110 фактов о Германии, Малоизвестные факты для любопытных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tanya777777
1.03.2011 - 06:06
-1
Статус: Offline

Юморист

AlexSnd
И зачем было постить такую ацкую портянку, если по половине пунктов - "не знаю, не сталкивался"?? Тогда и остальной половине слов мало веры, т.к. ты мало с чем сталкивался dont.gif

[^]
Elac
1.03.2011 - 07:41
2

Шутник

Добавлю:

Если у тебя стреляют сигарету, то дают за неё деньги, это примерно 10 центов.

Здороваться с незнакомыми людьми это нормально, например соседи, или продавец в магазине.

Велосипед в германии в большом приоритете, велосипедные дорожки есть везде, да-же зимой их чистят, немцы ездят в любой сезон независимо от погоды.

Отношение к инвалидам на высоте, автобусы, трамваи, электрички сконструированы так чтоб коляска заехала без лишних препятствий, например: автобус наклоняется и выдвигается пандус, трамваи низкие без ступенек то-же с выдвижным пандусом, в метро и электрички просто и свободно заезжаешь, на каждой остановке есть лифт в метро.

Кстати транспорт ходит круглые сутки да-же в праздники.

У немцев считается нормальным громко высмаркиваться в платок, независимо в транспорте это или ресторане...

У автомобилей со спец сигналами очень громкая сирена, орёт так, что барабанная перепонка вот вот вылетит, слышно через стекло пакет дома.

Если видят нарушение закона, сразу сообщают в полицию (стучат), этому учат с детства.

Дохрена белок бегают по улице.

Говорю за Мюнхен.

Это сообщение отредактировал Elac - 1.03.2011 - 07:43

[^]
AlexSnd
1.03.2011 - 09:55
0

Ярила

Цитата (tanya777777 @ 1.03.2011 - 04:06)
AlexSnd
И зачем было постить такую ацкую портянку, если по половине пунктов - "не знаю, не сталкивался"?? Тогда и остальной половине слов мало веры, т.к. ты мало с чем сталкивался dont.gif

"не знаю" в 7и пунктах из 110! Было бы меньше веры если бы не знал, но всё равно написал что нубудь, нет?!

[^]
tazmag
1.03.2011 - 11:59
0

Хохмач

Спасибо очень поучительно! Хочу в Германию...

[^]
Lihoman
1.03.2011 - 12:47
0

Весельчак

Цитата
Вина за Вторую мировую войну внедряется в сознание немцев с детского сада.

скажите, а в какой форме это происходит? ну хотя бы в общих чертах

[^]
lightjay
1.03.2011 - 14:59
1

Шутник

Отлично, очень интересно и познавательно. Спасибо автору

[^]
b0rman
1.03.2011 - 15:51
1

Шутник

Про тост ''На здоровье'' это 100%, сам сталкивался, объяснить что такого тоста никогда не слышал не получилось!

[^]
poohbaer
1.03.2011 - 16:33
4

Шутник

Цитата (Lihoman @ 1.03.2011 - 12:47)
Цитата
Вина за Вторую мировую войну внедряется в сознание немцев с детского сада.

скажите, а в какой форме это происходит? ну хотя бы в общих чертах

В Германии – 7 лет, с детскими садами в силу возраста детей не сталкивался, но кое-что по теме могу сказать. cool.gif Хотя тема, по большому счету заслуживает отдельного изложения.
В школьной программе история прихода к власти НСДАП в 1933 году преподается в рамках курса истории Германии. То есть, как и мы учили историю этого вопроса: идет 1-я мировая, поражение Германии, революционные движения в Европе, кризис, Веймарская республика, зарождение национал-социализма, приход к власти фашистов в Италии, появление «штурмовых отрядов», приход к власти нацистов в Германии, 2-я Мировая… К тому же очень подробное изложение экономической подоплеки прихода НСДАП к власти и ее бешеной популярности в предвоенные годы. Много можно сказать, но тут речь не об этом.
Многое зависит от учителя, «ранга» школы или гимназии, собственного интереса ученика. По ТВ транслируется масса документальных фильмов (и своих, немецких, и американских, и английских) с очень мощной фактологической базой и доступным изложением. Сам смотрю с удовольствием. Плюс библиотеки, плюс И-нет… Словом – если есть интерес – есть и возможность получить информацию. И опять речь не об этом. cool.gif
Преподавание истории, фильмы, книги – все сообщает читателю/ученику/зрителю несколько основных положений:
1.истоки страшной войны – здесь, в Германии.
2.нацистские руководители (бОльшая часть) либо покончили с собой, либо были казнены, либо посажены по приговорам международного трибунала, меньшая часть – сбежала в Латинскую Америку или США;
3. «партайгеноссе» местного масштаба (речь о селах и небольших городках) в большинстве случаев так и остались после войны на руководящих постах , денацификация их не коснулась, т.к. в массе своей это были или пожилые люди, или инвалиды, а наказаний просто за членство НСДАП не было. Тут я говорю, разумеется о Западной Германии. Как было в ГДР- не знаю.
4. вся послевоенная история Германии – это история не только восстановления руин, это еще и восстановление имиджа немцев как нации (сколько это длилось – оценки разные, я слышал цифры не ниже 20 лет, т.е. до середины 60-х)
Все положения – из СМИ. А вот в реальной жизни по тому, конечно, небольшому количеству пришедших на ум фактов из разговоров с немцами, могу добавить еще пару своих положений
- годы правления Гитлера вспоминают как время, четко разделенное надвое: 33-39 годы – время постоянно улучшающегося уровня жизни, невысоких цен, заботы государства, всеобщего национального подъема. Второй период начинается в зависимости от того когда начали бомбить тот или иной город и стали приходить его жителям первые похоронки, а заканчивается , понятно, 45-м годом.
- тотальная мобилизация предполагает, что служат все. Тем не менее, в разговорах с иностранцами, если речь заходит о том, где служили во время войны родственники собеседника, то немцы называют: санитарный батальон, железнодорожные войска, морфлот. Очень редко, если речь идет о попавшем в плен, говорят, что был простым солдатом Вермахта. Войск СС будто не было…
- мнение, что национальным позором, миллионами смертей, разрухой и выплатами по репарациям Германия расплатилась за военные преступления и хватит ей (Германии) об этом напоминать – очень распространено, причем совсем не среди сторонников неонаци.
- у молодого поколения ( в зависимости от образованности, эрудиции) не столько чувство стыда, сколько чувство непонимания и осуждения по отношению к тому поколению, что выбрало Гитлера и воевало за его идеи.

[^]
Aibo
1.03.2011 - 17:19
2

Ярила

Насчет "стука" в Германии. Приведу две одинаковые криминальные ситуации, с которыми столкнулся сам. Вообщем бомбанули квартиру - в России и в Германии.
1. В Германии кто-то из соседей увидел подозрительного джентельмена, долго возящегося с дверным замком, и вызвал полицаев на всякий случай. Так хозяин квартиры, находящийся на работе, остался при своих, не считая поломанного замка.

2. Таже самая ситуация в России. Двумя этажами выше нас, коллега предыдущего подозрительного джентельмена попался на горячем. Дедок-сосед по лестничной клетке выглянул на треск отжимаемой двери и тут-же позвонил милиции. Что интересно, вора скрутили буквально на выходе из подъезда. Ага, сами удивились. А на очной ставке этот домушник и говорит деду: "Ну что фраерок, заложил меня легавым? Ну ниче, завтра меня выпустят, тогда поговорим." И что интересно, выпустили за отсутствием состава - вещи-то остались целы. А дедок трясся потом полгода, оглядывался, дверь себе в квартиту заменил.

Вот вроде одинаковая ситуация, а какое различие в отношении smile.gif Думаю, что дедок, к сожалению, исключение из правил. Остальным же впадлу человека милиции заложить. А в Германии никто безнаказанно не отожмет у Вас денег и гопов здесь нет, и ночью в темном парке можно гулять и пугать ежиков с зайцами. Или еще, если стукнут на Вашу машину, то в Германии очень большая вероятность, что срисуют номер виновника и сообщат хозяину. Бывают, конечно и перегибоны. Могут заложть за какую нибудь фигню. Но в общем и целом, считаю, что стучат по-делу. Да, полицию здесь, хоть и не любят, но уважают и не боятся ибо не доябывается без повода.

[^]
sicis
1.03.2011 - 17:54
0

Юморист

Цитата (as1024 @ 27.02.2011 - 21:49)
Позволю себе не согласиться с первым пунктом, ибо полицай ездит на всем немецком автопроме - и форд

я конечно сильно извиняюсь, мне кажется, "Форд" (Генри Форд) немножко американцы, ну тобишь из Америки brake.gif

[^]
Рубцовск
1.03.2011 - 19:30
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (sicis @ 1.03.2011 - 17:54)
Цитата (as1024 @ 27.02.2011 - 21:49)
Позволю себе не согласиться с первым пунктом, ибо полицай ездит на всем немецком автопроме -  и форд

я конечно сильно извиняюсь, мне кажется, "Форд" (Генри Форд) немножко американцы, ну тобишь из Америки brake.gif

Да , но завод под Кёльном имеется

[^]
Lihoman
1.03.2011 - 21:41
0

Весельчак

poohbaer
Цитата
К тому же очень подробное изложение экономической подоплеки прихода НСДАП к власти и ее бешеной популярности в предвоенные годы.

а нацисткая составляющая ее излагается? почему евреев били наример?

[^]
Griblee
2.03.2011 - 00:24
1

Шутник

Я - немецкая картошка! fear.gif

110 фактов о Германии

[^]
BORMINTAL
2.03.2011 - 00:53
2

ДОКТОР

Цитата (tazmag @ 1.03.2011 - 11:59)

Хотеть не вредно. Хочет ли Германия видеть Вас своим гражданином? Это Вопрос, на который не пытайтесь искать ответ. Посмотрите на гастарбайтеров в Москве, чтобы представить свою участь. Если Вы конечно не брат Кличко, или у Вас есть хороший счёт в одном из банков. Возможно вы известный политик, музыкант, Вами возможно заинтересовалась какая-то фирма и предложила контракт, над которым Вы раздумываете: - поехать в Германию, Штаты, или Англию?
Если всего этого нет, Вы не знаете языка страны, в которую собираетесь ехать, если наконец, Вы не профессионал в какой либо отрасли получивший приглашение на работу, значит Ваше имя - НЕЛЕГАЛ, со всеми вытекающими из этого последствиями.
Но есть ещё другие, не совсем законные варианты, о которых я не говорил.
О них меня не спрашивайте - я о них ничего не знаю. behead.gif behead.gif
Постарайтесь для начала стать ЧЕЛОВЕКОМ в той стране, в которой Вы родились. dont.gif

[^]
Travolda
2.03.2011 - 01:33
0

Ярила

80 летним гитлеюгендам стыдно за свое прошлое? smile.gif) это как 80 летним американцам стыдно за Куклос-клан или за Вьетнам, Корею. smile.gif

[^]
Aibo
2.03.2011 - 03:12
2

Ярила

Цитата (BORMINTAL @ 2.03.2011 - 00:53)
Цитата (tazmag @ 1.03.2011 - 11:59)

О них меня не спрашивайте - я о них ничего не знаю. behead.gif behead.gif
Постарайтесь для начала стать ЧЕЛОВЕКОМ в той стране, в которой Вы родились. dont.gif

Я знаю gentel.gif
1. Быть этническим немцем
2. Быть евреем.
по первым 2 пунктам: надо сдавать эзамены по языку, истории, политике и культуре. Взять немца с улицы - завалит этот экзамен smile.gif
3. Быть семи пядей во лбу и получить приглашение на работу. Только зачем тогда уезжать?
4. Для любителей приключений: попросить политического убежища. Вам его, конечно не дадут, но пару лет покантоватся по интернациональным общагам можно. Ах да, опосля станете ярым нацистом (кроме шуток)

[^]
rasch
2.03.2011 - 03:45
2

Ярила

Цитата
Постарайтесь для начала стать ЧЕЛОВЕКОМ в той стране, в которой Вы родились.

Абсолютно согласен!!!
Вообще тема интересная +++

[^]
poohbaer
2.03.2011 - 13:41
2

Шутник

Цитата (Lihoman @ 1.03.2011 - 21:41)
poohbaer
Цитата
К тому же очень подробное изложение экономической подоплеки прихода НСДАП к власти и ее бешеной популярности в предвоенные годы.

а нацисткая составляющая ее излагается? почему евреев били наример?

Естественно, о расовой теории говорится, о делении на "человеков" и "недочеловеков" и прочем околонаучном бреде. Но экономическая составляющая, как оказалось, не менее влиятельна. Дело в том, что в 1933-м году НСДАП начала несколько "народных" проектов (в т.ч. и знаменитые автобаны), которые должны были явно и, главное, быстро показать превосходство их модели власти и общества. Но экономические законы не поддаются влиянию расовых и прочих теорий. Нельзя вечно дотировать - источник иссякнет. И в результате уже в 1935-м ценные бумаги Германии практически перестали быть "ценными", страна стояла накануне дефолта. Тогда и началось настоящее "решение" еврейского вопроса - в результате эмиграции или физического уничтожения евреев, в распоряжении властей оказались средства, которые позволили еще на некоторое время продлить в стране "национал-социалистический рай". Затем пришло время аннексии Чехословакии, присоединения Австрии, а затем все... 1939-й...

[^]
Kanubis
6.11.2011 - 14:23
0

Шутник

Еще вроде как в Германии наркоманам официально выдают накротики в аптеках.

[^]
Faiden
22.08.2012 - 00:40
0

Ярила

"11. Если не работать в определенных сферах, не заниматься сомнительной деятельностью, то можно всю жизнь прожить в Германии, ни разу не столкнувшись с явным криминалом."

- У нас также

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56969
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх