До скольких лет Вы собираетесь тянуть своих детей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sandro2005
18.01.2026 - 20:27
2
Статус: Online

Ярила

Я лично работаю с 15 лет.
Старшему сыну сейчас 21 год, заканчивает колледж, осенью оплатил ему последний курс но для этого хуярил ночами в озоне по мимо основной работы, хотя у него зп выше моей и мог бы сам оплатить, а мы всё их жалеем.
Работы сейчас офигеть сколько которую можно совмещать с учёбой для молодёжи.
Мой работает в магните администратором с 18 лет и полностью сам закрывает свои потребности.
С младшими постараюсь яйца не крутить, проебланили и не поступили, значит сами пиздуйте в озон и подобные и оплачивайте.
Я считаю нехуй баловать, пусть знают как деньги достаются. Если картофана с огорода захотелось значит пиздуй с батей в 4 утра и матыж, а нет значит заработай и купи.

[^]
UFO32
18.01.2026 - 20:30
5

Ярила

Цитата (KotiaKotikof @ 18.01.2026 - 19:34)
Цитата (кинолог @ 18.01.2026 - 18:29)
В прошлом году мои дети - внуки не разу не приехали помогать на дачу. Я

Я так понимаю, что Вы, ТС, ждете от Ваших детей инициативы в этом вопросе. Но в их молодые годы у них столько своих дел и не слишко велика степень сознательности. Поэтому Вы должны спросить их, не смогут ли они в конкретный выходной помочь сделать то, то и то. Вряд ли дети откажут Вам в помощи. Но если такое случиться скажите, что им пора перечитать басню Крылова И. А. "Стрекоза и муравей". Ну, так, без упрека, а в виде шутки юмора. Они поймут.
А так в ожидании их инициативы, вы только разочаровывайтесь и начинаете копить обиды. Затем вы с детьми будете потихоньку отдаляться, начнуться конфликты.
Все-таки родители не должны утрачивать свой авторитет на протяжении жизни. Мудрость и великодушие - наше родительское всё.

Не дети просто не хотят много работать, с минимальным результатом.
Сейчас огород это в основном расходы, чем доходы.
Картофан понятно что выращивать не выгодно. Он в сезон по 20 рублей кг. Не в сезон по 40.
При том что структура питания поменялась. Ну не едим мы столько картошки, как при СССР.
100 кг на семью из трёх человек в год это вот прям максимум.
Получается на 4 тыс рублей.
Например молодой человек в доставке, эту сумму может заработать за 1-2 дня.
Т.е обеспечить всю семью картофелем за 1 день.
Автор предлагает им сделать то же самое, за несколько недель работы.

[^]
isironn
18.01.2026 - 20:33
3
Статус: Offline

Ярила

До 18. А дальше либо ты идёшь в университет и я помогаю, либо все идёшь работать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rbtk
1

Ярила

Мой в 19 ушёл в армию там до сих пор и служит 5 лет уже

[^]
YapNSDL
2

Ярила

Ебать проблемы, расти столько, сколько надо тебе и жене, а если есть желание скажи детям вот вам кусок земли, сажайте, полить уд можно помочь, не проблема, чтоб им каждый день не кататься.

[^]
Curtis
18.01.2026 - 20:35
7

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 18.01.2026 - 18:55)
пиздит. знаю штук 8 таких пиздаболов. в стиле, ой заедь, картошечки возьми. и пох, что у меня 20 метров до овощного ларька. где картошка за копейки круглый год.

У меня родители такие же. Сначала насильно впихивают картошку, а потом ей же и попрекают.

[^]
KSF95
18.01.2026 - 20:35
2

Ярила

Каждому своё, в каждой семье свои устои и правила. Мои старики мне говорили - мы должны тебя вырастить и выучить, а дальше сам. Они это сделали, плюсом на свадьбу малосемейки за шесть тысяч долларов подарили, и я родителям очень благодарен. Точно также я подошёл к воспитанию своих пацанов, школа, вышка военная, а дальше сами. Двое уже живут отдельно, младший пока снами. Нет никаких претензий, обид, запросов, все были обучены с измальства хорошо готовить и пользоваться любым инструментом. Но подчеркиваю, всё зависит от родителей, и от родителей твоих родителей, чудес не бывает - что посеешь, то и пожнёшь.

[^]
Lida1986
18.01.2026 - 20:37
1

Ярила

Справедливо, если не хотят помогать нечего угощать, пусть в магазине берут

[^]
Sandro2005
18.01.2026 - 20:42
2

Ярила

Цитата (Curtis @ 18.01.2026 - 20:35)
Цитата (АндрейНовакА @ 18.01.2026 - 18:55)
пиздит. знаю штук 8 таких пиздаболов. в стиле, ой заедь, картошечки возьми. и пох, что у меня 20 метров до овощного ларька. где картошка за копейки круглый год.

У меня родители такие же. Сначала насильно впихивают картошку, а потом ей же и попрекают.

У меня батя не такой, сам хуярит на даче в свои 77 и не жу-жу.
Я просто жужжалку обрубил когда покупал ему дачу, сразу сказал что нихуя у меня не будет там никаких занятий кроме как бухнуть и пожарить мяса.
Я ему уже 15 лет твержу что всё это покупается по сезону дешевле чем я навоз тебе в год беру, ворчит, говорит у меня без химозы :)

[^]
Широкоф
18.01.2026 - 20:42
1

Пудрила

Сам нахожусь в таком возрасте дачи нет, есть свой дом и там у меня газон мне нахер не упало сажать и полоть. Дети пока мелкие но точно пойдут на хер после 18 лет, и то если доживу.

[^]
DwarfRKA
18.01.2026 - 20:43
0

Балагур

Цитата
Кто прав?

Ты прав ТС.
Снабжать детей будем, пока сможем.

[^]
Torngum
18.01.2026 - 20:43
10

Ярила

Дети, а особенно внуки, вам долбоёбам ничего не должны. Запомните это раз и навсегда. А особенно херачить на этих ссаных дачах. Дети ДОЛЖНЫ жить свою жизнь, а вы ДОЛЖНЫ при возникновении помогать им. Этот дол, ваши дети, будут отдавать вашим внукам. Распизлелись блядь. Картошечки им не отсылаю. С довольствия снял, мерзость крохоборская. Теперь понятно, почему внуки к тебе не хотят (судя по тексту). Так и сдохнешь один...

[^]
Morgan102
18.01.2026 - 20:46
2

Ярила

Нас родители по другому воспитывали. Выросли в деревне, всегда после школы по хозяйству дела делали, потом уроки,и потом если силы оставались играли или телик смотрели. И щас при первом звонке приезжайте сенокос надо делать, или картошку надо посадить, мы берём планируем на выходные и едем, а ехать 400км от города до деревни... И не говорим что не надо картошки, мяса - дают берем. Хотя все это можем купить.

[^]
lubawa
18.01.2026 - 20:46
1

Балагур

Старшим 23 и 19. Оба с 18ти живут отдельно. материально оба независимы.
Младшей 2,5 года. Я, наверное, буду помогать пока могу, муж, скорее всего, ограничит меня в помощи ребенку после достижения ею 18ти лет. Он прав, безусловно, но тянуть сунуть денег детям меня продолжает, несмотря на то, что оба зарабатывают достаточно.

При этом, с дачи у родителей не берем принципиально ничего, несмотря на упрёки в стиле "а зачем я это растила?". Есть два дома с участками, садим только зелень, потому что уёбываться после работы ещё и на огороде - идёт оно нахуй. Всегда можно взять и купить осенью излишек урожая у знакомых\друзей. Некоторые вообще просто отдают потому что девать некуда. Помочь можем только если есть желание, пахать на чьи-то урожаи нам не впёрлось.

Это сообщение отредактировал lubawa - 18.01.2026 - 20:50

[^]
Митолизд
18.01.2026 - 20:49
7

Сонный медведь

Цитата (anigma @ 18.01.2026 - 20:24)
Цитата (кинолог @ 18.01.2026 - 18:42)
Цитата (Abibas77 @ 18.01.2026 - 18:37)
Твоё хобби сельским хозяйством,это только твоё хобби.
Дача для отдыха и шашлыков,а ты превратил её в сельхоз площадку.
Вот и занимайся сам своим хобби.
А излишки не хочешь отдавать детям,так продавай.

Дача закрывает наши потребности в овощах - заготовках. Никто не спорит, что потребность эта не перекрывается стоимостью содержания теплиц, воды, электроэнергии, семян и ТРУДА! Конечно всё дешевле купить на оптовке, но что тогда делать на пенсии?

Ну вот ты сам признал, что стоять раком на поле это твое хобби от нечего делать. Так и занимайся им сколько влезет, при чем тут другие люди. Они, может, любят на досуге живописью заниматься или Байрона в подлиннике читать, а не мотыжить чужие посадки.

Сами признают, что это хобби, а потом удивляются что это их хобби и дети его не разделяют. Не знают чем заняться? Гитару купи блять и играть научись. Картины научись рисовать. Плавать ходи в бассейн. Английский выучи, кубик рубика собирай. Вообще не понимаю людей, которые жалуются что им нечем заняться. Занятий миллиард, нет блять упрутся в огород, стонут что тяжело и жалуются что им не хотят с этим помогать. Ну так продайте его кхуям и найдите себе другое хобби.

[^]
Митолизд
18.01.2026 - 20:50
1

Сонный медведь

Я еще в 9 лет взбунтовался и послал бабкину дачу куда подальше, кстати. И не считаю себя неправым.

[^]
ТриТыщиТри
18.01.2026 - 20:51
0

Ярила

До конца жизни

[^]
Absurdo
18.01.2026 - 20:52
4

Юморист

Ты видимо из тех, кто мерилом работы считает усталость? Зачем этот огород, что ты нормально даже поспать не можешь, раз с 4-х утра картошку, как ты говоришь всё лето мотыжишь?
Не хочешь - не давай.
В современных реалиях картошку сажать такая себе затея.
И как уже ранее писали, огород это сугубо твоя инициатива, не надо всю родню тащить туда пахать.

[^]
GreatTraktor
18.01.2026 - 20:52
3

Ярила

Цитата (Torngum @ 18.01.2026 - 20:43)
Дети, а особенно внуки, вам долбоёбам ничего не должны. Запомните это раз и навсегда. А особенно херачить на этих ссаных дачах. Дети ДОЛЖНЫ жить свою жизнь, а вы ДОЛЖНЫ при возникновении помогать им. Этот дол, ваши дети, будут отдавать вашим внукам. Распизлелись блядь. Картошечки им не отсылаю. С довольствия снял, мерзость крохоборская. Теперь понятно, почему внуки к тебе не хотят (судя по тексту). Так и сдохнешь один...

Ты реально, абсолютно прав. Но ТС никогда этого не признает.

[^]
Evpatii1200
18.01.2026 - 20:54
0

Ярила

Не будь жлобом, поделись с детьми и внуками! Дети - лицо своих родителей!
Ты это то как к тебе относятся твои дети!

[^]
ElenkaZP
18.01.2026 - 20:54
1

Баба Лена

да тяни сколько хочется. единственное но: если даёшь, то дари просто, а не считай это авансом. а то бывает люди сначала другим помогают и пихают свою помощь даже когда не надо. те принимают чтоб не обидеть. а по итогу оказываются должны и оюязаны исполнять вполне конкретные и очень неудобные требования.

[^]
SALIH
18.01.2026 - 20:55
0

Ярила

Цитата

Из этого следует, что и родители, а тем более дед с бабкой вам тоже ничего не должны. Подарит, допустим, дед свою квартиру молодой бабенке - он молодец и не пиздеть, а принять, как должное. Сам заработал, сам распорядился, оттянулся напоследок. ДОЛЖНЫ ему родители, б..дь... Схуя ли? Например: все, что у меня есть сейчас, я заработал сам уже в нынешнее время. Более того, я и в приобретении детьми квартир поучаствовал. Живут сейчас с семьями без ипотек. По-твоему, я им сейчас что-то должен? Как думаешь, они будут претендовать на наследство? Я думаю, что будут, ещё и разосрутся.

[^]
topor2019
18.01.2026 - 20:56
2

Ярила

Все правильно. Мне мать тоже сказала нужны консервы давайте расходники. Я также если от родителей что то надо засылаю им деняк минимум на расходку, если что тяжёлое звонят помогаю приезжаю. Это нормально чтоб не в одни ворота.

[^]
Kot565
18.01.2026 - 20:58
2

Ярила

Это придёт со временем...есть хороший анекдот про сие

[^]
Sandro2005
18.01.2026 - 21:00
2

Ярила

Цитата (SALIH @ 18.01.2026 - 20:55)
Цитата

Из этого следует, что и родители, а тем более дед с бабкой вам тоже ничего не должны. Подарит, допустим, дед свою квартиру молодой бабенке - он молодец и не пиздеть, а принять, как должное. Сам заработал, сам распорядился, оттянулся напоследок. ДОЛЖНЫ ему родители, б..дь... Схуя ли?

Вот реально сколько раз наблюдал подобных пиздоболов, реально они нахуй никому ничего не должны, а как наследство пилить дак в первых рядах.
Да по сути это банальное неуважение к своим родителям!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
40 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15009
37 Пользователей: Зяма, Maxs2003, ianov, garemm, Сержжж, stanics, zloyZaits, Valiyka, ВКС, sedoj73, Team, ponyo, koba45, zinnger, БананаМа, Radfahrer, sereja92, Slevin28, sоvа, valentosik, Acronis921, netee, Negoden, DrunkMard, zmdv, Dread329, Сашулетта, JLu, Happyell, azat02, Zagga, Zuke, Mari777, Sl777, iulicsahar, anri1, Аэллиль
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх