Какое российское кино за последние 15 лет вы порекомендуете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
azztec
6.01.2026 - 20:47
10
Статус: Online

Ярила

Цитата (sardanapal57 @ 6.01.2026 - 22:42)
Цитата (ДеловаяРусь @ 6.01.2026 - 17:38)
Дурак

Да не дурак ТС, просто результат культурного воспитания последних 35 лет: примитивизм мышления и восприятия окружающего.

Ты дурак. gigi.gif
А @ДеловаяРусь имел ввиду фильм "дурак".

[^]
cosh183
6.01.2026 - 20:49
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (suhoi @ 06.01.2026 - 17:39)
Смешарики-неплохо

А вот за такое предложение конечно "+" !

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GreatTraktor
6.01.2026 - 20:52
0

Ярила

По Королю и Шуту, лично ругался вконтакте с Князевым. И Вот это выражение: Хуйли Ты Михаила показываешь нариком, а сам Святой, аки Христос, только что по воде не ходил, это именно я, Мишка из Ряжска, ему и сказал. А по кино, мне очень понравился фильм Монах и Бес. О чем Говорят Мужчины, Хоттабыч, но им уже больше 15 лет. А то, что снимают сейчас, одно говно. Вампиры Средней Полосы первый сезон норм зашел. Волшебный участок можно посмотреть. Но там чувак гномик на себе весь фильм тянет.

[^]
qSetner
6.01.2026 - 20:55
0

In CRISPR We Trust.

Портрет незнакомца, Родные, Человек из Подольска, Жизнь впереди, Дурак, Билет на Вегас. Просто более менее интересные фильмы для меня. С советскими не сравниться, конечно же.

[^]
ZeppKlemm
6.01.2026 - 20:56
2

Приколист

ну таки да... говорить про то, что "раньше было лучше" с.м.т.з. это не совкодрочерство нифига. Тогда процент годных фильмов был гораздо выше.

А сейчас что не посмотришь - как то все уныло, и большей частью - неглубоко.
Возможно - продюсеры и режиссеры очень глубоко продвинулись в изучении своих таргет групп)

Вот например - о Generation P долго говорили/снимали - а как выпустили и посмотрел, оказалось, что оригинальной книги Виктора Олеговича Пелевина там осталась одна обложка и совсем немного мяска. Гора родила мышь) Из многоплановой глыбы сделали плоскую картинку.
Нет, если фильм рассматривать как отдельное произведение - то, в принципе, неплохо, но если смотреть после прочтения книги - увы.

"Остров" Лунгина - это прям сильно-сильно не для всех. имху

Балабановский Кочегар - ну очень немногословный. Не осилил до конца, честно - не смог. Не пинайте ногами) м.б. - настроение не то было.

Духлесс 1 - разбег неплох вначале, а ближе к середине смотреть уже не интересно. Кроме того: книга - была актуальна, а вот фильм явно опоздал.

Сокуровского Фауста посмотреть можно - но классический сюжет он уж очень подан как то своеобразно, ну наверное режиссер так видит.

Левиафан - неплох как концепт, способ реализации авторских идей, съемка там, актерский состав - вполне на уровне. Атмосферно. Но это же продукт, ясно для чего снятый, он же не для внутреннего потребления, а чтобы ачивку извне получить) этож аллюзия на Химейера, перенесенная в наши реалии. А тут в стране - сомневаюсь что он так уж нужен, итак говна в мозг льется много. имху.

В Париж" - можно посмотреть, но назвать это чем то прям вот выдающимся я не могу.

Салют-7 - фильм о производственном процессе в космосе при возникновении нештатной ситуации. Не, не так - о том, как нынешние твАрцы энтот процесс себе представляют. с.м.т.з. несколько похоже на клевету.

"Географ глобус пропил" - несмотря на достаточно высокие рейтинги, мне не зашел, книга Иванова просто другая, Хабенского терпеть не могу, ну эт субъективно, конечно.

чего там еще из запомнившегося... "капитан Волконогов бежал" - какая то абсурдистская вещь про конец периода Ежовщины, кровавый Стален, ожившие мертвецы etc

Сериалы неплохие - типа "Вампиров средней полосы", "Метод" относительно смотрибелен, ну "Обратную сторону луны" можно глянуть, хотя морда лица Деревянко достала, и под конец стало все откровенно нудно и натянуто.

Ну вот ведь полно годных хороших книжек про впопуданцев)
А снимается какое то г....

Фильмы о ВоВ, снятые в последних 10-20хх годах откровенно не удаются, им не веришь совершенно, но это и понятно - делать их должны люди, имеющие соответствующий опыт. И актеров (и особенно актерок) надо пиздить ногами за стремление навести глянец, или там накачать губешки, etc))) Все должно быть более-менее аутентично, без анахронизмов. А то хроники смотришь - наши бойцы все в мешковатой, вечно чем то испачканной форме, видно, что на передовой ну не до этого там, а в фильме - все как на картинке с парада. Даже немцы СС в своем хугобоссе пропыленные все, когда бегают, я уж не говорю про части ваффен СС и обычную пехоту в полевой форме. И бедность (убогость) высосанных хз из чего сюжетов компенсировать замедленной съемкой отрендеренных полетов снарядов - прием так себе. Просто вырезана часть жизни. Табуирована. А в ней был весь смысл. Да и пендосов в спецэффектах все равно не догнать - а на остальное и нельзя и денех нету) Ну и смысл тогда?

Попытки выпустить римейки старых картин надо вообще ограничить или запретить, имху. Обязать этих педерастов новой школы делать что то свое. Потому что получается исключительно известная коричневая субстанция (не шоколад). Ну и параллельно переделываются и, в известной степени, дискредитируются старые великие картины. м.б. на это и расчет?

Полицейские сериалы обсуждать не хочу. Вот если взять с ГГ женщиной например - у сериала о Каменской можно в плюс поставить только соотвеcтсвие с книгами, на мой взгляд, а сериал по Топильской - относительно смотрибельны были только первые сезоны, в нулевых годах и он сильно "по мотивам". В десятых-двадцатых это шлак с актуальной бабской повесткой про сильных и независимых.

Это сообщение отредактировал ZeppKlemm - 6.01.2026 - 21:14

[^]
wadim19
6.01.2026 - 20:56
0

Весельчак

Последнее что смог посмотреть до конца - Кракен (2025). чисто на разок пойдет.

[^]
Чокопай
6.01.2026 - 21:02
3

Шутник

Парень с нашего кладбища 2015 г.
Хоккейные папы 2023 г
Сводишь с ума 2025 г.
И многое из того что тут уже написали.

[^]
GDrakula
6.01.2026 - 21:08
1

Шутник

А лачугу должника никто не посоветовал

[^]
Момзик
6.01.2026 - 21:09
2

Ярила

Цитата (JimboJones @ 6.01.2026 - 17:46)
Быков - Дурак, Майор, Жить, Завод Сторож
Сигарев - Волчок, Жить, Страна 03

Си

Согласен. Быков и Сигарев, пожалуй, лучшие.

Ну и Звягинцева еще можно в компанию добавить

Но никто из них с 2022 года, если я правильно понимаю, уже не снимает

[^]
Oleg4080
6.01.2026 - 21:11
-1

Ярила

Много чего перечислили,
из сериалов добавлю "Диверсант" и "Штрафбат".

[^]
GreatTraktor
6.01.2026 - 21:12
-2

Ярила

Я австралийский ужастик вчера посмотрел. Мне прям зашел. Верни ее из мертвых. Ух, бля.

[^]
vandereelk
6.01.2026 - 21:25
4

Ярила

Цитата (gbhfvblf @ 6.01.2026 - 19:30)
совместный российско-башкирский проект

cool.gif
Что я пропустил?

[^]
cobakalist
6.01.2026 - 21:26
2

Не стоит искать причины не выпить

Сибирь-Монамур.
Один из моих любимых фильмов

[^]
wanu
6.01.2026 - 21:31
4

Ярила

Триггер

[^]
GreatTraktor
6.01.2026 - 21:31
1

Ярила

Быков тоже почти земляк. Как то довелось с ним общаться. Но тогда он уже был именитый, поэтому вел себя как говно, не лучше братьев, которых так сильно обсирает в Новомичуринске. Один из них, кстати, уже помер. Кто не понял, вспомните, чья дача напротив пляжа.

Это сообщение отредактировал GreatTraktor - 6.01.2026 - 21:32

[^]
cowon
6.01.2026 - 21:35
1

Ярила

Цитата (yater100 @ 6.01.2026 - 17:36)
Решил посмотреть какие российские фильмы за последние .... 15 лет я для себя отметил и даже могу порекомендовать. Выборку сделал именно за этот период потому, как с 2020 могу отметить только одну - Король и Шут: Сказка о Горшке и Князе (2023).

Ещё очень хорошие отзывы были - Мастер и Маргарита (2023), но лично я не смотрел (много уже видел проектов по этому произведению).

А дальше картина складывается не лучше (напомню - за 15 лет): Духless (2011) и Духless 2 (2015). Небесный суд (2011) и в тот же год Generation П. Из нового взгляда (а не просто по готовым произведениям литературы) я отмечу фильм Дуэлянт (2016), единственный минус - там концовка невнятная, я бы её вообще вырезал. Лучше без неё.

Ну вот наверное и всё. Может что-то ещё из российского стоит глянуть?

Страна 03, Кука, Голосовой помощник, Изображая жертву, всё из"Квартета И" короче дофига хороших фильмов. dont.gif

[^]
СпотыкачьЪ
6.01.2026 - 21:36
3

Юморист

эти заебись фильмы

[^]
СпотыкачьЪ
6.01.2026 - 21:37
0

Юморист

[^]
СпотыкачьЪ
6.01.2026 - 21:39
7

Юморист

[^]
alexandes10
6.01.2026 - 21:41
1

Шутник

Перепись говноедов прямо. Если в голливуде проблемы с кинематогрофом, то что ждать у нас? Параша на параше для тупых баранов под пивко.

Основная проблема российского кино - оно снимается режиссерами и продюссерами, играется актёрами, а также рассказывается про каких-то мифических людей или общество, не имеющих ничего общего с реальностью. Ни одного фильма про рабочий класс в России не вышло и не выйдет, потому что сюжет почти 99% российских до блевоты предопредеден существующей идеологией успешного успеха.

Это сообщение отредактировал alexandes10 - 6.01.2026 - 21:41

[^]
worm86
6.01.2026 - 21:42
0

Балагур

1993 про перестройку можно посмотреть)

[^]
японабать
6.01.2026 - 21:42
0

Vсё пиZдец

Цитата (yater100 @ 6.01.2026 - 21:36)
Может что-то ещё из российского стоит глянуть?

смотря какие цели приследуете cool.gif
хотя за 15 лет что-то было неплохое, вспомнить правда крайне сложно...
зы: кстати некоторые сериалы, те что по подписке. были вполне смотрибельны, ни чета тем которые в зомбоящике толкают.

[^]
Sareng75
6.01.2026 - 21:49
1

Балагур

Чужая, Бабло, Жизнь Впереди, Неадекватные люди, Жить, Подсадной, Сказка для старых, Свободное Плавание...

Это сообщение отредактировал Sareng75 - 6.01.2026 - 21:54

[^]
6A3APOBO3
6.01.2026 - 21:54
-1

Ярила

Цитата
никакое!
говнокино тотальное(((
все лучшее снято в СССР, а "Убить дракона" - классика на все времена! (смотри в любое время и тихо охреневай от осознания актуальности увиденного)
единственное исключение - "Остров" Лунгина (фильм, который заставляет думать, но это... наследие кинематографической школы СССР)

Как категорично))) Совок в основном клепал проходную пропагандистскую хуету, не считая некоторых шедевров, вроде 17 мгновений, место встречи, Мимино, Кин-дза-дза(причем в советское время этот фильм мало кому был понятен, шедевром он стал в наше время), всего Гайдая, некоторых военных фильмов, и некоторых детских, детские 50/50 либо шедевр типа Буратино, либо говнище типа Красной шапочки.
Прям навскидку из шедевров российских - Ширли-Мырли, Брат, Классик, Жмурки, Призрак(детский), Бандитский Петербург, Думать неохота сейчас, но штучек 20-30 еще можно вспомнить среди кучи откровенного шлака. Думаю Советских шедевров никто больше 20-30 также не вспомнит, ибо в основном шлачину лютую снимали, про доярок и прочих закалявших сталь.
пысы: Кстати вспомнил, Мастер и Маргарита, там где Абдулов, Галкин, Басилашвили. Чем не шедевр? Вполне себе уровня советского Собачьего Сердца, правда там уже и Союза практически не было, только на картинке остался.

Это сообщение отредактировал 6A3APOBO3 - 6.01.2026 - 22:23

[^]
6A3APOBO3
6.01.2026 - 21:59
1

Ярила

Цитата
Перепись говноедов прямо. Если в голливуде проблемы с кинематогрофом, то что ждать у нас? Параша на параше для тупых баранов под пивко.

Основная проблема российского кино - оно снимается режиссерами и продюссерами, играется актёрами, а также рассказывается про каких-то мифических людей или общество, не имеющих ничего общего с реальностью. Ни одного фильма про рабочий класс в России не вышло и не выйдет, потому что сюжет почти 99% российских до блевоты предопредеден существующей идеологией успешного успеха.

"Дурак" тебе чем не про рабочий класс?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32680
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх