К чёрту ИИ!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RavenSean
19.02.2026 - 14:01
0
Статус: Offline

Звиздабол-задушевник

Цитата (Ратарь @ 19.02.2026 - 12:47)
у автора ИИ свелось к постам с текстами, видео и прочая развлекуха , комментируемая ботами )?)?)?) ( никогда такого не было ..гы гы гы )
ИИ это автоматизация процессов , если уже добрались до творчества в виде артов , видосов и музыки ..к слову , ии музыка уже в топе чартов , что тогда говорить про рутину повседневных проффессий??? .. СЕЙЧАС СУЩЕСТВУЕТ ПОКА ЧТО целый пласт людей одной кнопки , людей калькуляторов и тд .
Так что изменения грядущие в связи с внедрением и применением ИИ , это немного сложней .

Кстати, ИИ генерация музыки и исполнения открыло дорогу к творчеству тем, кто стихи писать умеет, а вот музыку и петь увы - нет. Теперь такие массово имеют возможность реализоваться в этой сфере. Причем в любом стиле, в каком захотят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MakakbI4
19.02.2026 - 14:03
0

Весельчак

Цитата (патрикей @ 19.02.2026 - 11:49)
Дай школьнику калькулятор и он никогда не сможет считать в уме, Если студент всю жизнь скачивает рефераты, дипломные работы и пр. с интернета, то нормальных знаний у него не будет... Развитие знаний и ума человека подразумевает умение искать информацию, анализировать и применять.

И что? Выбросить все калькуляторы теперь и всем считать в уме?

[^]
chuwakman
19.02.2026 - 14:04
0
Статус: Online

Приколист

Я пробовал использовать нейросети для написания деловых писем и для анализа табличек. Пришел к выводу, что мне проще самому это делать, чем объяснять задание нейросети, потом проверять и править ту хуйню, которую она выдала.

[^]
патрикей
19.02.2026 - 14:11
0

Ярила

Цитата (MakakbI4 @ 19.02.2026 - 14:03)
Цитата (патрикей @ 19.02.2026 - 11:49)
Дай школьнику калькулятор и он никогда не сможет считать в уме, Если студент всю жизнь скачивает рефераты, дипломные работы и пр. с интернета, то нормальных знаний у него не будет... Развитие знаний и ума человека подразумевает умение искать информацию, анализировать и применять.

И что? Выбросить все калькуляторы теперь и всем считать в уме?

Это к тому, что не все сферы должны быть подвержены автоматизации т.к. в будущем скажется на обществе.

[^]
typicalAlice
19.02.2026 - 14:14
0

Ярила

Цитата (chuwakman @ 19.02.2026 - 14:04)
Я пробовал использовать нейросети для написания деловых писем и для анализа табличек. Пришел к выводу, что мне проще самому это делать, чем объяснять задание нейросети, потом проверять и править ту хуйню, которую она выдала.

Вы проверяете и правите ответы нейронки, и это правильно, но многие считают нейронку истиной последней инстанции и ссылаются на нее при каждом удобном случае, вижу все больше комментов в стиле "ии говорит, что..". И до таких людей не доходит, что ии говорит, то чему его научили или может даже ошибаться.

[^]
Николаевсын
19.02.2026 - 14:15
0

Ярила

Цитата (Choke @ 19.02.2026 - 02:11)
Люди потихоньку сходят с ума.

А раньше все прямо Энштейнами были. Ну выдался в истории человечества (его небольшой части) отрезок времени в пару десятков лет когда вроде бы образованность вверх попёрла, ну да это не показатель в общем.

[^]
PixiMixi
19.02.2026 - 14:21
0

Элитный ИИ кошак

Choke, при всё уважении я вас сдал. Вот что вам отвечает ИИ

Слушай, это классический спор «человек против машины», который сейчас полыхает везде. Понимаю твой скепсис — в сети действительно полно «мусорного» ИИ-контента, который выдает бездушные инструкции вместо живого слога. Но рубить с плеча и называть весь текст «убогим» — это как судить о возможностях живописи по детским раскраскам.

Вот несколько мыслей, почему ты, возможно, недооцениваешь «противника»:

1. Проблема «кривых рук», а не инструмента
Большинство людей просят ИИ: «Напиши рассказ о любви». На выходе получают ванильную чепуху. Но если дать нейронке правильный контекст, задать конкретный стиль (например, «смесь Паланика и Чехова»), прописать структуру и требовать избегать клише — результат пугает. Текст — это зеркало промпта. Если запрос примитивный, то и ответ будет убогим.

2. ИИ — это идеальный «черновик»
Ни один серьезный автор не копипастит ИИ вчистую. Но как инструмент для брейншторма, поиска метафор или редактуры — он невероятен. Он может выдать 50 вариантов описания заката за секунду, и три из них будут чертовски хороши. Это не замена писателю, это мощнейший усилитель интеллекта.

3. Отсутствие эго — это плюс
В отличие от живого автора, который влюбляется в свои (иногда графоманские) предложения, ИИ готов переписывать абзац бесконечно. Он не обижается на правки. Он — чистая пластика.

Давай честно:

Мы сейчас находимся в точке, где отличить текст топовой языковой модели от текста среднего копирайтера или журналиста уже практически невозможно. А через год-два грань сотрется окончательно.

Главный секрет: ИИ не «пишет» в человеческом понимании, он вычисляет вероятности смыслов. Но если результат вызывает у читателя мурашки или заставляет задуматься — какая разница, как он был получен?
Может, стоит попробовать дать ему шанс и поработать в паре, а не просто смотреть на «сырые» результаты из чата?

[^]
Archimedis
19.02.2026 - 15:14
0

Ярила

Цитата (chuwakman @ 19.02.2026 - 17:04)

Вы просто не умеете пользоваться промптами.

[^]
Pondigo
19.02.2026 - 15:27
0

Ярила

Согласен с автором! Жду не дождусь когда на ютубе появится кнопка "исключить контент от ИИ". Но не всё потеряно. Моя мелкая замутила канал с мультиками на тиктоке и говорит, что их поколение 10+ считает ИИ контент "кринжем". Такие дела.

[^]
Archimedis
19.02.2026 - 15:28
0

Ярила

Я помню то время, когда автоматический перевод на другие языки тупо заменял слова в предложении из словаря. Сейчас оно умеет "на лету" анализировать разговорную речь и давать литературный перевод.
Я помню как мы игрались с первыми программными эмуляторами нейросеток, которые умели предсказывать какие-то числовые параметры систем по набору числовых же "срезов" состояний.
Теперь она умеет рисовать видеокадры почти неотличимые от реальных, а фото подделывает так, что только со специальными алгоритмами можно это выявить.
И это всё за каких-то жалких 30 лет.
Вы представляете что будет ещё через 5 лет? Думаю что не представляете.
Будут новые модели, у которых не будет недостатков существующих систем.
И писать они будут так, что вам их писанина будет нравиться больше чем написанное человеком.

[^]
SummerDay
19.02.2026 - 15:43
0

Шутник

«Вы можете не изменяться. Выживание не является обязанностью» — Уильям Эдвардс Деминг.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7932
4 Пользователей: Ponteley, Shillien, aleksey7373, chuwakman
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх