Почитал тут про таксиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MIRAVINGEN
9.03.2026 - 11:24
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (прамчамук @ 8.03.2026 - 17:32)
Цитата
Я не знаю на чем зарабатывают таксисты, но, как мне показалось сеголня, не на извозе.  Сломалась машина и я пол часа пытался отправить жену с детьми в цирк на такси.  Смотрят заказ и отказываются.  520 рублей за 21 минуту пути.  Не охуелили ребята?

Это для вас это 21 минута. Таксисту до вас еще доехать надо. Минус почти 20% комиссии и налоги, минус бензин и амортизация. Таксисту от этой суммы останется ну дай бог рублей 250-300.
Эти вопросы надо задавать не таксисту, а государству и агрегатору, которые ни за что не отвечают, но при этом хотят с него получать денежку.

Все у нас виноватые, вспомните времена когда не было агрегаторов, стояли эти таксисты на остановках и 70% времени просто стояли или в нарды играли, цену ломили, и те же самые налоги "бандюкам" передавали чтоб работать на этом самом месте.

А еще мне нравится как свое распиздяйство и недальновидность в жизни легко переложить на агрегаторов и государство, в школе плохо учился, о нормальной востребованной и оплачиваемой профессии в свое время не позаботился, лучшие годы когда надо было выучиться и стажу набраться - проебал. Теперь кроме как тачку водить - ничего не умеет, разнорабочим на стройку тоже чего то не хотим. Как итог - агрегаторы и государство виновато sm_biggrin.gif

[^]
Silmic
9.03.2026 - 11:26
0

Балагур

Цитата (AcmpoHoM @ 08.03.2026 - 20:00)
Где такие зарплаты? Из знакомых никто не работает за столько.

У моей мамы примерно столько. Нижегородская область. Бюджетница.
Вопросы?...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шуберт
9.03.2026 - 11:27
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (УмникБл @ 8.03.2026 - 17:28)
Я не знаю на чем зарабатывают таксисты, но, как мне показалось сеголня, не на извозе. Сломалась машина и я пол часа пытался отправить жену с детьми в цирк на такси. Смотрят заказ и отказываются. 520 рублей за 21 минуту пути. Не охуелили ребята?

это вы еще в цирюльне не были, там за 10 минут 800 рублей без шипра и всяких бензинов

[^]
Циммерман
9.03.2026 - 11:31
3

Forza Ferrari!

Цитата (прамчамук @ 8.03.2026 - 19:32)
Цитата
Я не знаю на чем зарабатывают таксисты, но, как мне показалось сеголня, не на извозе.  Сломалась машина и я пол часа пытался отправить жену с детьми в цирк на такси.  Смотрят заказ и отказываются.  520 рублей за 21 минуту пути.  Не охуелили ребята?

Это для вас это 21 минута. Таксисту до вас еще доехать надо. Минус почти 20% комиссии и налоги, минус бензин и амортизация. Таксисту от этой суммы останется ну дай бог рублей 250-300.
Эти вопросы надо задавать не таксисту, а государству и агрегатору, которые ни за что не отвечают, но при этом хотят с него получать денежку.

Аггрегатор и государство вполне себе отвечают, государство карает таксистов уголовно, агрегатор - финансово, поддержка обычно на стороне клиента.
Все забыли, как жили без аггрегаторов, в снегопад вообще никуда не уедешь, а бомбилы у вокзалов? Щас порядка в этой сфере намного больше, по крайней мере можно спокойно девушку на такси отправлять и не бояться, что её в лес увезут.

По поводу ценообразования - ну таки рынок, походи, поищи дешевле, чо. ТС же, видимо, никуда не спешил, если мне надо срочно, я не вызываю бомж-эконом 20 раз, а тыкаю тарифы подороже и о чудо, машина находится.

[^]
Silmic
9.03.2026 - 11:32
2

Балагур

Цитата (Македо123 @ 09.03.2026 - 10:43)
Недавно один таксист блогер рассказывал, отвез он пассажира за 500 рублей, из которых ему только 300 остаются, но налоги ему государство считает как с 500 рублевой прибыли. Это реально так? Агрегатор налог тоже платит? Это же получается двойное налогообложение?

Сейчас много где так считают. Я самозанятый. Починил клиенту телик. Взял 5500. Из них 3500 запчасти. А налог заплатил с 5500.

[^]
RusLandiya
9.03.2026 - 11:33
0

Мимо проходил

Редко езжу, но, каждый, каждый блядь, таксист рассказывает как охуенно он получает, показывает мне свои банковские приложения и хвастается жизнью. Хотя, я просто молча еду и не хочу ничего из этого знать. Но, распирает их.
А вообще, таксеры неплохо зарабатывают, у нас треть слесарей хочет уйти в таксеры

[^]
EdEd
9.03.2026 - 11:35
2

Балагур

Цитата (MIRAVINGEN @ 9.03.2026 - 11:24)
Цитата (прамчамук @ 8.03.2026 - 17:32)
Цитата

Все у нас виноватые, вспомните времена когда не было агрегаторов, стояли эти таксисты на остановках и 70% времени просто стояли или в нарды играли, цену ломили, и те же самые налоги "бандюкам" передавали чтоб работать на этом самом месте.

Вот именно. Цену ломили. А сейчас хуйло кричит, что 500руб - это охуели, хотя это дешевле общественного транспорта для мудака с женой и ребенком на троих. Яндекс народ настолько разбаловал, что просто потеряли берега. Справедливости ради я эти вопли только тут вижу. А в целом люди как ездили так и ездят.

[^]
EdEd
9.03.2026 - 11:38
0

Балагур

Цитата (Silmic @ 9.03.2026 - 11:32)
Цитата (Македо123 @ 09.03.2026 - 10:43)
Недавно один таксист блогер рассказывал, отвез он пассажира за 500 рублей, из которых ему только 300 остаются, но налоги ему государство считает как с 500 рублевой прибыли. Это реально так? Агрегатор налог тоже платит? Это же получается двойное налогообложение?

Сейчас много где так считают. Я самозанятый. Починил клиенту телик. Взял 5500. Из них 3500 запчасти. А налог заплатил с 5500.

Там еще больше приколы есть. К примеру проехал по ЗСД за 900, платит водитель, цена типа уже включена в заказ. И тебе потом делают возврат на 900, вот только налог с них будь добр оплати. Причем 6%, т.к. это уже тебе юрлицо компенсирует. Это немного, 55руб, но сам принцип просто охуенен, да?

Это сообщение отредактировал EdEd - 9.03.2026 - 11:39

[^]
Торий232
9.03.2026 - 11:40
-2

Шутник

Таксисты = цыгане

Почитал тут про таксиста

[^]
викторсиб
9.03.2026 - 11:40
0

Приколист

Я не знаю на чем зарабатывают таксисты, но, как мне показалось сеголня, не на извозе. Сломалась машина и я пол часа пытался отправить жену с детьми в цирк на такси. Смотрят заказ и отказываются. 520 рублей за 21 минуту пути. Не охуелили ребята?

Согласен уху евшие в край , особенно в аэропорту Новосиба . Вообще твари . Назначают одну цену ,по приезду на место ценник в 2-3 раза увеличивается .

[^]
MIRAVINGEN
9.03.2026 - 11:45
1

Шутник

Цитата (RusLandiya @ 9.03.2026 - 11:33)
Редко езжу, но, каждый, каждый блядь, таксист рассказывает как охуенно он получает, показывает мне свои банковские приложения и хвастается жизнью. Хотя, я просто молча еду и не хочу ничего из этого знать. Но, распирает их.
А вообще, таксеры неплохо зарабатывают, у нас треть слесарей хочет уйти в таксеры

Если быть недальновидным, и не считать бензин, амортизацию, текущий ремонт автомобиля, налоги, медосмотр, мойку, страховку таксерскую и лицензию. То на первый взгляд так и есть - по 100т.р. и более в месяц можно получать.

Не все руководители на предприятиях сток получают, но если вычесть все издержки - зп линейного персонала. Только с графиком проще - хочешь выходи на смену хочешь не выходи, гибкость.

[^]
Beavis84
9.03.2026 - 11:46
1

Душнила

Цитата (AndreySF @ 9.03.2026 - 10:14)
Вы там в своих москвах и ленинградах явно в какой-то другой реальности живете.

"Кто сейчас за 400р в час работает?"

Да, блять, 90% граждан в стране столько не получают. Даже работая врачами, учителями, инженерами. 70 тысяч так то, при 8-ми часовой рабочей недели 5/2.
За что тебе больше платить? Таксист по мне, это уровень дворника. Поэтому ЗП у вас должна быть раза в 3 ниже чем у учителя или врача. Т.е в размере максимум 12 тысяч

400р/час х8 = 3200/день
22 раб дня = 70400, да.

Мало это, согласен (((
И не только для "наших Москв и Ленинградов" как Вы выразились.

Но ещё раз - только аренда машины у меня лично была 3500 (комфорт+)
И 1000-1500 на бенз в день
200р страховка пассажиров ещё ежесуточно. Мойка, сейчас межсезон - все тает - я по 3 раза машину на самомойке за день ополаскивал.
Шашечки у меня с крыши,как я подозреваю, коллеги спиздили gigi.gif парковал машину за территорией сервиса где мою машину делали - а там и таксёрский сервис есть. В этот же день заметил что шашек нет на крыше (но могли и слететь, на кольцевой вижу периодически валяются). 800р на Озоне.
В общем это только 5000 примерно в день нужно накатать чтоб в ноль выйти.
Как мы выяснили выше - от заказа 520р после вычета комиссий у водителя 300 в лучшем случае останется. И таких по 300 2-3 штуки в час.
Грубо говоря 1000/час в лучшем случае.
5 часов только для того чтоб выйти в ноль. А днём у меня и по 250р заказы были, то есть по 100р зарабатывал с них. И тоже 3-4 всего заказа.
Это 400 в час те же самые.

Короче. Смысла чего-то объяснять и доказывать я не вижу. Если интересно - попробуйте сами, вдруг золотые горы заработаете.
Я написал, что я не таксист и на время ремонта своей машины просто попробовал взять такси в аренду.
Для себя я выводы об этой работе сделал. Тут можно взять в аренду свежую машину грубо говоря бесплатно, в обмен на своё время. Как тут уже писАли - в такси можно пересидеть сложный период. Наверное да, так и есть. Заработать - может и можно, но тут для меня дивный новый мир, тут нужно привыкать, нарабатывать систему работы и тд.

А закончил я свой опыт кстати с рейтингом 5.0 и всеми 5 от пассажиров rolleyes.gif но это была работа ради работы можно сказать.

[^]
Beavis84
9.03.2026 - 11:48
1

Душнила

Цитата (викторсиб @ 9.03.2026 - 11:40)

Согласен уху евшие в край , особенно в аэропорту Новосиба . Вообще твари . Назначают одну цену ,по приезду на место ценник в 2-3 раза увеличивается .

Это уже другое. Это жулики и их сажать надо.
Тоже много тем про это даже на япе.
Потому что вызывать надо через приложение или по телефону у проверенных диспетчеров, где всё честно. А не садиться в "свободное такси". Не те времена.

[^]
Beavis84
9.03.2026 - 11:51
0

Душнила

Я молчал пока клиент не начинал разговор всегда. Дальше по обстоятельствам.
Ну, естественно здравствуйте, располагайтесь. Спасибо, всего доброго.

[^]
Beavis84
9.03.2026 - 11:55
1

Душнила

Цитата (Македо123 @ 9.03.2026 - 10:43)

Так.

Если самозанятый или ип.
Там считается, что ты всю эту сумму в оплату получил.

Агрегатор налог платит с суммы комиссии, полученной с тебя. И у него налогооблагаемаая база - это комиссии. А у таксиста - услуги по пассажироперевозке. С разных вещей налог берётся.

Так же и при торговле на Озоне/Вб. Продал за 500, площадка рублей 300 забрала за логистику, эквайринг и тд - а налог с 500 плати.

[^]
EdEd
9.03.2026 - 11:56
0

Балагур

Цитата (MIRAVINGEN @ 9.03.2026 - 11:45)

Только с графиком проще - хочешь выходи на смену хочешь не выходи, гибкость.

Все с точностью наоборот, для тех, кто на аренде работает. Хочешь выходной - с тебя 2500 и отдыхай. Заболел, ну готовь десятку, если просто простуда. Вышел работать - 5000 сперва дядям, а потом можешь либо пораньше закончить, либо работать дальше, чтобы хоть что-то в кармане очутилось. В итоге это такая кабала - просто жуть. А то что та у него на экране заработок - его смело на 2 или 3 дели. Это будет то, что осталось у него в кармане. Потом раскидай это еще на отпускные, больняки и праздники как у белого человека, и там просто пыль остается.

[^]
weniaminh
9.03.2026 - 11:58
1

Весельчак

Озону нужно открыть свой таксопарк, и чтоб таксисты платили комиссию агрегатору морковсками😁

[^]
faesh
9.03.2026 - 12:06
0

Ярила

Знакомый всю жизнь в водилах, сейчас таксует в небольшом городке, машину меняет раз в два-три года, сыну квартиру купил, вроде как в Москве или подмосковье. Люди бывают разные, одни вкладывают в пивное пузо, другие в баб, третьи в работу.

[^]
MIRAVINGEN
9.03.2026 - 12:07
0

Шутник

Цитата (EdEd @ 9.03.2026 - 11:56)
Цитата (MIRAVINGEN @ 9.03.2026 - 11:45)

Только с графиком проще - хочешь выходи на смену хочешь не выходи, гибкость.

Все с точностью наоборот, для тех, кто на аренде работает. Хочешь выходной - с тебя 2500 и отдыхай. Заболел, ну готовь десятку, если просто простуда. Вышел работать - 5000 сперва дядям, а потом можешь либо пораньше закончить, либо работать дальше, чтобы хоть что-то в кармане очутилось. В итоге это такая кабала - просто жуть. А то что та у него на экране заработок - его смело на 2 или 3 дели. Это будет то, что осталось у него в кармане. Потом раскидай это еще на отпускные, больняки и праздники как у белого человека, и там просто пыль остается.

Повторюсь - можно и разнорабочим на стройку идти, без аренды, звонков и смс. Нужна только одежда поношенная. Но никто не хочет. 5000р в смену получать легко, но и работать надо в любую погоду, тяжести таскать, погрузка-разгрузка, демонтаж, неквалифициорованный труд.

а можно и штукактурить научиться, там можно по сделке работать 1000р квадрат. Но опять же никто не хочет.

Здоровья нет? Шпатлевать можно и обои клеить. В этой нише 80% женщины работают, и тоже неплохо зашибают по сдельщине. Но навыки нужны, а что бы их получить - надо стараться и учиться.

[^]
lubawa
9.03.2026 - 12:08
0

Балагур

Цитата (AndreySF @ 09.03.2026 - 08:57)
Бедные несчастные таксисты. Ну работают же? В Новосибирске 60-70 тысяч имеют. Больше чем учителя и медики, вообще-то.
И за что им больше платить? Только за то, что права есть? Так они у всех есть.

60-70? Тот мудак, который нач забирал от НИИТО плакал, что сотку всего зарабатывает.

[^]
RusLandiya
9.03.2026 - 12:12
0

Мимо проходил

Цитата (lubawa @ 09.03.2026 - 12:08)
60-70? Тот мудак, который нач забирал от НИИТО плакал, что сотку всего зарабатывает.

Все таксисты, что показывали свои доходы, получали за двести, после вычета комиссии агрегатора

[^]
gren00
9.03.2026 - 12:14
0

Ярила

Цитата (УмникБл @ 08.03.2026 - 17:28)

Из них он половину отдаст яндексу.
Топливо и аммортизация или аренда. Итого за час он заработает рублей 300. Примерно 2500 в день. Чота не так и сладко получается для большого города.

Но еще не видел таксеров, которые стоят около бордюра и ценник в 2 раза ниже предлагают, чем яндекс.

[^]
gren00
9.03.2026 - 12:22
0

Ярила

Цитата (AgipTM @ 08.03.2026 - 18:01)
сейчас такие придурки до сих пор стоят у вокзалов, пытаются вспомнить былые времена, как нихуя не умея поднять денег

Хз. Может договариваться нужно. В Краснодаре таксеры постоянно тусят около вокзала и аэропорта. Везут в Анапу, Геледжик, в Адыгею.
Недавно был свидетелем как 3 тетки уехали с вокзала в Каменномосткий за 3000. Ради интереса открыл яндекс. Тоже 3000. Только эконом, а тетки на Сонате поехали с полным багажом.

[^]
anrizlat
9.03.2026 - 12:40
0

Ярила

Цитата (Марк154 @ 08.03.2026 - 17:26)
таксист чтоль?

У меня родственник таксует. Так и есть. Все правда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16584
13 Пользователей: shutdiman, mustfly, starik, Atin, superparadox, Aldar47, Denisfromsib, v7zG, PDV1982, obturator, Avisk, Skosina89, палачъ
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх