Дырка в Госуслугах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хуясенах
24.07.2025 - 10:27
1
Статус: Offline

Ярила

Там в разделе исполнительных производств есть отдельная кнопочка - у меня чужой долг. Отправить маляву - дело 5 минут. И да, если не пошевелишься, то до карт доберутся.

[^]
kaha
24.07.2025 - 10:32
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (rzrs @ 23.07.2025 - 15:42)
Оплати, пока тебе карты не заблокировали

Я в таких случаях оплачиваю, а потом оспариваю.
В основном любят доначислять налоги за прошлые годы.
Но мне надо периодически в Тай летать к теще.
Если никуда летать не надо, можно и так. Но имхо геморройнее

[^]
BlackHorse
24.07.2025 - 10:43
1

Хохмач

Обращение приставам до пизды! Пиши жалобу вышестоящему на пристава! Тогда результат будет быстрей!

[^]
goodvin2030
24.07.2025 - 10:46
1

Шутник

Цитата (riv1329 @ 23.07.2025 - 16:57)
> Теперь вот думаю, передадут ли исполнительные листы в банки, где у меня карты. И оплатят ли банки без проверки ФИО.

Передадут, и оплатят.

Поясняю, их там вообще не колышит фактическое положение дел. Например, с меня приставы несколько лет подряд взымают неуплату налогов: "задолженность" появляется в госуслугах, потом делают судебный приказ о котором, почему-то, через госуслуги не сообщается, и бах, деньги ушли.

На налоговом счете уже переплата 26 000 руб. Я когда приставу сообщил (письменно разумеется, с ответом не ранее 61 дня), что у меня переплата, она мне ответила, что моё заявление ничего не доказывает и арестовала машину. Когда я пожаловался её руководителю, мне написали, что причин не взымать не имеется и сделали ещё один судебный приказ.

Конечно, переплату можно вернуть, но вместе с фейковыми задодженностями, они ещё взымают исполнительный сбор.

Хочешь или нет, остановить это можно только через полноценный суд. А там только подача заявления на "поворот" судебного приказа в прошлом году больше 5 000 рублей стоила, а ещё юристу нужно заплатить. Практика показывает, что они будут оспаривать ваше решение внезависимости от правоты и вы каждый раз будете проигрывать, пока не дойдёте до высшей судебной инстанции. Там, может быть, через 2-3 года судов, можно будет что-то вренуть.

У них есть предельный срок ответ, т.е. максимальный, но они почему-то отвечают не ранее этого срока, т.е. у них заведены такие порядки, чтобы НИКОГДА не выполнять законные требования.

Короче, ничего с этой системой не сделать, так чтобы это как-то окупилось. Проще не держать деньги на картах, получать налом.

год назад, в августе подавал два иска в суд против приставов, бесплатно, такие иски не облагаются судебным сбором, без адвоката и юриста, сам сел, почитал законы написал, да ошибки были, но тем не менее все решилось удачно, я не знаю о чем вы и что я сделал не так

[^]
Alien999
24.07.2025 - 10:50
2

Ярила

Цитата (Guten @ 23.07.2025 - 15:49)
Подобное и у меня было, только за неоплату парковки, камера неправильно сфоткала, на фото темный мерс седан, а у меня белый опель универсал.

Мою, припаркованную по всем правилам, машинку пидары из мади сфоткали под кривым углом и влепили штраф за нарушение парковки.
В уведомлении мне пришла только сумма штрафа и формулировка, где была указана улица и дом нарушения. Никаких фото и прочих подробностей.
Пришлось к этим пидарам ехать лично и узнавать причину. А потом писать заявление со схемами, что я не виноват.
Штраф отменили через пару недель.
Уёбки тупые.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jetsam
24.07.2025 - 11:45
0

Юморист

Официалам по закону до 30 дней на ответ дается. Так что 3 дня - это сильно оптимистично для ТС.

[^]
ТомасКот
24.07.2025 - 12:07
0

Хохмач

лет 20 назад, я случайно обнаружил, что ко мне, как к физику, привязано ДВА ИНН. Ебся я долго с налоговой и прочими..

[^]
Досылатель
24.07.2025 - 12:14
0

Ярила

была примерная хрень, написал заявление "Прошу прекратить исполнительное производство в связи с тем, что не являюсь субъектом правонарушения послужившем основой для возбуждения исполнительного производства и событие для возбуждение в отношении меня исполнительного производства отсутствует". Что-то в этом роде, отъебались

[^]
Андрей202408
24.07.2025 - 12:38
1

Весельчак

Как-то так сложилось что ни разу не автолюбитель. Но один раз приходила квитанция на штраф за нарушение ПДД в Чувашии. В другой раз штрафанули за нарушение в Новосибирске (повторюсь, за рулём не езжу и в Новосибирск не выезжал) - деньги со счёта ИП сняли. Оператор банка сказала, что "я могу съездить в Н-ск и разобраться, за что с меня 500 рублей слупили" Самое смешное было с месяц назад. Перешёл дорогу к магазину не по переходу, хотя видел, что метрах в ста стояла машина ДПС. Тут же услышал в спину комплимент: "Молодой человек, остановитесь!" (Мне так-то за 60:). Предложили сесть в машину, чтобы оформить протокол. Ну, понимаю, что виноват, сажусь, честно представляюсь. И тут один из дэпээсников, поковырявшись в планшете, говорит мне: "Так вы же два года назад умерли в Кузбассе". Для дальнейшей идентификации моей ничтожной личности поехали ко мне домой, благо совсем недалеко, хотя паспортные данные я с самого начала им сказал. Вынес бумажный паспорт, и, о чудо, было установлено, что я - это я, и пока ещё не умер. Накатали бумагу. Концовка была непредсказуемой. Они сказали: "Андрей Николаевич, вы же куда-то шли? Давайте мы вас подвезём, куда скажете". gigi.gif

Это сообщение отредактировал Андрей202408 - 24.07.2025 - 12:40

[^]
BillyGibbons
24.07.2025 - 12:59
0

Приколист

Сочувствую ТС. Был в похожей ситуации. Тоже на ГУ прилетело ИП со штрафом на левого чувака. Совпадала фамилия и номер-серия паспорта. Чувак не платил коммуналку несколько месяцев. Энергосбыт подал на него в суд, те, в свою очередь направили судебный приказ в ФССП. Я, по незнанию, начал с конца цепочки, с ФСПП. Так вот, этим пидарасам ваще на всё насрать. К приставу даже на приём не попасть, только с вертушки по телефону можно поговорить. Потом несколько раз мотался в суд – эти при каждом моём визите звонили приставам, объясняли, что ошибка в номере паспорта, закройте ИП. Приставы отвечали – я-я, зер гут, всё сделаем, а по факту – никто нихуя не делал.
В итоге поехал в Энергосбыт, там нашли эту кляузу, написали опровержение, отправили в суд. Я взял заверенную копию и сам лично оттащил её в суд и через ГУ отправил скан приставам.
И только недели через полторы с ГУ исчезла эта ебала со штрафом.
Длилось всё это мозгоёбсво месяцев 6-7, точно уже не помню. Мотаться в каждую из указанных контор приходилось раз по 7-8.
И да, пока всё это длилось, на УГ прилетела пеня за неуплату штрафа))
Повезло, что с карты штраф не списали. Может скорость списания от суммы штрафа зависит – не знаю, там сумма около 30 тыщ была.
Так что, ТС, ищи от куда ноги растут, тормоши эту контору, пусть хуярят опровержение.
ПыСы. Ни от одной суки из этой истории извинений я не услышал, да, в общем то, и не надеялся.

Удачи тебе, ТС.

[^]
flucky
24.07.2025 - 13:05
0

Хохмач

Цитата (BillyGibbons @ 24.07.2025 - 12:59)
Сочувствую ТС. Был в похожей ситуации. Тоже на ГУ прилетело ИП со штрафом на левого чувака. Совпадала фамилия и номер-серия паспорта. Чувак не платил коммуналку несколько месяцев. Энергосбыт подал на него в суд, те, в свою очередь направили судебный приказ в ФССП. Я, по незнанию, начал с конца цепочки, с ФСПП. Так вот, этим пидарасам ваще на всё насрать. К приставу даже на приём не попасть, только с вертушки по телефону можно поговорить. Потом несколько раз мотался в суд – эти при каждом моём визите звонили приставам, объясняли, что ошибка в номере паспорта, закройте ИП. Приставы отвечали – я-я, зер гут, всё сделаем, а по факту – никто нихуя не делал.
В итоге поехал в Энергосбыт, там нашли эту кляузу, написали опровержение, отправили в суд. Я взял заверенную копию и сам лично оттащил её в суд и через ГУ отправил скан приставам.
И только недели через полторы с ГУ исчезла эта ебала со штрафом.
Длилось всё это мозгоёбсво месяцев 6-7, точно уже не помню. Мотаться в каждую из указанных контор приходилось раз по 7-8.
И да, пока всё это длилось, на УГ прилетела пеня за неуплату штрафа))
Повезло, что с карты штраф не списали. Может скорость списания от суммы штрафа зависит – не знаю, там сумма около 30 тыщ была.
Так что, ТС, ищи от куда ноги растут, тормоши эту контору, пусть хуярят опровержение.
ПыСы. Ни от одной суки из этой истории извинений я не услышал, да, в общем то, и не надеялся.

Удачи тебе, ТС.

Так у вас не Энергосбыт, а "Башэлектросбыт". Или ты в другом регионе?

[^]
Остапенко
24.07.2025 - 13:22
0

Гологривый

Если ТС пишет правду. То жулики сейчас что начнут делать. Будут предлагать услугу по списыванию долгов и открытию права выезжать за границу.
Как это будут делать.
Предположим должник Иванов Иван Иванович. Находят полного однофамильца Иванова Ивана Ивановича (состоятельного человека и без долгов). У однофамильца пробиваются его паспортные данные. Затем На однофомильца регистрируется аккаунт в госуслугах. Через неделю редактируется профиль однофамильца. Меняется адрес на место жительства должника. Меняются паспортные данные на паспортные данные должника. И вуаля. Через несколько дней однофамилец становится должником. Возраст то у них разный (дата рождения).

[^]
BillyGibbons
24.07.2025 - 13:43
0

Приколист

Цитата (flucky @ 24.07.2025 - 15:05)
Так у вас не Энергосбыт, а "Башэлектросбыт". Или ты в другом регионе?

Да, только сути дела это не меняет.

[^]
Яалкаш
24.07.2025 - 13:46
0
Статус: Online

Хуйпиздаджигурда

Цитата (Samaroni @ 23.07.2025 - 15:39)
ЗЫ: Пост мой. Ситуация моя. От сообщества я ничего не хочу. Так, чисто поделиться. Если интересно - потом выложу результат общения.

Конечно интересно. От сообщества лови плюсанов, а результатом обязательно поделись! Интересное, красивое и с юмором. Молодец, настоящий яповец!

[^]
pythonx
24.07.2025 - 13:59
1

Проводник мозгошмыгов

Был/есть такой прикол - пришло на госуслуги уведомление о штрафе. Штраф за неоплату штрафа за нарушение ПДД в каком то Мухосранске где никогда не был, выданное на какое то ФИО чужое но номер и серия водительского правильные. А самое смешное что штраф выписан за полгода до получения прав.
Написали заявление на госуслугах, через несколько недель пришел ответ что ГАИ проверило ваше обращение, на вас штрафов нет, идите нафиг. Но тот штраф в госуслугах так и висит.

[^]
ghook
24.07.2025 - 14:23
-1

Ярила

ООО брат соболезную тебе
Друг в такую же херню попал
Благо сестра мировая судья, как то помогла.
А так беда

[^]
isironn
24.07.2025 - 17:07
1

Ярила

Вот ты и попал:( приставы конченные мрази. Мне дважды списали оплаченный долг за коммуналку. Ничего не помогло, т.к все ведомства просто скидывали друг на друга. В итоге накатал на коммунальщиков заявку на незаконное обогащение и о чудо... мои 3 тыс вернулись через 15 дней

[^]
Zebraj
24.07.2025 - 19:32
0

Ярила

Цитата (rzrs @ 23.07.2025 - 15:42)
Оплати, пока тебе карты не заблокировали

Вы батенька не правы, ни в каком смысле.
Я даже не знаю как Вас оправдать)

[^]
capit989
25.07.2025 - 23:12
0

Приколист

Цитата (Bilge @ 23.07.2025 - 15:46)
При подаче запроса в банк ФССП указывает ФИО, дату рождения и данные паспорта. Только номера и серии паспорта для идентификации недостаточно. Надеюсь, что у автора всё сложится удачно!

Да вот и нет!!! У меня из-за однофамильца деньги списали. Только фио и дата рождения совпадали, паспорта разные. Они не смотрят

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36669
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх