ну таки да... говорить про то, что "раньше было лучше" с.м.т.з. это не совкодрочерство нифига. Тогда процент годных фильмов был гораздо выше.
А сейчас что не посмотришь - как то все уныло, и большей частью - неглубоко.
Возможно - продюсеры и режиссеры очень глубоко продвинулись в изучении своих таргет групп)
Вот например - о Generation P долго говорили/снимали - а как выпустили и посмотрел, оказалось, что оригинальной книги Виктора Олеговича Пелевина там осталась одна обложка и совсем немного мяска. Гора родила мышь) Из многоплановой глыбы сделали плоскую картинку.
Нет, если фильм рассматривать как отдельное произведение - то, в принципе, неплохо, но если смотреть после прочтения книги - увы.
"Остров" Лунгина - это прям сильно-сильно не для всех. имху
Балабановский Кочегар - ну очень немногословный. Не осилил до конца, честно - не смог. Не пинайте ногами) м.б. - настроение не то было.
Духлесс 1 - разбег неплох вначале, а ближе к середине смотреть уже не интересно. Кроме того: книга - была актуальна, а вот фильм явно опоздал.
Сокуровского Фауста посмотреть можно - но классический сюжет он уж очень подан как то своеобразно, ну наверное режиссер так видит.
Левиафан - неплох как концепт, способ реализации авторских идей, съемка там, актерский состав - вполне на уровне. Атмосферно. Но это же продукт, ясно для чего снятый, он же не для внутреннего потребления, а чтобы ачивку извне получить) этож аллюзия на Химейера, перенесенная в наши реалии. А тут в стране - сомневаюсь что он так уж нужен, итак говна в мозг льется много. имху.
В Париж" - можно посмотреть, но назвать это чем то прям вот выдающимся я не могу.
Салют-7 - фильм о производственном процессе в космосе при возникновении нештатной ситуации. Не, не так - о том, как нынешние твАрцы энтот процесс себе представляют. с.м.т.з. несколько похоже на клевету.
"Географ глобус пропил" - несмотря на достаточно высокие рейтинги, мне не зашел, книга Иванова просто другая, Хабенского терпеть не могу, ну эт субъективно, конечно.
чего там еще из запомнившегося... "капитан Волконогов бежал" - какая то абсурдистская вещь про конец периода Ежовщины, кровавый Стален, ожившие мертвецы etc
Сериалы неплохие - типа "Вампиров средней полосы", "Метод" относительно смотрибелен, ну "Обратную сторону луны" можно глянуть, хотя морда лица Деревянко достала, и под конец стало все откровенно нудно и натянуто.
Ну вот ведь полно годных хороших книжек про впопуданцев)
А снимается какое то г....
Фильмы о ВоВ, снятые в последних 10-20хх годах откровенно не удаются, им не веришь совершенно, но это и понятно - делать их должны люди, имеющие соответствующий опыт. И актеров (и особенно актерок) надо пиздить ногами за стремление навести глянец, или там накачать губешки, etc))) Все должно быть более-менее аутентично, без анахронизмов. А то хроники смотришь - наши бойцы все в мешковатой, вечно чем то испачканной форме, видно, что на передовой ну не до этого там, а в фильме - все как на картинке с парада. Даже немцы СС в своем хугобоссе пропыленные все, когда бегают, я уж не говорю про части ваффен СС и обычную пехоту в полевой форме. И бедность (убогость) высосанных хз из чего сюжетов компенсировать замедленной съемкой отрендеренных полетов снарядов - прием так себе. Просто вырезана часть жизни. Табуирована. А в ней был весь смысл. Да и пендосов в спецэффектах все равно не догнать - а на остальное и нельзя и денех нету) Ну и смысл тогда?
Попытки выпустить римейки старых картин надо вообще ограничить или запретить, имху. Обязать этих педерастов новой школы делать что то свое. Потому что получается исключительно известная коричневая субстанция (не шоколад). Ну и параллельно переделываются и, в известной степени, дискредитируются старые великие картины. м.б. на это и расчет?
Полицейские сериалы обсуждать не хочу. Вот если взять с ГГ женщиной например - у сериала о Каменской можно в плюс поставить только соотвеcтсвие с книгами, на мой взгляд, а сериал по Топильской - относительно смотрибельны были только первые сезоны, в нулевых годах и он сильно "по мотивам". В десятых-двадцатых это шлак с актуальной бабской повесткой про сильных и независимых.
Это сообщение отредактировал ZeppKlemm - 6.01.2026 - 21:14