Боль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
seteolavidor
17.02.2026 - 20:14
0
Статус: Online

Ярила

Если уж на чем-то настаивать, то только на расторопше

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Artreds
17.02.2026 - 20:50
0
Статус: Offline

homorectificarius

Цитата (аргуз @ 17.02.2026 - 19:27)
Цитата
Теории заговора? 30 кил сахара из магнита за 56 р, на выходе 15 литров чистейшего спирта 96.6%. У тебя какой выход?

( кст чем ловишь 96.6 прям точно кхе-кхе ))

Автоматикой ловлю, старт- стоп. Хотя че там ловить то. Все отработанно за десять лет до автоматизма).
Измерения провожу АСП1

Это сообщение отредактировал Artreds - 17.02.2026 - 20:55

Боль

[^]
KapajNoga
17.02.2026 - 23:03
1

Весельчак

Цитата (mobilko @ 16.02.2026 - 12:43)
ТС, а ты зачем рубли называешь рупиями а «красное и белое» «синим и зелёным»? Тоже типо оригинальничаешь? Гони сам как тебе нравится с хера под тебя должны подстраиваться то?

это те же люди, которые называют магазины Гамнитом и Шестёрочкой

[^]
Делюнаноль
17.02.2026 - 23:32
1

Шутник

Цитата (Artreds @ 17.02.2026 - 11:37)
Пиши в личку, зашлю тебе высококачественный продукт за который ручаюсь головой, ни каких красителей и подсластителей. Все только натуральное. Отправляю почтой. На данный момент 19 наименований.

Пробовал на профильные мероприятия выставлять свои напитки?

[^]
Radiy
18.02.2026 - 05:53
0

Ярила

Цитата (Jish1n @ 17.02.2026 - 11:57)
Цитата (Artreds @ 17.02.2026 - 11:37)
Пиши в личку, зашлю тебе высококачественный продукт за который ручаюсь головой, ни каких красителей и подсластителей. Все только натуральное. Отправляю почтой. На данный момент 19 наименований.

А разве можно по почте отправлять домашний алкоголь без акцизы?
Я читал как-то, вроде только магазинное кое-как можно отправить.

можно, мне вино с кавказа присылали

[^]
Bitner
18.02.2026 - 07:20
-1

Ярила

Цитата
Не в обиду, ТС, но ты алкаш. Пить ради поскорее наебениться - такое себе.
Так же почитай, что там дестилят и ректификат. И то и то можно делать дома. И твой любимый бурбон это дестилят.

Я гоню сахарный сэм для настоек. Зерно гоню и прочее для как раз-таки вискарей (бурбон это тоже виски, если че). И так далее.
Я в первую очередь делаю для себя и близких, чтобы на стол поставить или в подарок.
Делаю, чтобы пить и наслаждаться вкусом и запахом, чтобы утром ничего не болело и это все без химии, как ты говоришь.

Кстати, если правильно настоять сахарный самогон на правильных ингредиентах, то можно получить ахринительную имитацию бурбона. Ценители вискаря сказали, что очень круто.

Что за пойло тебе продают за 500р 1.5литра лично мне не понятно. Либо люди вообще не ценят свое время, либо не заморачиваются о качестве. И что за водку ты такую пьешь, что такой дешман на нее похож.

Видать ты лютый идиот
Самогон из сахара отменная хуета как его не крась говно останется говном. Н когда не понимал любителей
Из зерна дешевле и вкуснее на порядок.

[^]
Artreds
18.02.2026 - 07:30
0

homorectificarius

Цитата (Делюнаноль @ 17.02.2026 - 23:32)
Пробовал на профильные мероприятия выставлять свои напитки?

Нет, тщеславие мне чуждо, да и лень).

[^]
Eraiser89
18.02.2026 - 08:21
0
Статус: Online

Весельчак

Добавлю свои 0.5 к сказанному.

"Ректификат и самогон не одно и то же!" - это прям давняя битва утверждений и смыслов. Суть в том что самогон это не до конца очищенный ректификат который содержит в себе примеси легко испаримых и тяжело испаримых спиртов. Гонят все и сразу без отделения голов и хвостов, на выходе получают вонючую спиртосодержащую жижу в народе именуется самогон.

Некоторые "эксперты" заявляют магические свойства подобного самогона, и рак он лечит и вааще отличный продукт. Для меня это простая бабкина сивуха. Да тот кто хочет накидаться наверно найдет способ, будет пить и радоваться как он торкает, а то что ослепнуть можно это мелочи.

Для меня приготовление чистого спирта из сахарной браги - ну это уже база, всегда получается на выходе спирт 96 градусов без вкуса и особого запаха. Я его получаю через ректификацию - разделение или дробная перегонка с использованием колоны.
Суть в том, что тот самый сахарный самогон в колоне делится на легкие спирты - они испаряются с 84 градусов до 87 (головы), потом идет спирт для употребления (тело или душа) и после 90 градусов идет хвостовая фракция (содержит сивушные масла потому и требуют высокую температуру испарения).

Спирт он и есть спирт его можно для промывки карбюратора использовать, или для промывки кожи перед прививкой, но пить в чистом виде его невозможно, хотя некоторые дураки и пьют.

Следующий этап для самогонщика это насыщение вкусом и запахом своего продукта. Вот тут и начинаются танцы с бубном, кто на что горазд, разные рецепты и настойки, разбавление под нужный градус, добавление или настойка на дубовой щепе или в бочке, не важно. Никто не соревнуется с производителями алкоголя, но просто я вот хочу ВКУСНОТЫ и мягкости от конечного продукта.

И еще нюанс есть граждане для которых важен эффект употребления, могу предположить что как ТС, но не факт, а есть те кто употребляет для самого процесса употребления и получают удовольствие от этого процесса, когда выпивка не стоит в горле, а приятна на вкус и запах, под хорошую закуску и в хорошей компании.

Из своего спирта я делаю настойки - брусника, морошка, облепиха, малина, смородина, чернослив. Я чувак простой и сложности не очень люблю, поэтому использую то, что растет у нас тут, свое или можно купить в магазине. Обязательно использую ранее замороженную ягоду, так как клеточная структура у таких ягод повреждена и весь вкус уйдет в напиток.

Более сложные продукты из спирта - это паровая мацерация. Делается третий перегон с помощью двойного дна самогонного аппарата на который выкладывается яблочко, груша, виноград. Пары проходят через яблоко насыщаются его вкусом и на выходе получается практически Кльвадос или Чача, так же делал Джин. Все напитки полученные этим способом прозрачные как слеза но пьются очень мягко и имеют офигенное послевкусие, не требуют закуски.

Следующий этап для меня лично это приготовление виски из зерновых или рома из мелассы, но это отдельная тема.

Так что ТС я с тобой не согласен, и советую заказывать у своего приятеля просто спирт, и ему не в напряг его готовить и тебе будет то, что надо - стакан выпил и под стол.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18093
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх