ЕГЭ и ОГЭ. Негодования псто.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KOtIKa16
8.10.2025 - 16:17
0
Статус: Offline

Балагур

Дочь пошла в седьмой класс в этом году. Предупредили ещё летом, что с учителями физики , алгебры и геометрии полный швах! Итог: с начала учебного года репетиторы по физике и математике. Так как в девятом никто не поинтересуется, хорошо ли преподавали предметы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NesNesquik
8.10.2025 - 19:38
0

Шутник

Ютуб с разбором каждого типа примеров в помощь, можно сэкономить немного бюджета

[^]
quenelle
8.10.2025 - 20:12
1

Ярила

А кем работать ребёнок то хочет ?
Если юриспруденция/медицина/архитектор - тогда наверное стоит.
Если филолог и прочие специальности для вкусно и точка, тогда сомнительно, там можно и без ВУЗа, хотя сейчас хз какие у них требования )

[^]
galc
8.10.2025 - 20:21
0

Ярила

Цитата (hobotoff @ 8.10.2025 - 11:52)
Тс, а ты считать умеешь? Зачем тебе ЕГЭ если 30.000 на репетиторов уходит? Надо класть хер на высокий балл ЕГЭ и рассчитывать на платное обучение. Если надо - открою секрет как получить дешёвый кредит на обучение, и не е@ать мозги себе и детям. Тебе шашечки или ехать? Удивляет, что люди из штанов выпрыгивают за формальными баллами по ЕГЭ, как за дудочкой у гамельнского крысолова. И не понимают, что даже после вуза их дети работу будут искать по способностям, а не то купленным баллам.

И что?

Посидеть потом на парах, как умственно отсталый и после первой сессии податься работать в ПВЗ?

[^]
galc
8.10.2025 - 20:25
3

Ярила

Цитата (PollyDa @ 8.10.2025 - 15:36)
Цитата (PollyDa @ 08.10.2025 - 11:02)
Покупала дочери два курса в онлайн школе (историю и общество), вышли оба 55000. Готовилась год самостоятельно, я ей сразу сказала, что я оплачиваю, а она добросовестно готовится и я туда не лезу - на что сдаст - то и будет. В итоге История 60 баллов (4), общество 70 (5).

Кто минусит - ну и платите теткам по куче бабла, а если ребенок сознательный, он и без репетиторов сам в состоянии подготовиться, это лентяям надо в голову вбивать информацию

60-70 баллов?

Сдать ЕГЭ - подразумевается на высокие баллы, для поступления на бюджет, 80+ как минимум.

На 60-70 сдаст любой без всяких репетиторов, если в школу ходил не дрочить на камчатке.

А что бы вообще не сдать, хотя бы на 40 баллов - надо быть умственно отсталым. Это уже медицинская проблема.

[^]
Dimoka
8.10.2025 - 21:03
-1

Юморист

Школа (программа) официально готовит на 64 балла ЕГЭ, если ты круглый отличник. Остальное сами.

[^]
Evgen264
8.10.2025 - 22:56
0
Статус: Online

Ярила

История раз. Есть у меня знакомые, у них офис по-страхованию. Так вот они сдали лишнюю для них часть помещения подготовке к этим буквам аля егэ огэ, короче выкупили помещение через три года эти училки и выгнали тех, кто им сдавал. Это про "идите в бизнес" и про цену подготовки к этим буквам.

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 8.10.2025 - 22:56

[^]
Evgen264
8.10.2025 - 23:02
1

Ярила

Номер два, у меня знакомая учитель истории, так вот зарплата ну так себе, а айфон последний на подготовке этих букв купила. При этом двое детей без папы. Вот и задумайтесь иногда чего нам тут пишут и т.д.
Хотя у нас была учительница истории, она нас хорошо так гоняла. Моя четверка в атестате была высшим балом в институте, я даже и не подозревал, что она нас вытягивала на институт и шикарно. Я в институте даже толком и не читал историю, я оказывается и так знал. Царство небесное и УВАЖЕНИЕ огромное учителям 90-х!!!
Там были ЛЮДИ! С огромной буквы! И я очень жалею, что таких людей мы достойно не проводили на тот свет и не поддержали в сложное время. Молодые были, идиоты. Это сейчас только понимаешь...

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 8.10.2025 - 23:05

[^]
ValeriyPopov
9.10.2025 - 07:21
0

Ярила

Цитата (Evgen264 @ 8.10.2025 - 23:02)
Номер два, у меня знакомая учитель истории, так вот зарплата ну так себе, а айфон последний на подготовке этих букв купила. При этом двое детей без папы. Вот и задумайтесь иногда чего нам тут пишут и т.д.
Хотя у нас была учительница истории, она нас хорошо так гоняла. Моя четверка в атестате была высшим балом в институте, я даже и не подозревал, что она нас вытягивала на институт и шикарно. Я в институте даже толком и не читал историю, я оказывается и так знал. Царство небесное и УВАЖЕНИЕ огромное учителям 90-х!!!
Там были ЛЮДИ! С огромной буквы! И я очень жалею, что таких людей мы достойно не проводили на тот свет и не поддержали в сложное время. Молодые были, идиоты. Это сейчас только понимаешь...

даааа, раньше было лучше

[^]
ValeriyPopov
9.10.2025 - 07:22
0

Ярила

Цитата (Dimoka @ 8.10.2025 - 21:03)
Школа (программа) официально готовит на 64 балла ЕГЭ, если ты круглый отличник. Остальное сами.

чёэта? я сдал на 90 по математике

[^]
ValeriyPopov
9.10.2025 - 07:24
0

Ярила

Цитата (alef78 @ 8.10.2025 - 11:17)
Цитата (allaya280 @ 7.10.2025 - 21:53)
Цитата (alef78 @ 7.10.2025 - 20:07)

В итоге этого бреда - поступающие к примеру в МФТИ или МИФИ на математику с физикой, кто не по БВИ/олипиадам идет, имеют средний балл по русскому выше, чем поступающие на филфак МГУ. Ну бред же бредовейший. Для современной науки вообще намного полезнее знать английский. Давно пора учитывать русский при поступлении на технические направления как зачет/незачет с порогом баллов в 70, и заодно дать желающим возможность вместо русского зачесть английский, немецкий, французский или итальянский.

Не знать русский и писать с ошибками -позор, для любой профессии, будь ты хоть гений в любой области, но если родной язык не знаешь воспринимать серьезно тебя не будут

А при чем тут "не знать русского"?

Если вы всего лишь знаете русский и пишете без ошибок, то ЕГЭ по русскому вы напишете баллов на 60 из 100.
Вы его откройте и посмотрите, что там требуют.

Там не требуют знать русский.
Там требуют академический русский уровня выпускника филфака.

Ну, положим, у меня 2 высших, мехмат и филфак, оба очных и полученных параллельно, но это не норма, большинству технарей выделять всякие "эпифоры, литоты и парцелляции" в художественном тексте даром не сдалось, они этого не знают и им это не нужно от слова совсем, но в ЕГЭ это есть.

С точки зрения здравого смысла, МФТИ или МИФИ абсолютно без разницы, 70 баллов по русскому было у студента или 100, но огромная разница между 80 и 100 баллов по математике, физике, химии или информатике.

Но благодаря дебилам из руководства минобра сейчас в выборе между физиком со 100 баллами по физике и 70 русскому и филологом с 100 по русскому и натасканным до 80 по физике, на физфак будет зачислен филолог.
А физик, чтобы не попасть в армию, отправится на филфак, потому что там конкурс меньше и как раз там тех 70 баллов по русскому хватит.

Далее. В науке нужен английский. Не русский. Юристам и медикам нужна еще латынь (или очень близкий к ней итальянский). Я сейчас экзамен по английскому сдам лучше, чем по родному мне русскому, а с учетом того, что я еще всерьез учу итальянский и базово немецкий, это сказывается на русском (например, в виде тенденции не ставить запятые там, где в том же английском их не ставят). Это нормальный естественный процесс. При равном IQ, человек, знающий только русский, будет писать на нем грамотнее, чем человек, знающий хотя бы 3-4 языка. Но для практической работы - гораздо полезнее знать несколько языков на свободном уровне, чем до посинения учить словари ударений и омонимов для ЕГЭ.

И еще. Язык живой, но составители ЕГЭ по русскому этого не понимают. Они со всей дури пихают в экзамен широко употребляемые профессионализмы типа "газопровод" и объявляют неверным то ударение, которое в этом слове ставят 99% газопроводчиков в своем профессональном общении. Потому что в их академических словарях какой-то далекий от жизни теоретик прописал иное ударение. Поэтому говорить грамотно, писать грамотно, и сдать ЕГЭ по русскому на 90-100 баллов - это три мало связанных между собой навыка.

А еще в этих МФТИ и МИФИ преподают философию и социологию. Эти предметы очень нужны будущим инженерам?

[^]
ValeriyPopov
9.10.2025 - 07:27
0

Ярила

Цитата (pruginkad @ 8.10.2025 - 11:03)
ЕГЭ реально сложный тест. К нему нужно готовиться.

тест? А ты решал билеты егэ? очень похоже, что нет

[^]
rsi
9.10.2025 - 07:35
1

Приколист

Цитата (MonyaSha @ 7.10.2025 - 14:17)
Если лишних денег нет для ЕГЭ репетиторов достаточно в 11 классе, года подготовиться должно хватить, главное желание и ответственность ребенка.
Для подготовки к ОГЭ даже не вздумайте нанимать репетов, пустая трата денег, сдают все. Знаю о чем говорю, мама первокурсницы, только, что все это прошла.

мама первокурсницы я, мы репетитора по егэ наняли только в 11 классе. в 9м классе это деньги на ветер.
тут я согласна.
сдали егэ на 280

[^]
ValeriyPopov
9.10.2025 - 08:12
0

Ярила

Цитата (rsi @ 9.10.2025 - 07:35)
Цитата (MonyaSha @ 7.10.2025 - 14:17)
Если лишних денег нет для  ЕГЭ репетиторов достаточно  в 11 классе, года подготовиться должно хватить, главное желание и ответственность ребенка.
Для подготовки к ОГЭ даже не вздумайте нанимать репетов, пустая трата денег, сдают все. Знаю о чем говорю, мама первокурсницы, только, что все это прошла.

мама первокурсницы я, мы репетитора по егэ наняли только в 11 классе. в 9м классе это деньги на ветер.
тут я согласна.
сдали егэ на 280

ты тоже сдавала? баллы на двоих будете делить?

[^]
Angelberth
9.10.2025 - 11:46
0

адвокат дьявола

Цитата (zymotix @ 7.10.2025 - 14:12)
Вводные данные, дочь в 9 классе, за все время оценки 4 и 5, дальше 9 класса идти не хочет, почти все её знакомые "очкуют" идти в 10-11 класс из-за боязни не сдать ЕГЭ, хотя по знаниям и оценкам у них тоже всё вроде норм. Сын заканчивает 11 класс, в аттестате круглый отличник, в башке знаний, по-ходу уже больше чем у меня в институте. Оба в этом году пришли с вопросом - требуются репетиторы, чтобы нормально сдать эти ЕГЭ и ОГЭ, т.к. школьная программа не охватывает, то что попадается в билетах.

Хм... откуда в ЕГЭ в билетах то что не изучают в школе?

[^]
Angelberth
9.10.2025 - 12:00
0

адвокат дьявола

Цитата (galc @ 8.10.2025 - 20:25)
На 60-70 сдаст любой без всяких репетиторов, если в школу ходил не дрочить на камчатке.

Ну будем исходить из того что на 60-70 сдаст любой, если в школу ходил и учился. На 75-80 можно сдать если неплохо учился. Уровень твердого "хорошиста".
Ну так в стране полным полно ВУЗов, куда с суммой в 200-220 баллов по сумме трех экзаменов поступить можно...

Я вот сейчас смотрю ВУЗ (тогда это был УГАТУ, сейчас УУНИТ) который я сам двадцать лет назад закончил - довольно дофига специальностей где нужно 180-220 по сумме трех экзаменов.

Вот специальность, которую я закончил. 185 баллов. Это около 62 балла один экзамен (нужно математика, русский язык и физика/информатика на выбор). Да мне кажется 62 балла по математике/физике/русскому без всяких репетиторов, если в школе не ебланить, по-любому получишь...

ЕГЭ и ОГЭ. Негодования псто.

[^]
DedSchukar
10.10.2025 - 05:54
0

Ярила

нет в ЕГЭ ничего такого, что не проходили бы в школе, просто есть на нестандартное применение данных знаний, типа того, что надо умножить обе части неравенства на 10 и потом прологарифмировать по основанию 10 - и то, и то в школе проходят, но не все увидят, что надо сделать именно так.

[^]
BioMax1
10.10.2025 - 05:59
-1

Ярила

если отличник очкует = знаачит он просто мудак с потдасованными оценками....подготовиться к ЕГЭ за два учебных года самому на базе школьной программы может и не раз плюнуть но вполне по силам....ни хуя там нет того чего нет в учебниках...
и вот вопрос НАХУЯ вваливать баблище в репетиоров чтобы потом гордо говорить что дите попало на бюджет...как я понимаю заебаный учебой прыщавый подросток попав в студенческую вольницу съедет с катух и после первого курса уже слетит на хуй с этого бюджета...а вот если не попал сам то пиздуй работать и потом с зарплаты оплачивай свою учебу и вот тгда будет толк потому что баблишко самим заработано.....кстати есть еще одна фишка..идешь на госпредприятие и там есть програмы повышения с оплатой учебы в институте и вышка твоя...прадва придется попахать...так что пошли в пезду паникеры и ьояки экзаменов...

Это сообщение отредактировал BioMax1 - 10.10.2025 - 06:12

[^]
PollyDa
22.10.2025 - 18:56
0

Ярила

Цитата (galc @ 08.10.2025 - 20:25)
60-70 баллов?

Сдать ЕГЭ - подразумевается на высокие баллы, для поступления на бюджет, 80+ как минимум.

А что бы вообще не сдать, хотя бы на 40 баллов - надо быть умственно отсталым. Это уже медицинская проблема.

Да конечно! В нашем лицее даже после репетиторов не все до полтоса дотянули, не знаю на счет диагнозов, но проблема учителей (их тупости и безразличия) тоже имеет место быть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11231
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх