они же потом и стали банкирами, они же потом и стали собственниками тех же разворованных предприятий, переоборудовав их под производство водки и остальной хуйни, или продав/сдав в оренду иностранцам, но никак не производя "основные средства". чего стоит только ранний песдеш первого президента укр., когда все разворовывалось, он так сальными губами "главное, что у нас нет войны", кивая в сторону России. а у нас все "да, да, хорошо, что у нас мирно, мы потерпим". и все терпели, пока они уводили флоты, затапливали шахты, пиздили заводы и т.д.

а теперь их отпрыски и бывшие бандиты (читай - ихние прошлые опричники) и есть - депутаты и олигархи.

вот, кто просрал СССР, а не простые люди.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37373
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх