вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
ЕГЭ и ОГЭ. Негодования псто.
[
Версия для печати
]
Страницы:
(7)
« Первая
...
5
6
[7]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
СоленыеУши
8.10.2025 - 07:55
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Astrosv80 @ 7.10.2025 - 16:39)
Цитата
(СоленыеУши @ 7.10.2025 - 15:40)
У всех без репетиторов никуда, кому не пофиг на детей. Реально школа нихуя ни ОГЭ ни к ЕГЭ не готовит. Я за пол года около 150 т.р. отдал для подготовки к ОГЭ.
Сдал нормально, и попал в 10-й думаю, только благодаря репетиторам. В итоге из трёх классов в 75 человек в 10-й взяли только 12 и еще 3 из других школ пришли. Такая стратегия у школы - оставить немного, но самых перспективных, что бы по ЕГЭ был высокий балл у школы, а то что сдавало всего 15 человек, так это не отражается в статистике.
Вот у меня соседи вообще не парятся на счёт ОГЭ и ЕГЭ - сын в 15 лет имеет 3 моцика и тачку, стрёмную, но всё же, т.к. учится не хочет и родители ему потакают во всём - лучше деньги на моцик дать чем отдать каким то непонятным репетиторам.
Хуету не неси, дети и без репетиторов нормально в 10-й класс идут
Бля, откуда вы лезете? даже читать не умеете, а мнение имеете!
Сейчас 10-11 классы на усмотрение школы, могут отказать. У нас в школе стратегия получения высокого среднего балла - оставить минимальное кол-во учеников в 10-11 классах.
Как думаешь из трёх классов в 75 человек - 15 человек, которых возьмут в 10-11 классы составляет какой процент? И насколько легко попасть в этот процент.
Лишь бы пиздануть, хоть читать бы нормально научился, для начала.
[
^
]
Пыль
8.10.2025 - 09:49
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(СоленыеУши @ 08.10.2025 - 07:55)
Сейчас 10-11 классы на усмотрение школы, могут отказать. У нас в школе стратегия получения высокого среднего балла - оставить минимальное кол-во учеников в 10-11 классах.
Как думаешь из трёх классов в 75 человек - 15 человек, которых возьмут в 10-11 классы составляет какой процент? И насколько легко попасть в этот процент.
Зависит от школы. В школе, где учится моя дочь, было шесть девятых классов, стало шесть десятых. И по количеству учеников в классах не сильно что-то изменилось. Взяли всех, кто захотел пойти в 10-11. При этом школа в числе первых в городе по результатам ЕГЭ.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
1980AS
8.10.2025 - 10:36
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(alef78 @ 7.10.2025 - 19:49)
Цитата
(egregor @ 7.10.2025 - 14:23)
в стране некому руками работать. а выпускников вузов как собак не резанных. которые 9 из 10 потом идут в менеджеры.
в стране избыток идиотов, готовых, но не умеющих работать руками.
Поскольку для работы руками необходимо, чтобы оные не из ягодиц росли и чтобы непустая голова шла в комплекте.
А выпускники вузов идут туда, где их труд будет оценен.
Я в своей квартире большую часть ремонта с полного нуля делал сам (по ходу пытался нанять и выгнал идиота-"плиточника" с 20 летним опытом порчи плитки заказчиков). Но на штукатурку потолков удалось найти немолодую уже штукатурщицу с высшим образованием - так я офигел от скорости и качества ее работы.
Всегда гораздо лучше нанять образованного специалиста, чем "иностранных специалистов" (да даже и не иностранных) с 9 классами двоек и потом плакать глядя на результат их "работы руками".
Так что, если кто-то нанял 5 работников руками на 40 тыс в месяц каждого и вам их не хватает - увольте всех пятерых и найдите одного с приличным высшим за 200 тыс в месяц. Он сделает работу тех пятерых качественнее и быстрее.
Не всегда можно 5-х заменить одним. Даже самый гениальный педагог не сможет вести урок в 5 классах одновременно. И хирург не может оперировать за пятерых.
[
^
]
chuvakB
8.10.2025 - 10:58
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Не нужны репетиторы в таком количестве. Если ребёнок хочет учиться.
Нужно было в правильную школу отдавать ребёнка после 9-го класса. Где нормально преподаются нужные ему предметы.
Именно так нам пришлось поступить со старшей дочерью, так в школе через дорогу от дома, в которой она училась с 1 по 9 класс, крайне хреново преподавалась биология и химия. Перевели в другую школу, в которой эти предметы нормально изучают.
Итог: ребёнок поступил в мед. университет.
ПС: да, вспомнил. Онлайн курсы оплачивал по нужным предметам, 3 года, но это вообще нифига не репетитор. Там если ребёнок не захочет, то всё бесполезно и цена сильно пониже.
Это сообщение отредактировал
chuvakB
- 8.10.2025 - 11:09
[
^
]
PollyDa
8.10.2025 - 11:02
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Покупала дочери два курса в онлайн школе (историю и общество), вышли оба 55000. Готовилась год самостоятельно, я ей сразу сказала, что я оплачиваю, а она добросовестно готовится и я туда не лезу - на что сдаст - то и будет. В итоге История 60 баллов (4), общество 70 (5).
ЯПлакалъ
[
^
]
pruginkad
8.10.2025 - 11:03
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
ЕГЭ реально сложный тест. К нему нужно готовиться.
[
^
]
chuvakB
8.10.2025 - 11:05
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(allaya280 @ 7.10.2025 - 14:21)
Цитата
(Simuch @ 7.10.2025 - 14:17)
Там помимо репетиторов идёт нехуёвый такой прессинг на детей... Типа "Учите или не сдадите! И вам пиздец!"
У дочери больше половины класса посещали психолога на постоянной основе.
Какие нежные
ничего подобного нет, если дети без УО
Просто кто-то вовремя подсуетился с психологом.
Думаю в родительском чатике правильную рекламку сделали и парочке клиентов зарядили акцию, типа, приведи друга и получи скидку.
chuvakB
- 8.10.2025 - 11:23
[
^
]
DragonLord
8.10.2025 - 11:13
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Не понимаю сути вопроса: а зачем твоим детям сдавать ЕГЭ на 100 баллов? Они куда собираются поступать после школы? В МГИМО или в МГУ? А они точно потянут там учится? А если местный ВУЗ, то нахуй вам 100 баллов и репетиторы? Может в местный ВУЗ достаточно набрать 50 баллов, а местной программы в школе хватает за глаза, чтоб этот балл набрать?
Внезапно когда я учился, чтоб сдать то, что требовалось для поступления в МГУ приходилась платить репетиторам МГУ, так как спрашиваемого в школьной программе не было. Но я в МГУ и не поступал
[
^
]
zvezdachet16
8.10.2025 - 11:13
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Я сама сдавала ЕГЭ в 2002 году, он тогда ещё в виде эксперимента был, только наш край сдавал, вроде. Так вот по математике у меня выходила 3 , а ЕГЭ по математике было обязательным, русский по желанию. Я пришла, там три раздела, первый надо выбрать вариант из предложенных, я наугад натыкала, второй ответы на примеры надо было записать, что-то решила, что-то наугад и третий решение примера или задачи полностью, ничего писать не стала, сдала и ушла. Думала 3 или 2 , мне без разницы было в году всё равно 3 твёрдая. Каково же было моё удивление, когда результаты пришли, 4 . В году мне 4 поставили, в аттестат, хотя по математике всегда 3 была.
ЯПлакалъ
[
^
]
alef78
8.10.2025 - 11:17
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(allaya280 @ 7.10.2025 - 21:53)
Цитата
(alef78 @ 7.10.2025 - 20:07)
В итоге этого бреда - поступающие к примеру в МФТИ или МИФИ на математику с физикой, кто не по БВИ/олипиадам идет, имеют средний балл по русскому выше, чем поступающие на филфак МГУ. Ну бред же бредовейший. Для современной науки вообще намного полезнее знать английский. Давно пора учитывать русский при поступлении на технические направления как зачет/незачет с порогом баллов в 70, и заодно дать желающим возможность вместо русского зачесть английский, немецкий, французский или итальянский.
Не знать русский и писать с ошибками -позор, для любой профессии, будь ты хоть гений в любой области, но если родной язык не знаешь воспринимать серьезно тебя не будут
А при чем тут "не знать русского"?
Если вы всего лишь знаете русский и пишете без ошибок, то ЕГЭ по русскому вы напишете баллов на 60 из 100.
Вы его откройте и посмотрите, что там требуют.
Там не требуют знать русский.
Там требуют академический русский уровня выпускника филфака.
Ну, положим, у меня 2 высших, мехмат и филфак, оба очных и полученных параллельно, но это не норма, большинству технарей выделять всякие "эпифоры, литоты и парцелляции" в художественном тексте даром не сдалось, они этого не знают и им это не нужно от слова совсем, но в ЕГЭ это есть.
С точки зрения здравого смысла, МФТИ или МИФИ абсолютно без разницы, 70 баллов по русскому было у студента или 100, но огромная разница между 80 и 100 баллов по математике, физике, химии или информатике.
Но благодаря дебилам из руководства минобра сейчас в выборе между физиком со 100 баллами по физике и 70 русскому и филологом с 100 по русскому и натасканным до 80 по физике, на физфак будет зачислен филолог.
А физик, чтобы не попасть в армию, отправится на филфак, потому что там конкурс меньше и как раз там тех 70 баллов по русскому хватит.
Далее. В науке нужен английский. Не русский. Юристам и медикам нужна еще латынь (или очень близкий к ней итальянский). Я сейчас экзамен по английскому сдам лучше, чем по родному мне русскому, а с учетом того, что я еще всерьез учу итальянский и базово немецкий, это сказывается на русском (например, в виде тенденции не ставить запятые там, где в том же английском их не ставят). Это нормальный естественный процесс. При равном IQ, человек, знающий только русский, будет писать на нем грамотнее, чем человек, знающий хотя бы 3-4 языка. Но для практической работы - гораздо полезнее знать несколько языков на свободном уровне, чем до посинения учить словари ударений и омонимов для ЕГЭ.
И еще. Язык живой, но составители ЕГЭ по русскому этого не понимают. Они со всей дури пихают в экзамен широко употребляемые профессионализмы типа "газопровод" и объявляют неверным то ударение, которое в этом слове ставят 99% газопроводчиков в своем профессональном общении. Потому что в их академических словарях какой-то далекий от жизни теоретик прописал иное ударение. Поэтому говорить грамотно, писать грамотно, и сдать ЕГЭ по русскому на 90-100 баллов - это три мало связанных между собой навыка.
[
^
]
Duremar1972
8.10.2025 - 11:22
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Нанимали репетиторов, сдал сын на 227 баллов, плюс 6 баллов за аттестат с отличием. Учится в универе платно, програмная инженерия
ЯПлакалъ
[
^
]
sintez
8.10.2025 - 11:24
[
показать
]
1
Статус:
Балагур
Цитата
(javaga @ 7.10.2025 - 20:15)
Как же так, ведь про ЕГЭ говорят, что все задания составлены на основе школьной программы! Ебать школу, УО, почему так получается, что на уроках они не охватывают.
Это он настроя класса зависит. Если класс подобран удачно, у всех учеников рабочее настроение, все готовы учиться, то успешно охватывают всю программу.
Только так редко бывает. Обычно в классе есть группа раздолбаев с соответствующими им родителями. Они уверены, что во всем виновато ЕГЭ, учителя, государство... короче, все кроме них. Ученики вьют из родителей веревки, мол в школе все плохо, их не учат, поэтому готовьте денежки на наше платное образование. Дома дети играют на компах, а в классе занимаются любой хренью, кроме самой учебы. Еще и гордятся тем, что пыхтеть не надо их и так "поступят". Как говорится, и сами не учатся и другим не дают. В итоге, учителя тратят основное время на борьбу с этими недоумками. Еще и вынуждены упрощать программу под их нежелание учиться.
Потом родители этих раздолбаев пишут на форумах о том, что в школе не дают всю нужную программу, приходится репетиторов привлекать.
[
^
]
russean
8.10.2025 - 11:39
[
показать
]
-2
Статус:
тот самый
как репетитор (хоть и не профессиональный, ибо есть основная работа не связанная с преподаванием) с 15 летним стажем, скажу, что да, поступить без репетитора, если учишься в обычной школе, нельзя. Вариант подобрать хорошую платную школу, выйдет дешевле, чем на репетиторов тратить.
[
^
]
blade79
8.10.2025 - 11:47
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
зависит от того, куда дальше хотят твои дети (ну или ты)
мы без репетиторов и старшего провели. и младшую морально готовим. я сказал - "никаких репетиторов", хотя заходы уже были.
старший спокойно сдал сам. да, не высший бал, но все же.
и нет, не поступил на бюджет, но тут папа виноват, ибо хотел, чтобы сын поступил куда надо. но папа виноват - папа и платил. так вот что скажу... я по итогу заплатил меньше, чем некоторые мои товарищи, которые и репетиторов оплачивали и потом еще и вуз (как и я).
ну и главное... старший все это прошел ДО известных событий.
а если учесть сегодняшнюю ситуацию с льготами для детей участников событий... мое мнение, что вас не спасет ни один репетитор.
думайте, решайте...
по мне, повторюсь, так это раздутая проблема, в том числе самими преподами, ибо они же зачастую и занимаются репетиторством.
[
^
]
Каталонец
8.10.2025 - 11:51
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Такая же хуйня, бро. Слава богу только по одному предмету приходится заниматься - математика. Хотя в профессии лингвиста она ей в хуй не упёрлась
[
^
]
hobotoff
8.10.2025 - 11:52
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Тс, а ты считать умеешь? Зачем тебе ЕГЭ если 30.000 на репетиторов уходит? Надо класть хер на высокий балл ЕГЭ и рассчитывать на платное обучение. Если надо - открою секрет как получить дешёвый кредит на обучение, и не е@ать мозги себе и детям. Тебе шашечки или ехать? Удивляет, что люди из штанов выпрыгивают за формальными баллами по ЕГЭ, как за дудочкой у гамельнского крысолова. И не понимают, что даже после вуза их дети работу будут искать по способностям, а не то купленным баллам.
ЯПлакалъ
[
^
]
blade79
8.10.2025 - 11:55
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(СоленыеУши @ 8.10.2025 - 07:55)
Цитата
(Astrosv80 @ 7.10.2025 - 16:39)
Цитата
(СоленыеУши @ 7.10.2025 - 15:40)
У всех без репетиторов никуда, кому не пофиг на детей. Реально школа нихуя ни ОГЭ ни к ЕГЭ не готовит. Я за пол года около 150 т.р. отдал для подготовки к ОГЭ.
Сдал нормально, и попал в 10-й думаю, только благодаря репетиторам. В итоге из трёх классов в 75 человек в 10-й взяли только 12 и еще 3 из других школ пришли. Такая стратегия у школы - оставить немного, но самых перспективных, что бы по ЕГЭ был высокий балл у школы, а то что сдавало всего 15 человек, так это не отражается в статистике.
Вот у меня соседи вообще не парятся на счёт ОГЭ и ЕГЭ - сын в 15 лет имеет 3 моцика и тачку, стрёмную, но всё же, т.к. учится не хочет и родители ему потакают во всём - лучше деньги на моцик дать чем отдать каким то непонятным репетиторам.
Хуету не неси, дети и без репетиторов нормально в 10-й класс идут
напомните, где в Конституции или иных нормативных актах про 10-11 класс на усмотрение школы? в нашей школе в прошлом году тоже директор втирал эту дичь. пока один папа очень серьезной юридической наружности и внутренности его не поправил. да, они не хотят возиться, да, не хотят портить свои показатели выпуском и т.д., для того и создают ТОЛЬКО профильные классы. но закон есть закон. почитайте, разжевано уже вдоль и поперек, в том числе практикой Конституционного суда.
[
^
]
Fisher15
8.10.2025 - 12:02
[
показать
]
-2
Статус:
Балагур
С началом СВО, и введением льгот для детей участников СВО смысл в репетиторах пропал. Бюджетных мест мало, все они будут заняты льготниками во всяком случае в хороших ВУЗах, их количество с каждым годом уменьшается. Сейчас еще и бюджет с огромным дефицитом, ситуация с бюджетными местами будет только ухудшаться с каждым годом. Собирайте деньги на платное ВО. И вообще есть смысл задуматься, так ли необходимо это ВО, адекватно оценивайте потенциал своих детей, смогут ли они работать в выбранной специальности. Рабочих мест, где требуются слабые специалисты с ВО все меньше, и их количество сокращается.
[
^
]
ShtirlitzJK
8.10.2025 - 12:55
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Дочь ушла в колледж после 9-го
ОГЭ сдала нормально
К репетиторам не ходила
ЯПлакалъ
[
^
]
alef78
8.10.2025 - 13:05
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Fisher15 @ 8.10.2025 - 12:02)
С началом СВО, и введением льгот для детей участников СВО смысл в репетиторах пропал. Бюджетных мест мало, все они будут заняты льготниками во всяком случае в хороших ВУЗах
квота 10% для СВОшников, 10% для для инвалидов, причем квота инвалидов часто не заполняется, большая часть этих квотников учатся до первой сессии, после чего отчисляются и на их места переходят лучшие из платников или бесплатников (учащихся за счет средств вуза, которым чуть не хватило до нормального бюджета - такая программа много лет работает в МИФИ "временный студенческий билет" и аналогичное есть в ряде других вузов).
Впрочем, до квотников кажется начало доходить, что сессию сдавать все равно придется, и идиотов, лезущих к примеру в физтех со 140 баллами из 310 возможных, меньше стало.
Я смотрел списки там, куда мой поступил - так там даже у зачисленных квотников выше 250+ за 3 экзамена, то есть даже по квотам идут не совсем идиоты.
Рабочих мест, где не требуется ВО, все меньше, и их количество будет сокращаться.
Но смысла в репетиторах никогда и не было. Мозг формируется до 3-4 лет. Тогда и нужны... нет, не репетиторы, а игрушки правильные. Кубики рубика, змейка и подобные головоломки, конструкторы, набор юный физик-химик-радиоэлектронщик, на компе из игр должны быть HoMM3 и цивилизация всех версий (но лучше 1 и 3) и в смартфоне та же цивилизация. Можно квесты еще. Игры с родителями в домино, шашки, шахматы. Телевизор не нужен, мультики на компе должны быть нормальные, предполагающие подумать (фиксики сойдут. и утиные истории), прочие тв программы тоже нормальные (Разрушители мифов). и не мешайте ребенку познавать мир.
alef78
- 8.10.2025 - 13:06
[
^
]
zzzzz321
8.10.2025 - 13:15
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
От педагогов в школе многое зависит, хотя бы 2 предмета если школьные учителя подготовят, это уже очень хорошо. Мои дети покупали по одному предмету курсы, обошлись без репетиторов, сдали, если не ошибаюсь на 266 и 274 балла.
ЯПлакалъ
[
^
]
TEEN
8.10.2025 - 14:07
[
показать
]
0
Статус:
пламенный привет икспердам!
Сын в 9ом. Репетиторы по русскому, физике, математике. Тоже выходит солидно по бабкам. НО!
Репетиторы подобраны хорошие и профит есть. Видно по оценкам.
В школе учителей не хватает, а больше половины тех, что есть - молодняк, который то болеет, то читает по учебнику, то на отвали отсиживают часы.
Считаю, что если нарожал детей и хочешь образования им сегодня в РФ - работай и зарабатывай для этого.
И особенно выделю то, что сегодня в репетиторах ещё есть учителя старой закалки. В следующем поколении таких не останется.
Если минобр не исправит ситуацию, наши дети, возможно - последнее поколение с доступом хоть на чуточку к нормальным учителям. Что будет потом представили?
[
^
]
razdamir
8.10.2025 - 14:26
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Сын сейчас на третьем курсе политеха.
Когда он был в 11 классе, осенью мы с женой решили - либо сейчас тратимся на репетиторов, либо потом 5 лет на платную вышку.
Школа в целом была средняя по городу, т.е. дикая нехватка учителей, совмещение несовмещаемых предметов, никакое преподавание. Я со школьных курсов физики, химии, математики помнил больше, чем он, учась в 11 классе.
7 месяцев репетиторов, куча бабла и вот оно - бюджетное место в той специальности, что он выбрал))
razdamir
- 8.10.2025 - 14:41
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 7380
7 Пользователей:
Nemo555
,
сперматозоид
,
Регулятор
,
hatber
,
Anderson21
,
Dimon4ik1977
,
MrBabayka
Страницы:
(7)
« Первая
...
5
6
[7]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Совет Федерации одобрил закон о запрете автоматически продлевать...
(21)
CHATskii
Инкубатор
15:05
«Отряды Путина» показали, что ждёт тех, кто использует VPN
(173)
Всегдаодин
Видео
Хана ей
(29)
Peredvan
Инкубатор
Рисунок шариковой ручкой
(36)
SteelBro
Картинки
Пенсионный фонд трещит по швам: «дыра» ПФР заставит власти идти ...
(201)
Anderlecht
События
Развивается ли капитализм сам по себе в сторону увеличения всеоб...
(29)
FeoMan
Инкубатор
T2 устанавливает биотерминалы для идентификации иностранных граж...
(9)
leonq
Инкубатор
Норвегия боится еврейского футбола
(7)
RealVor
Инкубатор
Что за изображение?
(40)
dimba
Инкубатор
Когда у соседа снесло крышу, но у тебя есть ЧеЗет 9мм и ты знаеш...
(134)
Ruslan34
Тексты
Русский бильярд
(30)
ADAWolf
Инкубатор
Сразу 15 розеток, о которых не думают во время проектирования кв...
(57)
Andriv
Инкубатор
Зайка
(56)
SteelBro
Видео
Пошлый и взрослый юмор #3
(68)
MBMincer