вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
Продвижение сайтов
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
«Дело не только в зарплате»: рабочие массово увольняются с заводов - честный отзыв о жизни у станка
[
Версия для печати
]
Страницы:
(10)
« Первая
...
6
7
[8]
9
10
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
JimmyV
12.01.2026 - 14:05
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(иСережатоже @ 12.01.2026 - 09:59)
Нынче практически в любой сфере-РАБСТВО.
Работа за еду, а если и кто то выбивается по з.п., то времени тупо нет её тратить-живёшь на работе.
ИМХО.
Ну так капиталист тебя нанял за деньги и он хочет на эти деньги получить максимум.
Совсем другое дело на бюджете, но конечно не всем...все равно кто то должен работать
[
^
]
89503803734
12.01.2026 - 14:06
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Ну скоро спецы из Индии придут как тогда Китаезы😁заживём 😁😁😁
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Гастробайтер
12.01.2026 - 14:10
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Hrenolog @ 12.01.2026 - 12:46)
Стоит завод, гудит завод
А мне насрать, ебись он в рот!
Ага, нашлось видео про обстановку на заводе, запилил ответной темой.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3031774.html
[
^
]
Мяур
12.01.2026 - 14:17
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Цитата
(Crocodile108 @ 12.01.2026 - 10:08)
Почему то вспомнилось описание царской России до 1917 года, такие же вопросы у рабочих на заводах были.
И были бы до сих пор, если бы не революционеры, подпольщики, бомбисты, марксистские кружки и проч. , которые таки разожгли из искры пламя и сумели организовать рабочих на борьбу. Можно до усеру спорить хорошо это или плохо, но факт остается фактом. Не из своей рабочей, а уж тем более крестьянской среды это пламя разгорелось, а было привнесено извне.
А сейчас хрен там. Будут гнить, увольняться, уходить в курьеры, ныть в инете, и не только рабочие, все - учителя, врачи - на этом все.
Пока не появятся люди, для которых умереть за правое дело борьбы - не страх, а честь, так все и будет попердывать. Только пример личного мужества, и не одиночный, а массовый может сдвинуть с мертовй точки это болото.
Ну, или интервенция извне. Но гипотетические интервенты тоже сцут и не хотят вписываться. Пока.
[
^
]
Davlad
12.01.2026 - 14:20
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Nosferatu197 @ 12.01.2026 - 09:57)
Было б ещё куда уходить.В небольшом городке.
Источник - Липецкнюьс. Липецк нифига не маленький.
Автор - Виктория Рублева. Видать сама у станка стоит и знает о проблеме не по наслышке. Сарказм.
Почитаю комменты, надоело читать набросы от «профессионалов»
ЯПлакалъ
[
^
]
Mf26
12.01.2026 - 14:23
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
да может и не в заводе дело в целом а в укладе жизненном....
[
^
]
sakura666
12.01.2026 - 14:34
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Нет,дело именно в зарплате и всегда все в нее упирается
[
^
]
kopkavlv
12.01.2026 - 14:38
[
показать
]
1
Статус:
Хохмач
Цитата
(pticeed @ 12.01.2026 - 16:56)
В последние годы на многих промышленных предприятиях сложилась тяжёлая ситуация: опытные кадры увольняются, а молодёжь не идёт им на смену. Вакансий много, но заполнить их некому.
По словам работников, дело часто не в самой зарплате. Люди устали от условий, которые отнимают здоровье, время и какую-либо надежду на лучшее будущее. Для многих работа у станка — не карьера, а вынужденный шаг, на который толкают обстоятельства вроде кредитов или отсутствия других вариантов в маленьком городе.
Какие трудности ждут работника на производстве
Те, кто всё же устраивается на завод, быстро сталкиваются с суровой реальностью, далёкой от красивых обещаний в отделе кадров.
Ненормированный рабочий день. Официально смена может длиться 8 или 12 часов, но на деле её границы размыты. Обязательные планерки до начала и уборка после, задержки «по производственной необходимости» — привычное дело. Фактически человек проводит на работе гораздо больше времени, чем указано в договоре.
Постоянный прессинг и контроль. За рабочими следят как мастера, так и камеры видеонаблюдения. Короткая пауза, чтобы перевести дух или попить воды, может быть расценена как нарушение дисциплины. Часто в цеху элементарно негде присесть, и весь день приходится проводить на ногах.
Вредные условия и подорванное здоровье. Холод зимой, духота летом, постоянный шум, вибрация и нагрузка на спину и суставы. Через несколько лет такой работы у многих начинаются хронические болезни. Чтобы хоть как-то увеличить доход, люди вынуждены брать дополнительные смены, окончательно жертвуя своим восстановлением.
Тупиковая ситуация и отсутствие перспектив
Даже если человек трудолюбив и хочет развиваться, система редко даёт ему такой шанс. Карьерная лестница на производстве часто очень короткая: от оператора до наладчика или бригадира. Повышение часто означает лишь больше работы и ответственности за мизерную прибавку к окладу. Высшие руководящие должности, как правило, заняты «надолго», и пробиться туда практически невозможно.
Ощущение безысходности усиливает атмосфера в коллективе. Часть сотрудников работает спустя рукава, и основная нагрузка ложится на тех, кто ещё не потерял мотивацию, что быстро ведёт к выгоранию. Поддержки от профсоюзов работники часто не чувствуют, а в случае травмы или конфликта с начальством доказать свою правоту бывает невероятно сложно — систему защищать проще, чем человека.
Куда уходят люди и почему заводы теряют привлекательность
Молодое поколение, видя такую картину, просто не хочет связывать свою жизнь с заводом. Сегодня есть другие возможности зарабатывать, не разрушая здоровье и имея больше личной свободы.
Работа в сфере услуг: курьеры, таксисты, работники торговых сетей.
Труд в частном секторе: строительные и ремонтные бригады, монтажники.
Переезд в крупный город, где больше вакансий в разных отраслях.
Заводы во многих городах перестали быть социальным лифтом. Часто они держатся на старом оборудовании и государственной поддержке, а рабочие, по сути, поддерживают жизнедеятельность убыточного предприятия, получая за это минимально приемлемую компенсацию.
Получается замкнутый круг: плохие условия — отток людей — падение эффективности — ухудшение финансов — ужесточение условий для оставшихся.
Люди в принципе могут смириться со средней зарплатой, если их труд уважают, условия безопасны, а впереди есть хотя бы намёк на развитие. Но когда нет ни уважения, ни безопасности, ни перспектив, выбор становится вполне ясным — уходить. Такое, вы и происходит на многих предприятиях.
Источник
Только что вы прочитали краткую выдержку из трудов Карла Маркса, Фридриха Энгельса и Владимира Ульянова (Ленина).
[
^
]
Volfgard
12.01.2026 - 14:41
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(ESPE @ 12.01.2026 - 13:15)
Цитата
(Volfgard @ 12.01.2026 - 12:47)
а озвучь что за завод такой)) Интересно просто) На паре сотен предприятий в России побывал, в разных регионах, нигде такого не видел)
Работаю на таком в Туле больше сказать не могу так как тов. майор бдит
Современное оборудование, станки есть старые, но те которые новые китайские просто не могут заменить по своим ТТХ
Обед по времени даже свет гасят в цеху в обед, вентиляшка регулируется по температуре и с фильтрами по всему заводу ну так далее
По ЗП рабочие в основном получают дохуя это от 150 и выше
Переработки тут не особо то так как по сменам, но и они оплачиваются относительно нормально 2000+ час так же как и выход в субботу
По отношению к рабочим руководство предприятия идёт обычно на встречу, а на местах не скажу сам мастер и пиздить меня пока никто не собирается не потому что сам могу, а отношение ко мне нормально со всех сторон
Азхах) бывал я в Туле. Что-то не видел там современных, теплых цехов и чтобы светлый был) Хотя смотря что для вас светлый) И ЗП таких там просто нет) Не надо мне сказки рассказывать, там сейчас наши сервисники находятся) Оборудование сплошь говеный китай) Ага) Руководство идет на встречу) То-то инженеров не хватка, бегут оттуда, из-за маленьких ЗП и отношения типа за забором очередь таких)
[
^
]
d2ima
12.01.2026 - 14:48
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Petrovi468 @ 12.01.2026 - 10:05)
Из парикмахерской куда стричься хожу уволились мастера, трое на пороховой завод ушли, значит там лучше чем в парикмахерской.
ну и что из того
что платят там локально нынешнему моменту больше
момент он поэтому и момент
считай, поколымить устроились))
да и шанс взлететь высоко там повыше, чем у кресла парикмахера))))))))))))))
[
^
]
Шаманыч
12.01.2026 - 14:49
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
может чуть и не в тему ставлю свои пять копеек. В 24-м работал в культуре (учреждение областного значения) з/п не ахти но хватало и ипотеку с коммуналкой платит и худо бедно месяц прожить. По семейным обстоятельствам в конце 24-го пришлось уволиться и перебраться в родной поселок. Опять в культуру устроился, з/п на 30 % больше, но условия скотские, через 5 месяцев довели до того что сам уволился. Устроился временно на минималку (тут опять семейные обстоятельства, надо чтобы домой если что сорваться примерно полдня/день в месяц), подвернулась работа (на которую перехожу через неделю) с з/п на треть ниже средней по области (ну тут и от меня зависит, если помимо основной работы буду дополнительно еще по смежной работать то з*п даже выше средней будет), плюс легка свободный график (с 9 до 18 или с 12 до 21 часов рабочий день, фактически если с основной работой справился за 3-4 часа то могу домой идти, хочешь подработать оставайся еще, обед или с 12 до 14 или с16 до 18 (владелец фирмы вошел в положение)), так родственница начала мандеть, мол че за график такой, херня а не работа, тебе же з/п с января добавят. Говорю, ага добавят, получал 20 тысяч, буду получать 23,5 охеренная добавка, а то что по семейным обстоятельствам не хераськи в квартире не делалось и на 23,5 тыра я не хера не сделаю и в кубышку постоянно лезу. Потом начала мандеть что мне график не подходит потому что с 9 до 21 работать (че родственницу так приглючило, что график фирмы с 9 до 21, и я не по своему а по графику фирмы работать должен) так на предложение ее дочке устроится вместо меня (на минималку) сразу вопить начала что они на 45 тысячи вдвоем с дочкой не проживут (25 пенсия родственницы и 20 з/п на моей работе)
Это сообщение отредактировал
Шаманыч
- 12.01.2026 - 14:52
[
^
]
Zadrali
12.01.2026 - 14:51
[
показать
]
-1
Статус:
Приколист
На заводах, что на оборонку работают, дают бронь от мобилизации.
А так как нашему геостратегу веры нет никакой, то пацаны идут на небольшую зарплату только из-за этого.
[
^
]
Layton
12.01.2026 - 15:04
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(Гастробайтер @ 12.01.2026 - 12:22)
Цитата
(atmicandr @ 12.01.2026 - 11:53)
Когда-то у нас в Ирбите был стекольный завод, я же работал наладчиком КИПиА. Бегал по всему предприятию, ремонтировал самописцы, весы, менял термопары в цехах. Мне это реально нравилось. Но зарплаты были просто гавно.
Эта беготня повеселее, чем просто тупо всю смену гнуть спину над каким-нибудь ручным токарником и гнать однотипный план. Монотонность и конвеер утомляет пиздец.
"Монотонность и конвеер утомляет пиздец."
Это точно! Время ещё тянется невыносимо.
Думаешь, что час прошёл, а прошло только 20 минут
Хочется деталь в часы швырнуть
(видео не моё)
[
^
]
Tuzov83
12.01.2026 - 15:14
[
показать
]
6
Статус:
Ярила
Цитата
Из парикмахерской куда стричься хожу уволились мастера, трое на пороховой завод ушли, значит там лучше чем в парикмахерской.
Это потому что пороховой - оборонка ПОКА на подъеме, туда вкидывают пздц бабла. Но все запасы уже прожраны, что видно по массовому подъему налогов/сборов/поборов/штрафов, а из людей деньги тоже бесконечно выжимать не получится, тем более из российских людей, которых в массе своей трудно назвать "жирными котами" (настоящих жирных котов как раз-то и не трогают).
А сво чет не торопится заканчиваться. Так что скоро и на оборонку денег не останется.. Интересно что тогда будет, будем вилами воевать?))
[
^
]
Vasl
12.01.2026 - 15:30
[
показать
]
1
Статус:
Весельчак
Цитата
Щас пороха наделают, жить станет лучше!
ЯПлакалъ
[
^
]
yd66
12.01.2026 - 15:33
[
показать
]
-1
Статус:
Приколист
А что такое ЗАВОДЫ???
[
^
]
Hexuss
12.01.2026 - 15:46
[
показать
]
9
Статус:
Ярила
Цитата
(aevaev @ 12.01.2026 - 13:04)
Цитата
(stager2008 @ 12.01.2026 - 10:05)
Работаю на заводе. Хочу дополнить. Благодаря "гениальным" законам геостратега, ЗП с октября откатилась на уровень середины 23го. А цены в магазине нет. Вот и выходит что фактически ЗП уровня 2021года, если не дальше в прошлое.
мишустин экономику поднял было, рост зп, низкая кредитный ставка.
осадили, бизнес задушили, зп упали, теперь уже и работу сложно найти, кредит хрен возьмешь, инфляция прет.
думаешь для чего это?
мишустин экономику поднял?
за пять лет квартиры подорожали в три раза, а машины за 3 года - просто охуительный подъем
этот дядя 11 лет возглавлял налоговую его привычка доить, а не давать
ему нахер не нужно развитие - ему нужен результат с положительными цифрами в своем ведомстве
сейчас он премьер-министр и его задача свести дебет с кредитом в казне
за 30 последних лет кто хоть что-то действительно стоящее сделал для экономики - Примаков, Степашин, все нелюбимый Геращенко и киндер Кириенко
Hexuss
- 12.01.2026 - 15:48
[
^
]
burez121
12.01.2026 - 15:56
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Niva19 @ 12.01.2026 - 10:18)
Цитата
(stager2008 @ 12.01.2026 - 10:05)
Работаю на заводе. Хочу дополнить. Благодаря "гениальным" законам геостратега, ЗП с октября откатилась на уровень середины 23го. А цены в магазине нет. Вот и выходит что фактически ЗП уровня 2021года, если не дальше в прошлое.
Какие законы, что зарплата меняется?
Ге-ни-аль-ные...
[
^
]
burez121
12.01.2026 - 15:59
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Vladnov @ 12.01.2026 - 10:26)
Цитата
(Nosferatu197 @ 12.01.2026 - 09:57)
Было б ещё куда уходить.В небольшом городке.
Уходят на пенсию и на погост. Первых ещё как-то уговаривают до состояния вторых, вторых уже не уговорить. А молодых для замены нет, кто в юристах/блохерах, а кто и на битве с денацификацией. Поэтому нужно завозить индусов, корейцев и киргизов
вы действительно думаете,что "индусы, корейцы и киргизы" дурнее наших работяг?
[
^
]
archiv
12.01.2026 - 16:05
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
Ненормированный рабочий день. Официально смена может длиться 8 или 12 часов, но на деле её границы размыты. Обязательные планерки до начала и уборка после, задержки «по производственной необходимости» — привычное дело.
в смысле привычное дело ? встали и вышли в сторону хуя с такими привычками.
все планерки и уборки в рабочее время, чет не нравитца составляйте акт и с ним пойдем разбиратся в трудовую кто кому и что должен. другое дело что зачастую руководство ведет себя так с "залетчиками" коих до хрена и больше и им понятно дело качать права не с руки. замечал еще что многие люди почему то испытывают благоговейный ужас перед начальством а если там кто то в костюме и галстуке то вообще на колени готовы падать.
попал я в свое время от безисходности в одну контору про которую в нашем городке ходили легенды про лютое начальство которо там чуть ли не на ремни персонал распускает за малейшую провинность, проработав там пару недель осознал что руководство если не милейшие люди то вполне адекватные и к тем кто не нахуяривается на работу в мясо и не проебывается отношение более чем лояльное а вот косячников и алкашей ебут за все.
[
^
]
pruginkad
12.01.2026 - 16:07
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Pjgipigipig @ 12.01.2026 - 11:47)
Да нет вы что, сделайте зарплату хорошую и сразу все пойдут на завод , а пока все специалисты сидят дома в ожидании высокой зарплаты. На Япе всегда все говорят что кадровый кризис на рынке труда связан только с маленькой зарплатой , это наверное так , ведь не могут же тут все идиотами быть . Правда тут никто ни за какие деньги на тот завод не пойдёт( если только за 1млн) , но мы уверены что кто то другой туда пойдёт вместо нас и будет трудится на благо экономики. А если ещё сделать им ипотеку 5%, то все начнут создавать семьи и заводить детей.
Я тут недавно с одним работягой разговаривал, так он мне сказал что-то типа "200 уже везде получают". Ну т.е я как бы не спорю, 200 это так, чисто на еду и шмотки для семьи.
Но меня удивило, что он уверен, что 200 получают "все". Это Подмосковье если что. Речь шла о разных предприятиях, но в том числе и о работе в такси.
По моему мнению 200 получают только квалифицированные рабочие. Ну типа сварщик может зашибить столько или тракторист.
[
^
]
lar4uk
12.01.2026 - 16:51
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
Рабочий день с 8.00, но в 7.45 уходящая и пришедшая смены собираются у доски отчёта. Также присутсвуют главный технолог/технолог, главный механик/мастер ремонтников, начальник производства и зам. генерального по производству. Начальник уходящей смены докладывает о результатах работы, происшествиях, трудностях, поломках. Работяги могут задать свои вопросы руководству. Зам генерала и нач. произв-ва что-то уточняют у работяг, дают уточняющие распоряжения. Обычно это всё занимает минут 5 - 10. Работяги часто игнорируют эти сходняки и санкций никаких не применяется, но вот если вся смена работяг свалит - тогда да, будет немного вынос мозга, так что операторы оборудования обычно присутствуют. Да и полезно это нам самим, т.к. какие-то вопросы решить можно быстрее и проще.
Ты на заводе-то хоть раз была?
Это передача смены, вот дура.
ЯПлакалъ
[
^
]
Tuzov83
12.01.2026 - 16:51
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Bronko63 @ 12.01.2026 - 12:02)
Невероятная по своей глупости ахинея, написанная дятлами, которые, кроме как в доставке или эскорте не работали. Или, вообще, это ИИ писал. Какие планёрки у рабочих? Что за чушь!? Зарплата, её уровень - вот альфа и омега, почему рабочие уходят с заводов.
Ну планерка-не планерка, а так называемый развод по утрам практиковался, когда я в 2000-х на верфях в СПб работал. Заключался он в том, что вся бригада собирается в одном месте, переодевшись, приходит мастер, хмурым взором обозревает наши хмурые рожи, отмечает кого нет, и командует разойтись по местам и арбайтен (я работал на сборке корпусов судов, там как правило каждую хуйню подолгу собираешь, так что почти всегда сами знали, кому чего делать). Ну могли еще поскандалить, если повод был.
[
^
]
Басаревъ
12.01.2026 - 16:55
[
показать
]
-1
Статус:
Призыватель призывников
Цитата
(Crocodile108 @ 12.01.2026 - 10:08)
Почему то вспомнилось описание царской России до 1917 года, такие же вопросы у рабочих на заводах были.
Кабуто советские условия были лучше.
[
^
]
Tuzov83
12.01.2026 - 16:59
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(pruginkad @ 12.01.2026 - 16:07)
Цитата
(Pjgipigipig @ 12.01.2026 - 11:47)
Да нет вы что, сделайте зарплату хорошую и сразу все пойдут на завод , а пока все специалисты сидят дома в ожидании высокой зарплаты. На Япе всегда все говорят что кадровый кризис на рынке труда связан только с маленькой зарплатой , это наверное так , ведь не могут же тут все идиотами быть . Правда тут никто ни за какие деньги на тот завод не пойдёт( если только за 1млн) , но мы уверены что кто то другой туда пойдёт вместо нас и будет трудится на благо экономики. А если ещё сделать им ипотеку 5%, то все начнут создавать семьи и заводить детей.
Я тут недавно с одним работягой разговаривал, так он мне сказал что-то типа "200 уже везде получают". Ну т.е я как бы не спорю, 200 это так, чисто на еду и шмотки для семьи.
Но меня удивило, что он уверен, что 200 получают "все". Это Подмосковье если что. Речь шла о разных предприятиях, но в том числе и о работе в такси.
По моему мнению 200 получают только квалифицированные рабочие. Ну типа сварщик может зашибить столько или тракторист.
Ну а что, вполне допускаю что в Подмосковье и уверены, что "все 200 получают". У нас помощника у начсклада в армию забрали, ищем нового. Предлагается 90 на руки. Склад примерно км 25 от СПб, единственное, без машины добираться не очень удобно. Так у нас тетка спрашивала у каких-то знакомых (работают примерно в той же сфере), живущих в поселке неподалеку - так ответ был мгновенный по ее словам - "на 90 к вам никто не пойдет, это уже не зп".
Так что логично - если под Питером "90 - не зп", то в Подмосковье может уже и меньше 200 не зп
На ХХ кстати вакансия месяц висит - откликов ровно ноль. Вообще. Даже никакие алкаши/наркоманы/пенсы - вообще просто никто ни разу не откликнулся.
Tuzov83
- 12.01.2026 - 17:00
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 44290
6 Пользователей:
Победист
,
короллыч
,
dvk40
,
denys7766
,
awolfman
,
frost43
Страницы:
(10)
« Первая
...
6
7
[8]
9
10
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
У экс-главы Верховного суда Адыгеи Трахова изъяли имущество на ₽...
(170)
boomboleu
События
22:07
"Настроение испортила"
(94)
Dimitriys74
Видео
Ну ёпты))
(0)
denisiuk
Инкубатор
Норвегия отправила двух военных в Гренландию, чтобы помочь ей в ...
(34)
Na1x
Инкубатор
Продолжение про такси
(88)
BaalBes
Видео
Самое время провести деноминацию
(108)
burez121
Тексты
Геям (экстремизм в РФ) скидка 90%
(12)
Oosensey
Инкубатор
«Я на *** пошлю кого угодно»
(88)
макс27
События
Российские инженеры сделали гидромеханическую коробку передач за...
(89)
madnik
События
Покажу мужику "фак", что может случиться
(0)
MARIK778
Инкубатор
Уже начну переставать
(12)
Andropop
Инкубатор
Сегодня в Тарусе упал мост, который построили год назад
(84)
merzawchik
События
Безумцы или молодцы?: В Сургуте родители окунали в прорубь годов...
(265)
alef78
Видео
Не вывез получается
(69)
Alzheimer9
Инкубатор
А эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала
(76)
ГДГ