«Чужой: Земля» рвёт рейтинги в клочья: настолько ли хорош новый сериал?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DimmON777
20.08.2025 - 20:56
0
Статус: Offline

Ярила

ТА, какой объяснишь черезм месяц рейтинг на КиноПоиске 5.5?? Все рейтинги порвались 🤣

[^]
zet709
24.08.2025 - 17:39
0
Статус: Online

Шизик

Третья вышла. Вроде двихужа пошла по активнее.
Пару дней уже в 4k лежит

Это сообщение отредактировал zet709 - 24.08.2025 - 17:40

[^]
zet709
24.08.2025 - 17:46
0

Шизик

02

[^]
zet709
24.08.2025 - 17:47
0

Шизик

biggrin.gif

[^]
Reddi777
24.08.2025 - 17:51
0

Ярила

Третью смотрели ,а вот четвёртую никак пока ..А что такое торренты ?научите пожалуйста.

[^]
moorhoohan
24.08.2025 - 17:57
2

Ярила

Простите, не удержался.

[^]
zet709
24.08.2025 - 18:11
0

Шизик

Цитата (moorhoohan @ 24.08.2025 - 17:57)
Простите, не удержался.

Я тоже об этом подумал. lol.gif

[^]
zet709
24.08.2025 - 18:20
1

Шизик

Цитата (Reddi777 @ 24.08.2025 - 17:51)
Третью смотрели ,а вот четвёртую никак пока ..

4я выйдет не раньше 26го.
Цитата
А что такое торренты ?научите пожалуйста.

Способ передачи и "получения" файлов. Скачиваете с трекера файл, и запускаете его в клиенте. Актуально, когда у вас хороший тв или большой монитор. Если смотреть через смартфон, разницы нет.
Более подробно вся инфа есть в сети. )

[^]
Japansgod
24.08.2025 - 23:04
0

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 20.08.2025 - 14:04)
Цитата
Земля и сейчас поделена враждующими корпорациями. Что-то боинг не особо шлет солдат и шмонает упавшие аирбасовские самолеты.

Нет нам никакой ООН, это ты на ходу сочиняешь. Нет, мы домысливать можем все что угодно, хоть всегалактический совет старейшин, но фильм все же про то, что показывают, а не про то как зрителю кажется.

У Боинга нет такого влияния, во всяком случае пока. Ты упускаешь то, что корпорации по ЛОРу владеют территориями, сопоставимыми с территориями стран. И по сути руководство корпорации управляет страной или даже несколькими. То есть формально есть, скажем, Греция, Италия, Испания, а по факту это территории под протекторатом Продиджи, с марионеточными или коррумпированными властями, которые просто озвучивают решения корпоративной элиты.

Вот и получается что политики отдали все на откуп корпоративному руководству, а сами выполняют функции наблюдателей по типу ООН, не имея реальной власти. Да, это не говорится прямо, но данная тема уже настолько клиширована киберпанком, что подразумевается сама собой.

Плевать я хотел на лор. Лор может включать 100500 книг и фанатских поделий, менять направление с каждой сменой правообладателя и т.п. Я смотрю сериал. Это по определению законченное произведение. Если для полноты погружения или понимания к произведению надо изучать еще что-то - это плохое произведение, оно не справляется со своей задачей. Так как же как и отдельная сцена, требующая размусоливания дольше самой сцены, является плохой.

Мой эталон сценарного мастерства - "7 самураев" Куросавы. Зритель может вообще нихера не знать ни про Японию в общем, ни про ее историю во второй половине 16 века в частности, ни про жанр японского самурайского боевика. Но ему будет все понятно: почему эти ссут, почему те сомневаются, в чем трагедия, почему вон тот хуй так поступает. Это выглядит жизненно, гуманитарно и убедительно, а посему сопереживательно и не вызывает сходу вопросов. Это уже опосля можно подоебываться почему парики плохо приклеены или нахуя бандиты нападают по одному. А в обсуждаемом сериале спорные вещи выставлены как на витрине.

Ты говоришь "я упускаю". А что я упускаю? Нам ничего не говорят, что бы я что-то упускал. Нам говорят убогими тирами, что "все поделено". Ну вот у меня в свое время район тоже был поделен между подростковыми бандами. Это мало сказывалось на работе администрации района и ее вкладе в общую политическую структуру, хотя граждане администрацию могли в жизни ни разу не увидеть, а отхватить по ебалу рисковали каждый день. Вот кудрявый поц - он кто? Триллиардер, глава корпы, которая по титрам и твоим уверениям владеет 1/5 мира. И хули он тогда ходит в пижамке и занимается какой-то хуйней? Он как Сам должен со взмыленной жопой сутками напролет вещать из бункера, подмахивать ж/д состав бумажек и кататься между саммитом в X и встречей с Y. На крайняк - строчить депеши, дрочить генералов и министров и раздавать указки своему аппарату, что бы саммитами и вагонами бумажек занимались они.

Так вот. Ты вот выстроил целую полит систему как там корпы рулят миром. В том и беда, что это сделал ты, а не сериал. Ну вот тебе нравится доделывать работу за рукожопа-сценариста. А я бы хотело качественное кино посмотреть. Никто не говорит, что надо нам всю подноготную вывалить: задача кино - красиво наврать. Вспомни классические фильмы. Там тоже ничего не объясняют. Только расставлены референсы, а подробности упрятаны за кадр. Там не рассказывают, что вейланд-ютани отхапала часть мира и пользуется безграничной властью. Зато показано, как работягам ввалили лишний гемор, а на вопрос "нахуя?" потыкали в зарплатную ведомость. Поскольку так живет большая часть населения, ничего сверху додумывать не надо. Вспомни "Бегущего по лезвию", как классику кинокиберпанка. Там тоже никто ничего не объясняет. Тебе просто показывают мистера Тайрела на вершине пирамиды с золотыми унитазами и Декарта, который жрет лапшу в подворотне. И тоже никаких вопросов про то как устроен тамошний мир.

[^]
zet709
27.08.2025 - 14:21
0

Шизик

Четвёртая вышла.
Половина сезона. Короче я уже могу сказать что любая часть Чужих лучше сериала во много раз.

[^]
zet709
6.09.2025 - 01:01
0

Шизик

С пятой серии прям кадр ржачный с чужиком.

[^]
aleksrebroff
6.09.2025 - 01:08
0

Ярила

едва первую осилил когда 1-2 вышли. Вторую даже включать не стал. Говно какое то скучное и нудное.

[^]
zet709
6.09.2025 - 01:13
0

Шизик

aleksrebroff
У меня постоянно в голове только одна мысль: что аж в 79ом году при бюджете в 11 лямов сняли круче чем щас за 250.

[^]
maxetrouner
10.09.2025 - 15:08
0

Весельчак

А мне понравился. Пока смотрю 5 серию. Такого вау, как от оригинала нет, но тоже интересно.
В чужом-хищнике вселенную чужих просто объединили с вселенной хищников, а здесь расширили вселенную чужих. Новые виды тварей, другие способы размножения и паразитирования.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35735
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх