А что вы думаете об этом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlavSPb
3.08.2025 - 19:03
3
Статус: Offline

Приколист

Религия - яд, береги ребят pop.gif niger.gif old.gif

А что вы думаете об этом?

[^]
Dark78
4.08.2025 - 10:00
0

Ярила

Цитата (RobotWerter @ 2.08.2025 - 14:37)
Цитата (Dark78 @ 2.08.2025 - 12:39)
Цитата (excelsior @ 2.08.2025 - 08:14)
Цитата (ronin73 @ 2.08.2025 - 04:05)
Бог един. Библии разные.

чья самая правильная7

Ничья, как бы не появилась Вселенная, ни у попов об этом спрашивать.

А при чем тут попы и Библия? Попы это как СТО они навариваются на вашем авто, но они его не спроектировали и не собрали и у большинства попов нет элементарных знаний Библии.

Я не сторонник РПЦ, но почему-то испытываю стыд при просмотре перлов очередного ТЕЛЕ-попа который с блаженным видом используя многословие украшенное устаревшими словами несут полную чушь.

РПЦ если сравнивать с другими сектами самая неграмотная в отношении знаний Библии, неграмотней их только мусульмане, которые сами ничего не знают и за любым вопросом бегут к мулле или хадже или еще кому с хитрой бородкой.

Мартин Лютер в свое время добился того чтобы простой народ смог читать Библию на родном языке. Когда в Исламе произойдет реформа это даст свободу людям которых угнетает ислам. (сорри за продолжение мысли, хоть поплачусь вам)

Не суть, написано не попами, но людьми ангажированными одной идеей через магическое мировоззрение, объективизмом тут и не пахнет. Меня мутит от их убежденности при такой доказательной базе демогогия и не более. И да я читал библию, не впечатлила.
По мне концепция веры порочна, либо знаешь либо нет. Вера я не знаю, но действую так как будто я знаю.

[^]
RobotWerter
4.08.2025 - 11:08
1

Гость из будущего

Цитата (Dark78 @ 4.08.2025 - 13:00)
Не суть, написано не попами, но людьми ангажированными одной идеей через магическое мировоззрение, объективизмом тут и не пахнет. Меня мутит от их убежденности при такой доказательной базе демогогия и не более. И да я читал библию, не впечатлила.
По мне концепция веры порочна, либо знаешь либо нет. Вера я не знаю, но действую так как будто я знаю.

А что именно вас не впечатлило?
Вы просто начали читать с Бытие, или с Нового Завета?
Как много прочитали?
Есть хоть что-то что вам показалось полезным?

Мы сейчас не попов обсуждаем, а книгу, я сам не в восторге от того что творят служители культов. Да они часто пользуют манипулятивную риторику, но я не несу за них ответственность и не представляю их. Стараюсь приводить доводы те которые точно знаю, ищу научные данные, благо есть немало археологов и историков.
Главное не призываю вступать в секту и расшибать лоб об пол.

Ваша концепция веры полностью согласуется с Библейской (имею ввиду формулировку - либо знаешь либо нет) Вера и легковерие разные понятия, легковерные как пенсионеры перед телефонным мошенником, человек который знает его не обманешь.

[^]
Dark78
4.08.2025 - 11:26
1

Ярила

Цитата (RobotWerter @ 4.08.2025 - 15:08)
Цитата (Dark78 @ 4.08.2025 - 13:00)

А что именно вас не впечатлило?
Вы просто начали читать с Бытие, или с Нового Завета?
Как много прочитали?
Есть хоть что-то что вам показалось полезным?

Мы сейчас не попов обсуждаем, а книгу, я сам не в восторге от того что творят служители культов. Да они часто пользуют манипулятивную риторику, но я не несу за них ответственность и не представляю их. Стараюсь приводить доводы те которые точно знаю, ищу научные данные, благо есть немало археологов и историков.
Главное не призываю вступать в секту и расшибать лоб об пол.

Ваша концепция веры полностью согласуется с Библейской (имею ввиду формулировку - либо знаешь либо нет) Вера и легковерие разные понятия, легковерные как пенсионеры перед телефонным мошенником, человек который знает его не обманешь.

Огромное количество ничем не подтвержденных утверждений, единственное с чем согласен моральные принципы заповедей, они полезны для выживания общества. Читал Новый Завет, и там нет ответов которые мне нужны. Вижу людей в церкви и не вижу в них искренности, а вот озлобленности и ЧСВ с запасом. Догмы, догмы, догмы, обряды и повторения как в фонографе. Я наспорился о религии и вере, и понял что это бессмысленно. Просто высказал свое мнение, соглашаться не обязательно.

[^]
RobotWerter
4.08.2025 - 11:30
0

Гость из будущего

Цитата (Dark78 @ 4.08.2025 - 14:26)
Огромное количество ничем не подтвержденных утверждений, единственное с чем согласен моральные принципы заповедей, они полезны для выживания общества. Читал Новый Завет, и там нет ответов которые мне нужны. Вижу людей в церкви и не вижу в них искренности, а вот озлобленности и ЧСВ с запасом. Догмы, догмы, догмы, обряды и повторения как в фонографе. Я наспорился о религии и вере, и понял что это бессмысленно. Просто высказал свое мнение, соглашаться не обязательно.

Спасибо что ответили, я не зануда и не сноб. Я сам не сразу вдруг начал верить, по началу было желание просто хорошо ознакомиться с Библией, вера не возникает без фактов и доказательств, для себя я их получил спустя наверное годы.

Кстати Библия сама против догматичности и пустых обрядов.

Будь вы на месте Бога стали бы вмешиваться и исправлять ситуацию?

[^]
Dark78
4.08.2025 - 11:40
0

Ярила

Цитата (RobotWerter @ 04.08.2025 - 11:30)
Спасибо что ответили, я не зануда и не сноб. Я сам не сразу вдруг начал верить, по началу было желание просто хорошо ознакомиться с Библией, вера не возникает без фактов и доказательств, для себя я их получил спустя наверное годы.

Кстати Библия сама против догматичности и пустых обрядов.

Будь вы на месте Бога стали бы вмешиваться и исправлять ситуацию?

Для этого мне не нужно быть на его месте) делаю что могу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RobotWerter
4.08.2025 - 13:07
0

Гость из будущего

Цитата (Dark78 @ 4.08.2025 - 14:40)
делаю что могу.

Значит надежда есть...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28347
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх