Пойдём покурим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
барабулькт
1.08.2025 - 21:53
0
Статус: Offline

Весельчак

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пойдём покурим

[^]
Snayper13
1.08.2025 - 22:09
0
Статус: Online

Хохмач

Чапман Классик. Пахнет как Ява Дубовая. Ностальгия блядь

[^]
Snayper13
1.08.2025 - 22:11
1

Хохмач

Цитата (foogas @ 01.08.2025 - 12:57)
Я LM помню ещё по 3-50. Ну и Магну. Они вроде дешевле были. Вот эти две марки в основном и курил.
А, Честерфилд ещё по праздникам)
Сейчас как ТС, на вейп давно перешёл.
По синьке пару раз стрелял у друзей "нормальные" сигареты- пиздец говнище!

Магна в мягких пачках. Мммм🤗

[^]
Steban
1.08.2025 - 23:22
1

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 31.07.2025 - 22:11)
Цитата (kony @ 31.07.2025 - 20:32)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 31.07.2025 - 20:29)
Цитата (kony @ 31.07.2025 - 20:28)
На календаре было 18-е августа 1998 года. Страна погрузилась в пучину дефолтного пиздеца. И моих денег, на которые ещё позавчера я мог спокойно купить пару пачек нормальных сигарет, сегодня не хватало уже ни на что.
Про это можно поподробнее? Так то в 98 три нуля обрезали от денег. Ну ни как все дороже в 10 раз.

Какой вы юный однако...

Гугли: дефолт 1998.

Мне гуглить то не надо.
Я 76го. В 98 уже после армии был и работа была. Плюс калымы и всякие мутки.
Проблем с деньгами не было. И особого роста цен чтоб трындец не прочувствовал. dont.gif

Тебя шпалами завалят. Не любят на ЯПе шагающих левой (у кого память ещё водкой не стёрло): сказал ТС, что цены 18 августа тотально на все везде в 10 раз скаканули - значит скаканули. И пох, что Мальборо как стоил до дефолта $1.20 (8 рублей) за пачку, так и после дефолта стоил $1.20 (20 рублей в октябре). Какие там 35 рублей за LM (пусть даже завозной) и где - я хз.

Про 98ой помню, гуляли прям хорошо на копейки.
На "10 рублей" - 3 бутылки Ярпиво и пачка LM красный (250р. курево стоило).
А как нолики обрезали, пересели на Трояр, спирт вонючий в тех же ларьках.33р.Начало эры фунфыриков.
Правда задолго до этого брали средство от прыщей, ароматизированное черникой, смородиной в хоз магазе.80 градусов, стоило копейки.
Это был не одеколон, не сильно вонючее, как юпи в спирт добавили и перегонять не надо было.
Но пузырьки советские 200 грамм и пробка костяная, в которые играли в 80х. :)
На фоне всего этого был осетинский спирт с мухами, те же 3 богатыря.Покупали на днюху кучу бутылок и открывали их за сутки, давали выдохнуться.Чтобы не вонял.

Про Петра 1, я на то время не курил, на штангу подсел, но народ мне весь подвал этими пачками завалил, тогда реально они котировались, эти сижки.

Это сообщение отредактировал Steban - 1.08.2025 - 23:54

Пойдём покурим

[^]
Yrdos
1.08.2025 - 23:45
0

Ярила

Я думал у меня такая хрень только, действительно пропал вкус сигарет, удовольствия нет от курения, какое то послевкусие отвратительное и утром хрен прохаркаешся. Отказался легко, вообще ничего не курю, за пол года один раз кальян покурил. Курил кстати заграницей в той же Турции, сигареты дороже но и получше вкус

[^]
Телезритель
2.08.2025 - 06:51
0

Ярила

Иногда спрашиваю курящих людей-помнишь лицо человека,кторый угостил тебя твоей первой сигаретой? Многие даже не помнят сами ли подсели или их подсадили cool.gif

[^]
painter1982
2.08.2025 - 07:49
0

Юморист

"Если с утра не закурить, зачем просыпаться" я прочёл у С. Довлатова в рассказе "Филиал"

[^]
kde
2.08.2025 - 10:51
0

Юморист

Отец товарища отрыл у себя дома. Неплохие

Пойдём покурим

[^]
Чейт
2.08.2025 - 12:21
0

Ярила

Классика

Пойдём покурим

[^]
Steban
2.08.2025 - 23:09
0

Ярила

Цитата (Телезритель @ 2.08.2025 - 06:51)
Иногда спрашиваю курящих людей-помнишь лицо человека,кторый угостил тебя твоей первой сигаретой? Многие даже не помнят сами ли подсели или их подсадили cool.gif

Предлагали долго, я всё отнекивался, классе в 8ом на спор попытался съесть сигарету на уроке, успел из кабинета выбежать до толчка, вырвало.
Закурил в последних классах, для солидности на дискотеках.А началось всё совсем, совсем хреново, наступил на ржавый гвоздь во дворе, проколол, загнивал две недели летом в жару, а друзья и девчонки закончились, все разъехались и я остался один у теннисного стола.
Допрыгивал до него от дома и сидел курил там: Truva, Bursa, Bond, Magna в одиночестве.Чего дома в коробках было на продажу.А тут решил допрыгать до причала, где Омик приставал, на котором дискотеки проводили, сел, ноги в речку свесил, сижу, курю.И накрыло меня на солнышке, нога пульсирует и вся красная, голова плывёт, дополз до тени, слабость страшная, рвёт меня.Еле домой добрался, вырубило до ночи.Намёк понял, не мое курёха и надо завязывать.
Ну а потом деревенские дискотеки, в ДОСААФ, надо было с парнями с других районов знакомиться, а тогда ещё было сильно, "с какого ты района".Постояли, покурили, на лекции сижу почти труп, мне прям хуевата в 16 лет, глотаю слюну, как будто пытаюсь икоту забить и все мысли о воде.Вот только в интституте прикурился, шарясь по общагам. :) Давно слез с этой темы, но вот в январе синенький у подружки просил сигаретку.Бывает, накатит, мимо едешь курящих и дымком обдаст, а может тоже вечером дома покурить, пачка в тумбочке лежит.Потом всё проветривать, снова дохать, вонь эта в одежду впитывающаяся, нет. :)

Это сообщение отредактировал Steban - 2.08.2025 - 23:23

Пойдём покурим

[^]
gazon52
2.08.2025 - 23:21
0

Балагур

Цитата (K711 @ 31.07.2025 - 21:03)
Цитата (99387 @ 31.07.2025 - 20:21)
Старческие страдания закончил, не судите строго и помните КУРИТЬ – ЗДОРОВЬЮ ВРЕДИТЬ!

Страдания будут не полными без упоминания продаж сигарет бухтами на метры... kosyak.gif Многие и не знают об этом...

В армии нам такие мужичок подгонял... Накручивал вокруг себя, а потом дома резал...
Ярославская "Стрела"...

[^]
gazon52
2.08.2025 - 23:31
0

Балагур

Цитата (Salagin @ 1.08.2025 - 17:33)
Цитата
Я курить бросил не потому что табака нет, я в эту чушь не верю. Бумага дороже табака, а ещё резать, чем-то пропитывать. В сигах все-же табак. Дешёвый, хуевый, но табак.
А курить я бросил, потому что гунжа намного вкуснее и прикольнее.

Точно не табак. Всякие кнопки/вкусы не просто так появились.
Я когда обычные сиги курил, особенно если всю ночь куролесил - утром затылок раскалывался.
Потом перешёл на табак и гильзы - ушли все эти боли в затылке. Да, заморочки с набивкой каждый день, но чисто табак. Да, он не такой вкусный, как мы привыкли с этими соусами и кнопками. Но начал различать свои вкусы в мешках разных сортов.
Потом бросать решил, перестал заказывать табак, а бросить не получилось. Сейчас на Корсаре вишня сижу - и башка не болит и курить приятно.

Тоже года четыре сижу на развесе...
На день хватает 10-12 слимов, хотя раньше пачка Кинг сайз только в путь, а в рейсе и по две...
Проблему забивки решаю просто... Выбрал день, забил тысчонку и только подкладывай в портсигар...

[^]
raskolbasik
3.08.2025 - 12:21
0

Ярила

Цитата (Ohe @ 31.07.2025 - 20:23)
Мне очень нравился Петр 1 черный, в армии был ходовой союз апполон, ну и шикануть винстон синий. Нет того табака.

С синей полосой как на картинке которую ты приложил Пётр I был уже не тот. По вкусу хороший был до "рестайлинга" пачки без синей полосы.

[^]
БОЧ1982
4.08.2025 - 19:47
0

Балагур

14 лет курил и 14 лет не курю, и все еще сниться...
начал дымить кальян, та еще зараза, привыкаешь и входит в привычку как сигареты, каждый вечер забиваешь, недавно задумался над этим, и бросил, считаю месяцы, прошло шесть.

вспомнил 98, так получилось что провалялся дома с температурой две недели будучи школьником, вышел и первым делом в ларек, а там цены на сигареты в пять раз дороже (не в десять конечно, как писал автор) но чувствительно.

курил тогда честелфилд, лм, бонд..и пачка вместо 5 рублей стала стоить 25-30..

а мы тогда на сто рублей неделю жили, с пивом на вечернем променаде..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20651
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх