Что делать, с судебными приставами? помощи просьба!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хуясенах
15.02.2026 - 14:55
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vbnzq @ 15.02.2026 - 14:49)
Цитата (хуясенах @ 15.02.2026 - 14:40)
Блять. Иди к приставам, узнавай, на основании чего ИП, и в отношении тебя ли. Далее по ситуации, если судприказ, то отменять, если решение - обжаловать с восстановлением срока (тут не факт, что получится). Если не на тебя - то сразу закроют вопрос.

Тем блять грамотеям, которые кричат про исковую давность, открою секрет - она применяется только по заявлению стороны в суде. А если есть исполнительный документ, общий срок его предъявления - 3 года, но он после каждого предъявления и возврата восстанваливается, те по сути его нет.

дядь Петь, ты дурак???? я в другом городе....а если я ваще в другой стране???? мне потратить денег больше чем долг на дорогу???? может проще заплатить, а потом в жопу дать????

Если судебный приказ, то и без поездки можно возражения закинуть. Но арест никуда до аремени не денется, Как вариант, заплатить, 18к не великие деньги, а потом взыскать их как убытки с того, кто реально должен был пдатить.

[^]
VolgaOlga
15.02.2026 - 14:55
0
Статус: Online

Весельчак

Судя по данным сайта ФСПП, сумма взыскания -16 923,91.

[^]
ebamarama
15.02.2026 - 14:56
1

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 15.02.2026 - 12:50)
Их поэтому не любят. Очень не любят. Прав до хрена могут банить счета направо и налево, а ответственности никакой в случае ошибки. И ещё щрен дозвонишься чтоб все разрулить. Либди тратят время, деньги, нервы чтоб до них добраться. Врезультате в лучшем случае это извините. Даже не извините, а вернут все как было до из вмешательства.
Знаю про что говорю, у меня друзей полно из их конторы.

Таких друзей...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Что делать, с судебными приставами? помощи просьба!

[^]
alandr
15.02.2026 - 14:57
0

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 15.02.2026 - 14:49)
Цитата (alandr @ 15.02.2026 - 14:42)
Цитата (Ogre55 @ 15.02.2026 - 14:37)
Цитата
Первое письмо - заявление приставу-исполнителю с вложением документов. В ответ - мы всё правильно сделали, вам ничего не положено, найдите юриста и работайте с ним.

И это статья 179 Уголовного кодекса, принуждение искать юриста, это принуждение к негодной сделке. Любая такая отписка - чистосердечное признание эту отписку подписавшего .

ну я юрист. даже целый адвокат. какие-то претензии к юристам в моем лице? вон выше я тсу порядок действий расписал. бесплатно, заметь. в личке также бесплатно пообещал помочь, если вопросы вдруг.

ты такой умный, что без юристов во всем справишься? наивный чукотский юноша. или девица. не смотрел твой профиль, не знаю.

зы. 179 - это принуждение к конкретной сделке с конкретным юристом. а если пристав возбудил ип, тс в юрке нифига не сечет и ищет юриста, чтобы помог - это далеко не 179 ук.

То есть, ты сразу даёшь гарантии, что разрулишь тему, при обращении к именно тебе, причём с гарантией что разрулишь в пользу, а не в ущерб и разрулишь совсем безводзмездно? Чтобы сделка прошла в рамках ГК и ЗоЗПП.

я как адвокат не могу давать гарантий.
кстати, на меня, как на адвоката ЗоПП не распространяется.

я могу примерно оценить перспективы, о чем тебе и сказать.

применительно к тсу.
1. восстановление срока - вероятность скорее да, чем нет. так как ему в питер ничего не направлялось.
2. отмена приказа - 100%, потому что судья ОБЯЗАН его отменить, если возражение поступило в срок либо срок он восстановил. отмечу, что в возражении даже причины несогласия писать не обязательно.

[^]
УЧК
15.02.2026 - 14:58
0

Ярила

Цитата (svp14 @ 15.02.2026 - 12:49)
Срок исковой давнасти 3 года

именно, но с этим только в суд - отменять судебный приказ (приставы работают только по нему). С учетом Москва- Питер... не завидую.
Вообще-то они должны были заблокировать лишь востребуемую сумму, а не счета полностью.

[^]
Ogre55
15.02.2026 - 15:00
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (хуясенах @ 15.02.2026 - 14:50)
Нередкая ситуация. И ведь все по закону. А все почему? 165.1 ГК, надо почту получать.

Да, очень хорошая статья. Согласно закона (из суда писульки получать надо) или согласно сделке (сделки с указанием обязанности получать макулатуру нет, от слова - "никак"), значит статья 165.1 отпадает. Если какой-то пидорас решил, что связал себя сделкой с контрагентом, это его тупое представление или шизофрения. А статья 4 ГК РФ говорит, что не надо связываться с шизофрениками или фантазёрами.

[^]
FF16
15.02.2026 - 15:01
0

Шутник

Так это Укрпатриоты письма присылают. Шли их дальше! Все будет хорошо

[^]
Den3605
15.02.2026 - 15:01
1

Ярила

Цитата (про100имя @ 15.02.2026 - 12:49)
Приставы это пиздец. Ебантяи тупорылые. Мне налог на снегоход четыре года присылали из налоговой. Приезжал, объяснял что нет и не было у меня снегохода. В прошлом году приставы списали деньги за четыре года. Пиздец контора. Заебался с ними воевать.

Требуешь с них похищенные активы, плюс компенсацию.
Со временем добавляем проценты.
Можно ещё и стресс с депрессией, и как следствие неработоспособность.
Затем в суд.
Выплатят как миленькие.

[^]
vbnzq
15.02.2026 - 15:02
0

Приколист

еще раз, спасибо все откликнувшесься, я так понимаю, что всё чт мог сделать , сделал, буду терпеть эту хуйню и писать жалобы....там кто кого пересидит, нет у этих гандонов методов на Кирпича.....наличка рулит, а загранпаспорт кончился год назад....да, неудобства не эпические, но бесит ситуация!!!!!

кого нах послал, без обид, сами виноваты!!!! у человека траблы а вы тут с юмором.....но всё равно простите!!!!

[^]
alandr
15.02.2026 - 15:04
1

Ярила

Цитата (vbnzq @ 15.02.2026 - 15:02)
еще раз, спасибо все откликнувшесься, я так понимаю, что всё чт мог сделать , сделал, буду терпеть эту хуйню и писать жалобы....там кто кого пересидит, нет у этих гандонов методов на Кирпича.....наличка рулит, а загранпаспорт кончился год назад....да, неудобства не эпические, но бесит ситуация!!!!!

кого нах послал, без обид, сами виноваты!!!! у человека траблы а вы тут с юмором.....но всё равно простите!!!!

а что ты сделал? направил обращения через госуслуги на приставов? тогда ты ничего не сделал.
пишешь возражение на судебный приказ. текстовка парой страниц пораньше. как отправлять я там расписал. еще вопросы будут - спрашивай.

[^]
M4x
15.02.2026 - 15:04
3

Ярила

Цитата
Чет бред написан - если квартира продана аж в 14!!! году? Как могут по ней взыскивать долги коммунальные в 26 году?
А тут какие то долги 12 летней давности...

Это, к сожалению, не бред, а просто они так всегда работали, то есть никак. Всегда была полная безнаказанность, и поэтому ничего не меняется годами.
Они выписывают эти производства пачками а разбираться потом будешь ты, долго, нудно и возможно годами
Как-то писал уже тут в ответ на похожий пост. Лично у меня была ситуация, что у меня с зарплаты с какого-то фига списали бабки по исполнительному производству такому-то. Полез смотреть по номеру, что это, и охренел. Якобы не до конца погашенный кредит за тачку, взятый аж в 2010 году. Я к ним, говорю, какого такого... Кредита давно нет, машины нет, она продана лет 10 назад и на мне не числится. Ничё не знаем, вот тебе бумажка, разбирайся сам. Да как так-то? Как, лять, я, по-вашему, мог продать машину с непогашенным кредитом, если ПТС до его погашения хранится в банке, м? Машина продана, на мне не числится, а значит что? Ничё не знаем, иди в банк сам разбирайся. Банк — те ещё тридварасы, конечно. У них, плюс ко всему, ещё и название сменилось за эти годы, юрлицо поменялось вроде как, поэтому найти там концы кредита 14-летней давности оказалось почти нереально. А эти товарищи всё время, что я бегал воевал с банком, исправно удерживали бабки с карт, «гася» несуществующий кредит. Кстати, те бабки я до сих пор не вернул. Банк утверждает, что он их не получал, а как у этих товарищей их обратно отжать, то, что они списали в свою, получается, пользу, я до сих пор не понял. Куча бумажек написана, толку 0. Да там такая сумма, что проще забить было, если б я знал, что такой геморрой будет.

Это сообщение отредактировал M4x - 15.02.2026 - 15:05

[^]
хуясенах
15.02.2026 - 15:09
1

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 15.02.2026 - 15:00)
Цитата (хуясенах @ 15.02.2026 - 14:50)
Нередкая ситуация. И ведь все по закону. А все почему? 165.1 ГК, надо почту получать.

Да, очень хорошая статья. Согласно закона (из суда писульки получать надо) или согласно сделке (сделки с указанием обязанности получать макулатуру нет, от слова - "никак"), значит статья 165.1 отпадает. Если какой-то пидорас решил, что связал себя сделкой с контрагентом, это его тупое представление или шизофрения. А статья 4 ГК РФ говорит, что не надо связываться с шизофрениками или фантазёрами.

Да что вы за бред говорите, блять? Так, ради интереса, гляньте практику. Если не получаешь почту, отправляемую по месту регистрации, сам виноват.

Я не далее, как месяц назад бело выиграл. Там тип, который на халяву занимал поиещение и вел там бизнес, по моему иску выселен. Этот крендель, достоверно зная или догадываясь о суде, тупо не получал почту из суда и забил болт. Потом очухался и апелляцию подал, мол, не знал ничо. Ну, апелляция его без лишних движений послала нахуй, популярно разъяснив, что почта по адресу регистрации судом направлялось, значит, извещен, ибо 165.1 ГК.

Это совершенно стандартная практика.

[^]
papamolod
15.02.2026 - 15:10
2

Ярила

Когда к ним пойдёшь, кол осиновый бери и оберег, вероятность заразиться долбоебизмом что от них что от налоговых очень велика.

Пс. Без визита ничего не выйдет, через гос услуги письма уходят в «параллельный мир».

[^]
Arkadiyssk
-1

Ярила

Цитата (vbnzq @ 15.02.2026 - 14:40)

не люблю тупых.....всё написано правильно, продана квартира в 2014 году 12 марта....или тоже из приставов????

Ну раз долг 14 года, то тогда ты и есть тупой - не могут взыскиваться никакие долги по коммуналке старше чем три года.
Приходит такой исполнительный лист, просто отменяешь его в суде общей инстанции и все - отменяешь как неправомерный. На основании ст. 196 ГК РФ.
На время судебного разбиратльства приостанавливаешь исполнительное производство.

[^]
kony
1

Ярила

Цитата (svp14 @ 15.02.2026 - 12:49)
Срок исковой давнасти 3 года

Как понял из написанного возбуждено исполнительное приставами. Так что про срок исковой забудьте.
И когда есть решение суда вступившее в силу то практически надеяться на этот срок исковой давности глупо. В исполнительном производстве срок давности работает по другому. Истец подает приставам решение суда к исполнению. Приставы возбуждаются исполнительным. Пока идет исполнение никаких сроков давности. Допустим пристав решил прекратить по каким-либо причинам исполнительное и официально уведомляет об этом истца. С этого момента начинается отсчет 3 лет для срока давности. Но истец через полгода вправе опять подать решение суда к исполнению. С этого момента начавший отсчет срок давности обнуляется. И так можно до бесконечности. Если только истец по своим причинам повторно не подаст в течении трех лет повторно.
А то что там насудили и со сроками давности у автора по суду тоже не ясно. Но и даже если решение мировой вынес с просроком срока давности приставам фиолетово. У них есть решение и они его будут исполнять. Тут уже проблема автора отменять это решение восстанавливая срок давности. Сам он не думаю что потянет этот вопрос. Так что придется искать юриста. Учитывая сумму долга стоит все взвесить.
А так чтоб минимизировать подобные ситуации когда мировые суды так в первой инстанции выносят решения без информирования ответчика лучше на сайте ПР зарегистрироваться с актуальным адресом. Чтоб быть в курсе прихода подобных заказных писем от органов власти.

Короче как ни крути но к приставам надо идти. Примерную картину автор знает. Так что сразу прихватив все документы. Там же приставы покажут сам судебный приказ. Это тоже поможет более шире понять картину и скорректировать действия.
Топай автор к приставам. Общайся. Главное не быкуй там. Но держись твердо. Сколько общался с ними всегда помогало. Ну и насмотрелся как там народ начинает быковать а потом вон в интернетах жалуются.

Это сообщение отредактировал kony - 15.02.2026 - 15:14

[^]
Ogre55
15.02.2026 - 15:11
1

Реликтовый Динозавр

Цитата (alandr @ 15.02.2026 - 14:57)
Цитата
Первое письмо - заявление приставу-исполнителю с вложением документов. В ответ - мы всё правильно сделали, вам ничего не положено, найдите юриста и работайте с ним.

И это статья 179 Уголовного кодекса, принуждение искать юриста, это принуждение к негодной сделке. Любая такая отписка - чистосердечное признание эту отписку подписавшего .

ну я юрист. даже целый адвокат. какие-то претензии к юристам в моем лице? вон выше я тсу порядок действий расписал. бесплатно, заметь. в личке также бесплатно пообещал помочь, если вопросы вдруг.

ты такой умный, что без юристов во всем справишься? наивный чукотский юноша. или девица. не смотрел твой профиль, не знаю.

зы. 179 - это принуждение к конкретной сделке с конкретным юристом. а если пристав возбудил ип, тс в юрке нифига не сечет и ищет юриста, чтобы помог - это далеко не 179 ук.

То есть, ты сразу даёшь гарантии, что разрулишь тему, при обращении к именно тебе, причём с гарантией что разрулишь в пользу, а не в ущерб и разрулишь совсем безводзмездно? Чтобы сделка прошла в рамках ГК и ЗоЗПП.

применительно к тсу.
1. восстановление срока - вероятность скорее да, чем нет. так как ему в питер ничего не направлялось.
2. отмена приказа - 100%, потому что судья ОБЯЗАН его отменить, если возражение поступило в срок либо срок он восстановил. отмечу, что в возражении даже причины несогласия писать не обязательно.

Как адвокат, и как любой юрист, ты знаешь диспозицию статьи 51 Конституции. Но, сам засвидетельствовал против себя, что гарантии не даёшь. Я предложил помощь безвозмездно, а ты указал, что гарантий не дашь. Кто из нас неправ. Ты не даёшь гарантий, я помогаю за вознаграждение, если дело выгорит, то я спрошу оценку за мои труды? Чисто, по правде, не хочу лишать тебя твоего куска хлеба, но я рассчитываюсь по результату, а ты берёшь аванс или задаток, за неизвестный исход дела.

[^]
Kent0770
15.02.2026 - 15:15
0

Юморист

С меня тоже ССПэшники по беспределу сняли деньги с карты. 5 месяцев у меня ушло, чтоб всё вернуть. Дошел до суда. И только в день назначенного заседания суда мне эти козлы перевели деньги назад на карту

[^]
nata44845
15.02.2026 - 15:16
0

Шутник

vbnzq звони в первую очередь в бухгалтерию УК или коммунальщикам по той квартире (смотря как счета оплачивались вместе или раздельно), узнавай за что долг.

Если получится уговори их выслать полный расчёт на почту.

Если можешь, выцепи где-нибудь свой номер счета по той квартире, я его легко в реформе жкх нашла или типа того, подцепи себе этот счёт в Сбер онлайн, сможешь мониторить.
Обычно при смене владельцев номер счета меняется.

[^]
alandr
15.02.2026 - 15:16
0

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 15.02.2026 - 15:11)
Цитата (alandr @ 15.02.2026 - 14:57)
Цитата

применительно к тсу.

Как адвокат, и как любой юрист, ты знаешь диспозицию статьи 51 Конституции. Но, сам засвидетельствовал против себя, что гарантии не даёшь. Я предложил помощь безвозмездно, а ты указал, что гарантий не дашь. Кто из нас неправ. Ты не даёшь гарантий, я помогаю за вознаграждение, если дело выгорит, то я спрошу оценку за мои труды? Чисто, по правде, не хочу лишать тебя твоего куска хлеба, но я рассчитываюсь по результату, а ты берёшь аванс или задаток, за неизвестный исход дела.

ст.10 кодекса проф этики адвоката
2. Адвокат не вправе давать лицу, обратившемуся за оказанием юридической помощи, или доверителю обещания положительного результата выполнения поручения.

поэтому не могу гарантировать.

[^]
ДядяЛао
15.02.2026 - 15:21
0

Шутник

Причём здесь коллекторы и долг за коммунальные услуги?

[^]
Traktor1024
15.02.2026 - 15:31
3

Весельчак

Цитата (particle @ 15.02.2026 - 13:04)
СПП могут взыскать задолженность только за последние 3 года.
2023 2024 2025

Версия. Новый собственник где то накосячил с 2014 года. Может касается налога на недвижимость хз.
Обжаловать в суде. Основание - срок давности. Бодаться с приставами ну такое, проще и дешевле получить решение суда и приставы заткнутся. Наверное.

ФССП вообще не может взыскать долги. Ни за 3 года, ни за 8.
Они могут только исполнить решение суда. Или не исполнить.
Если не понимаешь - зачем наяривать? Только людей с толку сбиваешь...

[^]
Кукундер
15.02.2026 - 15:33
1

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 15.02.2026 - 12:50)
Их поэтому не любят. Очень не любят. Прав до хрена могут банить счета направо и налево, а ответственности никакой в случае ошибки. И ещё щрен дозвонишься чтоб все разрулить. Либди тратят время, деньги, нервы чтоб до них добраться. Врезультате в лучшем случае это извините. Даже не извините, а вернут все как было до из вмешательства.
Знаю про что говорю, у меня друзей полно из их конторы.

Хуёвые у тебя друзья...

[^]
Алекс22
15.02.2026 - 15:37
0

Ярила

Цитата (alandr @ 15.02.2026 - 12:50)
пристав - чел подневольный так-то. он исполняет исполнительный документ (суд приказ, надпись нотариуса, соглашение об алиментах, исполнительный лист...)
начинай копать основание долга. если суд приказ - отменяй с восстановлением срока.
если решение суда - апелляционная жалоба с восстановлением срока.
идти к ним особого смысла и нет. на кары не обращай внимания, у них дел полно, чтобы анально карировать.

Сейчас нет судов по таким делам.

[^]
Влад7878
15.02.2026 - 15:37
-1

Балагур

Пиши иск в суд, проси отменить и приостановить испол производство. По другому никак. Делать надо срочно, иначе потом не докажешь, что не знал, там сроки 10 дней с момента как узнал

[^]
Pomanbi4
15.02.2026 - 15:38
1

Приколист

Цитата (M4x @ 15.02.2026 - 15:04)
Цитата
Чет бред написан - если квартира продана аж в 14!!! году? Как могут по ней взыскивать долги коммунальные в 26 году?
А тут какие то долги 12 летней давности...

Это, к сожалению, не бред, а просто они так всегда работали, то есть никак. Всегда была полная безнаказанность, и поэтому ничего не меняется годами.
Они выписывают эти производства пачками а разбираться потом будешь ты, долго, нудно и возможно годами
Как-то писал уже тут в ответ на похожий пост. Лично у меня была ситуация, что у меня с зарплаты с какого-то фига списали бабки по исполнительному производству такому-то. Полез смотреть по номеру, что это, и охренел. Якобы не до конца погашенный кредит за тачку, взятый аж в 2010 году. Я к ним, говорю, какого такого... Кредита давно нет, машины нет, она продана лет 10 назад и на мне не числится. Ничё не знаем, вот тебе бумажка, разбирайся сам. Да как так-то? Как, лять, я, по-вашему, мог продать машину с непогашенным кредитом, если ПТС до его погашения хранится в банке, м? Машина продана, на мне не числится, а значит что? Ничё не знаем, иди в банк сам разбирайся. Банк — те ещё тридварасы, конечно. У них, плюс ко всему, ещё и название сменилось за эти годы, юрлицо поменялось вроде как, поэтому найти там концы кредита 14-летней давности оказалось почти нереально. А эти товарищи всё время, что я бегал воевал с банком, исправно удерживали бабки с карт, «гася» несуществующий кредит. Кстати, те бабки я до сих пор не вернул. Банк утверждает, что он их не получал, а как у этих товарищей их обратно отжать, то, что они списали в свою, получается, пользу, я до сих пор не понял. Куча бумажек написана, толку 0. Да там такая сумма, что проще забить было, если б я знал, что такой геморрой будет.

Не бред 100%.
В том году Русский стандарт пытался вопросы за выплаченный кредит 2006 года задавать.
ССП задействован, суд, письма по старому адрес прописки. Письма естественно не получал (а это не обязательно их получать), в итоге перед фактом на ГУ уведомление пришло, что есть десять дней (часть этого срока пришлось на субботу и воскресенье) обжаловать. Два или три дня пришлось потерять на движения к ССП, суд, писанину, нервы.

Первое посещение у пристава.
Я: я выплатил давно. Вот бумага с печатью.
П: не знаю ничего, идите в банка, пусть справку дадут, что выплатил.
Я: какую справку, они ничего не дадут.
П: не знаю ничего. Да просто заплатите, принесите чек, да и всё.
Я: нормально зашёл за хлебушком.

Благо удачно столкнулся со старшей приставов (здесь просто везение). Она объяснила на двух пальцах порядок и направление моих действий.

Им, извините, насрать. Доказывать, что ты не верблюд должен ты сам.
Но и среди них тоже люди есть.

Так что да, письма -это хорошо, срок давности тоже, справки с печатями и прочие госуслуги. Но эта машина равнодушия в основном своём, она такая давно, наверное с момента своего создания.

Это сообщение отредактировал Pomanbi4 - 15.02.2026 - 15:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18965
21 Пользователей: StariyShuma, mgboat, stn78, Рупь, eldarick, al9x, podvodnik21, Maksja, kony, kosble11, Ezic, Buhan0, sahaz, dvk40, ЭхЭх, BigHarry, saxon71, kuber, malia25, badgam73, busis
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх