Цитаты из книги "Капитал" Карла Маркса⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Непокорный
15.02.2026 - 14:19
-1
Статус: Offline

Смехотворец

Цитата
Как нет никакой «диктатуры пролетариата» - есть диктатура коммунистической номенклатуры.
Хомячкам этого не понять - поэтому коммунистическая зараза неуничтожима.

"Сильнее кошки зверя нет" © Иван Крылов.

Цитата
А ничего, что они планировали революционный переворот и организацию терактов?

По телевизору ещё не то скажут, а главнейшая задача хомячков - верить.
Хотя, сама коммунистическая идея смертельна для буржуазии и и её прихвостней, поэтому доля правды несомненно есть.

[^]
nocturnal11
15.02.2026 - 14:25
0

Ярила

Цитата
Ты хоть раз задумывался над тем, куда ведёт денежная система? Что из себя вообще по сути она представляет?
Так вот: эта система не способна жить без проблем. т.е. если у человечества не останется вообще никаких проблем, система не способна в такой среде работать. Вот нет у тебя автомобиля например - это для тебя проблема. На этой проблеме можно нажиться. Нет у тебя хлеба - это проблема... И т.д. и т.п.
Денежная система просто обязана создавать, и поддерживать существование проблем. Просто для того чтобы существовать самой! И, если думать ещё глубже, эта система путь к вымиранию человечества. Ибо система поглощает и тратит ресурсы планеты, дабы существовать.
Когда каждый сам за себя, когда каждый заботиться только о своей наживе - это путь к вымиранию. Это противоречит самой природе социума.

А это только маленькая толика тех отрицательных качеств капитала.
И хочешь ты, или нет, но человечеству придётся отказаться от денежной системы. Ну или исчезнуть, прихватив с собой ещё и ряд других живых видов.
Коммунизм это одна из первых попыток человека уйти от этой системы. Слишком ранняя попытка, неумелая, и, довольно таки неуклюжая. Но она хотя бы в верном направлении.

Я даже больше скажу, это не попытка, это эксперимент. И те, кто был не согласен, кулаки там всякие пошли в расход.
В итоге, что получили?
И этот эксперимент хотят повторить! Мало того, что я не против, я даже поддерживаю в целом.

Проблема в том, что комуто коммунизм и полна панамка проблем и превозмоганий, а кому-то яхты и вертолеты.
Я не хочу быть среди маргиналов, чурок, и прочих зумеров.

Еще раз, кому-то лапши из кузнечиков, "справедливости" "равенства", а кому-то нормальную достойную жизнь!!!
На сегодняшний день, я работаю, я постоянно загружен, коллеги а сосднем кабинете, делятся новостями с телефона, обсуждают по телефону личные проблемы.
Стоило мне сделать свою работу, откинуться на стуле, сразу же прибегают всякие замы и опут, хули ты сидишь, тебе работу найти? Ты бля или в соседний кабинет им найди работу, на хуй будешь послана..
Никакого равенства, никакого всеобшего блага быть не должно. Сколько сделал, всё твоё, остальные поработают сами, не развалятся!!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Undertaker
15.02.2026 - 14:28
0
Статус: Online

Завсегдатай

Цитата
Я даже больше скажу, это не попытка, это эксперимент. И те, кто был не согласен, кулаки там всякие пошли в расход.
В итоге, что получили?
И этот эксперимент хотят повторить! Мало того, что я не против, я даже поддерживаю в целом.

Проблема в том, что комуто коммунизм и полна панамка проблем и превозмоганий, а кому-то яхты и вертолеты.
Я не хочу быть среди маргиналов, чурок, и прочих зумеров.

Еще раз, кому-то лапши из кузнечиков, "справедливости" "равенства", а кому-то нормальную достойную жизнь!!!
На сегодняшний день, я работаю, я постоянно загружен, коллеги а сосднем кабинете, делятся новостями с телефона, обсуждают по телефону личные проблемы....

Слегка сумбурно. Уточни. Кто его хочет повторить?

А. Всё. Понял о чём ты) не. Повторения не будет. Там всё по другому будет. И да, тебе и этот вариант не понравится) хорошо будет потом, тем кто доживёт. ) ну что ты хотел. Времена перемен всегда сложно тем, кто на них попадает.

[^]
авантос
15.02.2026 - 15:14
0

Ярила

Цитата (lar4uk @ 14.02.2026 - 23:03)
Быдлюганище, Маркс - верный продолжатель идей классической немецкой философии сформировавшейся задолго до.

"Капитализм стремится уничтожить оба источника своих богатств: природу и человека". Точно так же раковая опухоль или червяки-опарыши.

Опарыши питаются гнилым мясом, чистое не трогают.
А в остальном верно сказано.
По сабжу: Маркс коротко, ëмко и по делу высказался.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17393
8 Пользователей: Будукраток, kaifa, Saraf77, Martes, Fur, cooler2002, bvadimp, Фрайдо
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх