Въезд в Купянск полностью закрыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cara
28.09.2025 - 11:28
3
Статус: Online

The Beast

Цитата (popuasik @ 28.09.2025 - 10:15)
Не понимаю, почему украинцы так болезненно к этому относятся. Они же выигрывают войну.

Да, победа однозначно будет за Украиной, можешь не сомневаться, но сколько еще людей погибнет, сколько таких городков в пыль сотрут, пока русский народ поймет, что спотился вокруг нового Гитлера. Но твой сарказм к тебе вернется, всем всё возвращается в этой жизни.

[^]
ТоптуновПотапов
28.09.2025 - 11:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Foxtrot47 @ 28.09.2025 - 09:09)
Цитата (DariaPav @ 28.09.2025 - 03:32)
Потому что земля нужна, территории так сказать, а остальное нахой ни надо! За те деньги, что на войну потратили, можно было всех желающих вывезти из Украины и купить им хаты в центре Москвы или построить им отдельный город.

Знаете, если полетите ночью в сторону Владика, охренеете сколько мало огней горят внизу дальше МКАДа. Как выше правильно ответили. Земли у нас до хрена. Хотите чернозем, да не вопрос. И это имеется. Дело не в земле

перелёт Москва-Владивосток пролегает примерно так, как на картинке. Огней мало просто потому, что в условиях вечной мерзлоты жить некому и незачем. Ничего там не посеешь, ничего там не построишь. Кроме случаев острой необходимости, например, что-то в недрах копать. 67% территории РФ это вечная мерзлота.

Маршруты самолётов стараются расположить так, чтобы оне не проходили над крупными городами. Есть, конечно, исключения, но в целом это правило соблюдается. Когда вы летите во Владик из Москвы и наоборот, вы летите значительную часть времени ближе к северному полюсу, чем к южным границам. откуда там города, огни которых вы хотите увидеть.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 28.09.2025 - 11:36

[^]
PashPashPash
28.09.2025 - 11:35
1

Ярила

Цитата (Foxtrot47 @ 28.09.2025 - 11:09)
Знаете, если полетите ночью в сторону Владика, охренеете сколько мало огней горят внизу дальше МКАДа. Как выше правильно ответили. Земли у нас до хрена. Хотите чернозем, да не вопрос. И это имеется. Дело не в земле

Когда в Европу летали в иллюминаторе была видна линия на которой климат менялся. Вот здесь дороги нельзя строить, а там можно.

[^]
bestnoob
28.09.2025 - 11:37
0

залупастикус волнистый

Цитата (Трамспорт @ 28.09.2025 - 03:23)
Цитата (Zamestas @ 28.09.2025 - 03:04)
Цитата (Calmoso @ 28.09.2025 - 02:55)
Я вот одного не пойму, война вроде как с нацыками и прочей бандерой, а расхуярили в клочья русскую часть Украины, где бОльшая часть населения и мову то не знала. Почему не начали "денацификацию" с западной части Украины. Ну-ка, поцреоты, объясните не понимающему.

У местных было 8 лет с 2014 года, что бы подумать ххлы они или русские, кто хорошо подумал, тот уехал, кто остался - того устраивало быть ххлом.

Куда уезжать? В Россию? Чтобы годами жить без документов? А если пенсионер и тому подобные слои социально-незащищенного населения?

да и в рф тоже русских почти запретили

[^]
alandr
28.09.2025 - 11:41
0

Ярила

Цитата (bestnoob @ 28.09.2025 - 01:27)
а што случилось?

а где это?

[^]
MaxMeD
28.09.2025 - 11:46
0

For the Empire!

Цитата (MaxMeD @ 28.09.2025 - 11:28)
Цитата (Murlak0taM @ 28.09.2025 - 03:41)
Цитата (Boliwar @ 28.09.2025 - 01:38)
Оставили 650 человек для прикрытия своих операторов фпв?

бросили в городе только русскоязычных

а там были англоязычные? ну кроме зели?

шпалометы смешные)))
отдыхал тут в казахстане в одном отеле известной сетки с семьей. а дочка любопытная - как то по казахски, как это? захотела мороженое розовое взять. как розовый по казахски? спроси у бармена. наперед скажу, что, как оказалось, у них такого слова, они светло красным называют. так вот. актау. запад казахстана. якобы не русскоязычный. бармен местный. мялся, думал минут пять, а затем выдал: зачем тебе, у нас тут все по-русски разговаривают.
вывод - даже казахстан русскоязычный, чего уж говорить про украину и белоруссию. так что да - в этом, как и в любом украинском городе, проживают и проживали, в основном, русскоязычные. и даже не пытайтесь доказать обратного. они учились на русском, говорили на русском и до сих пор могут это делать. прост онекоторые всадили в головы дребедень. с другой стороны я поражась как быстро смогли научить целую страну другому языку, который толком то знали только на западе. я бы по такой же методике инглиш подтянул бы посильнее.

шпалометы, як же вы разумеете написанное, коль по русски не размовляете?

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 28.09.2025 - 12:16

[^]
Brumbar
28.09.2025 - 12:00
-1

Ярила

Цитата (cara @ 28.09.2025 - 11:28)
Цитата (popuasik @ 28.09.2025 - 10:15)
Не понимаю, почему украинцы так болезненно к этому относятся. Они же выигрывают войну.

Да, победа однозначно будет за Украиной, можешь не сомневаться, но сколько еще людей погибнет, сколько таких городков в пыль сотрут, пока русский народ поймет, что спотился вокруг нового Гитлера. Но твой сарказм к тебе вернется, всем всё возвращается в этой жизни.

Дурэнь думкой багатие! (Перевожу - дурак в мыслях богатый).

[^]
Шруповврот
28.09.2025 - 12:16
3

Ярила

Цитата (АРГИЛЛИТ @ 28.09.2025 - 10:28)
Цитата (UFO32 @ 28.09.2025 - 10:19)
А давай твой город с твоим домом сотрём по тем же причинам.
Ведь там наверняка есть бомжи, коррупционеры и скрытые фашисты.

По каким причинам? У меня в деревне(а я в деревне живу) на постое нет вражеского гарнизона. Кстати, бомжей тоже нет.

Если за дело возьмётся соловьёв, то ты их там сам найдёшь, да ещё и дом свойсожжёшь

[^]
Awers17
28.09.2025 - 12:23
2

Ярила

Цитата (PashPashPash @ 28.09.2025 - 13:35)
Цитата (Foxtrot47 @ 28.09.2025 - 11:09)

Когда в Европу летали в иллюминаторе была видна линия на которой климат менялся. Вот здесь дороги нельзя строить, а там можно.

А как финны и норвеги строят хорошие дороги , да и Аляска вроде с нормальными дорогами?
Там ведь климат не европейский.

[^]
ЧеЗаНафиг
28.09.2025 - 12:37
1

Хохмач

Цитата (UFO32 @ 28.09.2025 - 10:19)
Цитата (АРГИЛЛИТ @ 28.09.2025 - 08:51)
Цитата (beenawhile @ 28.09.2025 - 03:51)
Россияны опять в экстазе, что их страна очередной город с мирняком стирать будет.

Да да, конечно. Это был обычный город, населённый исключительно мирняком. Ни одного солдатика поблизости. Даже, как-то странно, что мы такое продолжительное время с ним вошкаемся..да? Стереть в пыль, сука! Остальным очередной урок!

А давай твой город с твоим домом сотрём по тем же причинам.
Ведь там наверняка есть бомжи, коррупционеры и скрытые фашисты.

Да как такое можно, ты что? Он же не фашист. И никому зла не желает.))

[^]
Angelberth
28.09.2025 - 12:46
4

адвокат дьявола

Цитата (MaxMeD @ 28.09.2025 - 11:46)
вывод - даже казахстан русскоязычный, чего уж говорить про украину и белоруссию. так что да - в этом, как и в любом украинском городе, проживают и проживали, в основном, русскоязычные. и даже не пытайтесь доказать обратного. они учились на русском, говорили на русском и до сих пор могут это делать. прост онекоторые всадили в головы дребедень. с другой стороны я поражась как быстро смогли научить целую страну другому языку, который толком то знали только на западе. я бы по такой же методике инглиш подтянул бы посильнее.

А что в этом плохого? В поддержке как раз своего языка, в противовес "повсеместно используемому русскому"?
Язык и культура - основа суверенитета. Если люди говорят по-русски, думают на русском, смотрят передачи на русском, то как раз будет вероятность вот такого сепаратизма "а давайте отделимся и к России присоединимся, нахер мы вообще разделялись-то, хуле у меня вот родня в другой стране живет, через границу, одна страна должна быть".

[^]
Bonmotist
28.09.2025 - 12:50
-5

Ярила

Я вот одного не пойму, война вроде как с нацыками и прочей бандерой, а расхуярили в клочья русскую часть Украины, где бОльшая часть населения и мову то не знала. Почему не начали "денацификацию" с западной части Украины. Ну-ка, поцреоты, объясните не понимающему.

Цель Путина с Зеленским уничтожить как раз ту часть населения, которая до сих пор ощущает общность одного народа.

И да, повторю ещё раз: и Путин и Зеленский должны сидеть на одной скамье подсудимых за сознательно убийство сотен тысяч человек.

[^]
EVM
28.09.2025 - 12:54
8

Ярила

Цитата (MaxMeD @ 28.09.2025 - 11:46)
Цитата (MaxMeD @ 28.09.2025 - 11:28)
Цитата (Murlak0taM @ 28.09.2025 - 03:41)
Цитата (Boliwar @ 28.09.2025 - 01:38)
Оставили 650 человек для прикрытия своих операторов фпв?

бросили в городе только русскоязычных

а там были англоязычные? ну кроме зели?

шпалометы смешные)))
отдыхал тут в казахстане в одном отеле известной сетки с семьей. а дочка любопытная - как то по казахски, как это? захотела мороженое розовое взять. как розовый по казахски? спроси у бармена. наперед скажу, что, как оказалось, у них такого слова, они светло красным называют. так вот. актау. запад казахстана. якобы не русскоязычный. бармен местный. мялся, думал минут пять, а затем выдал: зачем тебе, у нас тут все по-русски разговаривают.

> прост онекоторые всадили в головы дребедень. с другой стороны я поражась как быстро смогли научить целую страну другому языку

Это не другой язык, это их язык.
Как смогли научить?
Неужели нет никаких предположений?
Намекнуть?

[^]
АРГИЛЛИТ
28.09.2025 - 12:57
-7

Приколист

Цитата (beenawhile @ 28.09.2025 - 11:00)
Ты не мне эту свою хрень чеши, а задай вопрос себе: если ты не ссыкло, отчего же ты не поддерживаешь наших, и морально, и в бою? Если бы ты там был, быть может действительно Украину за три дня взяли, а не шатались 3.5 года шаг вперед, два шага назад.
Вина в смертях наших бойцов на таких как ты, которые могли бы помочь, но на деле обычные ссыкуны, готовые только в интернете пиздесть. Мерзость.

По твоей, прямо скажем, довольно странной логике - все, кто поддерживает наших, всенепременно должны воевать! Ну и соот-но, все, кто не воюет, они и наших не поддерживают. Или должны молчать в тряпочку, чтобы не превратиться в первый пункт. А ты забавный-)

[^]
EVM
28.09.2025 - 13:04
7

Ярила

Цитата (АРГИЛЛИТ @ 28.09.2025 - 12:57)
Цитата (beenawhile @ 28.09.2025 - 11:00)
Ты не мне эту свою хрень чеши, а задай вопрос себе: если ты не ссыкло, отчего же ты не поддерживаешь наших, и морально, и в бою? Если бы ты там был, быть может действительно Украину за три дня взяли, а не шатались 3.5 года шаг вперед, два шага назад.
Вина в смертях наших бойцов на таких как ты, которые могли бы помочь, но на деле обычные ссыкуны, готовые только в интернете пиздесть. Мерзость.

По твоей, прямо скажем, довольно странной логике - все, кто поддерживает наших, всенепременно должны воевать! Ну и соот-но, все, кто не воюет, они и наших не поддерживают. Или должны молчать в тряпочку, чтобы не превратиться в первый пункт. А ты забавный-)

А хуль ты, молодой мужик 1975 года рождения, своих поддерживаешь на диване?

[^]
Angelberth
28.09.2025 - 13:09
7

адвокат дьявола

А можно вопрос - вот по твоему предположению какой процент населения, ориентировочно, вот в той же Харьковской области, поддерживает "наших"? Пять процентов, десять, двадцать, пятьдесят? И сразу второй вопрос - а что делать с теми кто нас не поддерживает и кто нас считает москалями, кацапами, оккупантами? А что если их существенно больше чем тех кто нас там ждет как освободителей?

[^]
Флаттер
28.09.2025 - 13:12
0

Ярила

Цитата
Да, победа однозначно будет за Украиной

"Надежды вьюношей питают.."©
stol.gif

[^]
vingud
28.09.2025 - 13:16
-3

Ярила

Ты блин карту видел умник 🤦🏻‍♂️

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gods02
28.09.2025 - 13:17
2

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 28.09.2025 - 10:05)
Цитата (EVM @ 28.09.2025 - 10:00)
Цитата (ШерлокХолмс @ 28.09.2025 - 09:56)
Цитата (Raam @ 28.09.2025 - 08:44)
России земли не нужны.
Их хочет один придурок, что до 150 жить собрался.

Да ему они тоже триста лет не сдались. Старые территории до ума не могут довести. Вон я приводил в своей теме посты из ТГ чата губернатора Краснодарского края Кондратьева.
Разрушенные многоэтажки с мая не могут отремонтировать, несколько квартир. Коммерческие помещения администрация отказывается ремонтировать и давать компенсацию.
Новороссийск без воды стонет.
Гидройстрой Краснодар без транспортных развязок. Попы в Юбилейном хотят строить третий храм в зелёной зоне. Люди создали тысячные петиции, в смысле с тысячами подписей, губеру похрен.
Так это Краснодарский край, не Сибирь. А что там творится, даже не могу представить.
Кому нужен этот всратый Купянск, ума не приложу...
Чтобы на него тратить такое бабло и человеческих жизней.

А он им и не нужен, тот Купянск.
Задача - уничтожить Украину, её жителей, её города, а не настроить там аквапарки и диснейленды.

Согласен. Вот только зачем, до сих пор мучает этот вопрос.
Как писал уже, существует три версии. Все фантастические, но так и сама эта война тоже из разряда фантастики.
1. Добыча сланцевого газа
2. Новый Иерусалим
3. Хиллари Клинтон как-то сказала в интервью АВС (американское СМИ), что Америка стоит на разломе, на Иелостоуне, хорошо бы типа в район Украины типа переехать.
И тогда получается, что хохлы погибают за ту Америку, с которой они ручкались и орали "Америка с нами"! Типа того, уже не помню, как конкретно.

Вы не туда смотрите.
Все просто: хотели "Киев за 3 дня" и прочее. Плюс все задачи и т.д. Плюс поспешно вписали в Конституцию регионы.

"Царь должен быть святым, и право не дано
Свергать зверью с небес величие его"
(С)

Это прямая потеря авторитета того, кто во всеуслышание сказал: "Я принял решение..."

Вот за это и продолжается СВО.
И на это никаких денег не жалко.
И людей тоже.
В принципе, людей никогда не жалели.

Вон, недавно пост был "журналистки" про ассоциации с Петром 1. Вот только при Петре население на треть сократилось. А высказывание "Бабы новых нарожают" практически стало вневременным лозунгом

[^]
XemuLtron
28.09.2025 - 13:18
0

Ярила

Закрыт для нас, или для украинцев?

[^]
gods02
28.09.2025 - 13:18
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 28.09.2025 - 13:09)

А можно вопрос - вот по твоему предположению какой процент населения, ориентировочно, вот в той же Харьковской области, поддерживает "наших"? Пять процентов, десять, двадцать, пятьдесят? И сразу второй вопрос - а что делать с теми кто нас не поддерживает и кто нас считает москалями, кацапами, оккупантами? А что если их существенно больше чем тех кто нас там ждет как освободителей?

Что делать с теми? Обратитесь к опыту ДНР/ЛНР. Поиск рулит

[^]
АРГИЛЛИТ
28.09.2025 - 13:23
-5

Приколист

Цитата (EVM @ 28.09.2025 - 13:04)

Я те больше скажу, наврал я в анкете, так-то -76 года я, ваще пацан. Прикинь? Но пока наши прекрасно справляются, а это так. Не вижу необходимости в моих услугах. Но я готовлюсь. Может и понадоблюсь.

[^]
ЧеЗаНафиг
28.09.2025 - 13:27
3

Хохмач

Цитата (АРГИЛЛИТ @ 28.09.2025 - 13:23)

Я те больше скажу, наврал я в анкете, так-то -76 года я, ваще пацан. Прикинь? Но пока наши прекрасно справляются, а это так. Не вижу необходимости в моих услугах. Но я готовлюсь. Может и понадоблюсь.

Понятно, очередной суровый подюбочный людоед.

[^]
voip54
28.09.2025 - 13:32
0

Шутник

Цитата (АРГИЛЛИТ @ 28.09.2025 - 10:26)
Цитата (beenawhile @ 28.09.2025 - 09:36)
Браво! Такие люди нужны Путину для Победы. Не это все молчаливое, безропотное быдло, которое силком гонят в атаки, не эти ссыкуны, которые бояться слово поперёк сказать командованию, потому как их сразу определят в штурмовую пехоту. А вот такие как ты, полные ненависти к врагу, который голыми руками готов рвать хохлов! Чувак, без таких как ты нам не победить. Покажи ссыкливым солдатам, как нужно воевать!  pray.gif

Очевидно, что всех, кто поддерживает наших, которые доблестно бьют всю эту хохлатую нечисть, сразу же обвиняют в том, что они не к окопах. Хотя для оппонентов такой вариант рассматривается реже. Ну эт ладно, тут кабэ всё ясно. А вот насчёт заявления, что наши бойцы, вдруг оказались "ссыкливыми солдатами" или чего-то там боятся...
Дак как же эт, милок, ты чё такой нелогичный? Они почти Купянск взяли. А за последнее время, судя по сводкам, каждый день не по одному населенному пункту под наш контроль переходит. Пацаны работают отлично! И будут продолжать в том же духе. Не сцы. Умеют воевать. Научились.

Ух хохлы какие они страшные. Особенно западенцы. Прямо ужас..... Это они обьявили мобилизацию, подняли пенсионный возраст, подняли ндс, дерут за бензин в стране бензоколонке так что в Казахстане бензин в 2 раза дешевле. Это они бандеровцы проклятые сидят 25 лет у власти, понастроили дворцов, они уничтожили выборы, поубивали всех кто против них и подняли цены в магазинах. Там же не только пойло продают но и разные продукты. Хохлы они такие злобные и всюду тянут свои загребущие руки разворовав нашу страну. Так всегда особенно если выключить мозг и смотреть о зомбоящику вечер с геббельсом где визжит продажная свинья.
п.с а по возрасту ты как раз подходишь чтобы пойти туда и доказать свою точку зрения. Или только других можеш призывать идти и умирать?

Это сообщение отредактировал voip54 - 28.09.2025 - 13:34

[^]
EVM
28.09.2025 - 13:33
4

Ярила

Цитата (АРГИЛЛИТ @ 28.09.2025 - 13:23)

> Но пока наши прекрасно справляются

Прекрасно справляются с чем?
Купянск за почти четыре года?

Сходил бы, помог СВОим.
Ссышь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17831
21 Пользователей: FlicFlac, sabrewolf, krovel74, Мартин555, Nygregi, eJIKuIIaJIKu, Micka7, VaG2012, DrAgony, Cнycмyмpик, exmoroot, Буквица, asterix12, Dimmidrol, foggywizard, Гайдамака, DobryKot, Pyromania, voip54, Angelberth, wyuio
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх