вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
Продвижение сайтов
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Оказывается у меня GAS
[
Версия для печати
]
Страницы:
(8)
« Первая
...
6
7
[8]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
storm61
2.01.2026 - 14:05
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(leivfy @ 1.01.2026 - 22:30)
Вообще не сторонник аккумуляторной техники.
Был.
Теперь перепись.
2 шуруповёрта. Гайковёрт. Пылесос. Триммер. Садовый опрыскиватель-распылитель. Садовые секатор и мини-пила, на штанге.
Почти всё под одни аккумы, что удобно.
Бензотриммер, бензопила, бензобур, минитрактор и мотоблок.
И вся эта рать используется максимум три дня в год по очереди, естесственно.
Заказал снеговую лопату...
на кабеле. Эту ветвь перечислять устанешь.
Я даже сторонником техники себя не считал никогда. До поры, до времени. Когда понадобилась дрель, а я пошел к соседу с просьбой одолжить на пару дней. Сосед, конечно, дрель одолжил - но по возвращению я пришёл к выводу, что негоже вот так всю жизнь ходить попрошайничать. И началось...
В дом, доставшийся от деда, мы с женой заехали только с комплектом нижнего белья. На момент заселения в доме из техники не было ничего - дед особо не тратил свою пенсию ни на что, телевизор "Рубин" был его единственным развлечением по вечерам, но на момент нашего "заезда" телек уже не работал. Поэтому первым приобретением стали ТВ и музыкальный центр, чтобы было где слушать радио и диски с кассетами. А потом понеслось... К аудиотехнике мы остыли достаточно быстро - потому что начали ремонт в доме и тут-то и поняли, что нужен инструмент, чтобы не ходить и не клянчить у соседей. Первой покупкой для ремонта оказалась дрель "Интерскол" (куплена в 2004 году - работает до сих пор). А за ней - всякие перфораторы, шуруповёрты, электро- и бензопилы (тк, кроме дома, в наследство досталась ещё и дача). Инструмент весь стараемся брать не на один день - поэтому предпочтение надёжной технике (Bosch, Makita, Deko, DeWalt). На работе надо мной даже стали подшучивать, что у меня в доме теперь любого инструмента не менее 2 экземпляров и что, если вдруг с основной работы меня уволят, я смогу прожить чисто на аренде инструмента.
И я хочу сказать, что желание приобретать инструмент зачастую оказывается сильнее логики. Последним приобретением стал гвоздезабивной пистолет, который понадобился для увеличения скорости производства (вручную забодался гвозди колотить). И вроде выбирал довольно тщательно - но первый купленный нейлер вышел из строя через 2 месяца. Останавливаться в работе было нельзя - поэтому купил сразу 2 новых - а параллельно жена купила третий, тк не знала о моих планах (на момент её заказа первый пистолет был в ремонте и был шанс, что новый покупать не придётся, но она решила купить новый, "про запас").
И самое главное - умом понимаю, что пора остановиться, но остановиться никак не могу. Корзины в Озоне, ВИ и ЯМ заполнены на внушительные суммы, потихоньку приобретаю (выкупаю отложенный там) инструмент - который, как ни крути, а довольно-таки часто оказывается очень нужным.
P.S. Сосед перед Новым Годом зашёл, попросил изоленту - я сказал ему, посмотри там в угловом шкафу. Когда он нашёл изоленту и закрыл шкаф, повернулся ко мне с вот таким о_0 взглядом и спросил:
- Нафига тебе всё это?! ..
И потом добавил:
- Хотя - почему бы нет?.. Зато теперь не надо ни у кого ничего просить, всё есть и всё под рукой.
А я всё чаще вспоминаю товарища Шпака
[
^
]
alex2013
2.01.2026 - 14:21
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Большому мальчику- большие, взрослые игрушки. Все норм, сам такой😁
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
ael777
2.01.2026 - 14:29
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Вот представь, есть телевизор, переключается без помощи плоскогубцев, мирно висит на стене... Ну вот на хрена.. Однако себе не отказал. Добро пожаловать в коллектив.
ЯПлакалъ
[
^
]
gost13797
2.01.2026 - 14:31
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
А я, чтобы не страдать этой болезнью и не пытаться отбить неотбиваемое, столько просто не зарабатываю
[
^
]
Guugens
2.01.2026 - 14:50
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
(storm61 @ 02.01.2026 - 14:05)
Я даже сторонником техники себя не считал никогда. До поры, до времени. Когда понадобилась дрель, а я пошел к соседу с просьбой одолжить на пару дней. Сосед, конечно, дрель одолжил - но по возвращению я пришёл к выводу, что негоже вот так всю жизнь ходить попрошайничать. И началось...
В дом, доставшийся от деда, мы с женой заехали только с комплектом нижнего белья. На момент заселения в доме из техники не было ничего - дед особо не тратил свою пенсию ни на что, телевизор "Рубин" был его единственным развлечением по вечерам, но на момент нашего "заезда" телек уже не работал. Поэтому первым приобретением стали ТВ и музыкальный центр, чтобы было где слушать радио и диски с кассетами. А потом понеслось... К аудиотехнике мы остыли достаточно быстро - потому что начали ремонт в доме и тут-то и поняли, что нужен инструмент, чтобы не ходить и не клянчить у соседей. Первой покупкой для ремонта оказалась дрель "Интерскол" (куплена в 2004 году - работает до сих пор). А за ней - всякие перфораторы, шуруповёрты, электро- и бензопилы (тк, кроме дома, в наследство досталась ещё и дача). Инструмент весь стараемся брать не на один день - поэтому предпочтение надёжной технике (Bosch, Makita, Deko, DeWalt). На работе надо мной даже стали подшучивать, что у меня в доме теперь любого инструмента не менее 2 экземпляров и что, если вдруг с основной работы меня уволят, я смогу прожить чисто на аренде инструмента.
И я хочу сказать, что желание приобретать инструмент зачастую оказывается сильнее логики. Последним приобретением стал гвоздезабивной пистолет, который понадобился для увеличения скорости производства (вручную забодался гвозди колотить). И вроде выбирал довольно тщательно - но первый купленный нейлер вышел из строя через 2 месяца. Останавливаться в работе было нельзя - поэтому купил сразу 2 новых - а параллельно жена купила третий, тк не знала о моих планах (на момент её заказа первый пистолет был в ремонте и был шанс, что новый покупать не придётся, но она решила купить новый, "про запас").
И самое главное - умом понимаю, что пора остановиться, но остановиться никак не могу. Корзины в Озоне, ВИ и ЯМ заполнены на внушительные суммы, потихоньку приобретаю (выкупаю отложенный там) инструмент - который, как ни крути, а довольно-таки часто оказывается очень нужным.
P.S. Сосед перед Новым Годом зашёл, попросил изоленту - я сказал ему, посмотри там в угловом шкафу. Когда он нашёл изоленту и закрыл шкаф, повернулся ко мне с вот таким о_0 взглядом и спросил:
- Нафига тебе всё это?! ..
И потом добавил:
- Хотя - почему бы нет?.. Зато теперь не надо ни у кого ничего просить, всё есть и всё под рукой.
А я всё чаще вспоминаю товарища Шпака
Спасибо за комментарий 🤝, но почему вы записали инструмент под брендом Deco в статус надёжных и поставили их в один ряд с девольтом, макитой и милкой ? 😳
Неужели они стали делать, что-то надёжное ?
Я всегда считал их подвальным (не в обиду владельцам) китаем🤔
Заблуждался получается ?
ЯПлакалъ
[
^
]
KAPJICOH
2.01.2026 - 15:01
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Купил третью точилку для ножей одна дома, вторая у подруги. а самую хреновенькую отвезу на работу - пускай коллеги приобщаются к острым ножам.
[
^
]
useriov4
2.01.2026 - 15:04
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Такая же фигня...
ЯПлакалъ
[
^
]
iUrsus
2.01.2026 - 15:18
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Yaki1985 @ 02.01.2026 - 11:33)
Нет души в твоей поделке.
А что есть и как ты определил?
ЯПлакалъ
[
^
]
iUrsus
2.01.2026 - 15:19
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(a1n3d @ 02.01.2026 - 10:56)
А более сложные и оригинальные вещи на нем делать можно?
Можно. Но я пока учусь, закрепляю выученный материал.
ЯПлакалъ
[
^
]
seredina
2.01.2026 - 15:24
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Спасибо за пост .Я понял, что я не один такой ебанутый.
Каждый раз думаю, растусую по разным местам, дача, квартира, работа, гараж.
Но всё всегда оказывается на работе.
[
^
]
ustasx
2.01.2026 - 15:28
[
показать
]
0
Статус:
Сказочный долбоёб
Цитата
(Guugens @ 1.01.2026 - 21:58)
Никогда бы не подумал, что имею данный синдром и тем-более, что у него есть название.
Синдромом приобретения оборудования (Gear Acquisition Syndrome, GAS), что является разновидностью шопоголизма (ониомании) – компульсивного поведения, когда желание купить новое оборудование затмевает реальную потребность, приносит временное наслаждение, но ведет к финансовым проблемам.
Смех смехом, но я реально стал ловить себя на мысли, что не могу остановиться в покупке инструмента 😳
Последним приобретением была погружная пила Makita SP 6000 + шина к ней.
И если перфоратор (тоже Makita аккумуляторный) я могу отбить в течении дня, то данную пилу буду отбивать месяца три.
И вот ведь интересно то, что я всегда найду себе аргументы для покупки😳
128 ГБ ДДР5 приобрёл?
Если нет, тогда нещитово )
[
^
]
shum85
2.01.2026 - 15:44
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Год аккумуляторный кромочник не могу купить деньги не проблема их просто жалко.
ЯПлакалъ
[
^
]
zvolki
2.01.2026 - 15:46
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
У мне два токарных станка, к ним недавно приобрел тестер-осцилограф. Несколько электрических велосипедов и мопед электро. Ну и по мелочи. И не могу остановится. Это GAS?
ЯПлакалъ
[
^
]
Guugens
2.01.2026 - 16:16
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Del
ЯПлакалъ
[
^
]
Guugens
2.01.2026 - 16:17
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
(shum85 @ 02.01.2026 - 15:44)
Год аккумуляторный кромочник не могу купить деньги не проблема их просто жалко.
🤦♂️ а ведь я подумал, типа: Охх ты-ж нифига себе 😳, чё уже станки, которые оклеивают кромкой линию реза на ЛДСП кромкой, сделали аккумулятрный🤣
А вы про фрезер 😁
ЯПлакалъ
[
^
]
adn101
2.01.2026 - 16:28
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Есть такое, сам тоже инструменты люблю.
[
^
]
вепс66
2.01.2026 - 17:07
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(СэрГуня @ 1.01.2026 - 22:03)
Да не льсти себе! Любой мужик с руками не из жопы рад бы иметь любой хороший инструмент! Я даже предпологаю что ТС не в курсе инструмента хромванадий!
Хром ванадий сосёт.
Хром молибден в тренде!
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 16266
7 Пользователей:
sergishe
,
человек345
,
katll
,
Dastin2706
,
Serney
,
Битрикс
,
Xenaro32
Страницы:
(8)
« Первая
...
6
7
[8]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
с наступившим годом лошади, продолжаем праздновать!
(11)
andruhaa
Инкубатор
17:20
Развеиваем миф, что в СССР вдоволь-то и не ели и сравниваем с со...
(4473)
АндрейНовакА
Тексты
Карусельная рыбалка
(33)
rodger32
Инкубатор
«Работать честно становится слишком дорого»
(26)
LuckyBiker
Инкубатор
Когда немного переборщил с накоплениями
(23)
Очкую
Инкубатор
Ha кapтe 16 вeкa нaшли pиcунoк pуcaлки, дepжaщeй в pукax HЛO!...
(71)
С0312
Инкубатор
В Краснодарском крае электрик в новогоднюю ночь застрял в лесу б...
(46)
AJIuHEHAK
Инкубатор
3 января 1924 г., родилась Ульяна Громова — член подпольной комс...
(9)
Almorit
Инкубатор
Одинокая Дама ищет свободного москвича для совместного празднова...
(1144)
Admol
Видео
Х...вые шутки в аэропорту
(11)
KSF95
Инкубатор
Игра слов в картинках 02.01.26
(35)
MaryD1973