Почитал тут про таксиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шеридан
9.03.2026 - 09:14
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (morze2003 @ 09.03.2026 - 08:55)
Вчера дали ушатанную Ешку 20го года. Бывает бмв 5 дают. В основном Хунцы н5
На буднях аренда дешевле тк работать 14 часов за 5тр никто не хочет.

Ну более менее у вас в Питере бизнес, я маме заказываю бизнес для поездок по больницам и др. , дак камри в основном приезжают, киа к5. Чтоб БМВ или МВ надо премьер тариф выбирать.
Но опять-таки у нас в экономе вовсю Нексии и гранты ушатаные гоняют до сих пор

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GenezZ
9.03.2026 - 09:20
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (прамчамук @ 08.03.2026 - 17:32)
Это для вас это 21 минута. Таксисту до вас еще доехать надо. Минус почти 20% комиссии и налоги, минус бензин и амортизация. Таксисту от этой суммы останется ну дай бог рублей 250-300.
Эти вопросы надо задавать не таксисту, а государству и агрегатору, которые ни за что не отвечают, но при этом хотят с него получать денежку.

Ну таксисты сами продались оптом агрегаторам. Типа удобно, клиенты рекой и т.п. Ну все, рынок занят, агрегатов начали сбор урожая🤣🤣. С Озоном ВБ тоже самое начинается. Только там больше народа с жилкой предпринимательской, посему массово начинают свое развивать, пока окончательно не схлопнулось. Так везде, агрегатов только вначале в целях рекламы добрые и пушистые.

[^]
нинажю
9.03.2026 - 09:21
2

Приколист

До появления агрегаторов в моем городе таксисты зарабатывали хорошо. Целая мафия была. Цены держали. Чужих не пускали просто так. Дома строили, землю покупали. Сейчас это просто способ заработать копейку от безвыходности. Времена изменились.

[^]
AndreySF
9.03.2026 - 09:27
0

Ярила

Цитата (morze2003 @ 9.03.2026 - 12:41)
Я подрабатываю в бизнес тарифе в Питере. Беру тачку в основном по выходным или праздникам. Аренда машины 5500₽ за сутки. На топливо уходит 2-2,5тр. Мойка 500 и вода 300₽.
Вот вчера был праздник и я накатал за 14 часов 21500₽ грязными - это уже с вычетом комиссии Яндекс.
Чистыми получается 13тр
В обычные выходные 6-8тр, в будни 5тр.

Ну и? Это разве мало? Отличные деньги, как по мне

[^]
Davlad
9.03.2026 - 09:28
2

Ярила

Цитата (УмникБл @ 08.03.2026 - 17:28)
Я не знаю на чем зарабатывают таксисты, но, как мне показалось сеголня, не на извозе. Сломалась машина и я пол часа пытался отправить жену с детьми в цирк на такси. Смотрят заказ и отказываются. 520 рублей за 21 минуту пути. Не охуелили ребята?

Это зависит от того, с какой стороны вы на эту сумму смотрите.

Для пассажира это да, внушительно.
Для таксиста это минус бензин, минус процент агрегатора, плюс время добраться, а там тоже свои приколы с разворотами, пробками и светофорами.

Я в таких случаях прикидываю, поехал бы я сам за такую сумму.

Хотя с другой стороны я таксовать не подписывался. А в своей профессии я буду молча и одинаково качественно делать 3-часовую операцию за большие деньги и удалять молочный зуб капризному ребенку за копейки.

[^]
novoreg77
9.03.2026 - 09:28
2

Ярила

Последнее предложение поста полностью поддерживаю.
Помню как без ведома пассажиров яндекс врубил в цену отчисление в какой-то якобы благотворительный фонд. Черти короче.

[^]
Beavis84
9.03.2026 - 09:33
1

Душнила

Цитата (УмникБл @ 8.03.2026 - 17:28)
Я не знаю на чем зарабатывают таксисты, но, как мне показалось сеголня, не на извозе. Сломалась машина и я пол часа пытался отправить жену с детьми в цирк на такси. Смотрят заказ и отказываются. 520 рублей за 21 минуту пути. Не охуелили ребята?

Странно кстати, отказаться от заказа - это потеря активности, потом восстанавливать её ещё.
Может Вы указали что у Вас детей несколько, а бустеров просто нет на всех у водителей? Обычно не больше 2 детских кресел в машинах. А без них ГИБДД лютует, там штрафы не как физлицу. И рейды по такси постоянные. Часто останавливают. А Вы "не охуелили". Как "везименямразь" говорите.

Я вот таксовал сейчас чуть больше недели. Заказы кстати не пропускал. Ни одного. Своя машина в ремонте, осенило попробовать взять такси. Но я больше для того чтоб машина была, наверное, сразу скажу - денег не щаработал практически, буквально 3-5 тыщ за неделю наверное и вышло (не день, неделю), только аренду и топливо отбивал за 6-8 часов на линии. А это где-то 3500 аренда и 1000-1500 бенз 95.
Но я по договору гпх работал, ип не стал оквэды дополнительно подключать, а самознятость уже не могу так как ип.

И вот такой заказ как Вы говорите - 520р 21мин - было чет подобное, там 560 что ли. Из них комиссии яндекса и таксопарка почти 300.
Водителю 260р. Из которых топливо и аренда, если машина не своя. А если своя - то топливо и на ремонт отложить.
Много Вы отложите с 200р?
И таких заказов по 21 минуте в одном часе всего 3. Если подача рядом и если Вы быстро выйдете и сядете. А так за час два заказа. 1000 грязными и 400р чистыми.

Кто сейчас за 400р в час работает?
А даже если на своей то 1000 в час это очень мало. И даже 1500. Машину очень дорого сейчас содержать.
Вот 130к в Транзит сейчас вкинул в свой например.

[^]
Sergiozzz
9.03.2026 - 09:33
3

Ярила

Работа в такси - это чисто пересидеть сложный период. Например, когда с одной работы уже ушёл, а новую ещё не нашёл. Тогда да.
Рассматривать это как дело своей жизни... Ну не знаю. Я не настолько люблю людей и сидеть за рулём по 15 часов в сутки.

[^]
хуямбрь
9.03.2026 - 09:37
0

Ярила

Мы ничего не знаем. У таксистов наверняка недвижимость заграницей и дети там же учатся. Депутатам же виднее....

[^]
УмникБл
9.03.2026 - 09:39
0

С

Цитата (Mylystryx @ 09.03.2026 - 09:08)
"С детьми" это значит детей как минимум 2-е, что соответственно значит, что у таксюгана должно быть 2 детских кресла, ну или кресло+бустер. Никто возить с собой в багажнике 2 кресла не будет (экономически, и практически нецелесообразно) поэтому и отказывают в поездках.
Аргумент "да тут недалеко, один ребенок может без кресла поехать" оставьте для себя, с 2026 года штраф для такси за перевозку ребенка без кресла 50 000 рублей, и никто в здравом уме рисковать так из за 500р поездки не станет.

Детей да. Двое. Дочке нужно кресло. Сыну не нужно.
12 лет нет, но рост 152 см. и под 50 кг. вес.

[^]
region70rus
9.03.2026 - 09:42
2

Хохмач

Цитата (Alien999 @ 8.03.2026 - 17:41)
Цитата (прамчамук @ 08.03.2026 - 17:32)
Это для вас это 21 минута. Таксисту до вас еще доехать надо. Минус почти 20% комиссии и налоги, минус бензин и амортизация. Таксисту от этой суммы останется ну дай бог рублей 250-300.
Эти вопросы надо задавать не таксисту, а государству и агрегатору, которые ни за что не отвечают, но при этом хотят с него получать денежку.

Я к агрегаторам отношения не имею, но если вас Яндекс не устраивает, то создайте свою служки такси и не платите агрегатору.

Я вот точно так же говорю. Но только тем, кому тарифы не нравятся. Не устраивает цена поездки? Нефиг такси вызывать! А то привыкли. В моем детстве такси считалось роскошью. "Наши люди в булочную..." помните? Пешком или на трамвае давайте. Или авто покупайте. Или свою службу такси со льготными тарифами. А то привыкли ежедневно на такси гонять как Илита, так еще и возмущаются.
Такси - это точно не социально значимый ресурс, в котором нужно тарифы регулировать. Монополию не допускать, но в ценообразование не лезть.

[^]
Rosteh
9.03.2026 - 09:44
-2

Весельчак

Цитата (sergey0303 @ 8.03.2026 - 17:29)
Ну если все так хуево, то почему бы не сменить профессию?

А они больше никера не умеют.
Вот и в целом получается низкооплачиваемые профессии гнобят, те же продавцы - работают за копейки, профессии не требующие образования и специализации , так и будут деградировать в нищенстве.

[^]
Prostoyivan
9.03.2026 - 09:51
1

Хохмач

Цитата
Да мне такси и не надо. Не может неквалифицированный персонал зарабатывать больше образованного, так не должно быть. А если сначала заработать на своё авто, то и заработок будет значительно больше.

Я конечно не таксист, но для работы им нужно как минимум получить ВУ, а это платное обучение и чем не квалификация? Таксист управляет средством повышенной опасности и несет ответственность за пассажиров , в том числе и уголовную. Еще учитывай коллективную ответственность (или как ее там) в случае серьезных травм или смерти пассажиров. Даже если виновник в дтп другой , но у него нет денег оплатить лечение или утрату кормильца то по суду возьмут с невиновного таксиста.

[^]
YOrick
9.03.2026 - 09:59
0

Ярила

Цитата
Накипело, вот в думе решили значит. Что таксист зарабатывает много на погоде и простом народе.

Да успокойся ты, в госдуме умных нет - давно известно, там только верные и чтоб язык мягкий был.
Придумали очередную хуйню бесполезную, которая даже в теории, даже в фантастическом идеальном мире розовых поней работать не будет.
Имитируют бурную заботу о народе, как стараяя шлюха - оргазм. Впрочем, шлюх старых там хватает как раз.

Это сообщение отредактировал YOrick - 9.03.2026 - 10:00

[^]
Круг
9.03.2026 - 10:03
1

Хохмач

Цитата (УмникБл @ 08.03.2026 - 17:28)

И сколько с этих 520 рублей попадает таксисту? После вычета комиссии агрегатора и цены бензина? Думаю, что рублей сто. Вот ты за 100 рублей поехал бы?

[^]
Kaa18
9.03.2026 - 10:13
0

Ярила

В думе никто не объясняет,что из заработка,который показывает Яндекс,нужно вычитать,амортизацию машины,бензин,страховки,возможно стоянки.
Вчера смотрел на РБК передачу,собрались до неприличия умные люди авто бизнеса,там ведущие спрашивают,почему люди покупают китайские машины,а АвтоВАЗ падает в продажах?
Ответ экспертов,потому что китайские машины лучше,много кнопок и мониторы везде,как будто ребенка спросили 6 лет.
Никто не ответил,что на машины АвтоВАЗа 21.9% кредит,а на китайские 9.4% кредит,а если вносите 70% на китайские,то вообще пару лет можете платить под 0.01% вобщем рассрочка.
Есть блогер на Ютуб,вобщем у него 2 видео по кредитам на китайцев и АвтоВАЗ,вобщем при внесении 50% за машину,гранта выходит после выплаты кредита 2 млн 700,и хавал м 6 выходит так же.
Но что такое хавал м 6 м что такое гранта??

[^]
AndreySF
9.03.2026 - 10:14
1

Ярила

Цитата (Beavis84 @ 9.03.2026 - 13:33)
Цитата (УмникБл @ 8.03.2026 - 17:28)
Я не знаю на чем зарабатывают таксисты, но, как мне показалось сеголня, не на извозе.  Сломалась машина и я пол часа пытался отправить жену с детьми в цирк на такси.  Смотрят заказ и отказываются.  520 рублей за 21 минуту пути.  Не охуелили ребята?

Странно кстати, отказаться от заказа - это потеря активности, потом восстанавливать её ещё.
Может Вы указали что у Вас детей несколько, а бустеров просто нет на всех у водителей? Обычно не больше 2 детских кресел в машинах. А без них ГИБДД лютует, там штрафы не как физлицу. И рейды по такси постоянные. Часто останавливают. А Вы "не охуелили". Как "везименямразь" говорите.

Я вот таксовал сейчас чуть больше недели. Заказы кстати не пропускал. Ни одного. Своя машина в ремонте, осенило попробовать взять такси. Но я больше для того чтоб машина была, наверное, сразу скажу - денег не щаработал практически, буквально 3-5 тыщ за неделю наверное и вышло (не день, неделю), только аренду и топливо отбивал за 6-8 часов на линии. А это где-то 3500 аренда и 1000-1500 бенз 95.
Но я по договору гпх работал, ип не стал оквэды дополнительно подключать, а самознятость уже не могу так как ип.

И вот такой заказ как Вы говорите - 520р 21мин - было чет подобное, там 560 что ли. Из них комиссии яндекса и таксопарка почти 300.
Водителю 260р. Из которых топливо и аренда, если машина не своя. А если своя - то топливо и на ремонт отложить.
Много Вы отложите с 200р?
И таких заказов по 21 минуте в одном часе всего 3. Если подача рядом и если Вы быстро выйдете и сядете. А так за час два заказа. 1000 грязными и 400р чистыми.

Кто сейчас за 400р в час работает?
А даже если на своей то 1000 в час это очень мало. И даже 1500. Машину очень дорого сейчас содержать.
Вот 130к в Транзит сейчас вкинул в свой например.

Вы там в своих москвах и ленинградах явно в какой-то другой реальности живете.

"Кто сейчас за 400р в час работает?"

Да, блять, 90% граждан в стране столько не получают. Даже работая врачами, учителями, инженерами. 70 тысяч так то, при 8-ми часовой рабочей недели 5/2.
За что тебе больше платить? Таксист по мне, это уровень дворника. Поэтому ЗП у вас должна быть раза в 3 ниже чем у учителя или врача. Т.е в размере максимум 12 тысяч

[^]
Тамбовский
9.03.2026 - 10:14
-1

Приколист

Коллеги! Я не совкодрочер, но могу сказать, что в те времена таксист был не просто водитель легковушки, это была элита водительская (в прочем, как и дальнобойщики), опытные ребята, со стажем вождения, могли не только доставить из пункта А в Б, но и решить многие проблемы. А сейчас, уж извините, в немалом количестве сброд!

[^]
Yxxxo
9.03.2026 - 10:15
0

Raikkonen

Цитата (чизкейк @ 8.03.2026 - 17:26)
За то видел как последние крохи они вьебывают

За то? Ну ты гра мо тей!

[^]
JohnDow
9.03.2026 - 10:15
0

просто хороший человек

А в чем проблема что они больше зарабатывают на непогоде? Спрос рождает предложение

[^]
Kaa18
9.03.2026 - 10:16
0

Ярила

Таксисты тратят амортизацию машины ,колодки,масло,все изнашивается,бензин,а это таксистам считают в доход,будто они получают на руки и бензин не получают,и амортизацию или аренду не платят.
Это как курьеры на машинах,получил я 448 рублей,за 2 заказа,но сжёг бензина я на 500 руб,+ 2 стоянки по 100 руб были,,то есть я в минусе а мне ещё платить % как самозанятый,то есть я в минусе на 600 руб,а для государства я типа заработал)

[^]
JohnDow
9.03.2026 - 10:17
1

просто хороший человек

Цитата (Тамбовский @ 09.03.2026 - 10:14)
Коллеги! Я не совкодрочер, но могу сказать, что в те времена таксист был не просто водитель легковушки, это была элита водительская (в прочем, как и дальнобойщики), опытные ребята, со стажем вождения, могли не только доставить из пункта А в Б, но и решить многие проблемы. А сейчас, уж извините, в немалом количестве сброд!

Водочку из багажника продать в 4 цены, к блядям свозить.

Элитой он. были не от сверхумений а потому что туда хрен попадешь без блата,

[^]
andrewod
9.03.2026 - 10:18
2

Ярила

Агрегаторы охуевшие, надо с таксистами договариваться. Мне если нужно куда-то на дальняк ехать, в аэропорт например, я такси заказываю до соседнего дома и по приезду с таксистами договариваюсь сколько он возьёт до нужного мне места. Почти никогда никто не отказывался. Я либо отменял заказ, либо доезжал до соседнего дома, где заканчивалась поездка и дальше уже ехали по договорённости. Оплата либо наличкой, лицо ему на карту. Всегда и мне дешевле получается и таксисту выгодней.

[^]
Kurskii
9.03.2026 - 10:20
0

Юморист

Цитата (прамчамук @ 8.03.2026 - 17:32)
Цитата
Я не знаю на чем зарабатывают таксисты, но, как мне показалось сеголня, не на извозе.  Сломалась машина и я пол часа пытался отправить жену с детьми в цирк на такси.  Смотрят заказ и отказываются.  520 рублей за 21 минуту пути.  Не охуелили ребята?

Всю жизнь эти гниды плачутся что последний хер без соли доедают. Но при этом хрен кто из них идет на другую рабрту.

[^]
ssb74
9.03.2026 - 10:21
-1

Сын упячки

не ну в защиту ребят кто таксует : у нас всю зиму особенно в эту -40 это норма. и что то никто свои брики не заводит ( кроме тех у кого котлы вебасты гаражи теплые ) - да и то - движку то ты погрееш а резину ? никому не хочеться разуться в такой мороз. А мужики работают, и даже повышающего коофициента нет никакого.

а что минус? - ребенка на горбе в -40 поведеш в садик? - ну не завелась твоя... ибо не завелась.... а они увезут. я кого обидел щас?

Это сообщение отредактировал ssb74 - 9.03.2026 - 11:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
42 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14843
37 Пользователей: patapp, Lopet, Beavis84, SirKapLocker, astranaht, Alexs289, ЛетКоломбо, AlexBek, aHyHak, MIRAVINGEN, VIPSPB, mikhailiser, Ромка48rus, OtezNarodov, Герыч74, alexx20042, TLCF, Dimmidrol, RatCatcheR22, SacRomanTo, такпросто, Evzhenich, kiselnik83, ramsi2000, weniaminh, tihon11, byzportaru, SebastianPig, kotmart, comradeKEKS, tynblpb, razrusitel, викторсиб, xaoс, DjBobaS, boy12670, Майонез
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх