Пилоты объяснили, почему не надо аплодировать сразу после посадки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JimmyV
7.12.2025 - 11:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MakcyT @ 7.12.2025 - 11:23)
Цитата (blendamet @ 06.12.2025 - 17:59)
И чаевые пилотам давать..
Глупая фигня.. Хлопать , что тебя доставили из пункта в пункт..

С одной стороны да, но с другой - если пилот мягко посадил и тебе это понравилось, почему бы и нет. Ведь таксисту ты говоришь Спасибо когда тебя привозят, вот и здесь в таком виде благодарность пилотам.
Другой момент, что этих опладисментов почти не слышно пилотам, только если реверс малый, и хлопающих много. А так как прям жестко реагировать на это, что НЕ НАДО хлопать, не вижу смысла. Это ведь, свое рода, простая вежливость и благодарность, просто в таком виде, потому что при выходе редко получается сказать пилотам спасибо.

А зачем хлопать? сейчас капитализм. На выходе отдай тысчонку-другую стюардессе и все.
А то у нас все хотят на халяву, и рыбки сьесть и посидеть.

Это сообщение отредактировал JimmyV - 7.12.2025 - 11:30

[^]
point027
7.12.2025 - 11:29
0
Статус: Online

Ябрила

Цитата (Nice79 @ 7.12.2025 - 09:43)
Я вообще не понимаю, нахуя хлопать. Откуда эта ебанутая "традиция" пошла? Почему тогда не хлопают водителю автобуса? Или кассиру, выбившему чек на кассе?
Пилоты делают свою работу, это их обязанность - завершить рейс без происшествий.

И то верно. Если уж похлопать, то тому таксисту, который из аэропорта отвез. Пусть охуеет. gigi.gif

[^]
Pogano
7.12.2025 - 11:31
1

Сиреневенький глазовыколупыватель

Сколько раз летал, заметил, что хлопают только на российских авиакомпаниях. На иностранных ни разу не видел. Причем при попытке похлопать, народ удивляется, типа, че это русские делают?

[^]
карменсита
7.12.2025 - 11:34
2

Мне есть чем платить, но я не хочу...!

Если все так, как говорят специалисты, ну станьте ближе к людям))) Добавьте пару слов про аплодисменты в текст, который капитан корабля озвучивает при посадке, трудно? Из личного опыта, Аерофлот, капитан посреди полета сделал объявление, что слева по борту мы можем наблюдать Ельбрус! И еще пару раз говорил, когда пролетали что-то интресное и ето можно было увидеть в иллюминатор .Знаете как ето было трогательно?) sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал карменсита - 7.12.2025 - 11:35

[^]
Lellikk
7.12.2025 - 11:35
1

Шутник

Цитата (Navkin @ 06.12.2025 - 17:59)
Это не только в самолёте. В поездах за полчаса до конечной выстраиваются в проходах с чемоданами.

Так там уж подгорает, у родни стол накрыт и налито, как же тут ждать? Нужно прям срочно, всех распихивая, да с кучей баулов ломиться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Меркин
7.12.2025 - 11:36
0

Приколист

Вот сука много лет летаю, никогда этой хуйни не понимал, могу понять если тяжелая посадка там или ситуация какаянить, но блять почти всегда посадка как в масло и начинается... Хлопанье... Шпашиба пилот...

[^]
Romanello77
7.12.2025 - 11:38
1

Ярила

Писал видимо статью человек с раздвоение личности: то типа пилоты улыбаются, когда слышат хлопки, то типа пилоты нихуя не слышат, потому что дверь между кабиной и салоном закрыта и герметична (и это правда). Лично я не понимаю этой клоунады с хлопаньем, причем хлопают вроде только соотечественники: на внутренних рейсах погромче, т.е. много хлопают, если международный и в какие нибудь ебеня, куда мало турпотока из РФ, то почти нет ётих дебильных хлопаний. Я вот максимум при выходе из самолета говорю спасибо стюардесам, т.к. они весь рейс бегают по всему салону, выполняя обязанности по тому, что бы комфортно долетели пассажиры и частенько им приходится утихомиривать тех, кто барагозит.

[^]
Romanello77
7.12.2025 - 11:44
3

Ярила

Цитата (AndreyKlim @ 6.12.2025 - 17:57)
А что делать с пидарами, которые встают сразу при посадке и за багажом лезут?

Существует поверье у этих пидоров, что если не встать сразу после посадки, даже когда самолет еще на рулежке, не обращать внимание на требования экипажа, что бы все сели на свои места, то на посадку никогда не выпустят lol.gif . Вообще конечно бесят эти ебланы, видимо соскучились по общению: вскакивают закидывают чемоданы в проход и давай тереться друг об друга. Самое интересное, что в их бошки не приходит мысль, что во время рулежки может произойти авария и в лучшем случае все эта толпа кучей малой развалится в проходе, но может и пострашней быть: допустим пожар и нужно срочно эвакуировать пассажиров, а проход забит чемоданами и пидорасами. На месте авиакомпаний, я бы штрафовал таких мудней и копеечка шла бы в кармашек авиакомпании и постепенно мудаков бы переучили, а там бы уже выросло новое поколение, которому и в голову не придет так делать.

[^]
bandit650
7.12.2025 - 11:46
1

CBF600SA

Цитата (rosewell @ 6.12.2025 - 17:57)
Всем кто в школе хоть немного слушал уроки физики, и так понятно что хлопать когда самолет еще летит по полосе (пусть и на колесах) 200 км/ч это моветон и необразованность.

Да, аварии случаются и после касания шасси, вот только шанс выжить в них многократно выше падения с эшелона, где шансов нет вообще.

Что доебались до людей? Хотят, пусть хлопают.

[^]
Tabagan
2

Юморист

Эта идиотская традиция с аплодисментами после посадки самолета началась в начале 2000-х (до этого летали почти 80 лет, и никто не хлопал).

Интересно было бы посмотреть на первого захлоповшего в ладоши идиота, с которого началась эта традиция, если он, конечно, не хлопал после посадки самолёта с оторванным крылом.

Считаю эту традицию хлопать в ладоши после посадки самолёта скудоумием потому, что эти же пассажиры потом едут домой в общественном транспорте, в котором шансов попасть в серьезню аварию в разы больше даже по статистике.

Но выходя из транспорта, эти пассажиры почему-то уже забывают устроить овацию водителю.

Это сообщение отредактировал Tabagan - 7.12.2025 - 11:47

[^]
Enic
0

Ярила

суть поста, аплодировать надо, но только когда командир сказал, что полет завершен.

А я то думал, что они вообще не слышат, что происходит в салоне.

и вот еще что.
Я помню 2 полета, первый летали час в облаках и дыме, потом когда сдались, видимость была очень плохая, и тут я просто на нервах зааплодировал, потому что понял, что попаду домой. И как то пофиг ,что кому то не нравится.

второй раз летели, и самолет заходя на посадку, неожиданно резко пошел вниз, просто сверху направил нос вниз к и полосе полетел, в конце самолете выровнил и приземлился, и тоже на нервах все.

так что идите в пень со своими недовольствиями, в берушах летайте

нажрутся в дьюти фри, самолет не сел встают в проходе салона, , а потом недовольны что я зааплодировал.

Это сообщение отредактировал Enic - 7.12.2025 - 11:50

[^]
29dest
7.12.2025 - 11:47
1

Ярила

С одной стороны да, но с другой - если пилот мягко посадил и тебе это понравилось, почему бы и нет. Ведь таксисту ты говоришь Спасибо когда тебя привозят, вот и здесь в таком виде благодарность пилотам.
Другой момент, что этих опладисментов почти не слышно пилотам, только если реверс малый, и хлопающих много. А так как прям жестко реагировать на это, что НЕ НАДО хлопать, не вижу смысла. Это ведь, свое рода, простая вежливость и благодарность, просто в таком виде, потому что при выходе редко получается сказать пилотам спасибо.

Летчик на итсребителе тоже может мягко коснуться на 230\220 км\ч Впп Но ему не опладируют - хотя такую машину на этих скоростях гораздо тяжелее посадить, когда ты один.

[^]
kirjan65
7.12.2025 - 11:50
0

Приколист

Цитата (JJHH @ 06.12.2025 - 18:15)
1. Пилоты тупо не слышат ваши хлопки и апплодисменты. Им - совсем не до Вас.

2. Расскажите про ваши апплодисменты пилотам Ту-204 RA-64047 (Внуково, 2012г).

И зачем говорить загадками, или я должен гуглить про какой то самолёт.

[^]
BegemotTM
7.12.2025 - 11:56
2

Begemot

Мне глубоко похуй. Хлопают или не хлопают. Какая проблема то? И так же похуй на встающих. Охота им стоять. Тоже их проблема. Сначала в салоне постоят. Потом в автобусе постоят. Потом постоят на выдаче багажа. Ну хочется людям. Какая проблема то? Я предпоследний примерно выхожу из пустого самолёта. Сел в автобус и ты первый выходишь и идёшь занять сидячее место в зоне выдачи багажа. Ну или уходишь первый когда без багажа летишь. И воооот на столько похуй хлопал кто или нет. Ну смешно иногда когда похлопали при касании а командир режим взлётный и поехали ещё полетаем. От это как раз я не очень люблю)))

[^]
345vdv
7.12.2025 - 11:57
1

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 6.12.2025 - 21:58)
Типично российский прикол с этими аплодисментами. Хуй на каких других рейсах так радуются приземлению

Да вот хуй то там! Эта вся ебатория с аплодисментами пришла к нам с запада. В Союзе никто в ладоши не хлопал,в 90-е тоже такого не встречал. Первый раз с этим столкнулся в 2001,когда летел на американщину,авиакомпания "Дельта". Больше половины в салоне иностранцы,вот они и наяривали в ладоши как приземлились.

[^]
dima1964
7.12.2025 - 12:00
0

Юморист

На Победе овации,на Турецких авиалиниях тишина.

[^]
Vampirchic
7.12.2025 - 12:00
0

Ярила

Не хлопаю, кроме одного раза, когда был ураган Ирма, трясло что ппц, даже с моими налетами было очково.
Так уж сложилось, что много раз жил в отелях вместе с экипажем, они то все мне и нарасказывали за рюмочкой

[^]
muzhig
7.12.2025 - 12:01
2

Ярила

посадить в отдельный автобус и два круга вокруг аэропорта gigi.gif

[^]
dekokt
7.12.2025 - 12:02
2

Ярила

Предлагаю скидывать с движущегося самолета под колесо.

[^]
topor2019
7.12.2025 - 12:04
0

Ярила

Это всегда. Это именно про напряжение людей, которые "фух, земля".и я из таких. Понятно что 200 км/час и прочее. Но под тобой хотя бы больше не 10000 метров и в тебя вроде не врежется самолёт который проебал диспетчер. Понятно что можно и с полосы вылететь и все такое, но по моему это душнилы, что надо хлопать не сейча. А через пять минут когда бля остановимся. Это просто выход напряжения и мысль, Ура, земля!

[^]
Lokki3
7.12.2025 - 12:14
0

Запасная Печень

Цитата (JimmyV @ 7.12.2025 - 11:29)

А зачем хлопать? сейчас капитализм. На выходе отдай тысчонку-другую стюардессе и все.
А то у нас все хотят на халяву, и рыбки сьесть и посидеть.

то есть пилотировал экипаж, а деньги стюардессе?
логика вышла из чата.

тем более, что за билет как бы заплачено. в каком месте "халява" можно узнать?

[^]
Hierophant
7.12.2025 - 12:18
0

ярила

Летаю пассажиром с 80-х годов.
Заметил, что хлопать начали только в 10-х годах. Сначала на рейсах на которых подавляющее большинство москвичей, а потом уже и всякие дурачки присоединяться начали.

[^]
Li6mmA
7.12.2025 - 12:19
0

Не умер сегодня, так умрёшь завтра

Я за смену перевожу примерно 80 000 пассажиров (работаю в метро), а мне никто даже спасибо не говорит, понимаешь обидно. Мать моя женщина, я тут прикинул, я за двадцать один год работы перевез двести семьдесят четыре миллиона восемьсот тысяч пассажиров, ахренеть.

Это сообщение отредактировал Li6mmA - 7.12.2025 - 12:29

[^]
point027
7.12.2025 - 12:23
0

Ябрила

Есть люди, которые готовы выразить благодарность пилотам, которые за достойную зарплату достойно выполняют свою работу и заинтересованы выполнять её и дальше.
И они же: когда в приложении Озон видят кнопку "Чаевые", то думают "нахуа этим работникам ПВЗ чаевые только за то, что сканером провели и мою коробку из чулана вынесли".

[^]
ШAТУH
7.12.2025 - 12:25
0

DULCE ET DECORUM EST PRO PATRIA MORI

Я сплю обычно, мне пофиг

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26519
1 Пользователей: монитор
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх