Почему пить молоко могут только генетические мутанты

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mishgansp 4 июн 2026 в 08:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
в день пью литр-полтора молока и норм! Чай постоянно с молоком. Кашу утром ТОЛЬКО на молоке. Покупаю по 40-50 пачек молока оптом на Озоне. Хватает на месяц. Это единственный товар, доставку которого я заказываю до двери. Ибо тащить лень.
СпотыкачьЪ 4 июн 2026 в 08:29
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
похлебать топленого молочка с сухариками вообще хорошечно
Крейсер34 4 июн 2026 в 08:31
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (mishgansp @ 4 июн 2026 в 08:25)
Хватает на месяц.

ультрапастеризованное штоле? Невкусное
Pivosrakom 4 июн 2026 в 08:34
whoЯрила  •  На сайте 6 лет
1
Хер знает, вы может и мутанты, а я отношусь к млекопитающим
Castiron 4 июн 2026 в 09:13
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ПОЖВИНСКИЙ @ 3 июн 2026 в 12:23)
Полная фигня ьабки держали коров жили на молочных продуктах, не помню чтобтжаловались на животы или проблемы с кишечником...

Пффф, я в детстве, в деревне, парное молоко пил - примерно литр в день. А сейчас глоток и дрискотека. С мороженным тоже самое.
Тут не описан механизм, для чего природа так сделала: все просто, дети переваривают лактозу, в норме этот фермент с годами утрачивается, как говорят ученые - чтобы старшие не отнимали молоко у младших...
Cybersosiska 4 июн 2026 в 14:11
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Я с похмела литра два выпиваю. Водку запиваю молоком. А в обычный день поллитра молока выпиваю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kosablan 4 июн 2026 в 14:12
Ярила  •  На сайте 4 года
0
С 8 лет выворачивает от молока. Правда козье попробовал (козы какие то не нашинские) ничего так, но все равно ни какого счастья не испытываю.

krysoid 4 июн 2026 в 14:16
Крокозябра  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Параслов @ 3 июн 2026 в 12:19)
За тщательное переваривание молочного сахара в нашем организме отвечает фермент лактаза. Он расщепляет молочный сахар на два простых сахара — глюкозу и галактозу, которые затем всасываются в кровь через стенку тонкого кишечника.

Если в организме нет лактазы, то молочный сахар остается в ЖКТ, притягивает воду, кормит «плохих» бактерий и вредит кишечнику.

«У древних людей во взрослом возрасте фермент переставал вырабатываться, из-за чего возникала непереносимость напитка. Однако 4700 лет до н. э. у человека мутировал ген LCT, который содержит инструкцию для производства лактазы, позволяя переваривать молочный сахар без побочных эффектов. Это изменение в ДНК дошло до наших дней, потому что позволяло людям утолять жажду не только водой, что увеличивало шансы на выживаемость вида», — поясняет Валерий Литвинов.

Если человек не может спокойно пить молоко, у него появляются вздутие и другие проблемы с ЖКТ, то это нормальное состояние организма, которое не надо лечить.

Когда взрослый без проблем пьет молоко каждый день, то его можно считать генетическим мутантом, так как изначально все мы были созданы с непереносимостью лактозы.

Источник

Я - генетический мутант!!!! БУУУУУУУУУУ!!!!!
не могу пить только длительного хранения, но если честно, это уже и не молоко вовсе....
минус в том, что с молока, если его пить регулярно и помногу - разносит не хуже, чем с плюшек.
MaxKing 4 июн 2026 в 14:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (antonyblock @ 03.06.2026 - 12:20)
Я примерно литр молока потребляю за день.
А если не употребляю - испытываю дискомфорт.

Люто завидую. Очень люблю молоко, но уже больше пяти лет, как всё. Можно, конечно, иногда и сдаюсь, но потом ощущение, что баскетбольный мяч проглотил.
Приходится кисломолочкой перебиваться.

AlexFixxxer 4 июн 2026 в 14:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Да, а еще тех кто носит очки, можно считать киборгами
Ламбрекен 4 июн 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Я мутант из мутантов, употребляю в пищу всё. Не так как китаец, но все новомодные штучки, типа, глютена, селена, лактозы и прочей мутаты́, это мимо меня.
В жизни не понимал две фразы: нет аппетита, и не могу спать...

appendics 4 июн 2026 в 14:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Обычная норма - 2 литра в день.
Vycheslaw 4 июн 2026 в 14:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Я такое пью. С разными вкусами есть.

Почему пить молоко могут только генетические мутанты

13ROVER13 4 июн 2026 в 14:25
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
0
Не пью молоко вообще. Сгуху могу. Молоко терпеть ненавижу.
Pleishner 4 июн 2026 в 14:26
Приколист  •  На сайте 1 месяц
-1
С бензином полный пиздец уже случился, походу теперь быдло подготавливают к диффициту молочки.

BoltUno 4 июн 2026 в 14:26
Ярила  •  На сайте 3 года
1
А вот вывод не правильный у лактозофоба из его же научной статьи!
Молоко пьют не мутанты, а эволюционировавшие люди, т.е. человек разумный!
А не переносят молоко те, кто забыл эволюционировать, т.е. представители тупиковой ветви человечества! Неандертальцы короче.
От так от! dont.gif
BoltUno 4 июн 2026 в 14:27
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Vycheslaw @ 4 июн 2026 в 14:24)
Я такое пью. С разными вкусами есть.

Это как с резиновой бабой, вроде баба, а на самом деле не баба.
JonnyP 4 июн 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Вот у меня как раз такая тема, не переношу лактозу, даже капучино не всегда могу спокойно переносить. Пошёл в больницу, мне врач примерно то же самое сказал, успокоил.

Инцел 4 июн 2026 в 14:29
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Смотрю на разных каналах стримы с биологом Михаилом Никитиным. Он рассказывал про это. Раньше, не предусмотренно было природой пить молоко взрослым особям. Если бы можно было пить, то молодым бы не осталось, имхо ) Он научно объясняет. Рекомендую этого биолога к просмотру. Ничем не хуже уважаемого тут антрополога Дробышевского.

Это сообщение отредактировал Инцел - 4 июн 2026 в 14:31
Andreyka2008 4 июн 2026 в 14:30
1
Бред очередных британских учёных. Молоко свеже надоенное, с коровы, пью и кошки и собаки с радостью, удовольствием и пользой. И хрен они клали на мнение всяких пвсевдоученых. А тут то нельзя, это нельзя. Все чего не хватает на всех, при надлежащем качестве , надо объявить вредным , чтобы не просили. И вопрос решен. Сахар белая смерть, кофе - черная, гречка , ну допусти мелкая и т.д. . Эти самые учёные рисовую выжимку выдаваемую за молоко и пробовать не будут. А обывателю ЗОЖ, ПП и всякую другую муть на уши наваливают. Вот и ТС им помогает вольно или невольно

kocmonaft 4 июн 2026 в 14:30
Системный анализатор  •  На сайте 13 лет
0
Значит я X-MEN

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 4 июн 2026 в 14:34
derek228822 4 июн 2026 в 14:31
Шутник  •  На сайте 4 дня
1
Боже, какая бредятина.....Генетические мутанты....
А вы знали, что наши предки, при чем недалекие предки, наши дедушки, бабушки, прадедушки, прабабушке, оказывается, все были генетическими мутантами?

Вот это да.

Деревенька, свежий воздух, куры, млеко, яйки, красота.
Сюда же добавим творог, сливки и другие не менее важные продукты, которые впрочем, наши предки поотребляли, и ни о каких там непереносимостях лактозы не знали, и были живы и здоровы, прожив жизнь в большем здравии, чем некоторые " дристуны " демонизирующие продукты.

Еще один факт:

Все люди, без исключений, по словам автора - генетические мутанты. Мы все выросли на молоке. У молока идеальный коэффицент нутриентов. И...простите....срать с молока....это не совсем нормально. Это говорит о том, что у вас есть проблемы с жкт, почему? -> Потому что есть проблемы с кровообращением -> А почему проблемы с кровообращением? Образ жизни, бухло, курево, мало физической активности. А все это ведет еще помимо всего прочего к чему? = > К пониженному иммунитету, и не тоолько.

Проще всего искать причины, придумывая всякие небылицы и демонизируя нормальные человеческие продукты, которых сейчас развелось в этих ваших интырнетах
А не заниматься своим здооровьем.

Ждем всем селом пост про то, как творог гниет в желудке
0001 4 июн 2026 в 14:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (burjuin @ 03.06.2026 - 12:21)
пью кефир каждый день, считайте меня генетическим уродом

В куфире сахара переработаны за тебя молочнокислой бактерией!

Niaro 4 июн 2026 в 14:32
0
За тщательное переваривание молочного сахара в нашем организме отвечает фермент лактаза. Он расщепляет молочный сахар на два простых сахара — глюкозу и галактозу, которые затем всасываются в кровь через стенку тонкого кишечника.

Если в организме нет лактазы, то молочный сахар остается в ЖКТ, притягивает воду, кормит «плохих» бактерий и вредит кишечнику.

«У древних людей во взрослом возрасте фермент переставал вырабатываться, из-за чего возникала непереносимость напитка. Однако 4700 лет до н. э. у человека мутировал ген LCT, который содержит инструкцию для производства лактазы, позволяя переваривать молочный сахар без побочных эффектов. Это изменение в ДНК дошло до наших дней, потому что позволяло людям утолять жажду не только водой, что увеличивало шансы на выживаемость вида», — поясняет Валерий Литвинов.

Если человек не может спокойно пить молоко, у него появляются вздутие и другие проблемы с ЖКТ, то это нормальное состояние организма, которое не надо лечить.

Когда взрослый без проблем пьет молоко каждый день, то его можно считать генетическим мутантом, так как изначально все мы были созданы с непереносимостью лактозы.

Источник

хм, поисковик дает только рифмоплета, гитариста и чутка художника он же глава муниципального образования, так кто же этот Литвинов, что тут так распинается? А в ВК данный блог ограничен , странно lol.gif Пил молоко , пью молоко и не по литру в день, хотя и пивком не брезгую, странный я мутант, видимо очень древний lol.gif
бозон 4 июн 2026 в 14:34
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Однако 4700 лет до н. э. у человека мутировал ген LCT, который содержит инструкцию для производства лактазы, позволяя переваривать молочный сахар без побочных эффектов - поясняет Валерий Литвинов.

чёта какой-то странный чувак - Мутация -13910 C>T, была 7-8 тысяч лет назад у праиндоевропкйцев, на стыке восточной европы и азии, в гене MCM6, который регулирует работу соседнего гена LCT.

Это сообщение отредактировал бозон - 4 июн 2026 в 14:34
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 747
7 Пользователей: Guchikaka, alexts, yorikvs, ignatu, Klempner, asor, BeerBoroda
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх