KPI - карательный показатель идиотизма

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
makeev13684 27 июл 2026 в 09:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (noname085 @ 26 июл 2026 в 21:57)
Если бабушкам-дедушкам как «ремонтёр компьютеров» помогаешь, то на заказы и в «портянках от Versace» ездить будешь, если с совестью сторгуешся

Раньше была такая мерзость, когда во всех случаях переустанавливалась система, когда за каждый скачанный с инета драйвер бралась отдельная плата,
а после установки системы зачем-то за отдельную плату дефрагментация диска. Ценность сотрудника определялась по среднему чеку. Сейчас таких объяв даже и не видно, наверное государство захотело с этого шарлатанства побольше налогов.
Alex88 27 июл 2026 в 09:42
Варяг  •  На сайте 14 лет
1
Эта херня подвела под увольнение многих высококлассных спецов, а молодняк принял правила игры и прекрасно задирает КPI имитацией бурной деятельности, еще подкидывая глум типа - конкурс на гимн компании, миссию, лозунг, девиз, речевку, флаг, подтем флага, логотип, ребрендинг логотипа и тд и тп
Чумазоид 27 июл 2026 в 09:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Клубыч @ 26 июл 2026 в 21:41)
«У вас падает вовлеченность!» — орёт малолетний супервайзер в галстуке, который этот линолеум только на картинке видел. По их логике, если нет клиентов, ты должен:
Взять метлу и идти херачить крыльцо (даже если там чисто)

Вовлечённость должна оплачиваться. Тебе платят за крыльцо? Нет. Тогда зачем его мести? За спасибо?
beback 27 июл 2026 в 09:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Ну а что ты хотел, твой хозяин живёт ислючительно на то, на что грабанул тебя. Чем меньше тебе заплатит, чем больше прибавочной стоимости ты произведёшь, тем больше у него будет жирка.
ЛосПаганос 27 июл 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Зато у руководства KPI охуенный, запланировал себе какую то хуету внедрить, внедрил, премию получил. А то что потом выяснилось что нихуя не работает, все через жопу - это уже не влияет на премию... shum_lol.gif
БроЛысина 27 июл 2026 в 09:51
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Анда @ 27 июл 2026 в 09:15)
Цитата (Silver867 @ 27 июл 2026 в 11:59)
Цитата (techNICK @ 27 июл 2026 в 07:47)
Цитата
Я работаю с графиком 5/2. С 9:00 до 8:00 вечера. В месяц у нас только восемь выходных. Праздники не положены в том числе и 9 мая.

Везут на том, кто везёт.
Цитата
А официально мы числимся на полставки и 4 часа в день. Официальная зарплата 30.000 всё остальное в конверте.
И кто вам злобный буратино?
Сначала соглашаются, чтоб их доили, типа наебали систему. А потом хнычут, что им ошейник плотнее затягивают.

Следующий плач будет, что злое государство назначило маленькую пенсию, потому что 40 лет работал за конверты.

В жизни не слышал, что кто то по своей инициативе выбрал зп в конверте. В нашем городе в белую и половины рабочих мест не наберётся. Это с серыми если вместе. Не нравится в черную - пиздуй бутылки собирай. Работаю давно в промзоне города. 90% заводов и баз в черную. Поражают такие "грамотные". У многих мамы нету, которая деньгами поможет. А пока ты будешь жар-птицу с белой зп искать, кто кормить будет? Во, можно в жэк на белую зп. Правда там слесарь и 30 тыщ не зарабатывает.

На мой взгляд, тут у человека глобально есть два пути.

Первый — всю жизнь винить систему, работодателей, государство, город, времена, начальника, рынок ... и при этом нихуя не делать. Это самый привычный и комфортный вариант. Через 2, 5 или 10 лет жизни, скорее всего, мало что изменится.

Второй — менять то, что зависит от человека. Город, профессию, страну, навыки, окружение, источники дохода. Это долго, тяжело, неудобно и никаких гарантий не даёт. Более того, может стать даже хуже. Но хотя бы появляется шанс, что через те же 2, 5 или 10 лет человек окажется совсем в другой позиции.

Постоянно делать одно и то же, годами жить в одинаковых условиях и ждать, что жизнь сама резко изменится — как минимум странная стратегия.
UFO32 27 июл 2026 в 09:54
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (4takt54 @ 27 июл 2026 в 08:30)
бля, какие штрафы за не взял трубку??? ну вы серьезно? покажи мне все это юридически оформлено? а не на словах- лишили и все... ну нет такого по закону- требуйте читайте изучайте - за все что вас могут наказать указано в ТК РФ... остальное местный дурдом- трубку не взял без носок пришел часы не надел... ну че за бред! нафиг вы это терпети??? нравится не иначе или бабки большие вот и глотаете!!!

По закону оформлена как премия и скорее всего в виде серой зарплаты.
Вообще сейчас за нарушения ТК и других законов компаниям штраф, какой то смешной, они годами могут нарушать и ржать во весь голос.
makeev13684 27 июл 2026 в 09:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Sareng75 @ 26 июл 2026 в 22:01)
Ну раз у тебя в 50+ хватает здоровья таскать рулоны линолеума, то самая дорога в доставку уходить....

Тут свои приколы. На складе можно и мешок цемента с одного места на другое перенести. Если там несколько метров. А если в доставке пешей нагрузили 15 кг - то как насчёт протащить это 100 метров до автобуса? А потом километр до заказчика? А если два километра? Сейчас агрегаторы требуют указывать вес, что бы курьер перед взятием заказа сам рассчитал свои силы. Но вес делает заказ дороже, могут и наврать.
МаксШульц 27 июл 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Работал как-то недолго я продавцом-консультантом, в 1996 или 1997 году пока студентом был. Послали нас на выставку а там работы дохуя, стенды собрать барахло разложить, еще и погрузить разгрузить вот это вот всё. Проебывался я наглухо, и через месяц меня уволили, причем директору на меня настучали менеджеры которым пришлось за меня въябывать самим. После этого я «работал» в агентствах недвижимости, ну как работал - устраиваешься, несколько дней типа стажером изображаешь что для тебя все в новинку, потом после первой самостоятельной сделки (я на съеме работал, там вся сделка трехсторонний договор между сдающим, снимающим и агентством) с полной суммой месячной аренды в кармане идешь домой, а назавтра в другое агенство устраиваться. И таких дохуя было, я стажером на факсе сидел постоянно вылезали листы типа «вор-аферист», пару раз даже сам на себя из факса такие доставал. Это я все к чему - после окончания института я работал только на государство, ведь оно у нас охуенно неэффективное и ему глубоко похую на человека исповедующего проебищный проеб, вокруг меня все такие

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SGavrila 27 июл 2026 в 10:33
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Все очень просто. ТС, тебе запудрили мозг всякой фигней, но в реальности все просто. Тебя заставляют работать больше, но при этом работодатель платит меньше. Вот и все, пашешь за троих получаешь меньше сем за одного.
Заметь ведь так стало не сразу, тебя постепенно прогибали. Тебя и твоих коллег. И вы были согласны с каждым нововведением.
"Кто везет, на том и едут". Довели ситуацию до абсурда, теперь, наверное, только увольнение. Так как хозяин сейчас уверен, что прогнул этих, прогнет и следующих.
KottBayan 27 июл 2026 в 10:42
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (4takt54 @ 27 июл 2026 в 08:30)
бля, какие штрафы за не взял трубку??? ну вы серьезно? покажи мне все это юридически оформлено? а не на словах- лишили и все... ну нет такого по закону- требуйте читайте изучайте - за все что вас могут наказать указано в ТК РФ... остальное местный дурдом- трубку не взял без носок пришел часы не надел... ну че за бред! нафиг вы это терпети??? нравится не иначе или бабки большие вот и глотаете!!!

Вариант 1. "Серая" или недайбох "чёрная" зарплата. Сам согласился! А значит требовать какого-то "юридического оформления" как-то смешно!
Вариант 2. Работодатель берёт работников на понт, работники сглатывают. Никакого юридического оформления, ествественно, нет. Такое обычно работает до первого крупного залёта по линии трудовой инспекции. Далее, если в руководстве организации сидят не совсем дураки, переходят либо к первому, либо к третьему варианту.
Вариант 3. Юридически оформляют "штрафы". Штрафы в кавычках, ибо они прямо запрещены Трудовым кодексом. Зато Трудовым кодексом разрешена премиальная система, и она тем же самым Трудовым кодексом регулируется чуть менее, чем никак. Соответственно, работодатель утверждает бумажку с названием что-то вроде "Положение о премировании", в которой прописывает, за что он будет недовыплачивать премию. И будут те же штрафы, но по-другому названные и юридически оформленные. И никакая трудовая инспекция носа не подточит!
Sochinskiy 27 июл 2026 в 10:47
Teddy bear  •  На сайте 15 лет
0
ТС, ты по полляма на речные куризы сливаешь, а тут жалуешься на ЗП в 30 тысяч. gigi.gif
Ты уж определись, то ли крестик тебе снять, то ли штаны надеть. dont.gif
шелмимо 27 июл 2026 в 10:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Клубыч @ 26 июл 2026 в 21:46)
Как и у всех попал в ловушку маленьких доходов когда на протяжении нескольких месяцев зарплата была слишком маленькая в лес в кредитные карты и теперь как минимум привязан

Нихуя себе, какой высокий слог.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
48 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 041
46 Пользователей: madcat82, Александр705, ЮЛЕЦ, Oha261, Ditc, KA330, ПыПыщь, AkselGaspe, Страник, login666, Senemyk, lavrentych, Novator111, Borusnsk, AYS78, ENDrysp, mainghost, avd1, kismi, tesoro, Gunito, syamma, Werewolf1979, SGavrila, onotiz, Расход, Stendius, Neopainter, OldPadre, Digel, drimchik, Kroster, andreytmn, Alex49, FelixTheCat, Lionking1402, Foreigner79, AlexCat, Ingeener77, плезанс, smilerxxl, denisixx, Шаманыч, povickiy, ceden, Sinix
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх