Что делать, с судебными приставами? помощи просьба!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pomanbi4
15.02.2026 - 17:17
1
Статус: Offline

Приколист

Актуальная картинка, думаю, после прочитанного здесь.

[^]
mgboat
15.02.2026 - 17:18
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (vbnzq @ 15.02.2026 - 12:46)
Короч, ситуёвина такая: мне полгода, названивали коллекторы, типа долг какой то...но адресс Московский, старый (была квартира в Москве, но продана в 2014 году, акт приёма -передачи подписан, в Росреестре всё проведено), ну я подумал, что укропатриоты по старм базам хотят на бабки развести, и слал их нахуй!!!
  Так 2го января!!! мне прилетает в госуслуги постановление судебного пристава, Савеловского района, что на меня заведено исполнительное производство, по долгам за комуслуги (напомню, акт подписан, что долгов нет) 4го января (они что, без выходных работабт чтоль?) прилетает постановление, что я должен 18тыр, что мои счета арестованы, что я ваще лишен всех прав на жисть. Читаю постановление, там адресс должника Московский, а я зарегистрирован в Питере!!!
   Пишу им жалобу, что не моё имущество и что адресс не мой, на что получаю постановление, о срочной явке к этим уродам, иначе грозят анальными карами!!!
   Пилять, что делать в данной ситуации??? они там невменяемые походу, но ссуко, мне даже денег на карту не положить. Как разгрестись с этим долбоебизмом???

приставы чьи, московские?
была такая же хрень...: хату продали в 2007г., а "вспомнили" об этом в 2019-м.
Это - не вина приставов, они тупо исполняют.
Это вина мирового мудака судьи или судьи мудака мирового или ещё как-то, который подмахнул решения и создал судебные приказы ПАЧКОЙ, не разобравшись в сути каждого дела. Типа - не обязан.
Те, кто купил у тебя квартиру не переоформил договора с ресурсоснабжающими организациями и перестал платить за их услуги.
Они, эти организации, по старому договору посмотрели "собственника" и пошли писать заявление в суд. Им - "пофиг" на реестры и т.п.
Идёшь к приставам (или не идешь, не знаю), берёшь копию приказа, с этой копией к мировому судье с заявлением о приостановке приказа, т.к. не был извещён надлежащим образом (наверняка никаких повесток и в глаза не видел), а потом подаёшь заяву в местный суд (или едешь в московский) на эту контору, с предъявлением всех бумаг купли продажи, регистрации права собственности и т.д., конечно если не выкинул... и взыскиваешь то, что забрали приставы, моральный и материальный ущерб.
Суки, я за такие "дела" яйца отрывал бы... "Прикол" этой ситуации в том, что узнаёшь об этом обычно ночью, через трыньканье телефона о списании средств с карты.... И обычно сначала - небольшая сумма (типа вдруг прокатит)... потом побольше.... потом - ещё больше.
(я не юрист, могу в терминах этой поебени путаться, но суть такая)
"Ноги сносят", потому что прежде, чем идти надо записываться на приёмы... и к приставу и к судьям. Так у нас заведено.

Это сообщение отредактировал mgboat - 15.02.2026 - 18:02

[^]
joncon
15.02.2026 - 17:29
0

Весельчак

Цитата (про100имя @ 15.02.2026 - 12:49)
Приставы это пиздец. Ебантяи тупорылые. Мне налог на снегоход четыре года присылали из налоговой. Приезжал, объяснял что нет и не было у меня снегохода. В прошлом году приставы списали деньги за четыре года. Пиздец контора. Заебался с ними воевать.

А снегоход куда дел? А?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nomaduss
15.02.2026 - 17:30
1

Хохмач

Цитата (svp14 @ 15.02.2026 - 12:49)
Срок исковой давнасти 3 года

Нет в этой стране исковой давности, у законах есть, а по факту отсутствует. и через 15 лет могут доебаться

[^]
SillyWizard
15.02.2026 - 17:34
0

инженегр

Очень мало букв С в слове адрес. Надо писать "адрессс"!

[^]
graf22
15.02.2026 - 17:35
0

Юморист

Цитата (Школьница @ 15.02.2026 - 12:50)
Они ему долги нового собственника рисуют.

В прокуратуру напиши.

Была похожая ситуация, счет заблокировали. Написали в прокуратуру- в течении недели все разблочили. 🤷‍♂️ Может повезло🤗

[^]
Хтоник
15.02.2026 - 17:40
-1

Приколист

Нефтегазовые доходы ушли в минус и всем дано указание доить народ по максимуму, всеми правдами и неправдами для пополнения казны

[^]
JOHNQ
15.02.2026 - 17:41
1

Ярила

Цитата (Arkadiyssk @ 15.02.2026 - 14:33)
Короч, ситуёвина такая: мне полгода, названивали коллекторы, типа долг какой то...но адресс Московский, старый (была квартира в Москве, но продана в 2014 году, акт приёма -передачи подписан, в Росреестре всё проведено), ну я подумал, что укропатриоты по старм базам хотят на бабки развести, и слал их нахуй!!!
  Так 2го января!!! мне прилетает в госуслуги постановление судебного пристава, Савеловского района, что на меня заведено исполнительное производство, по долгам за комуслуги (напомню, акт подписан, что долгов нет) 4го января (они что, без выходных работабт чтоль?) прилетает постановление, что я должен 18тыр, .....

Чет бред написан - если квартира продана аж в 14!!! году? Как могут по ней взыскивать долги коммунальные в 26 году?

Согласно ГК РФ ст. 196 сроки исковой давности по (в том числе и коммунальным долгам) - ТРИ ГОДА!
Вот даже пени не могут взыскать старше чем за три года последних.

А тут какие то долги 12 летней давности...

Либо чел описался и продажа хаты 2024 год, тогда все верно, с него взыскали долги по хате. Спустя 2 года после продажи. Акт о неком отсутствии долгов (видимо подписанный с покупателем) ничего не значит. Нефиг обманывать покупателей при продаже квартиры.

Придется платить.

С судебными приставами делать ничего не получится - они же ничего не решают и ничем помочь ен смогут, а выполняют решение суда.

Если прям есть уверенность что несправедливо взыскали эти 18 тыс., то можно решение мирового судьи отменить, и повторно провести суд уже в суде общей инстанции - но по моему нет смысла если челу было лень в мировой суд ехать, то заниматься обычным судом точно также не получится, а платить кучу денег юристу что бы он там бегал судился будет дороже чем 18 тыс.

Не бред. Они могут написать за весь срок.
По новым правилам все делается вообще без твоего уведомления и присутствия. На тебя вешают долг за весь срок. Далее или оспариваешь срок (если долг твой) или доказываешь что ты не жираф, если на тебя повесили по ошибке.

Банки получают исполнительные листы от приставов
Приставы делают исп.листы на основании постановления суда.
Суд выносит постановление на основании поданного заявления от УК.
УК пишет всякую куйню - с них спроса никакого. За ошибки их не привлекают.

Не помню с какого года уведомлять тебя никто не обязан.

Из личного на гос.услугах появилась задолженность за кап.ремонт за 10 лет. Да, моё, да не платил.
Адрес мой, фамилия моя, но балин вместо Евгения Михайловича - Евгения Михайловна. Я не знаю на каком этапе они мне пол сменили, но на гос.услуги попало все таки мне.
О суде уведомления не получал. От приставов уведомление не получал. Хотя вру. На гос.услугах долг появился в сентябре, а от приставов письмо пришло в январе след.года. За это время прошли бы все сроки для погашения долга и у меня пошло бы автоматическое списание.
Далее. В ходе разбирательств выявлено что долги по кап.ремонту не имеют сроки давности.

[^]
MityaReg59
15.02.2026 - 17:51
1

Приколист

Цитата (DiMNorilsk @ 15.02.2026 - 12:50)
Их поэтому не любят. Очень не любят. Прав до хрена могут банить счета направо и налево, а ответственности никакой в случае ошибки. И ещё щрен дозвонишься чтоб все разрулить. Либди тратят время, деньги, нервы чтоб до них добраться. Врезультате в лучшем случае это извините. Даже не извините, а вернут все как было до из вмешательства.
Знаю про что говорю, у меня друзей полно из их конторы.

Им самим то не впадлу там работать? Самая ублюдочная контора в нашей стране,после Госдуры.

[^]
Snigirev1977
15.02.2026 - 18:02
0

Шутник

Хорошо бы всех пи... Ой приставов минные поля ногами разминировать отправили.редкостные

[^]
Feniks5
15.02.2026 - 18:04
2

Приколист

Вывод: любые долгосрочные договоры закрывайте красиво. Продали квартиру? Вышлите выписку ЕГРН и документы о продаже, напишите заявление о закрытии лицевого счета в УК, коммунальные службы, фонд капремонта, разорвите официально договоры на интернет и др. допуслуги. Также следует расставаться с банком, с автотранспортом и т.д. Если есть долгосрочные регулярные обязательства (налоги, платежи на обслуживание), то надо «ставить точку» письменно, сейчас это легко делать через госуслуги. У управляшек есть ГИС ЖКХ (сайт, подчиненный госуслугам), через который можно направлять официальные обращения, которые будут иметь регистрационный номер и будут считаться как должное уведомление.

[^]
paranoiki
15.02.2026 - 18:05
0

Ярила

Их поэтому не любят. Очень не любят. Прав до хрена могут банить счета направо и налево, а ответственности никакой в случае ошибки. И ещё щрен дозвонишься чтоб все разрулить. Либди тратят время, деньги, нервы чтоб до них добраться. Врезультате в лучшем случае это извините. Даже не извините, а вернут все как было до из вмешательства.

Хуевые какие-то у тебя друзья. С кем поведешься, как говорится...

[^]
Feniks5
15.02.2026 - 18:10
0

Приколист

В 2014 году Росррестр фактически был в зачатке. Похоже, что новый собственник не удосужился пройти госрегистрацию, либо информация о ней не «влилась» в сведения Росррестра. Так что есть смысл обратиться в Росреестр через их сайт, чтобы исправить ошибку и указать о смене владельца и появлении нового номера ЕГРП.

[^]
mgboat
15.02.2026 - 18:11
0

Ярила

Цитата (MityaReg59 @ 15.02.2026 - 17:51)

Им самим то не впадлу там работать? Самая ублюдочная контора в нашей стране,после Госдуры.

главное - сам процесс и их количество... зарплату надо ж оправдать.

[^]
GarriL
15.02.2026 - 18:13
0

Ярила

Один дядя из Сочи решил вопрос кардинально..........Гуглите,кому интересно.

[^]
mgboat
15.02.2026 - 18:15
0

Ярила

Цитата (GarriL @ 15.02.2026 - 18:13)
Один дядя из Сочи решил вопрос кардинально..........Гуглите,кому интересно.

вот ещё - себе жизнь "корявить" из-за какого-то ублюдка...

[^]
HOCOK555
15.02.2026 - 18:23
0

Ярила

Цитата (про100имя @ 15.02.2026 - 12:49)
Приставы это пиздец. Ебантяи тупорылые. Мне налог на снегоход четыре года присылали из налоговой. Приезжал, объяснял что нет и не было у меня снегохода. В прошлом году приставы списали деньги за четыре года. Пиздец контора. Заебался с ними воевать.

Ни разу не видел умного пристава. Тупые, как макаки. На одну мразоту 6 жалоб через госуслуги накатал, прежде чем ее руководство пошевелилось и въебало ей выговор за грубейшие ошибки, допущенные при вынесении решения в отношении меня.

[^]
chesanizm
15.02.2026 - 18:27
0

Ярила

Пилять, что делать в данной ситуации??? они там невменяемые походу, но ссуко, мне даже денег на карту не положить. Как разгрестись с этим долбоебизмом???

Для начала найди контакты на их сайте.Вышестоящее начальство там тоже есть.Напиши жалобу ему,приложи копии документов.Спустят вниз,но хотя бы отреагируют.Но не жди,что быстро.По результатам,или их отсутствию,пиши жалобу в прокуратуру.Но не наоборот,прокуратура тебе отпишет тоже самое.

[^]
Alex666666
15.02.2026 - 18:38
0

Ярила

Приставы исполняют решение суда. Их остановит только отмена этого решения. Если суд накосячил, приставов это не волнует. Надо к ним съездить, обрисовать ситуацию и взять копию постановления суда. А дальше топать в суд.

[^]
Виконт
15.02.2026 - 18:42
0

Ищем пуговицу

только свободный реестр данных приставов, на независимом зарубежном ресурсе!
чтоб было все начиная от фио и места работы, телефонов сей семьи, заканчивая ветлечебницей любимой чихуахуа

увольняется и хочет чтоб его данные стерли - сдает двоих коллег

вот когда эти твари , вечно прикрытые государством будут знать, что о них все известно, тогда они будут именно РАБОТАТЬ! и не по заказу

[^]
Нерушимый
15.02.2026 - 18:44
1

Приколист

Цитата (alandr @ 15.02.2026 - 12:50)
пристав - чел подневольный так-то. он исполняет исполнительный документ (суд приказ, надпись нотариуса, соглашение об алиментах, исполнительный лист...)
начинай копать основание долга. если суд приказ - отменяй с восстановлением срока.
если решение суда - апелляционная жалоба с восстановлением срока.
идти к ним особого смысла и нет. на кары не обращай внимания, у них дел полно, чтобы анально карировать.

Да похуй, что он подневольный.
У меня долг списали с двух карт. Я им пишу (через Госуслуги)- деньги с одной карты верните в зад. Они в ответ - отказать, долгов нет. Я им снова - твари тупорылые, я и сам знаю, что долгов нет, деньги верните! Они снова - долгов нет. И так раз пять. И хуй дозвониться. В итоге - забил, хотя желание есть в прокуратуру накатать.

[^]
Виконт
15.02.2026 - 18:44
0

Ищем пуговицу

Цитата (Alex666666 @ 15.02.2026 - 18:38)
Приставы исполняют решение суда. Их остановит только отмена этого решения. Если суд накосячил, приставов это не волнует. Надо к ним съездить, обрисовать ситуацию и взять копию постановления суда. А дальше топать в суд.

легко сказать, ты попробуй поймать этих блядей и стребовать с них нужную бумажку!

и почему не извещают о заседании суда через госуслуги и почту /телефон?
как повестки так они сделали

[^]
ASD1
15.02.2026 - 18:47
1

Ярила

Плати...ни хера не поделаешь...18 тык. Не много. Потом будешь разбираться...я пока выеживался у меня машину увезли просто в неизвестном направлении...геморойно конечно с ним...
В общем пиши заявлееие на имя начальника всех этих приставов, с требованием предоставить материалы по твоему делу нарочно. От и до. Дальше смотреть нужно. Ни хера им не докажешь. Я пока к ним ходил,человека три на скорой увозили от них....

[^]
Hiksks
15.02.2026 - 18:47
1

Хохмач

Цитата (mgboat @ 15.02.2026 - 17:18)
"Ноги сносят", потому что прежде, чем идти надо записываться на приёмы... и к приставу и к судьям. Так у нас заведено.

К приставам ходил до нового года (Москва). Не надо записываться, если к дежурному. Порешали, сказали через неделю приходи. Прихожу, называю фамилию, к кому, говорят надо записываться. Ок, потолкался мин 5, подхожу, говорю - к дежурному, проходи. Пошёл к кому мне было надо)

Это сообщение отредактировал Hiksks - 15.02.2026 - 18:54

[^]
Domatsu
15.02.2026 - 18:50
1

Оналитег и психолаг

Цитата (svp14 @ 15.02.2026 - 14:49)
Срок исковой давнасти 3 года

Но при условии, что ответчик заявил об этом. Так-то и в суд должны подавать по месту регистрации ответчика.

По факту надо идти в суд, писать возражение на судебное решение/приказ( с восстановлением срока подачи возражения), копию закинуть приставам, но с деталями к юристами.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 15.02.2026 - 18:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18965
21 Пользователей: StariyShuma, mgboat, stn78, Рупь, eldarick, al9x, podvodnik21, Maksja, kony, kosble11, Ezic, Buhan0, sahaz, dvk40, ЭхЭх, BigHarry, saxon71, kuber, malia25, badgam73, busis
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх