А вы задумывались кто такая Полина Лурье? И откуда у нее 112 миллионов на квартиру?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
деднаоке
4.12.2025 - 15:52
0
Статус: Offline

Приколист

Да, объясни нам, если в ипотеку, то как у банка забрали и за что теперь ей платить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Зингельпупер
4.12.2025 - 15:52
1

Винтажный газогенератор

Цитата (andypon @ 4.12.2025 - 20:45)
Нужно полное фото в студию. Не понятно, что там Порш Кайенн или Киа Рио. Отсюда не понятно какие эмоции формировать: то ли зависть то ли сочувствие.
Но фамилия у нее классная, отдает чем-то дворянским, благородным.

скорей всего Chevrolet (или Daewoo) Lacetti, так что не Кайен. Можете определяться с эмоциями в сторону сочувствия.

Это сообщение отредактировал Зингельпупер - 4.12.2025 - 15:53

[^]
Leshiko
4.12.2025 - 15:53
1

Ярила

Мне совершенно пофиг, кто пострадал в результате сделки. Я смотрю шире и дальше: российский суд в очередной раз рассудил не по закону, а по понятиям телефонного права, что открыло возможность всяким Хахалевым творить беспредел.
Суды нижнего сегмента, которые в подавляющем большинстве и творят херню, достигли крайней степени беспредела.

Это сообщение отредактировал Leshiko - 4.12.2025 - 15:54

[^]
Aleksashka12
4.12.2025 - 15:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Awers17 @ 4.12.2025 - 15:37)
Я все жду когда Долину орденом наградят.
Она же очень скромная и доверчивая, ей орден не помешает.
И к отсуженной квартире нужно ещё и 112 миллионов рублей ей вернуть. Она же их потеряла.

Да вот досада, грант, который она просила на следующий год, чтоб отбить потерю за хату, не дали.

[^]
ssres71
4.12.2025 - 16:03
2

Весельчак

А-га. Прям инженер-строитель-гидравлик-теплотехник...
Полина Лурье, 1990 г.р.
Дочь Александра Собачкина - директора центра компетенций инженерного анализа и продуктовой разработки в холдинге Т1 (до 2021 года «Техносерв»), до этого директор по разработке подразделения корпорации Mentor Graphics (USA), с 2017 директор направления R&D холдинга Siemens в РФ после поглащения Mentor Graphics.
Бывший муж - Евгений Лурье, до 2017 владелец ЗАО «НИАТ-МАШ» (поставка металлоконструкций от PromStahl). В н.в. «НИАТ-МАШ» банкрот. Сейчас сотрудник ООО «КАДФло».
Сама Полюшка - кто-то в ООО «КАДФло» - поставка и поддержка комплекса FloEFD в CAD-среде – инструмент для моделирования потоков жидкости и тепловых процессов.
В 2024 стала ИП. Основной вид деятельности - сдача собственного или арендованного имущества в аренду.

Это сообщение отредактировал ssres71 - 4.12.2025 - 16:05

[^]
kony
4.12.2025 - 16:05
-2

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 4.12.2025 - 15:18)
Цитата (kony @ 04.12.2025 - 14:15)
Так защита Лурье все прошедшие суды не требовала возврата денег. Они рубились за квартиру.
И только сейчас будут требовать возврата денег.
Так что в отношении суда как бы и нет ничего необычного. Рассматривали по существу иска.
Заявит защита на возврат денег-суд присудит возврат. Тут без вариантов как бы. Ну и отдельная история как Долина будет возвращать. Но с Долиной реально есть что брать. Даже если окочурится то наследники ее долг должны будут принять при вступлении в наследство.
В сравнении с Газмановым это мелочь. Вот Газманов припух на 400+ лямов суммарно и перспектив никаких.

Погоди. Просто интересно. Я не юрист. То есть, если в суде сделка аннулируется, это не ведёт к автоматическому возврату денег? 🙄 Странно... Да в любом случае, Долина могла сама вернуть бабло, раз считает что её наебали. А не дожидаться народного порицания.

Вроде все по полочкам разложил. Что там может быть непонятного если читать хоть немного вдумчиво а не пробежать просто глазами по тексту?

[^]
bary4
4.12.2025 - 16:06
2

Созерцатель

И ваще, скока можно говорить про мифических мошеников?
Сама долина и есть мошеница!
Она хотела уехать из России (как пугалкины) и распродавала имущество. Ну а как быть с деньгами, если вывозить можно 10к долларов и не более. Вот эта хитрожопая жыдобабка и задумала перевести всё в крипту. Вот тока доверилась бабка своей дочурке живущей в Европе и отдала ей доступ к кошельку с криптой которую она получила за деньги Лурье и прочих продаж своего имущества. А то что сразу бежать за обналом криптодолларов в банк с русским паспортом в Европе было нельзя, тк всех русских там нахлобучивают по решению Евросоюза и конфискуют незаконно обналиченные криптодоллары, это доча долиной проигнорировала, ибо её жадность заполучить мамино самой превысило. И вот во время обнала всё у неё и отобрали и ехать долуной бабке стала некуда и не начто. Долина сразу позвонила своим "защитникам" в Кремль, а те инициировали помощь ей и поиск кого следовало объявить мошениками. Саму долину проинструктировали тому, что она должна говорить и чего не должна. Про то что в деле были криптобабки теперь никто и не вспоминает, а это ключевое, тк долину никто не обманывал и она за рубли в том числе и Лурье купила криптодоллары, которые её же дочь просрала в один миг в европейском банке.
Тут только эта поганная жыдовская семейка во всём виновата и никто другой и тем более та нищая курьерша которая просто пошла работать курьершей и понятия не имела что ей долина передала.
Так, что ЯПовцы давайте всё же говорить о том, как долина просрала рубли Лурье и что двигало её, для отъезда из благополучной Москвы во враждебную европу.

[^]
Yopt
4.12.2025 - 16:06
0

модераторъ уголка падонка

Цитата (andypon @ 4.12.2025 - 15:45)
Нужно полное фото в студию. Не понятно, что там Порш Кайенн или Киа Рио. Отсюда не понятно какие эмоции формировать: то ли зависть то ли сочувствие.

Обычная еврейская фамилия. У моего "МОУ СОШ" последних классов среднего образования директором был человек с такой фамилией. Отличный в целом мужик.

[^]
onixnirvana
4.12.2025 - 16:10
1

Шутник

Цитата (Michael76 @ 04.12.2025 - 13:48)
ипотека может быть под залог совсем другой недвиги

У меня при ипотеке квартира была в собственности, но в залоге у банка.

[^]
Yopt
4.12.2025 - 16:12
0

модераторъ уголка падонка

Цитата (ssres71 @ 4.12.2025 - 18:03)
Полина Лурье, 1990 г.р.
Дочь Александра Собачкина - директора центра компетенций инженерного анализа и продуктовой разработки в холдинге Т1 (до 2021 года «Техносерв»), до этого директор по разработке подразделения корпорации Mentor Graphics (USA), с 2017 директор направления R&D холдинга Siemens в РФ после поглащения Mentor Graphics.
Бывший муж - Евгений Лурье, до 2017 владелец ЗАО «НИАТ-МАШ» (поставка металлоконструкций от PromStahl). В н.в. «НИАТ-МАШ» банкрот. Сейчас сотрудник ООО «КАДФло».
Сама Полюшка - кто-то в ООО «КАДФло» - поставка и поддержка комплекса FloEFD в CAD-среде – инструмент для моделирования потоков жидкости и тепловых процессов.
В 2024 стала ИП. Основной вид деятельности - сдача собственного или арендованного имущества в аренду.

Достаточно нехуевые должности в практически юном возрасте(27 лет) и в опять же - нехуевой компании - Ментор графикс\Сименс.
По воле судеб разработчики нашей компании работают в конкурентном продукте, так что - что это такое знаю, а если девчуля руководила разработкой в такой компании, то молодец.

[^]
Khmyck
4.12.2025 - 16:35
1

Ярила

Цитата (bonzaize @ 4.12.2025 - 14:48)
Цитата
И если Лариса Александровна потеряла деньги, но осталась при своей элитной недвижимости и народной любви,

Ну во первых старуха отсудила у риэлторов 3 млн..за неисполнение обязательств по продаже квартиры (?!) Т.е. осталась и с квартирой и с деньгами. А во вторых с народной любовью тоже не все так однозначно dont.gif

Да, это был высокий полёт! По суду расторгнуть сделку и накрячить риэлторов за неисполнение обязательств. Но тоже жабогадюкинг

[^]
Свояк
4.12.2025 - 16:38
0

Ярила

Цитата (kony @ 4.12.2025 - 14:15)
Цитата (Шульц78 @ 4.12.2025 - 13:59)
Цитата (anmas @ 4.12.2025 - 13:46)
Автор опуса "воды" налил но так и не ответил -Откуда 112 млн?

А какая разница? Если противозаконными способами получила 112 млн - пусть разбираются правоохранители. Тут дело не в стоимости жилья даже! Для кого-то 112 млн большие деньги, а для кого-то и 10 млн огромные. Сам факт решения суда! Вот что взбесило народ. Абсолютно неважна стоимость квартиры и кто участники сделки.

Так защита Лурье все прошедшие суды не требовала возврата денег. Они рубились за квартиру.
И только сейчас будут требовать возврата денег.
Так что в отношении суда как бы и нет ничего необычного. Рассматривали по существу иска.
Заявит защита на возврат денег-суд присудит возврат. Тут без вариантов как бы.

Откуда вы берете подобную чушь? Это же неграмотный бред.

Что значит не требовала возврата денег?

Вы даже не понимаете, что обжалование - это обжалование всего решения суда. Целиком.

Ну и чтобы не быть голословным - вот апелляционное определение.
https://www.yaplakal.com/findpost/146146971...pic3006362.html
И в нем написано:
Цитата

Доводы апелляционной жалобы о том, что судом не применены положения ст. 167 Гражданского кодекса РФ и не произведен возврат денежных средств, не свидетельствуют о неправомерности обжалуемого решения, поскольку обратное бы образовало на стороне истца **** обязанность по возврату денежных средств, которые получены третьими лицами в результате противоправных действий и ответственных за причиненные, в том числе ****, убытки.

То есть в апелляционной жалобе Лурье было ВСЁ. И требование оставить ей квартиру, а уж если не оставляют, то вернуть деньги.

Поэтому не несите херни больше.

[^]
креведко77
4.12.2025 - 16:38
0

Хохмач

Да тут все просто: я тебе деньги, ты мне хату. Отменил сделку, забрал хату, верни деньги. деньги не вернул- мошенник и вор! ВСЁ!

[^]
Ступед
4.12.2025 - 16:39
2

Ярила

Цитата (isabun @ 04.12.2025 - 13:47)
Не прокатит. Имеющий 100+ лямов, даже в кредит
в сознании любого работяги = вор.

Я работяга. Переживаю за эту Лурье, мне насрать , насосала, наворовала, она честно купила квартиру, и у неё её отобрали и деньги не вернули. Это главное. Я могу купить квартиру, но, сейчас вообще стрёмно что-то покупать. Вдруг застройщик продаст мне квартиру, переведёт эти деньги мошенникам и у меня отберут жильё, насрав на то, что я добросовестный покупатель. А вот происхождение моих денег, если есть сомнения, пусть налоговая вычисляет.

[^]
Tmetco
4.12.2025 - 16:40
0

На самом деле меня не существует

Цитата (LIV @ 4.12.2025 - 13:41)
StarPlus. Когда с экранов на нас смотрят заплаканные глаза народной артистки Ларисы Долиной, рассказывающей о коварных мошенниках, сердце невольно сжимается. Легенда сцены, жертва циничного обмана, потерянные накопления... Сюжет, достойный прайм-тайма на федеральном канале.

Но за кулисами этого грандиозного спектакля остался еще один человек. Человек, чья жизнь была раздавлена не телефонными аферистами, а российской судебной системой и звездным статусом продавца (её зовут Полина Лурье). И если Лариса Александровна потеряла деньги, но осталась при своей элитной недвижимости и народной любви, то Полина потеряла всё: жилье, сбережения, будущее детей и покой.

Мы разобраться, кто же такая эта таинственная покупательница, которую пресса сухо именует «34-летней матерью-одиночкой», и почему история с квартирой в Хамовниках - это опаснейший прецедент для каждого из нас.

Миф о «тайной миллионерше»
Когда в новостных лентах впервые промелькнула сумма сделки - 112 миллионов рублей - интернет взорвался. У нас ведь как принято: если у тебя есть сто миллионов, значит, ты либо вор, либо чей-то родственник. Когнитивный диссонанс аудитории понятен: статус матери-одиночки в общественном сознании никак не вяжется с покупкой элитных квадратных метров в Ксеньинском переулке.

На Полину тут же повесили всех собак. Диванные эксперты строчили комментарии: «Она в доле!», «Это подставное лицо мошенников!», «Откуда у молодой женщины такие деньжищи?».
Однако, если отбросить эмоции и погрузиться в сухие факты, картина вырисовывается совсем иная. И она куда более прозаична, чем шпионские страсти.

Полина Лурье - не безработная наследница нефтяной империи и не содержанка богатого папика, она профессионал высокого класса. Женщина работает на руководящей должности в сфере инженерных проектов.
Это тяжелый, ответственный труд, требующий высокой квалификации. Это мир чертежей, смет, дедлайнов и огромной ответственности. Люди на таких позициях в Москве действительно зарабатывают хорошо.

Но даже с высокой зарплатой просто вынуть из кармана 112 миллионов наличными практически нереально. И здесь всплывает деталь, которая напрочь разбивает все теории заговора о том, что Полина была «заодно» с аферистами.
Квартира была куплена в ипотеку.

Давайте на секунду остановимся и подумаем, что это значит. Те, кто хоть раз брал ипотеку даже на 5 миллионов, знают, как банки проверяют заемщиков. А теперь представьте уровень проверки при выдаче кредита на десятки миллионов рублей. Служба безопасности банка просвечивает клиента буквально рентгеном.

Они проверяют:
Легальность каждого рубля. Откуда первоначальный взнос? Зарплата? Дивиденды? Продажа прошлой недвижимости? Все должно быть подтверждено справками 2-НДФЛ и декларациями.
Кредитную историю. Любая просрочка в прошлом и отказ.
Связи. Нет ли у клиента судимостей, сомнительных знакомств, не является ли он номинальным директором фирм-однодневок.
Банк одобрил сделку. Это означает лишь одно: Полина Лурье прошла все круги бюрократического ада и доказала чистоту своих средств и намерений. Она - идеальный, добросовестный покупатель. Она действовала строго в рамках закона, доверившись государственному реестру и банковской системе.

Источник

Откуда 112 лямов-то???

[^]
Игорьсаныч
4.12.2025 - 16:40
0

Ярила

Цитата (kony @ 4.12.2025 - 13:54)
Цитата (Ugresha @ 4.12.2025 - 13:49)
Если сейчас на квартиру за 7 миллионов ежемесячный взнос - от 140 000 рублей, сколько она должна платить каждый месяц в течение 20-30 лет: 2-4 миллиона?

Это не считая того, что надо детей кормить.

В любом случае это далеко не простой человек.

В начале про нее писали что папа богатый. Плюс типа занималась перепродажей именно таких квартир где цена существенно ниже рынка и надо срочно.
Сейчас смотрю уже ипотеку притянули.
А так думаю так как за Долиной реальный судебный и силовой ресурс подключился то и у Лурье не афишируя прошлое перетряхнут.

Ну вот. Я же говорил мафия.

[^]
ssres71
4.12.2025 - 16:41
0

Весельчак

Цитата (Yopt @ 4.12.2025 - 16:12)
Полина Лурье, 1990 г.р.

Достаточно нехуевые должности в практически юном возрасте(27 лет) и в опять же - нехуевой компании - Ментор графикс\Сименс.
По воле судеб разработчики нашей компании работают в конкурентном продукте, так что - что это такое знаю, а если девчуля руководила разработкой в такой компании, то молодец.

Это - папа.
Дочуля в ООО «КАДФло». Судя по новостям с сайта конторы - там же работает некто А.А. Собачкин (https://cadflo.ru/news/207/), видимо один из братьев Полюшки.
А вообще интересная контора.
https://www.rusprofile.ru/id/11487797
Создана в 2018 г. Учредитель 1 чел., он же Гена, уставник 10 тыщ. За 2024 год выручка 309,1 млн. р., чистая прибыль 293,2 млн. р. при персонале в 9 чел. Т.е. себестоимость продаж конторы 15,9 млн. р. - это и ФОТ, и налоги с отчислениями, и накладные, и НИОКР..., за 2024 г. уплачено налогов 14 млн. р.???
С такими то госклиентами....

Это сообщение отредактировал ssres71 - 4.12.2025 - 16:51

[^]
bonzaize
4.12.2025 - 16:42
0

Ярила

Цитата
А ВЫ знали что Лариса Долина на самом деле Лариса Кудельман?

похоже не знал только ты gigi.gif

[^]
Игорьсаныч
4.12.2025 - 16:51
0

Ярила

Цитата (Yopt @ 4.12.2025 - 16:06)
Цитата (andypon @ 4.12.2025 - 15:45)

Обычная еврейская фамилия. У моего "МОУ СОШ" последних классов среднего образования директором был человек с такой фамилией. Отличный в целом мужик.

Те ее с Бенуа не путай. Вот та действительно дворянская. Хотя наследница что сейчас музей-квартиру ведет в СПб сисястая баба и без претензий, любым гостям рада. Я там был на камерном концерте. Очень понравилось.

[^]
Svinomat
4.12.2025 - 16:55
0

Хохмач

Вот реально уже заебали обсасывать эту хуйню, какая к хую разница, откуда у человека деньги - они были это факт, был заключен договор купли\продажи , тоже факт, деньги продавцу отдали а товар (квартиру\машину \ телефон) не получили, точнее получили, но спустя короткий промежуток времени потребовали расторжения сделки, не возвращая денег, усё - алес! Покупатель тут не виноват ни в чём. В этом случае как я уже писал и многие говорят , есть единственное верное решение. Давать срок , например 1 год для возврата сделки в исходное состояние и соответственно возврата денег\недвижимости, а в это время пока средства не вернулись к покупателю недвижимоть остаётся у него но суд к примеру накладывает обременение в виде запрета любых действий на этот срок. Прошел год, продавец вренул деньги \ вернули товар (недвигу\машину), продавец не вернул денег - товар остается у покупателя. Это единственный способ разрулить эту ситуацию.

[^]
Nameloss
4.12.2025 - 16:55
0

Ярила

Цитата (Severodvinec @ 04.12.2025 - 13:48)
Если она такая умниц-разумница, то зачем класть яйца в одну корзину? Купи 3-4 квартирки поскромнее. И инвестиция и детям на будущее.
Но нет - понты дороже.
Не осуждаю, но яп поступил иначе.

Угу, студии🤦🏻‍♂️. Если в статье не пиздеж и она может зарабатывать мозгами-то нахуя ей мечта условного офисного планктона: жить как рантье?

[^]
lelikhammer
4.12.2025 - 16:58
0

Ярила

Вы знаете я сам в профессии 15 лет после окончания ВУЗа и ну может быть это у меня ошибка такая выжившего но за все 15 лет мне не попадалось ни разу сейчас я могу с ответственность сказать хороший инженер - женщина, это как с хорошим человеком что я к тому что ты хороший но нет такой профессии хороший человек. Тем более у самого трое детей и я не представляю как моя жена справляется. Хорошим инженером за 12 лет не становится, карелистом да умеющим в нужном свете подать информацию начальству а вот именно инженером ну я сомневаюсь

[^]
Игорьсаныч
4.12.2025 - 17:04
0

Ярила

Цитата (ssres71 @ 4.12.2025 - 16:41)
Цитата (Yopt @ 4.12.2025 - 16:12)
Полина Лурье, 1990 г.р.

Это - папа.
Дочуля в ООО «КАДФло». Судя по новостям с сайта конторы - там же работает некто А.А. Собачкин (https://cadflo.ru/news/207/), видимо один из братьев Полюшки.
А вообще интересная контора.
https://www.rusprofile.ru/id/11487797
Создана в 2018 г. Учредитель 1 чел., он же Гена, уставник 10 тыщ. За 2024 год выручка 309,1 млн. р., чистая прибыль 293,2 млн. р. при персонале в 9 чел. Т.е. себестоимость продаж конторы 15,9 млн. р. - это и ФОТ, и налоги с отчислениями, и накладные, и НИОКР..., за 2024 г. уплачено налогов 14 млн. р.???
С такими то госклиентами....

Вот подобные по всему и Островским (экс губернатор Смоленской области) занимались пристраивая его недвижимость, продавая-покупая квартиры. Причем весьма успешно. Так успешно что пока тот был губернатором его состояние приумножилось в разы. А ведь был до этого фотографом у Жириновского Нисколько вот не жалко эту Лурье, она знала на что шла и чем рисковала. Это их бизнес.

[^]
BiopsyDuck
4.12.2025 - 17:10
0

Шутник

Может она решила так завершить свою "карьеру"? И насрать ей на весь мир. Заработать даже ей эти 112-118 лямов - долго, да и ездить выступать ебатно. А тут хуяк на ровном месте такие деньги и хата на месте. Блять 112 лямов. Я на железке ебучим потом и кровью за год зарабатываю ну лям. Минус налоги и в выхлопе тыщ 700. За год блядь. 112 лямов. Мне бы на две жизни хватило мне кажется

[^]
petrovichEkb
4.12.2025 - 17:14
0

хохмач

Цитата (anmas @ 4.12.2025 - 15:46)
Цитата
Однако, если отбросить эмоции и погрузиться в сухие факты, картина вырисовывается совсем иная. И она куда более прозаична, чем шпионские страсти.

Автор опуса "воды" налил но так и не ответил -Откуда 112 млн?

это ты либо дурачок или читать не умеешь, а может и то и то

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
97 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32124
89 Пользователей: justdimko, olegsan2, kotoshiba, YuniX, UwU, ЖосткийЗнакЪ, GiviZurabovi, bugs, MaximRad, ягость, PRIANIK3000, sstepan, vasek190, thisisis, Нессаныч, пнкпнк, Wadarkhu, Sergjo1982, mefazm, Mordwinenok, ZaMkadicsh, NotASpirit, Grav85, Кир72, Игорьсаныч, Дартаньянц, DeDrumz, Someday, Trainingman, белокрыл, AKS47, GUILTI, ZmeyUA, Vogelь, sap82, Alkojet, sityman, Heldar, 2514mse, andreychik, Rouquine, kashaVgolove, Dimangoo, кубанец1976, Wadiman1609, маркел, Гуллипут, Demosthenes, alnik75, FrauQ, flaems, megaykypok, dzeris, Z23x34cvb, NickMckein, jimaken, academiczh, Shikor, meldonii, sagan883, TanksT45, плюшкин21, radatl, ivasa, Dg00182, h0ssman, theasdqwerty, VAL44, Cheezer, Grandmaster8, lelikhammer, FOXygen, Pomanbi4, xfuntik, Заюшка, elmonter, Salllexxx, Torus, az69ms1, den2677, Veter111, Caius, Smartros, Spab, Шуточник, NedoBiker, куян, m1981ax, касемсот
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх