Кто в детстве не ел гудрон, тот анчоус

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HellJuly
24.05.2012 - 13:55
3
Статус: Offline

Юморист

Гудрон не жевала, но смачно хрустела желудями, высасывала муравьиные попки. А еще жрали мы всем двором "Капусту" - это такие листики кругленькие, гроздьями на деревьях росли. Так к концу июня все деревья в округе были ободраны напрочь. И что удивительно, ни у кого даже поноса не случалось, не смотря на то, что мы, как коалы, мля, питались одними деревьями. А еще лично мною за летний сезон выдералась клумба соседнего двора, где росла "земляная груша". Это такая трава высокая, с ярко-желтыми цветами. Жрался корень, по вкусу похожий на помесь сырой картошки с огурцом, причем иногда даже от земли не очищался. Про боярышник и прочую ягодно-деревянную растительность и рассказывать не буду - это уже классика.

[^]
Lisana
24.05.2012 - 13:56
1

Ярила

А я помню корку свежего хлеба, вода, сахар!!! ммм..

[^]
35см
24.05.2012 - 13:57
0

Весельчак

Цитата
Позвольте!!Если я не ел гудрон,то я анчоус?!!Нельзя так!!!
Я гудрон плавил,
свинец плавил,поделка делал...
Самострел,поджиг делал..пугач делал..
Ракеты на селитре запускал...на керосине тоже запускал.
Конь болель-коня жалель!Бай-шайтан собака!Плёткой бил!
Анчоус я?!

ДА_! )))))))))))))
ты не ел гудрон ))))))))))))

(без обид)

[^]
amonrashka
24.05.2012 - 13:57
0

Весельчак

Цитата (IVintI @ 24.05.2012 - 14:53)
Цитата (amonrashka @ 24.05.2012 - 14:49)
а разводной сок то ли юпи то ли Зупи из пакетиков без воды?

а лимонную кислоту, чтоб язык распух?

было...

[^]
malex78
24.05.2012 - 13:58
0

Мастер

еще жрали черемшу..
трава была еще, не знаю как правильно называется, мы называли "свинушка".
стебель очищается от пленки и вкуснооо!
похожа очень на болиголов, вот он на фото.

мож кто знает название?

[^]
BezBaSHennaya
24.05.2012 - 13:59
3

Юморист

Цитата (HellJuly @ 24.05.2012 - 13:55)
А еще лично мною за летний сезон выдералась клумба соседнего двора, где росла "земляная груша".

Топинамбур называется. Ахуенно полезная штука. А уж что фкусная - и говорить не стоит) мы тоже жрали)))

Липовые почки еще вкусно)))

[^]
Непридумал
24.05.2012 - 14:04
0

Шутник

....тоже было все, и гудрон жевали и свинец плавили...особым шиком было расплавить пластмассы побольше в заранее выкопанную ямку и пока она еще горит поссать на нее, ожоги обеспечены были всем голоногим вокруг...
...еще любили покупать в магазине рыбный суп в пакетиках в виде порошка, почему то оранжевого цвета и в консервных банках варить себе обед))))

[^]
YetiMax
24.05.2012 - 14:05
0

Ярила

А еще пробовали жевать "резину", ту которую выдерали из щелей домов новостроек, ну это как прокладка-утеплитель между плит дома, она клёво тянулась, но на вкус была как песок, по этому ей просто игрались smile.gif

[^]
amonrashka
24.05.2012 - 14:07
0

Весельчак

рогатки и "шпонки" из алюминиевого провода

[^]
HellJuly
24.05.2012 - 14:08
0

Юморист

BezBaSHennaya
Спасибо, буду знать, как эта фигня называется. Что самое интересное, на нее никто кроме меня никогда не покушался, или может просто тупо не успевали. И я, что бы не спалили, выжирала клумбу с центра. Это что бы со стороны казалось что заросли целые, а внутри я, как паразит, ее сгрызала, подбираясь к краям.

[^]
Teoretik
24.05.2012 - 14:08
2

Весельчак

А еще я помню тарзанки делали над речкой. У крутых компаний (как моя например))) были из пожарного рукова, у лохов и неудачнечков из веревок бельевых. Прикол в том, что мест подходящих было не так много и приходилось свю тарзанку забирать с собой каждый раз. Но это еще полбеды.

Самый сок был, когда мы нашли шикарное место под тарзанку: и ветка толстая и глубина под ней нормальная и для разгона место есть. Был у этого райского уголка всего один минус - река в этом месте сильно узкая была. Так что надо было умееючи летать, вовремя отпускать тарзанку, шоб по всем законам физики в воду падать. А брат мой младший, первый раз когда полетел....в общем не отпустил он тарзанку, испугался или забыл, уж не знаю. А принято было новичков посильнее раскачивать. Короче улетел он через реку, да еще над бережком метра три четыре пропархал... Приземление было в лучших традициях фильмов про падующие самолеты: Крики, земля во все стороны, удар, тормозной путь по земле отлично прослеживался, а по телу брата еще лучше.
Домой я его героически нес.

[^]
Lisana
24.05.2012 - 14:09
0

Ярила

Цитата (BezBaSHennaya @ 24.05.2012 - 13:59)

Липовые почки еще вкусно)))

и липовый цвет)

[^]
CarlinGGG
24.05.2012 - 14:11
0

Алла, хорошая ты женщина!

Цитата (Fox52 @ 24.05.2012 - 13:41)
Цитата (CarlinGGG @ 24.05.2012 - 13:40)
Были еще в квадратных таких брикетах то-ли кисель то-ли крем какой-то, но грызли его за милую душу! Причем когда мать сварила из этого брикета то, что должно было получиться никто к нему так и не притронулся-гадость гадостью, а грызли из зубов не вырвешь!

Это был кисель, он и сейчас продается.

Добавлено в 13:43
А еще была селитра, карбид. Из них замечательные ракеты получались.

Добавлено в 13:48
Эх, что-то ностальгия замучила.

Один раз полезли мы в чужой сад за яблоками, свои то не такие вкусные, и когда нас спалили мы стали убегать через забор. В тот раз мне не повезло, я повис на ограде, на собственном ремне.

Как итог профилактическая беседа.

pray.gif Вот, честно-честно, не знал, что кисель до сих пор продается! Надо зайти купить и проверить свои ощущения! rulez.gif

[^]
Тыр71
24.05.2012 - 14:12
0

Ярила

На камере от "Кировца" по речке, йухуууу.

[^]
CarlinGGG
24.05.2012 - 14:15
2

Цитата (Lisana @ 24.05.2012 - 13:56)
А я помню корку свежего хлеба, вода, сахар!!! ммм..

Кусок хлеба надо слегка намочить, а потом посыпать сахаром! dont.gif

[^]
CarlinGGG
24.05.2012 - 14:17
1

Цитата (Teoretik @ 24.05.2012 - 14:08)
А еще я помню тарзанки делали над речкой. У крутых компаний (как моя например))) были из пожарного рукова, у лохов и неудачнечков из веревок бельевых. Прикол в том, что мест подходящих было не так много и приходилось свю тарзанку забирать с собой каждый раз. Но это еще полбеды.

Самый сок был, когда мы нашли шикарное место под тарзанку: и ветка толстая и глубина под ней нормальная и для разгона место есть. Был у этого райского уголка всего один минус - река в этом месте сильно узкая была. Так что надо было умееючи летать, вовремя отпускать тарзанку, шоб по всем законам физики в воду падать. А брат мой младший, первый раз когда полетел....в общем не отпустил он тарзанку, испугался или забыл, уж не знаю. А принято было новичков посильнее раскачивать. Короче улетел он через реку, да еще над бережком метра три четыре пропархал... Приземление было в лучших традициях фильмов про падующие самолеты: Крики, земля во все стороны, удар, тормозной путь по земле отлично прослеживался, а по телу брата еще лучше.
Домой я его героически нес.

rulez.gif Тарзанка наше все! А с новичком поступили по падонковски! dont.gif

[^]
JR52
24.05.2012 - 14:19
1

Ярила

Цитата (revilashka @ 24.05.2012 - 13:19)
И гудрон и битум...А еще модно было шифер в костер кидать)

А ещё мы в бочку полутонную горящей краски щиферу накидали...так последнего кидающего на скорой увезли.Три машины пожарных приехало...даж незнаю чем закончилось.Водой ,вроде бы,тушить нельзя,а порошковых в то время были единицы.

Это сообщение отредактировал JR52 - 24.05.2012 - 14:20

[^]
Dogs
24.05.2012 - 14:21
0

Шутник

Кто правила "печника" помнит?? напишите:) поиграть захотелось.

[^]
Вайпер
24.05.2012 - 14:24
3

МЕТАМОРФ

Цитата
На камере от "Кировца" по речке, йухуууу.

О, вспомнил - уже будучи 17-летним оболтусом и проходя практику в АТХ, договорился с мужиками, которые работали в Белазовской автоколонне и они подогнали мне камеру от Белаза... ссука, она в картофельный мешок, плотно скатанная влезла лишь наполовину! Пёрли мы её домой вдвоем с другом и после всем двором до вечера по очереди накачивали велосипедным насосом lol.gif lol.gif Получился бублик диаметром около 2 метров, покатили его к реке, на берегу на небольшом уклоне в него забрался самый мелкий из нас и покатился к воде lol.gif ...купаться он долго еще не смог puke.gif Зато на воде, на этой камере стоя, помещалось 5 человек! Правда недолго, равновесие трудно держать было))) Гонялись на этом "крейсере" за солитерными лещами, которые уже не могли на глубину уйти и плавали по поверхности, вылавливали и сжигали в костре. Помню за лето около 70 штук таких добыли...

[^]
Teoretik
24.05.2012 - 14:26
2

Весельчак

Цитата (CarlinGGG @ 24.05.2012 - 15:17)

Это была школа жизни в чистом виде! В любой новой компании всегда был "обряд посвящения" или "проверка" так что в итоге левых и чужих ребят в компании просто не было, ибо чем сплаченее компания, тем серьезней и жесче проверки... Зато когда проходил что-то подобное всегда потом себя мужиком реальным чувствовал!

Я тут вспомнил еще один прикол: наловить ручейников (мы их так называли) и девчонкам подбрасывать, это было шоу! Они (ручейники) делают себе такой типа кокон из палочек мелких и листьев, и с виду просто палочки какие-то, а внутри ползучая фубля сидит... Вот когда девочки в ресторан или там в дочки матери играли, самый кайф был им такого понакидать, главное незамето сделать. Операция планировалась долго и заранее, сначала надо было в доверие втерется к девчонкам! У них тусовка была всегда своя, закрытая...
Хотя и пацанок было много среди наших. Целые войны были блин.

[^]
Pff
24.05.2012 - 14:29
1

Зенитчик

Да, приходилось гудрончика жевнуть)
А по поводу уличной жрачки, так у нас как-то получше было, ели плоды растущей по всему городу дикой яблони (крохотные такие, как ягоды, после первых заморозков вообще шик, они становятся мягкими и сладкими)), иргу, рябину, шиповник.

Это сообщение отредактировал Pff - 24.05.2012 - 14:30

[^]
CarlinGGG
24.05.2012 - 14:33
1

Цитата (Teoretik @ 24.05.2012 - 14:26)
Цитата (CarlinGGG @ 24.05.2012 - 15:17)

Это была школа жизни в чистом виде! В любой новой компании всегда был "обряд посвящения" или "проверка" так что в итоге левых и чужих ребят в компании просто не было, ибо чем сплаченее компания, тем серьезней и жесче проверки... Зато когда проходил что-то подобное всегда потом себя мужиком реальным чувствовал!

Я тут вспомнил еще один прикол: наловить ручейников (мы их так называли) и девчонкам подбрасывать, это было шоу! Они (ручейники) делают себе такой типа кокон из палочек мелких и листьев, и с виду просто палочки какие-то, а внутри ползучая фубля сидит... Вот когда девочки в ресторан или там в дочки матери играли, самый кайф был им такого понакидать, главное незамето сделать. Операция планировалась долго и заранее, сначала надо было в доверие втерется к девчонкам! У них тусовка была всегда своя, закрытая...
Хотя и пацанок было много среди наших. Целые войны были блин.

dont.gif Сплоченный коллектив всегда уважали!
-Потому, что мы БАНДА! rulez.gif

[^]
durasevich
24.05.2012 - 14:37
2

Приколист

1. Бабушки на базарах продавали колбаски серы из смолы.
2. В велосипедный насос маленькую ранетку-дичку и ооох, как больно, бля...
3. В балончик от сифона до отказа спичечных головок, фитиль из охотничей спички или бенгальский огонь и комья земли метров на 5 в воздух летели.
4. В лесу росла пучка, шукру мохнатую сдираешь и вкуснотища
5. Осенью, когда из подвалов прошлогоднюю картошку выбрасывали, пекли на костре.
6. Лыжная палка, заточенная велосипедная спица и кусочек поролона, чтобы плотно сидела в палке и... сколько лёгких хватит. Часто на пару см. в тело входила спица. ИДИОТЫ!!!

Много чего было, всего не упомнить...

Добавлено в 14:38
Ещё иголки лиственницы молодой. Кисленькие такие...

[^]
Teoretik
24.05.2012 - 14:46
1

Весельчак

Резюме такое:

мы пробовали этот мир на вкус, мы изучали его сами, мы ЖЕВАЛИ ГУДРОН!

а нынешняя школота, она на этот мир смотрит сквозь монитор в большенстве своем, и даже персы ее в ВОВ или там Линейке и то гудрон жевать не могут! Хотя это сразу +100 к интелекту, +50 к выносливости и т.п. ...

Спасибо вам всем, с огромным удовольствием читал и читаю все сообщения!

Мы точно с вами всеми не в одном дворе росли? и не в одной деревне отдыхали???

[^]
INSPEKTOR
24.05.2012 - 14:47
10

Бди!

...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47287
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх